Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Павлуш, тебе, "знатоку" того, что читают СИ и во что они верят, вопрос...Ты читал Библию, должен знать.
    Только после тебя. Выдавай сначала свою, вернее башенную версию.

В Библии, которую, не смотря на ваши возмущения, имеют честь читать Свидетели Иеговы, приведенный вами отрывок размещен в 11 главе евангелия от Матфея.
    Опечатался, действительно у меня в 11 главе. Приношу всем извинения за досадную опечатку.
    Тем более, что я привел цитату. Думаю, что непредвзятого читателя моя опечатка не сбила с точку.

Павлуша, заканчивай цепляться языком. Не к лицу это модератору.
    Савлуша, заканчивай указывать что мне надо делать, где отвечать, чего читать. Ты IMHO очень увлекаешься советами, ты не в собрании.
    Тебе надо показать пример в том, чего ты хочешь от собеседников.
    В то сам флудишь, спамишь, грубишь... но почему-то видишь это только в собеседниках. Почему это такое с тобой случается?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      В этой теме я тебе навязал "общаться"? Без моей указки ты не знаешь, где на вашем сайте отвечают СИ?
      И после этого ты будешь всем рассказывать, что не флудишь?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Знаете, как-то люди очень полюбили Христа и даже попытались его возвести на царский престол... а тот убежал от такого любвеобилия.
        Я знаю, что Вы привыкли выбирать в Библии только те отрывки, что нравятся Вам и другим СИ. А как же быть с отрывками, где Христа встречали как царя с пальмовыми ветвями? Куда Он убежал? Никуда.
        А когда ученики поклонились Христу, запретил ли Он им?
        А когда Фома назвал Христа Богом, воспротивился ли ему Христос?
        Но что эти отрывки Филадельфии? Она уже давно Христа унизила до обычного ангела и скоро может вообще забудет о Нем. Зато взяла одно из имен Бога и сделала из него идола.

Пока что Вам нечего рассказать нам.
        Куда мне до таких сказочников, как ваш ВИБР?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Свидетель
          ...для тех кто в танке (а также для тех кто не привык думать голвой,а только смотреть на ссылки на полях )повторяем на бис :в Малахии 3,1 сказанно именно об Иисусе
          Для танкистов в башне, которые привыкли думать чужой головой, предлагаю подумать своей.
          Если Вы считаете Иисуса Христа просто Ангелом, то как это стыкуется с этими отрывками?
          Цитата из Библии:
          Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Вперед из башни к собственным мыслям!

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Savl
            Слаба память у некоторых завсегдатаев. Вот цитата из вашего сообщения #2806. Узнаете?
            Я просто поражаюсь вашей проницательности. Берёте цитату из одного диолога и вставляете в другой. А потом ещё делаете выводы, что у завсегдатаев память плохая.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Я знаю, что Вы привыкли выбирать в Библии только те отрывки, что нравятся Вам и другим СИ.
              Ошибаетесь, у нас нет никаких конфликтов ни с какими библейскими отрывками.
              А как же быть с отрывками, где Христа встречали как царя с пальмовыми ветвями?
              Вы опять ничего не поняли.
              Я упомянула тот отрывок, в котором Ваши единомышленники по своему произволу, и думая, что движимы добрыми чувствами, хотели провозгласить Христа царём. Так же легко они хотели сбросить его со скалы. И так же, в полной уверенности в своей правоте, отправили на смерть. Каковы были их истинные мотивы?
              Любовь любви рознь. Вы, любя жену, не посмеете называть её Богиней. Обвинит ли она Вас за это в недостатке любви? Или я ошибаюсь?
              Любовь - агапи - это не слепое обожание. Это любовь на основании принципов. Она не допускает нарушать субординацию во вселенной. И приписывать кому-то то, что ему не принадлежит.

А приветствие Христа в Иерусалиме перед казнью было продиктовано святым духом Бога, а не собственными умозаключениями людей. Здесь Иегова побуждал провозглашать о Царе, назначенном Им на небесный престол. Это полностью исключало ту роль, которую Христу предназначали его соотечественники, пытаясь сделать царём.
              Так и в случае с тринитариями. Объявляя Христа Богом, они ни сном ни духом не ведают о его истинной грандиозной роли.
              А когда ученики поклонились Христу, запретил ли Он им?
              23 Увидев Давида, Авиге́я поспешила сойти с осла. Она упала на колени перед Давидом и поклонилась лицом до земли. 24 Припав к его ногам, она сказала: «Мой господин, пусть на мне будет грех. Позволь твоей рабыне говорить с тобой и выслушай слова твоей рабыни. (1Самуила 25)

Вы меня всё больше поражаете своими исследованиями
              А когда Фома назвал Христа Богом, воспротивился ли ему Христос?
              А не называл он его Богом. Мы уже обсуждали этот текст. Вы хоть бы книжки читали что ли, слушали разговорную речь. Чтобы знать, как люди выражают свои чувства. Тогда бы не было такого конфуза.
              Но что эти отрывки Филадельфии? Она уже давно Христа унизила до обычного ангела и скоро может вообще забудет о Нем. Зато взяла одно из имен Бога и сделала из него идола.
              Так думаю, что сколько-нибудь разумения в себе Вы уже давно исчерпали.
              Куда мне до таких сказочников, как ваш ВИБР?
              И в этой теме никто ВиБРу ничего не смог достойно возразить. Вам это не удалось тем паче. Те, кто хоть сколько-нибудь себя уважает, уже давно удалились из темы, ибо врать и изворачиваться унизительное занятие. А демонстрировать упрямо своё незнание и нежелание хоть чего-нибудь узнать бесславить своего бога.

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Да что Вы говорите!!! Я для Вас привожу слова известных гебраисов. Будете состязаться с ними?Отличаете слово от его определения?
                Гебраисты не значит Иудеи можно и посостязаться.
                Ага. Апостол Павел был совершенно уверен в том, что он знал. Вас там не хватало ему напомнить, чтобы не заносился.
                Конечно конечно но знал ли он всё.
                Я ответила конкретно. Или Вы читать не умеете? Мне за Вас это сделать.
                Потрудитесь пожалуйста, не сочтите за великий труд, напишите ети два вида глагола.
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Объявляя Христа Богом, они ни сном ни духом не ведают о его истинной грандиозной роли.
                  то есть вы здесь в гостях?

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Павел_17
                    Для танкистов в башне, которые привыкли думать чужой головой, предлагаю подумать своей

...похвально Павел,что вы уже всё дальше и дальше от протестантов отдаляетесь - мнение реформаторов
                    Джон Мюррей, "Завет благодати: библейско-теологическое исследование" не почитаете ... так скоро и иеговистом станете

Если Вы считаете Иисуса Христа просто Ангелом, то как это стыкуется с этими отрывками?
                    Цитата из Библии:
                    Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

...стыкуется великолепно - никому из ангелов не сказал,а этому - Ангелу Завета - сказал.
                    ...правда перед вами забыл отчитаться : какому ангелу говорить ... а какому нет , вы уж Бога,Павел,простите ... вместе со своей сектой
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Ihtius
                      Я просто поражаюсь вашей проницательности. Берёте цитату из одного диолога и вставляете в другой.
                      Не распыляйтесь на диалоги. Тема одна. Ее и надо придерживаться.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Ihtius
                        Гебраисты не значит Иудеи можно и посостязаться.
                        Ага. Выкладывайте.
                        Конечно конечно но знал ли он всё.
                        Не знал. Но это не был повод для него скрывать свои знания, не повод облачать это знание таинственностью. Не повод обвинять и подозревать других. Знание о Иегове открыто - ясное, не терпящее двусмысленности. Придите о черпайте даром. И делитесь с другими.
                        Потрудитесь пожалуйста, не сочтите за великий труд, напишите ети два вида глагола.
                        Знаете, у меня все основания считать, что Вы просто провокатор.
                        Кстати, подскажите мне - какое имеет отношение к теме количество видов глагола в древнееврейском? Тогда, можем быть Ваша, настырность не будет так откровенно веять подстрекательством.
                        P.S. Статьи я обычно читаю прежде, чем размещать ссылки на них. Если Вы хотите поспорить с автором, то с этим - к нему. Однако, в своей личной библиотеке я имею те же сведения, что и в статье.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Цитата из БиблииЕвр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

А вы не считайте его простым ангелом. Первые христиане понимали, что Иисус - архангел. А сравнивая мировые события, можно сделать вывод, что Иисус, Сын Божий, уже получил от Отца царскую власть, доколе Отец не положит всех врагов в подножие ног Иисуса.
                          К стати, жаль, вы не видите, что в приведенных вами стихах Иисус не Бог. Но об Иисусе говорит Бог. Его небесный Отец, Иегова.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Savl
                            А вы не считайте его простым ангелом.
                            Иоанн, кстати, тоже не был простым ангелом.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от соstаshu
                              то есть вы здесь в гостях?
                              Угу. Я, как Авраам.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Свидетель
                                ...похвально Павел,что вы уже всё дальше и дальше от протестантов отдаляетесь... так скоро и иеговистом станете
                                Не мечтайте. Чем больше я изучаю Библию, тем больше вижу как далеки от нее СИ. И зачем мне это?

...стыкуется великолепно
                                В Вашем сознании исключительно.

- никому из ангелов не сказал,а этому - Ангелу Завета - сказал.
                                Напишите отличия, обсудим. Что по этому поводу говорит ваша секточка?

Комментарий

Обработка...