Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от VladK
    Другими словами христианское богословие построено на Троице.?
    Если внимательно исcледовать всю Библию, а не отдельные лишь цитаты, то можно сделать окончательный вывод, что учения о Троице не христинское учение, а языческое, которое уходит своими корнями еще до появления Иисуса Христа на земле в качестве человека. Иоанна 15:15, Иоанна 5:22,26.27

Сообщение от VladK
    Это было лишь доказательством чуда для Фомы. В Иисуса, как в Бога ученики уверовали после пятидесятницы, когда на них сошел Дух Святой. Но Богом он назвал Христа еще тогда..?
    Покажите пож. стих и паралельные ссылки к этому стиху. Любой человек по "детски" духовный прочитав Иоанна 5:37 поймет, что догматика традиционных религий о том, что люди видели Бога, когда он проповедовал о Боге, т-есть самом себе - является очередным смысловым фокусом.

Сообщение от VladK
    Сами-то за себя можете прямо ответить на вопрос: Христос для вас человек, или Бог? Или вам надо объяснять Кто такой Бог?
    Деяния 5:28, Иоанна 5:27. Был человеком, потом стал духовной личностью и ......

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от VladK
      Вы уже исходите из того, что Он не имеет Сына.
      Кто вам такое сказал? Не слушайте лжецов, какими бы масками они ни закрывались.

Я же спрашивал Вас, а вы опять цитатки выдергиваете.
      Не обижайтесь, но в библейских вопросах я предпочитаю обращаться к Слову Бога. И там ясно написано, кто для нас Христос (1 Иоанна 4:15).
      Печально, что для вас обращение к Писаниям - лишь выдергивание цитаток.

Или вам надо объяснять Кто такой Бог?
      Объясните, пожалуйста, не понятливому. Почему Отец не молился Богу, как это делал Сын? Почему Святой Дух не молился Богу, как это делал Сын?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от VladK
        Вы путаете трактовки с богословским термином "Троица".
        А давайте посмотрим библейскую трактовку. Если конечно вы ее покажете.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Эндрю
          Это доказывает что:
          "Фома ответил Иисусу, т.е. слова Фомы были напрямую обращены к Иисусу, такими словами «hо кюриос му кай hо теос му» т.е. «Господь мой и Бог мой», причём слова «кюриос-Господь» и «теос-Бог» стоят в именительном падеже, а не в звательном «кюрие-Господи» и «тее-Боже», следовательно, фраза «Господь мой и Бог мой» не обращена к Иисусу. И Фома не называет здесь Иисуса «Бог мой», и, по всей видимости, это слова восхищения или Фома возносит благодарность Богу."
          Как с вами трудно...
          Сам же автор вашей цитаты признается, что переводчик сам определяет как перевести правильно, а вы опять цитируете его домыслы. Он так перевел, но это ничего не доказывает.
          Будьте внимательнее к тому что вам пишут.
          Да я же уже говорил. Как можно обьяснить к примеру круготуру куба? Точно так же и Троицу. Это метафизика.
          Да я смотрю для вас "метафизика" - ругательное слово, как и философия, наверное. Если вы не понимаете о чем говорите, то как можете судить об этом?
          Уж сколь раз отвечал. Иисус сын Иеговы Бога. Как теперь ответить на Ваш вопрос? Сам вопрос поставлен не корректно.
          Вопрос поставлен вполне корректно и конкретно, а вот вы увиливаете.
          Я же не спрашиваю вас Сын Он, или не Сын. Я спрашиваю: "Бог Он, или человек." Сын человека - человек, а Сын Бога - Бог. Только не надо опять про "титулы".
          знаем что Иисус был с Богом на небе духом, потом Иегова его послал на землю как человека, а после он взошел снова к своему Богу как дух.
          "Дух, он тоже духу рознь..." - вы об этом?
          Значит Иисус - типа Ангел?
          Не христианство это когда отрицают то чему учил Господь Христос.
          И здесь элементарно заблуждаетесь.
          Иисус никогда не учил что он Бог
          Этому "научить" невозможно, в это верят, или нет.
          и тем более что Бог Троица.
          А этому учит христианство.
          А исповедовать Иисуса как сына Иеговы это и есть христианство.
          Вы опять не написали "пришедшего во плоти". И это многое объясняет.
          Так все-таки "Сын", или "Ангел"?
          Но если для вас Иегова - Бог, тогда и Сын Божий - Бог. Еще раз говорю, что речь не идет о "титулах".
          Конечно, как можно говорить о Троице, если Христа не принимать за Бога, а за одного из Ангелов. Тогда получается ваша вера - это вера в ангелов, но никак не христианство.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Savl
            beta, можно сказать, что так же и ваше имя - наследство вашего отца?
            В дальнейшем, для продуктивности диалога, прошу подкреплять ваши высказывания словами Писаний.
            Друг вы просто нечестно изворачиваетесь, все эти места писаний я уже приводил, и объяснял. Это вы говорите, чтобы беспричинно обвинить меня. Обо мне нельзя сказать, что я унаследовал имя от отца, это ваше изворачивание так говорит. Потому что больше нечего сказать. Но в речи таких понятий нет. И никто так не говорит. Думаю не разумно придумывать свой лексикон, для оправдания своего заблуждения.

Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы. 12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во имя Твое, которое Ты дал Мне..
            Евр.1:4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Savl
              VladK, а сам как читаешь в Писаниях?
              Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Сам ли Бог умирал? Или, все же, отдал Сына?

Помни: - "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1 Иоанна 4:15).
              Я верю, что Вечный Непостижимый Бог в НЗ открылся как Иисус Христос Сын Божий и Сын человеческий, который умер за грехи наши, но и воскрес Духом Святым в сердца наши.
              Мое исповедание строится не на одной, или двух цитатах из библии, игнорируя все остальное, включая историю христианской церкви.
              А вот вы как фарисей, выдергиваете цитаты и в чем-то пытаетесь меня уловить.
              Не обижайтесь, но в библейских вопросах я предпочитаю обращаться к Слову Бога. И там ясно написано, кто для нас Христос (1 Иоанна 4:15).
              На это хорошо ответил beta для alexnes
              цитата beta:
              "Здесь у вас есть логика, но, вы просто не знаете что значит по Писанию Сын Божий. А в синедрионе знали, и именно за это Иисуса и распяли. И хотя все мы знаем что с Моисеем говорил Ангел, те кто были в синедрионе имели откровение что это был Бог. И именно за это и распяли Иисуса. Ведь сам Иисус сказал что: Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Они имели это откровение о Боге потому, когда Иисус заявил что Он Сын, они Его и распяли, потому что понимали что Отец и Сын одно. Чего вы никак не можете понять."

Тут и добавить нечего. Вам нужна цитата? Пожалуйста:
              "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоан. 10:33)
              Объясните, пожалуйста, не понятливому. Почему Отец не молился Богу, как это делал Сын? Почему Святой Дух не молился Богу, как это делал Сын?
              Потому что это разные ипостаси Троицы.
              А вы как объясняете?
              А давайте посмотрим библейскую трактовку. Если конечно вы ее покажете.
              Напоминаю вам тот факт, что библия одна, а сколько конфессий - столько и трактовок. Хотя, на самом деле трактовок намного больше.
              Но могу вам сказать по секрету, что наверняка лжет тот, кто утверждает, что его трактовка самая что ни на есть библейская.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Kolotun
                Покажите пож. стих и паралельные ссылки к этому стиху. Любой человек по "детски" духовный прочитав Иоанна 5:37 поймет, что догматика традиционных религий о том, что люди видели Бога, когда он проповедовал о Боге, т-есть самом себе - является очередным смысловым фокусом.
                Если "по детски", то возможно он и поймет так как понимаете вы.
                С такими писание учит не разводить полемику:
                "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи." (Рим. 14:1-2)

Но, ведь никто и не утверждает, что духовное можно увидеть глазами.
                Деяния 5:28, Иоанна 5:27. Был человеком, потом стал духовной личностью и ......
                Ну, хоть один искренний СИ нашелся! (а цитатки все же зря. Неужели вы думаете, что когда вы их приводите, они кого-то убеждают? Это действительно так "по детски" )

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от VladK
                  JEHOVA-IRE
                  Я о том и говорю, что нельзя считать себя христианином, если не верить во Христа, как в Бога.
                  Логично. Если человек верит не в Христа, а в Будду, то он - буддист.
                  Хорошо, а термин "возмездие", вы употребляете?
                  В смысле: месть или наказание?
                  "Душа" - живой человек.
                  А после смерти ничего не остается?
                  Мы сотворены Богом, а не "рождены", в отличие от Сына Божьего.
                  Просветите. Каким образом Бог сотворил нас и каким - Сына Божьего...
                  Детьми Его мы можем стать только по вере во Христа.
                  Значит так. Христос Богу Сын, а мы - нет. Как только мы в это поверим, то сразу станем детьми Бога?
                  Странная логика.
                  "не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1Иоан. 7:10-11)
                  Как Вы представляете свою жизнь в Сыне?
                  "Дикость" в чем? В том что Христос умер, или в том что вы смерть Христа на Голгофе, считаете лишь историческим событим смерти человека в определенный момент времени?
                  Вам, вообще, смерть Христа, о чем-то говорит?
                  О значимости смерти Христа я уже писала.
                  Он герой, каких тысячи? Да?
                  Почему. Он - Мессия, просветлённый, владеющий Божественными знаниями и выполняющий на земле своё предназначение, данное Ему Богом. По земным меркам и в сравнении с другими людьми он Богочеловек, но не Вседержитель, сотворивший Вселенную.
                  Да я там был. Так вам любой искренно верящий во Христа скажет.
                  А вы были ТАМ?
                  Христос никому ничего не хотел доказать! Он спас нас.
                  От чего спас? От смерти? Тогда почему христиане не воскресают?
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

JEHOVA-IRE
                    Логично. Если человек верит не в Христа, а в Будду, то он - буддист.
                    Буддист отличается от христианина прежде всего не учением. Буддист верит в учение Будды О Боге, христианин верит ВО Христа КАК БОГА.
                    Разницу улавливаете?
                    В смысле: месть или наказание?
                    В том смысле, что
                    "возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:23)

А вы никакого другого значения, кроме "мести" и "наказания" не видите?
                    А ведь это разные слова.
                    Браво! Хороший вопрос!
                    Остается вечная жизнь.
                    О Христе так и говорят: "Смертью смерть победил".
                    Просветите. Каким образом Бог сотворил нас и каким - Сына Божьего...
                    Каким не знаю, знаю лишь, что "рожденный" и "сотворенный" - разные значения.
                    Значит так. Христос Богу Сын, а мы - нет. Как только мы в это поверим, то сразу станем детьми Бога?
                    Странная логика.
                    А при чем тут логика? Это вопрос веры и только веры - считать ли Христа своим Богом. Как вы веру интересно проверите логикой? Логика без веры - игра в шахматы.
                    Как Вы представляете свою жизнь в Сыне?
                    Жизнь не "представляют". Ей живут.
                    Почему. Он - Мессия, просветлённый, владеющий Божественными знаниями и выполняющий на земле своё предназначение, данное Ему Богом. По земным меркам и в сравнении с другими людьми он Богочеловек, но не Вседержитель, сотворивший Вселенную.
                    У каждого человека есть свое предназначение. И Будду считали "просветленным". Но только "мерки" разные.
                    Христианство отличается именно тем, что Христос - подлинный человек, и Бог во плоти, а не является одной из аватар Бога.
                    Всему свое время...
                    "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. " (1Кор. 15:23)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от VladK
                      А отношение к Троице может быть разным.
                      1. Если вы ее понимаете, но не принимаете, то вы - не христианин и ваше богословие ко определению "христианское" не подходит.
                      2. Если принимаете, но не понимаете - то вы и не будете отвергать, а будетет спрашивать.
                      3. Если не понимаете и не принимаете, то вам это и не интересно будет.
                      4. Если понимаете и принимаете, то вы Сам Бог.
                      Вам осталось для ясности внести 5-й пункт в номенклатуру. Как же к Троице относятся христиане?
                      А ещё как-нибудь сопоставить следующие Ваши утверждения (SOS!):
                      И вы хотите сказать, что одним из этих Сынов был Иисус?
                      Я совсем не собираюсь вам доказывать "Сын Божий" может быть только в единственном числе, как ипостась Бога.
                      Для вас и Христос - не Бог. Так о чем тут можно говорить?
                      И
                      На это хорошо ответил beta для alexnes
                      цитата beta:
                      "Здесь у вас есть логика, но, вы просто не знаете что значит по Писанию Сын Божий. А в синедрионе знали, и именно за это Иисуса и распяли. И хотя все мы знаем что с Моисеем говорил Ангел, те кто были в синедрионе имели откровение что это был Бог. И именно за это и распяли Иисуса. Ведь сам Иисус сказал что: Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Они имели это откровение о Боге потому, когда Иисус заявил что Он Сын, они Его и распяли, потому что понимали что Отец и Сын одно. Чего вы никак не можете понять."

Тут и добавить нечего. Вам нужна цитата? Пожалуйста:
                      "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоан. 10:33)
                      То есть, для синедриона не было ничего крамольного в том, что неизвестное множество небожителей называлось сынами Божьими и никому из них в голову не пришло почитать всех их Богами, а вот, когда Иисус назвал себя сыном Бога, эта логика немедленно улетучилась. Теперь их осенило: сын Бога, неминуемо Бог.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от VladK
                        Эндрю

Как с вами трудно...
                        Сам же автор вашей цитаты признается, что переводчик сам определяет как перевести правильно, а вы опять цитируете его домыслы. Он так перевел, но это ничего не доказывает.
                        Будьте внимательнее к тому что вам пишут.
                        no comment.
                        Зато, Эндрю не трудно. Просто весело... Бесплатные уроки по лингвистике.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от VladK
                          Потому что это разные ипостаси Троицы.
                          Ну, и почему же только одна ипостась соизволила молиться Богу?
                          Отцу и Святому Духу не позволительно молиться Богу или они не верующие?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Philadelphia
                            ИТо есть, для синедриона не было ничего крамольного в том, что неизвестное множество небожителей называлось сынами Божьими и никому из них в голову не пришло почитать всех их Богами, а вот, когда Иисус назвал себя сыном Бога, эта логика немедленно улетучилась. Теперь их осенило: сын Бога, неминуемо Бог.
                            Не знаете Писаний. Ведь любая часть вашего тела это вы, рука ли, нога ли, это вы, но частью. Бог так же имеет главу, Иисуса, и тело Церковь и так было всегда. Нет ничего нового под солнцем. И в синедрионе имели это откровение. По заявлениям Иисуса, можно было понять что Он не один из, а сама Глава, и они это смогли понять. Чем и соблазнились.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от VladK
                              JEHOVA-IRE
                              Буддист отличается от христианина прежде всего не учением. Буддист верит в учение Будды О Боге, христианин верит ВО Христа КАК БОГА.
                              Разницу улавливаете?
                              Улавливаю. Могу понять христианство, если оно подразумевает Христа Богочеловеком, просветленной, приблизившейся и уподобившейся Богу-Отцу личностью, но не заменой Вседержителю.
                              В том смысле, что "возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:23)
                              Смерть-это переход из одного мира бытия в другой?
                              Объясните мне нормальным языком, что значит "жизнь вечная во Христе Иисусе"?
                              А вы никакого другого значения, кроме "мести" и "наказания" не видите?
                              А ведь это разные слова.
                              Знаю, что разные. Подозреваю, что имеется в виду "наказание". Так оно и так следует из Закона Бытия.
                              JEHOVA-IRE
                              Браво! Хороший вопрос!
                              Остается вечная жизнь.
                              О Христе так и говорят: "Смертью смерть победил".
                              У кого вечная жизнь? У тех, кто просто верит и проповеди читает? А накопление божественных знаний? А соблюдение Условия Закона Бытия?И, вообще, что вечно живет? Труп? Я понимаю воскресение во плоти. Но Вы-то как себе представляете воскресение христиан? Многие из них уже почили, их нет... Или они есть, то в каком виде? Чтобы воскреснуть как Христос, извините, им надо реинкарнировать и быть во плоти...
                              Каким не знаю, знаю лишь, что "рожденный" и "сотворенный" - разные значения.
                              Раз не знаете, то почему утверждаете?
                              А при чем тут логика? Это вопрос веры и только веры - считать ли Христа своим Богом. Как вы веру интересно проверите логикой? Логика без веры - игра в шахматы.
                              Веры без доказательств нет, иначе вера иссякает.
                              Жизнь не "представляют". Ей живут.
                              Верно. Живут на земле, в доме, в утробе матери, во Вселенной, сотворенной יהוה , живут в лоне Церкви, созданной Христом.
                              У каждого человека есть свое предназначение. И Будду считали "просветленным". Но только "мерки" разные.
                              Значит, Будда просветленный, а Христос - Бог?
                              А кто лучше живет буддисты или христиане?
                              Христианство отличается именно тем, что Христос - подлинный человек, и Бог во плоти, а не является одной из аватар Бога.
                              Извините, у Вас "каша" в голове. Все люди от Бога-Творца и каждый по заслугам своим может удостоится Божественной миссии, через выполнение которой, получить божественные знания, то есть стать достойным своего Родителя.
                              JEHOVA-IRE
                              Всему свое время...
                              Одни тоже решили, что скоро конец света будет и под землю ушли. Сидят, ждут. Тоже верят. Может через их веру конец света приблизится?
                              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от beta
                                Не знаете Писаний. Ведь любая часть вашего тела это вы, рука ли, нога ли, это вы, но частью. Бог так же имеет главу, Иисуса, и тело Церковь и так было всегда. Нет ничего нового под солнцем. И в синедрионе имели это откровение. По заявлениям Иисуса, можно было понять что Он не один из, а сама Глава, и они это смогли понять. Чем и соблазнились.
                                Где сказано, что Бог имеет главу - Иисуса? И откуда в синедрионе было такое откровние? Они сделали вывод о божественности Христа, на основании того, что он сказал, что он и Отец - одно. Так, что означают эти слова? По Вашему.
                                И если все сыны Бога, суть не Боги, то на каком основании Иисус, пусть он главнее прочих сынов, Бог?

Комментарий

Обработка...