Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Я-то вот как раз поднялась над дуальностью, только христиане - Отца, Сына и Св. Духа на небеса подняли, а Марию на земле оставили, разделив тем самым, значимость мужского и женского начал.

Подумайте вот над чем.Будь изначально Бог женского пола,мы,мужчины, не "парились" бы по этому поводу.Но раз уж повелось,что Бог-мужчина,примите это как неизбежность,а не надуманное унижение.И глупый феминизм в этом неуместен.Кстати,Бог женского пола-не такая уж благость сама по себе.Пример-богиня кали вам о чем-то говорит?

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Русс
      Подумайте вот над чем.Будь изначально Бог женского пола,мы,мужчины, не "парились" бы по этому поводу.Но раз уж повелось,что Бог-мужчина,примите это как неизбежность,а не надуманное унижение.И глупый феминизм в этом неуместен.Кстати,Бог женского пола-не такая уж благость сама по себе.Пример-богиня кали вам о чем-то говорит?
      А ещё глупее Вы написать ничего не могли?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

JEHOVA-IRE

Я-то вот как раз поднялась над дуальностью
        Ну это видно невооруженным глазом

только христиане - Отца, Сына и Св. Духа на небеса подняли
        Ошибаетесь. На небесах - Бог, Единый и Неделимый. А Отец, Сын и Св.Дух - наше Его понимание.

а Марию на земле оставили, разделив тем самым, значимость мужского и женского начал.
        В этом мире все имеет мужское и женское начало и значимость каждого из них безусловно различна. Мужчина и женщина никогда не были и не будут равны. Ибо Бог создал их неравными.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от JEHOVA-IRE
          А ещё глупее Вы написать ничего не могли?
          Не,не мог .Потому что глупее женского высшего начала что-либо придумать затруднительно ...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Русс
            А вы не задумывались над тем: Как мужчина может родить?
            А ведь Бог родил Сына
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Savskaya
              А вы не задумывались над тем: Как мужчина может родить?
              А ведь Бог родил Сына
              Бога,когда он решил воплотится,родила именно женщина.Так что женщинам есть чем гордится

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Русс
                Бога,когда он решил воплотится,родила именно женщина.Так что женщинам есть чем гордится
                Не забалтывайте меня
                "По образу и подобию" Рожают ли мужчины? А Бог родил.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от VladK
                  Здесь по крайней мере, есть соответствующий контекст, который вы упустили. Да это о "Сыне", но вот слова "родиться" нет.
                  Не зацикливайтесь на слове "родиться". Не понимайте его буквально. Иначе вас должно было смутить и "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова,..". Надеюсь, догадываетесь, что Авраам, как и Бог, не женщина.
                  Но обратите внимание на:
                  Цитата из Библии:
                  14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                  Какие будут у вас соображения? Кого здесь синодальное издание понимает под словом "Аминь"? Кто - "свидетель верный и истинный"? На конец, кто - "начало создания Божия"?

Есть ли какие-то хоть приблизительные человеческие аналогии?
                  Тут не подходит даже "не было, а потом появился"
                  А если еще раз посмотреть на слова "начало создания Божия"? Разве не понятно, кто был началом созидательной работы Бога?

т.к. "сын пребывает в доме вечно". Когда не было "Сына", тогда не было ничего. Или нет?
                  В правильном направлении думаете. Действительно, когда не было Сына, был один лишь Бог Иегова. Не было даже ангелов.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Savskaya
                    Не забалтывайте меня
                    "По образу и подобию" Рожают ли мужчины? А Бог родил.
                    Я не сторонник унижения немощных сосудов, хотя и мыслю что если Бог так решил и определил, значит так и надо. Под словом так, подразумеваю что у каждого сосуда свое служение, определенное Богом, одним одно, другим другое. Но в теле все взаимосвязано, и немощные требуют большего покрытия, заботы , для того чтобы более сильные могли явить любовь.
                    Относительно того, рождают ли мужчины? Думаю что непонимание этого вопроса, возникает потому что наше понимание слова, рождает, не такое как в Писании. В Писании мы читаем что мужчины рожали. Конечно, там говорится не о таком рождении детей, как это возможно женщинам, там подразумевается нечто другое. Думаю что это другое и имеется в виду и в отношении Бога.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Русс
                      Но раз уж повелось,что Бог-мужчина,

А простите...где это такое повелось?

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Эндрю
                        А простите...где это такое повелось?
                        Ну,вот как то так то ли предание гласит,то ли исторически сложилось.Я лично не видел,но в одной книжке прочитал

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Ну Вы же должны понимать что это не так.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Поэтому давайте просто творить на Земле добро так, как каждый это понимает, развивать свои таланты и дарить радость людям, а не спорить друг с другом!
                            Не получится просто творить добро. Пока люди не познают, что есть абсолютное добро, что есть истина, будут бесконечные споры друг с другом. Пока что для кого-то добро - борьба с теми, кто не принимает догмат о троице. Для других добро - борьба с теми, кто не похож на них. А кто-то считает, что творит добро, когда любыми способами унижает того, кто думает не так, как он.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Лука
                              Факт наличия в Св.Писании информации о Св.Троице известен Христианам с момента возникновения Библии. И этот факт отражен в Символе веры всех Христиан мира.
                              Скажите, Лука. Символ веры - это слово Бога или человека?
                              И покажите же, наконец, "Факт наличия в Св.Писании информации о Св.Троице".

Но факт непризнания иноверцами факта наличия в Писании информации о Троице, делает диспут с ними христиан бессмыленным.
                              Вы хотите чтобы просто верили вам про "факт наличия в Писании информации о Троице"? Лука, а зачем вам нужен этот обман?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Лука
                                А в Библии есть слово Христианство?
                                А в Библии есть "МХЦ", "форум", "модератор"?
                                Лука, следите за темой.

Комментарий

Обработка...