Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Сообщение от ANDREY_UA
    Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
    .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
    Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
    Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
    Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
    ma3471
    Лапоть
    Алекс Шевченко
    Дранкер
    Анна 83
    и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
    Батек (там и так все понятно)
    всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
    ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.
    С вашего разрешения, я из др.
    Рассуждать нам не стоит, лучше обратиться к апостолам. Иоанн говорит: "Кто исповедует, Что Иисус есть Сын Божи (а не БОГ) в том пребывает Бог и он в Боге". 1Ин.гл.4/15: Если Бог в тебе то значит ты двоица ? Абсурд. "Кто побеждает мир как не тот кто верит, что Иисус есть Сын Божий". 1Ин.5/5: "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти "(после воскрешения ), которое будет во второе пришествие. 1Коринф. гл.15/22,23: Откров.гл.2/11, 26,27: гл.3/5,12: Выгодно верить, что Иисус Сын Божий, а троицы не существует, по крайней мере в библии.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Совершенно верно! А факт признания что в Писании нет Троицы делает весь диспут бессмыленным. Мы спорим о том чего нет. А апологетов Троицы все время отбрасывает на перефирийные темы. И получаем каламбур. В Библии нет Троицы значит нужно доказать что Сын Бога Бог. Забывая при этом что мы ищем Троицу Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Эндрю
        Совершенно верно! А факт признания что в Писании нет Троицы делает весь диспут бессмыленным.
        Совершенно верно! Факт наличия в Св.Писании информации о Св.Троице известен Христианам с момента возникновения Библии. И этот факт отражен в Символе веры всех Христиан мира. Но факт непризнания иноверцами факта наличия в Писании информации о Троице, делает диспут с ними христиан бессмыленным.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Лука
          Совершенно верно! Факт наличия в Св.Писании информации о Св.Троице известен Христианам с момента возникновения Библии. И этот факт отражен в Символе веры всех Христиан мира. Но факт непризнания иноверцами факта наличия в Писании информации о Троице, делает диспут с ними христиан бессмыленным.
          А с момента написания Св.Писаний и с момента рождения Иисуса на земле, иудеям, писавшим Библию информация о Св. Троице была засекречена. И по сей день остается тайной. А Христиане служили и будут служить Единственному Истинному Богу и будут чтить Его Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Лука
            Так кто прежде жил: Моисей, написавший "БЫТИЕ" (начало БИБЛИИ) или Христос с его последователями? Откуда они взяли сведения о Св. Троице?
            Понимаю христианскую Св. Троицу, как различное проявление мужского начала (духа, дыхания, энергии). А в чём у христиан проявляется высшее женское начало?
            Последний раз редактировалось Maat; 26 April 2008, 08:35 AM.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от alexnes
              А с момента написания Св.Писаний и с момента рождения Иисуса на земле, иудеям, писавшим Библию информация о Св. Троице была засекречена. И по сей день остается тайной. А Христиане служили и будут служить Единственному Истинному Богу и будут чтить Его Сына Иисуса Христа.
              Насчет "засекречивания" - это предположение?
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Это сарказм. Народу дали время на то чтобы они показали своего Бога в Писании. Кроме пустых заверений что он там есть ничего не увидели.

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Христос-воплотившийся Бог.Учение о троице усложняет очевидное и дает пищу для сомнений тем кто еще в Вере не утвердился.И в Евангелии этой глупости нет и быть не могло,а придумали троицу по чисто языческому складу мышления.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Эндрю
                    Это сарказм. Народу дали время на то чтобы они показали своего Бога в Писании. Кроме пустых заверений что он там есть ничего не увидели.
                    В библии нет Нового года и 8 марта, нет конгресов и отчётов, нет собеседования перед крещением и комитетов для избавления от неугодных, нет запрета на аборты и голосование ..... но вы всё это нашли Так что же вас удивляет? То, что у кого-то тоже есть воображение?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Мужчины! Куда христиане высшее женское начало дели?
                      Отец - есть, Сын - есть, а где Мать с Дочерью?

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от JEHOVA-IRE
                        А нету высшего женского начала .Ну,разве только у феминисток.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          Они же и есть!
                          " Премудрость(она) построила себе дом, вытесала семь столбов его
                          2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                          3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                          4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                          5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                          6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
                          (Прит.9:1-6)
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Savskaya
                            Они же и есть!
                            " Премудрость(она) построила себе дом, вытесала семь столбов его
                            2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                            3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                            4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                            5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                            6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
                            (Прит.9:1-6)
                            Гордыня-тоже она .Ходить надо путем разума (он)

Комментарий

• Несектант
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 138

Я вообще не могу понять сам предмет разговора - ведь в Библии вообще нету слова "троица". Кто-то что-то придумал, и понеслась... а куда? В погибель!

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Русс
                                Гордыня-тоже она .Ходить надо путем разума (он)
                                А гордиться низя?

Комментарий

Обработка...