Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Прочитайте 10 заповедей на языке оригинала
    А лучше порасспросите очевидцев.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Таник
      Участник

• 15 January 2008
      • 98

Сообщение от VladK

В чем вы здесь нашли "равенство" - "ума не приложу"!
      Надеюсь alexnes объяснил Вам этот вопрос достаточно понятно, не буду повторяться.

Бростье вы эти "адвокатские замашки" смотреть на "жертву Христа", как на юридический акт...
      Я конечно могу бросить рассматривать этот аспект, но не забывайте, что в Писании не случайно говориться о справедливости, законе, суде и ответственности, если Вас это раздражает, проблема Ваша.
      Христос - Бог. Троица же показывает нам такого Бога, Которого показал Христос, а я верю во Христа.
      Вы можете повторять эту "мантру "до бесконечности, от этого Божья Конституция не изменится.
      светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

"Что пользы тебе высоко мудрствовать о Троице, когда нет в тебе смирения, и оттого ты Троице не угоден? Истинно, не высокие слова творят святым и праведным, а жизнь добродетельная творит угодным Богу. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его чувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия?"
        Фома Кемпийский "О ПОДРАЖАНИИ ХРИСТУ".
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

«*И это, братья, я применил к себе и к Аполло́су для вашего блага, чтобы на нашем примере вы усвоили правило: «Не выходить за рамки написанного», чтобы никто из вас не превозносился, предпочитая одного другому.»
          Павел Тарсянин. 1Кр 4:6

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от JEHOVA-IRE
            Каждая буква древне-еврейского алфавита имеет смысловое значение.
            А кто ее зарядил тайным смыслом?

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Эндрю
              А кто ее зарядил тайным смыслом?
              Это есть в Каббале. Вообще-то значения букв раньше не были тайной. И в нашем алфавите было подобное: аз, буки, веди, глаголь ....("Я буквы ведаю, говорю" или "Я познал письмена, речь")
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Это есть в Каббале. Вообще-то значения букв раньше не были тайной. И в нашем алфавите было подобное: аз, буки, веди, глаголь ....("Я буквы ведаю, говорю" или "Я познал письмена, речь")
                А при чем тут Каббала?

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Эндрю
                  А при чем тут Каббала?
                  Просто она сохранила значения др.-еврейских букв до нашего времени.
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Просто она сохранила значения др.-еврейских букв до нашего времени.
                    Но тора и всё Писание это не просто набор букв, а послание Творца человечеству с определенной важной вестью. И ведь не зря Бог позаботился, чтоб его слово было переведено на сотни языков.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от alexnes
                      Но тора и всё Писание это не просто набор букв, а послание Творца человечеству с определенной важной вестью. И ведь не зря Бог позаботился, чтоб его слово было переведено на сотни языков.
                      Полностью согласна.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от JEHOVA-IRE
                        Полностью согласна.
                        Согласны? Тогда должны и согласитесь что передача с исходного языка на целевой оставляет за бортом идею о тайном смысле букв.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Дорогой и уважаемый Alexnes! Кто вам сказал что это титулы? Все имена Господа есть его суть,о которой нам с вами даже не стоит рассуждать,то есть шелухой нашего разума.Да будет вам известно,что имя Господне Адонай это единственное произносимое имя, доступное для материального мира и применяется вместо ЙХВХ,что означает -Господин мой.Для осмысления посоветую обратится к иудеям а именно к кабале.Коротко могу лишь сказать, что все имена Господни исходят от ТЕТРАГРАММАТОНА то-есть четырёх букв Священное имя Бога.В синодальнем переводе писаний в исходе гл.6 ст. 3 "Бог Всемогущий";а с именим Моим "Господь"не открылся им.имеется лишь пометка с низу Иегова и всё.А полное имя как звучит?для конкретного подтекста писаний.Иегова Элохим? Иегова Саваоф? Иегова Элоха Вадаат?вот полные имена если что,но эти имена они не произносимы в материальном мире,и такие как Шаддай Эл Хай- Всемогущий;Эл -Сила ,Закон,Могущество;Даже такое имя как Адонай с приставкой ха-Арец-Господь земли не является произносимым.А в Торе каждое Имя Господне применяется по существу Его,а не просто Иегова.И если на то пошло,то покажите пример где? для кого-то Сын Божий Единородный,для кого-то Бог во плоти,а для кого-то высший пророк учитель Иисус Христос обращался к Господу по имени и по Какому? И ещё один вопросец на засыпочку вы ведь всё знаете. Прокоментируйте ниже изложенною строфу из мистического катахезиса посвящённых жрецов эритрийской сибилы знавший её и понимающей за 5-веков до рождества Христова."Iesous Chreistos theou yios Soter Stauros"....... Если что,то уж не обесутьте если вас чем либо обидел.Мир вам и удачи в поиске и в единении!!!!!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Зикар
                            Дорогой и уважаемый Alexnes! Кто вам сказал что это титулы? Все имена Господа есть его суть,о которой нам с вами даже не стоит рассуждать,то есть шелухой нашего разума.Да будет вам известно,что имя Господне Адонай это единственное произносимое имя, доступное для материального мира и применяется вместо ЙХВХ,что означает -Господин мой.Для осмысления посоветую обратится к иудеям а именно к кабале.Коротко могу лишь сказать, что все имена Господни исходят от ТЕТРАГРАММАТОНА то-есть четырёх букв Священное имя Бога...............
                            Почему-то в Израиле боятся произносить вслух только Имя יהוה. Почему-то на многих древнейших религиозных зданиях было именно написано יהוה. И только יהוה ИМЯ, встречающееся более 7000 раз в священных еврейских писаниях.
                            Последний раз редактировалось alexnes; 22 April 2008, 11:54 PM.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Зикар
                              И если на то пошло,то покажите пример где? для кого-то Сын Божий Единородный,для кого-то Бог во плоти,а для кого-то высший пророк учитель Иисус Христос обращался к Господу по имени и по Какому?
                              То, что Иисус отлично знал имя Отца и употреблял его, видно из его обращения: "Отец, прославь имя своё". И тогда раздался с неба голос: "И прославил, и ещё прославлю".В Библии говорится, что Иисус обращался к Богу "Отец", но не по титулам, которые вы перечисляли... А вы как к своему отцу обращаетесь, по имени отчеству?

И ещё один вопросец на засыпочку вы ведь всё знаете. Прокоментируйте ниже изложенною строфу из мистического катахезиса посвящённых жрецов эритрийской сибилы знавший её и понимающей за 5-веков до рождества Христова."Iesous Chreistos theou yios Soter Stauros"....... Если что,то уж не обесутьте если вас чем либо обидел.Мир вам и удачи в поиске и в единении!!!!!
                              когда я говорил, что всё знаю? Вам тоже всего доброго.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

beta
                                Не хочу вас обидеть, но мыслю что верующий Писаниям человек, должен верить тому, что там написано.
                                Обидно другое, час писал вам ответ, форум заглючил, и теперь надо начинать все сначала.
                                А думать что судьбу Своего Слова записного на бумаге, Бог пустил на произвол, думаю, что это не рассудительно. Да и языки даны людям так же Богом, и Он - то знает их все, и может проследить за переводами.
                                А я так и не думаю. На все воля Божья и кто ищет тот находит. Вот только очень важно что искать и где. Можно и всю жизнь положить на борьбу с мертвой доктриной, а живого Бога и не познать.
                                Но в это время много переводов, есть доступ к подстрочному греческому. Найти истинный смысл если постараться то можно.
                                Вы правы, надо искать "смысл", а не "перевод".
                                Я ведь не верю что учение о троице, есть истина, ведь и до Иисуса Христа, были подобные рассуждения. И когда Аарон сделал тельца, то, не смотря на то, что он понимал, что есть Отец и есть Сын, он сделал все-таки одного тельца. В то время как Иеровоам сделал двух тельцов, и поставил одного в Дане. А ведь есть пророчество, что этому богу Дана, будут поклоняться многие, и даже очень многие
                                Я думаю, Троицу бессмысленно выводить из ВЗ до Христа. Христос указал на Триединого Бога, говоря об Отце, Сыне и Духе Святом. Конечно, оглядываясь назад, сейчас можно с точки зрения Троицы на многое взглянуть по новому.
                                То можно заметить что греческое слово которое перевели как один встречается в Новом завете во всех формах 345раз, и всегда обозначает один. А ведь речь шла о постановлении Закона. Значит и Закон говорил именно о одном Боге, что после подтвердил Иисус. Наоборот Иаков говорит, если ты веруешь что Бог один. А ведь он говорит к уверовавшим что и Иисус есть Бог, и они должны были верить что, не смотря на то что есть Отец и есть Сын, это один Бог. Разве Иаков не мог сказать три в одном, мог, но он этого не сказал, значит это не так. Значит, нет три в одном, но один.
                                Троица никак не умаляет монотеизм Бога. Ведь тут нет ничего сложного, и я об этом уже говорил. Божественность проявляется не в монаде, а в триаде. Мир цветной, а не черно-белый, нолика и единички недостаточно для истины, Бог - есть Дух.
                                Я ведь тоже, как вы относился к Троице, считая этот догмат искусственным и бесполезным, а значит и вредным. Знаете "бритву Оккама" - "Не стоит плодить сущности сверх необходимого". Разве мне нужен этот догмат чтобы верить во Христа?
                                Но когда я попробовал понять, а что в сущности я отвергаю, оказалось, что мое исповедание не отвергает, а наоборот утверждает Троицу.
                                Главное не путать исповедание веры и саму веру. Для исповедания нужны догматы, доктрины, а для веры в Живого Бога - нет, нужна одна лишь вера. Одна искренная молитва к Богу выше всего богословия мира.
                                Пока я не пойму что значит ипостась, я не могу согласиться что это, так или иначе. И все что написали вы ниже, не могу рассудить, ведь все упирается в это слово ипостась. А оно пока для меня пустое.
                                Вы можете представить атом? Никто этого не может, тем не менее мы говорим о ядре и электронах вращающихся вокруг ядра, о взаимодействиях. Есть разные модели атома, и они не противоречивы.
                                Троица - тоже модель из нашего сознания. И если мы зримо не можем представить эту модель, то это еще не означает, что реально Троица не существует.
                                Последний раз редактировалось VladK; 23 April 2008, 05:08 AM.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...