Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

    • 29 July 2005
    • 10826

    #736
    Anna Maria

    Объясните, пожалуйста, как вы понимаете следующие слова Апостола Павла:
    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
    Почему Павел говорит, что не может и не должно быть другого посредника между человеком и Богом, кроме Христа?
    И почему в следующем Псалме сказано только к Богу лично обращаться:
    "Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище" (Пс.61:9)//////

    Я понимаю о чем Вы меня спрашивете, но я думаю, что Вы не правы, когда одни цитаты приставляете к смыслу, имеющему несколько иное содержание. Такой формальный подход может привести к обвинению христиан в том, что они еще де кушают щи да кашу, тем самым не соблюдая слов Христа о вкушении только Его Тела и Крови. Мне бы не хотелось, чтобы мы с Вами приходили к подобным абсурдам.
    Церковь не имеет право отворачиваться от людей уверовавших во Христа, но по уму и душе остающимися еще младенцами, которых нужно кормить до поры до времени молоком. И таких людей всегда большинство и всегда будет большинство. Гениев и в духовной сфере, как и в других сферах человеческой деятельности и жизни, единицы. С первых же веков в рядах христиан возникали трудности в понимании связи духа и формы. И об этом тоже есть в Писании, например когда иудеи-христиане желали, чтобы все уверовавшие во Христа обрезались. На этой почве (и не только) возникали очень серьезные прения. Приводились в пример женщины, которые не проходят этой обрядовой части по своей природе. Церкви приходилось такие вопросы выносить на общий суд, разбирать духовную составляющую, искать верные ходы при этом не сталкивая волнующиеся стороны, а стремясь их примирить через объяснение духовной стороны вопроса.
    С Вашей же стороны получается некий максимализм, в то время как даже сама цитата Вами выбирается порой ошибочно, без разбора ее исторического контекста.
    Простите за вопрос, а Вам кто-то из этих святых когда-то ответил? И почему же Апостол Павел сказал, что посредник между Богом и человеком только Христос должен быть, а не святой или ещё кто-нибудь? Как это понимать?////

    А почему Вы решили, что святые являются посредниками между нами и Богом? И почему верующий человек не может иметь духовного общения с теми людьми, в которых почивал Дух Божий в явном Своем проявлении? Неужели верующий человек, вчера стоящий рядом со мной в храме, а сегодня почивший, завтра перестает быть для оставшихся жить на этой грешной земле человеком, с которым может осуществляться духовное общение? Простите, но даже у язычников память лучше порой, чем у христиан, забывающих тех, кто в прошлых веках или даже в седых веках молились о нас грешных? А для духовного общения вообще не важно когда человек жил или когда и кто вообще в будущем будет жить и стоять на молитве в том храме, куда я хожу.
    Что касается вопрос-ответ от святого, то это общение есть и ответы тоже были. Но думаю, что для Вас мой ответ все-таки будет не убедителен)))))))
    А почему же Иисус сказал, что обращение должно быть только к Богу и только в духе и истине? И почему ОН сказал, что ТОЛЬКО ТАКОЕ поклонение (обращение) истинно? Выходит, поклонение Иисуса и тех, кому ОН заповедал поклоняться именно так, не канонично и неистинно? /////

    Вы несколько неверно это понимаете. Бог и через ослицу истину может передать и из камня сделать Себе последователей. Но из всего этого еще не надо делать вывод, что осел самое Божественное животное, а камень драгоценнее золота. Конечно образы, вложенные в эти сюжеты, имеют глубокий смысл, но я лишь привожу пример прямолинейного восприятия.
    Святые люди это люди, в ком Дух Святой почивал, в ком Бог обитель сотворил. Такие люди далеко не публичные, а тихие и скромные. Те же святые, которые послужили Церкви на поприще священнослужения, миссионерства, богословия они известны более менее, но есть великий сонм святых, просиявших в Царстве Небесном, но скрытых от глаз мира. Этот сонм будет явлен после окончательного, явного торжества и победы Церкви Христовой. А пока, верующие люди имеют духовное, молитвенное общение со святыми, ушедшими с грешной земли к Богу.

    Вы как-то все это рассматриваете вне конткста живой жизни. Ведь совсем недавно,в 20-м веке в России (и не только) жили люди, святые люди, которых Церковь канонизировала. Но даже если не брать это во внимание, все равно нужно понимать, что эти люди общались с теми, кто может быть даже дожил до наших времен и имел общение с этими святыми. И как Вы думаете, нормально ли верующему человеку, который общался, молился со святым в одном храме или по переписке или еще как-то, после смерти этого святого, напрочь забыть его и не вспоминать в своих молитвах? При этом Вы забываете, что верующие составляют внешне общину. Если раньше по жизни и по духу, то в современном мире только по духу, в остальное же время у всех своя бытовая жизнь чаще отдельно от общины. А в общине силен дух общей молитвы и взаимного общения и молитвенного обогащения. Поэтому частная молитва в общине это общая молитва всех. Точно также и общая молитва отосится и к частной жизни верующего человека. Чья-то радость становится и моей радостью, чья-то беда и моей. Нам всем нужна друг от друга поддержка, как словом, так и молитвой духа. Лично я, зная, что обо мне тоже кто-то молится (а я знаю, что молятся)))), ощущаю при понимании этого некий прилив душевных сил, тихую радость и упование на Бога, что Он не оставит меня. И если уж ослицы откликаются на глас Божий, то неужто сердце человека не откликнется на зов Божий, призывающего помочь друг другу и делом, и утешительным словом, и молитвой.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

    Покаяние - это жажда быть другим... (с)

    Комментарий

    • ANDREY_UA
      Завсегдатай

      • 25 December 2006
      • 530

      #737
      Сообщение от Римлянин
      Теоретически именно так. Увы (или к счастью?), Андрей, практика ПЦ в данном вопросе расходится с теорией. тКак известно, при переходе в ПЦ из иных конфессий крещённого человека перекрещивать не станут, чо свидетельствует о признании со стороны ПЦ благодатности Крещения (а значит, и присутствия Св.Духа) в других конфессиях.Более того, переходящие, скажем, из католичества, англиканства или (предположу) лютеранства священники могут даже сохранить сан. О чём это говорит? Всё о том же. И т.д. Не всё так однозначно.
      Вреш!!!! Простите за прямоту, но вранье!
      Внимательно смотрите:

      при переходе в ПЦ из иных конфессий крещённого человека перекрещивать не станут, чо свидетельствует о признании со стороны ПЦ благодатности Крещения (а значит, и присутствия Св.Духа) в других конфессиях.
      ,
      При переходе в ПЦ никто НИКОГДА не перекрещивает бывших сектантов. ДА, ЭТО ТАК! Но вопрос почему?
      Ответ - потому что православная Церковь крестит младенце, помните об этом? Я помню например. Всех сектантов как правило крестят родители в Церкви с грудного возраста, при этом челдовечек получает некую печать Духа Святого, которую дьявол - бездарное, унитарное, тупейшее существо не в силе смыть своим сектанским крещением. Дьявол на самом деле безсилен абсолютно, он даже безвластен был в свиней перейти (из НЗ). он спросил у Господа разрешение, точнее повеление. Неужели будете утверждать, что Бог Духом своим ставит такую печать, что секта - такая же унитарная и пустая (в духовном плане) организация, как и ее организатор,, в силе "смыть" печать нанесенную Церковью Духом Святым при истинном Крещении.

      Все это говорит обртное, а иаенно то, что Церковь только подчеркивает безсильность дьявола. Зачем перекрещивать. Понятия "Перекрещивать" просто несуществует, позволю себе предположить, что его даже в словаре не найдешь (проавда не искал).

      Если человек не был крещен в детстве, то при переходе в ПЦ его крестят (не перекрестят, а крестят, потому что сектанское крещение - не крещение, а пародия и карикатура бесовская) - это я вам 100% даю! Могу спорить на что угодно!

      ЭТО РАЗ!
      Далее...
      Более того, переходящие, скажем, из католичества, англиканства или (предположу) лютеранства священники могут даже сохранить сан. О чём это говорит?
      Неправда!
      Сохранить сан невозможно тем, кто его не имел, понимаете? Поэтому тот "сан" что был в секте не сохраняется, а преобритается при переходе в ПЦ.
      В секте никто не рукопологает (я имею вииду как должно - епископов - два епископа и т.д.), там рукопологают такие же "епископы", как и тот кого еще не рукопологали. Так что тут я думаю все понятно...
      Это говорит все о том же.
      Благословен грядый во имя Господне

      Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

      Всякое дыхание, да хвалит Господа!

      Комментарий

      • Римлянин
        фамилие такое...

        • 24 May 2004
        • 1568

        #738
        Сообщение от ANDREY_UA
        Вреш!!!! Простите за прямоту, но вранье!
        Внимательно смотрите:


        ,
        Зачем перекрещивать. Понятия "Перекрещивать" просто несуществует, позволю себе предположить, что его даже в словаре не найдешь (проавда не искал).

        Если человек не был крещен в детстве, то при переходе в ПЦ его крестят (не перекрестят, а крестят, потому что сектанское крещение - не крещение, а пародия и карикатура бесовская) - это я вам 100% даю! Могу спорить на что угодно!

        ЭТО РАЗ!
        Далее...


        Неправда!
        Сохранить сан невозможно тем, кто его не имел, понимаете? Поэтому тот "сан" что был в секте не сохраняется, а преобритается при переходе в ПЦ.
        В секте никто не рукопологает (я имею вииду как должно - епископов - два епископа и т.д.), там рукопологают такие же "епископы", как и тот кого еще не рукопологали. Так что тут я думаю все понятно...
        Это говорит все о том же.
        Не гоните, друг мой:-) Рад за ваше знание теории, но историю Церкви тоже надо знать. Впрочем, спорить с вами не стану, по данному вопросу можете осведомиться у любого грамотного священника, может хоть ему не станете вот так сразу хамить Я уже не говорю про книги по церковной истории, самые что ни на есть православные книги, читайте, там всё это есть.
        Больше того попрошу других православных участников форума подтвердить/опровергнуть эти мои слова:
        Увы (или к счастью?), Андрей, практика ПЦ в данном вопросе расходится с теорией. Как известно, при переходе в ПЦ из иных конфессий крещённого человека перекрещивать не станут, чо свидетельствует о признании со стороны ПЦ благодатности Крещения (а значит, и присутствия Св.Духа) в других конфессиях.Более того, переходящие, скажем, из католичества, англиканства или (предположу) лютеранства священники могут даже сохранить сан. О чём это говорит? Всё о том же. И т.д. Не всё так однозначно.

        Комментарий

        • lyykfi
          ...........

          • 30 December 2006
          • 7792

          #739
          Сообщение от ANDREY_UA
          В секте никто не рукопологает (я имею вииду как должно - епископов - два епископа и т.д.), там рукопологают такие же "епископы", как и тот кого еще не рукопологали. Так что тут я думаю все понятно...
          Это говорит все о том же.
          В католичестве, англиканстве и скандинавском лютеранстве сохранилась аппостольская приемственность.

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #740
            [QUOTE]
            Сообщение от lyykfi
            В католичестве, англиканстве и скандинавском лютеранстве сохранилась аппостольская приемственность.
            Придется вас дорогой огорчить. Вот слова отца Николая по ТВ, полная версия в теме "Иконостас моей души". Уатолики имеют приобщение только тела Христова, кроме крови. В католических церквах наблюдается душевность, нежели духовность. Ибо только все таинства сохранились РПЦ. Батюшка привел исторический эпизод, сославшись на то что, в 11 веке Католики отошли от ПВ, в следствие, чего отошли от истинной церкви, которой является только православие. Ни вы и католики, по мнению ПЦ не являетесь полнотой церкви Христовой, ибо каждая из выше деноминаций пошла по собственному пути, заблуждаясь и заблуждая других.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • lyykfi
              ...........

              • 30 December 2006
              • 7792

              #741
              Сообщение от strazh
              Уатолики имеют приобщение только тела Христова, кроме крови.
              В этом лютеране с православными согласны.

              Сообщение от strazh
              В католических церквах наблюдается душевность, нежели духовность.
              Расплывчатое определение хотя я понимаю как можно придти к такому выводу(сам иногда бываю в костеле).

              На совести этого священника.

              Сообщение от strazh
              Ибо только все таинства сохранились РПЦ. Батюшка привел исторический эпизод, сославшись на то что, в 11 веке Католики отошли от ПВ, в следствие, чего отошли от истинной церкви, которой является только православие. Ни вы и католики, по мнению ПЦ не являетесь полнотой церкви Христовой, ибо каждая из выше деноминаций пошла по собственному пути, заблуждаясь и заблуждая других.
              Я вкурсе.

              Так же как по "Книге согласия", что католики что православные являются еретиками.

              Но я говорил совсем о другом.
              Что не только православная церковь, но и названные выше обладают аппостольской преемственностью.

              Комментарий

              • Alex Shevchenko
                Ветеран

                • 19 February 2007
                • 5997

                #742
                Сообщение от Римлянин
                Как известно, при переходе в ПЦ из иных конфессий крещённого человека перекрещивать не станут,
                Зависит от исповедания. Существует три чина присоединения к Церкви тех, кто обращается из инославных конфессий: через Крещение (первый); через Миропомазание (второй); через Покаяние (третий). Католиков, если они миропомазаны, присоединяют к нашей Церкви по третьему чину, Англикане, протестанты и старообрядцы принимаются по второму чину, инославные и сектанты крайнего толка по первому чину. Собственно чин присоединения всегда остается на усмотрение Епархии, и зависит от исторически обусловленных взаимоотношений. К примеру в Греческих поместных католиков традиционно принимают через первый чин. Как это выглядит в РПЦ? К примеру в нашей Епархии возвращение в лоно Церкви харизматов, членов крайне правых поместных Церквей ЕХБ, всевозможных "посольств" и "даров хлеба" только через первый чин.
                Сообщение от Римлянин
                чо свидетельствует о признании со стороны ПЦ благодатности Крещения (а значит, и присутствия Св.Духа) в других конфессиях
                Собственно общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. См. принципы отношения к инославию п 1.15.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                Комментарий

                • Сокрушенный
                  оптимист...

                  • 05 September 2007
                  • 1960

                  #743
                  Сообщение от ANDREY_UA
                  Не, ну мне нравится!
                  Попридумывали названий кучу! Деноминаций, конфессий и т.д. Зачем чтолько всего? Все это можно упростить. (так как протестанты упростили веру) - СЕКТЫ!
                  Есть Церковь и точка. Без деноминаций, конфессий, тобиш праволавие, а есть не церковь, тобиш секты (они же деноминации и конфессии !
                  ОСТОРОЖНО!
                  Есть убеждения и есть вера, вот вера она просто старается дышать в один ритм с ОТЦОМ, а убеждения - это все за что мы тут рвем глотки \ с истинно христианским смирением / А сектанты имеются везде - это люди с зашоренными глазами узко зрячии. И в Православии таких с избытком. Недаром пословица :" Каков поп таков и приход".
                  Наипервейший признак сектантского мышления - притензии на истинность в последней инстанции, написано, что ВСЕ мы видим гадательно, и жизнь сколько раз смеялась над превозносящимяся?
                  Православная и неделимая!!!!! А война гражданская, миллионы красноармейцев это из какой секты выходцы?!

                  Комментарий

                  • Римлянин
                    фамилие такое...

                    • 24 May 2004
                    • 1568

                    #744
                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Зависит от исповедания. Существует три чина присоединения к Церкви тех, кто обращается из инославных конфессий: через Крещение (первый); через Миропомазание (второй); через Покаяние (третий). Католиков, если они миропомазаны, присоединяют к нашей Церкви по третьему чину, Англикане, протестанты и старообрядцы принимаются по второму чину, инославные и сектанты крайнего толка по первому чину. Собственно чин присоединения всегда остается на усмотрение Епархии, и зависит от исторически обусловленных взаимоотношений. К примеру в Греческих поместных католиков традиционно принимают через первый чин. Как это выглядит в РПЦ? К примеру в нашей Епархии возвращение в лоно Церкви харизматов, членов крайне правых поместных Церквей ЕХБ, всевозможных "посольств" и "даров хлеба" только через первый чин.

                    Собственно общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. См. принципы отношения к инославию п 1.15.
                    Спасибо за подробности, Алекс. конечно, нюансы есть, но общая картина именно такова.

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #745
                      а мне вот это понравилось...

                      Сообщение от Alex Shevchenko
                      Собственно общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. См. принципы отношения к инославию п 1.15.
                      1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

                      1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия. (выделено - svetham)

                      Комментарий

                      • Theokratos
                        ТЕОКРАТия в каждое сердце

                        • 05 October 2007
                        • 537

                        #746
                        Сообщение от Римлянин
                        Разумеется, позаботился. Только "вошло" всё "что Ему нужно" не как письмена на Скрижали, а посредством конкретных людей, коих столь нелюбимая вами ПЦ почитает как своих святых основателей.

                        Совершенно безосновательно. Ни с какой стати слова, обращёные к ап.Иоанну по поводу конкретной Книги в его руках (Книги Откровения) не относятся ко всей Библии: её тогда вообще не существовало, были лишь иудейское Писание и отдельные, пока ещё разрозненные части, составившие много позже Новый Завет. Кроме того,
                        Цитата из Библии:
                        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
                        С состряпанным вами "запретом" эти слова Писания не имеют ничего общего.


                        Ну для начала, "ненавистными" я никакие цвета не объявлял, не лукавьте. Сугубая пестрота ваших постов лишь подчёркивает желание спрятать отсутствие реальных аргументов за яркими красками, именно поэтому достаточно прочесть из этой темы пару первых и пару последних страниц, чтоб убедиться: переливание из пустого в порожнее.
                        Вы говорите, что это "для красоты"? Полагаю, я не одинок во мнении, что такая "красота" сродни "красоте" хорошенькой блондинки из тупой американской комедии: эдакая красота до тошноты. Впрочем, кому-то нравится...
                        Кстати, гляньте для интереса профиль участника teokratos http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=13517 , там одним из замечаний со штрафными очками числится "неучётное использование красного шрифта", вполне обоснованное для своего времени было замечание. Или я не прав, Тео?

                        Странно, что вы цитаты из Писаний называете: отсутствием реальных аргументов, ведь Слова Христа и Посланников являются наиреальнейшими аргументами по сравнению со всем остальным в мире! мир будет судим по Словам Христа и Посланников (кто как их исполнял), а вы так легкомысленно к ним относитесь. Поэтому мы и говорим, что нам нет никакого осуждения во Христе Иисусе(цитата из писаний).

                        Кстати на счет "Тео"- мне понравилось!
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)



                        Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

                        http://vkontakte.ru/club631080

                        Комментарий

                        • ANDREY_UA
                          Завсегдатай

                          • 25 December 2006
                          • 530

                          #747
                          Сообщение от Римлянин
                          Не гоните, друг мой:-)
                          не помню вас в списке своих друзей и себя в вашем

                          Рад за ваше знание теории, но историю Церкви тоже надо знать.
                          Это скорее к вам, если вы еще не православный
                          Впрочем, спорить с вами не стану, по данному вопросу можете осведомиться у любого грамотного священника
                          ,
                          Даже позоритсься не стану...из теории получается практика. Если кто то из священников и нарушает сказанное, проблема в них и только, но не в православии

                          может хоть ему не станете вот так сразу хамить
                          Как так? Ссылку!?
                          Я уже не говорю про книги по церковной истории, самые что ни на есть православные книги, читайте, там всё это есть.
                          только вы забыли добавить почему вы не гвоорите про книги церковной истории! Потому что не знаете их , а если знаете, то вам это не выгодно

                          Православная Церковь НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ, НЕ ПРИЗНАВАЛА И НЕ БУДЕТ ПРИЗНАВАТЬ ЕРЕТИЧЕСКИЕ "КРЕЩЕНИЯ"!
                          Благословен грядый во имя Господне

                          Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                          Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                          Комментарий

                          • Theokratos
                            ТЕОКРАТия в каждое сердце

                            • 05 October 2007
                            • 537

                            #748
                            Сообщение от ANDREY_UA
                            не помню вас в списке своих друзей и себя в вашем


                            Это скорее к вам, если вы еще не православный

                            ,
                            Даже позоритсься не стану...из теории получается практика. Если кто то из священников и нарушает сказанное, проблема в них и только, но не в православии



                            Как так? Ссылку!?



                            только вы забыли добавить почему вы не гвоорите про книги церковной истории! Потому что не знаете их , а если знаете, то вам это не выгодно

                            Православная Церковь НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ, НЕ ПРИЗНАВАЛА И НЕ БУДЕТ ПРИЗНАВАТЬ ЕРЕТИЧЕСКИЕ "КРЕЩЕНИЯ"!
                            Успокойтесь вас обоих заочно отлучили от Екклезиикак представителей псевдоПравославия и псевдокатоличества :

                            Раскол 1054 года
                            Папа Лев IX являлся папой с 1049-54 годы. Виктор II с 1055-57. Разделение церквей 1054 года. Папа Лев IX и патриарх Константинопольский Керуларий предали друг друга анафеме.

                            Так, по истории вы оба еретики, преданные Анафеме!

                            А отлученные еретики восстановить уже друг друга НЕ МОГУТ!
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)



                            Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

                            http://vkontakte.ru/club631080

                            Комментарий

                            • Римлянин
                              фамилие такое...

                              • 24 May 2004
                              • 1568

                              #749
                              Сообщение от Theokratos
                              Странно, что вы цитаты из Писаний называете: отсутствием реальных аргументов, ведь Слова Христа и Посланников являются наиреальнейшими аргументами по сравнению со всем остальным в мире! мир будет судим по Словам Христа и Посланников (кто как их исполнял), а вы так легкомысленно к ним относитесь. Поэтому мы и говорим, что нам нет никакого осуждения во Христе Иисусе(цитата из писаний).
                              Напомнило фразу Швондера из "Собачьего сердца": "... довольно странно
                              вы называете ДОКУМЕНТЫ дурацкими, профессор!" Тот факт, что представители разных концессии спорят по разным вопросам с одной и той же Библией в руках, говорит о том, что сами по себе цитаты Писания - лишь набор инструментов в руках ловкого мастера. Их количество не всегда определяет качество аргументации, чаще наоборот, за множеством цитат скрыто отсутствие собственных мыслей.
                              Кстати на счет "Тео"- мне понравилось!
                              Что именно? Само обращение? Вроде не впервой...

                              Комментарий

                              • svetham
                                оливковый

                                • 15 February 2006
                                • 8566

                                #750
                                Сообщение от ANDREY_UA
                                Православная Церковь НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ, НЕ ПРИЗНАВАЛА И НЕ БУДЕТ ПРИЗНАВАТЬ ЕРЕТИЧЕСКИЕ "КРЕЩЕНИЯ"!
                                Разуйте глаза и почитайте вот это:

                                принципы отношения к инославию

                                Очень занимательно и полезно для Вашего уровня образования. Может бухтеть перестанете.

                                Комментарий

                                Обработка...