Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

    • 05 October 2007
    • 537

    #721
    Сообщение от Anna Maria
    Почему же Вы, дорогая моя, никак не комментируете то, что написано, что прежде того события, о котором здесь сказано, надлежит ещё придти Антихристу и обольстить всех живущих на земле и даже победить святых?... Ведь мы же с Вами, Света, можем застать его приход....


    Правильно, Вас пытается обольстить не теократ, а тот, кто внушил сие учение теократу... Да и не только Вас он пытается этим обольстить...
    Ну ничего себе выдала!

    Это ваше "Евангелие" о пришествии Антихриста!

    А я, по вашему, "змий обольститель",лжеучитель. Ну "спасибо"!

    Извините, но вы примкнули не к тому лагерю. Я был о вас большего мнения.


    Мы проповедуем Евангелие Царства, исцеляем людей, освобождаем от демонической зависимости, приносим крещение Духом Святым, служим дарами, насаждаем Домашние Церкви (ЕкоЕкклесии), подготавливаем Ведущих Служителей ЕкоЕкклесий-учеников Христа и Христианских общественных деятелей.

    Мы готовим Великое Пробуждение в России, которое распространится охватит весь мир, которое предсказывал Ховард Картер.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)



    Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

    http://vkontakte.ru/club631080

    Комментарий

    • Anna Maria
      Ветеран

      • 29 June 2007
      • 3016

      #722
      Сообщение от ma3471
      Иерусалимская до сих пор Православная. Учи матчасть.

      Иерусалимская Православная Церковь является Матерью всех христианских Церквей. В Иерусалиме произошли великие события, ставшие центром человеческой истории: страдания, распятие, смерть и воскресение Богочеловека Иисуса Христа, Сына Божия, Спасителя мира. Первым епископом Иерусалимской Церкви стал святой апостол Иаков, брат Господень; в Иерусалиме принял насильственную смерть за Христа и первый христианский мученик - святой архидиакон Стефан.
      С какой радости Иерусалимская Церковь была Православной? И какое вообще отношение имеет Православная Церковь к Иерусалимской? У первых христиан Иерусалимской церкви была совершенно другая процедура причастия (Евхаристии)! Почитайте об этом в Книге Деяний Апостолов и сравните с процедурой Евхаристии Православия! Ведь Святой Апостол Иаков, брат Господень, не имеет ничего общего с православными традициями и обрядами!!! Он никогда не причащался и не принадлежал к Православной Церкви! На каком основании Православная Церковь могла приравнять себя к Иерусалимской?

      Я Вам ещё раз напоминаю, что СОГЛАСНО УЧЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ те, кто принимают причастие (Евхаристию) не по православному обряду - являются еретиками и неправославными. Апостол Иаков вместе с другими Апостолами и первыми христианами (и Стефаном тоже) ничего общего с православными процедурами Евхаристии не имели, а преломляли хлеб по домам! И Апостол Иаков не был крещён по православному обряду!!! Он вообще в реке крестился! Никакой ПЦ тогда и в помине не было!!! СОГЛАСНО УЧЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, Апостол Иаков ПРАВОСЛАВНЫМ ОДНОЗНАЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

      Так откуда ж тогда ПЦ ведёт свою историю??? Как она может вести свою историю от НЕПРАВОСЛАВНОГО ЕПИСКОПА и ЕРЕТИКА (ПО ЕЁ ЖЕ СОБСТВЕННОМУ УЧЕНИЮ)???


      Сообщение от ma3471
      Иерусалимская Православная Церковь является Матерью всех христианских Церквей. В Иерусалиме произошли великие события, ставшие центром человеческой истории: страдания, распятие, смерть и воскресение Богочеловека Иисуса Христа, Сына Божия, Спасителя мира.
      Так если она является Матерью и Православной и Католической Церкви, так кто ж из них истинная Церковь то? А? Ведь Католическая Церковь утверждает, что получила приемственность от самого Апостола Петра!

      Комментарий

      • Марго
        Родом из детства.

        • 20 January 2005
        • 7922

        #723
        Сообщение от Theokratos
        ...Мы проповедуем Евангелие Царства, исцеляем людей, освобождаем от демонической зависимости, приносим крещение Духом Святым, служим дарами,....
        Прямо по православию..
        насаждаем Домашние Церкви
        Жто как раньше домашние кухни были?
        Мы готовим Великое Пробуждение в России, которое распространится охватит весь мир, которое предсказывал Ховард Картер.
        Это тоже было в Писании? А этот Картер Библейский пророк?

        Комментарий

        • Theokratos
          ТЕОКРАТия в каждое сердце

          • 05 October 2007
          • 537

          #724
          Сообщение от Марго
          Прямо по православию.. Жто как раньше домашние кухни были? Это тоже было в Писании? А этот Картер Библейский пророк?
          1. Рим.16:4 (которые голову свою полагали за мою душу,
          которых не я один благодарю, но и все церкви из
          язычников), и домашнюю их церковь.

          2. 1Кор.16:19 Приветствуют вас церкви Асийские;
          приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла
          с домашнею их церковью.

          3. Флм.1:2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу,
          сподвижнику нашему
          , и домашней твоей церкви.




          Ховард Картер(отрывок из книги Лестера Самрала):

          Я нашел Ховарда Картера.
          Как помнишь из главы 18, я оставил его в Арканзасе, затем вернулся домой, чтобы отвезти свою сестру к родителям. Затем я поспешил в Калифорнию, чтобы присоединиться к нему в его миссионерской поездке по всему свету.
          Но где же он был?
          Если ты помнишь. Господь сообщил мне, что он не в Японии, Китае или Индии, как мне говорили разные люди. Нет, Господь велел мне ехать в Австралию. И я послушался, потратив почти все до последнего цента из того, что у меня было. Что ж, это было долгое и трудное путешествие с несколькими остановками. Наконец наш корабль прибыл в Новую Зеландию, откуда через тридцать шесть часов должен был отчалить в Австралию. И тут я взмолился: "Где же он?" Я не подозревал, что Ховард Картер тоже молится. О чем была его молитва? О том же, что и моя: "Где же он. Господи? Где же тот молодой человек, который, как Ты сказал, будет моим помощником? Я потерял его след. Где же тот молодой человек, с которым мы должны были встретиться в Калифорнии?"
          Господь сказал ему, что я на борту судна, в эту самую минуту прибывающего в гавань Веллингтона. Веллингтон - это столица Новой Зеландии, где Картер тогда тоже остановился на пути в Австралию. Он проповедовал в горах Новой Зеландии и намеревался оставаться там еще несколько недель. Итак, ведомый Святым Духом, сообщившим ему, что в этот день я прибыл в Новую Зеландию, Картер написал мне записку, гласившую: "Отправляйся в Австралию и проповедуй, пока я не прибуду туда. Мы начнем совместное путешествие из Сиднея". Затем он попросил одного проповедника вернуться в Веллингтон и вручить мне записку. Чувствуешь ли ты огромную веру Ховарда Картера? Он просто знал, что я действительно в Веллингтоне и что этот проповедник без труда найдет меня.
          Веллингтон - большой город. На следующее утро я сошел с корабля, чтобы осмотреться. В конце концов, я никогда не был в Новой Зеландии. Я спросил одного незнакомца на улице: "Есть ли в этом городе церковь, где люди говорят "Аллилуйя" и "Славьте Господа"?"
          Он указал мне на небольшой холм за железнодорожным полотном. Я пошел в этом направлении и обнаружил маленькую церковь. А на мой стук в Дверь пасторского домика вышел не кто иной, как тот самый проповедник, которого Картер послал в город предыдущим вечером.
          "Извините, - сказал я, - вы не знаете меня, но..."
          "Я знаю, кто вы, - ответил он. - Вы Лестер Самралл ". Я чуть не упал в обморок.
          "Откуда вы знаете?" Он вручил мне записку Картера. Меня пробирала дрожь
          Духовность Ховарда Картера повергала меня в благоговейный трепет. Если бы я серьезно об этом задумался, я, наверное, решил бы, что мне не хочется находиться рядом с подобными людьми. Как мне быть достойным их? Я поблагодарил пастора и, вернувшись на корабль, послушно поплыл в Австралию. К тому времени я потратил большую часть своих двенадцати долларов. Пророчество проповедника из Калифорнии звучало у меня в ушах. Я был почти "на мели" - все шло к тому, что я действительно мог умереть от голода.
          Но не этого хотел Бог. Он наблюдал, буду ли я подчиняться. Я послушался. Я доверился Ему во всем. Я последовал указаниям Картера поехать в Австралию и проповедовать там, дожидаясь его. Я проповедовал в Мельбурне, затем в городе Бендиго. Господь снабдил меня деньгами, и, взяв в аренду палатку, я в течение шести недель проповедовал в Брисбене, где произошло несколько драматических событий. Затем я вернулся в Сидней и встретил Рождество в тамошней церкви, неделю проводя собрания, где потоком изливались благословения Божьи, которые достигли кульминации во время всенощного богослужения в канун Нового года.
          После недолгого сна в ночь на новый 1935 год я услышал, что в гавань приходит американское судно. Я пошел к причалу, но не нашел Ховарда Картера. С тяжелым сердцем я направился обратно. Однако зачем-то я задержался у домика таможни - наверное, чтобы просто удостовериться - и там увидел Ховарда Картера. Он улыбался мне. "Привет, я рад тебя видеть", - сказал он. А уж как я был рад видеть его! С тех пор моя жизнь стала совсем иной. Из Австралии в Индонезию, затем в Сингапур и Гонконг - мы с ним начали совместное путешествие, длившееся два с половиной года. На первобытной Яве я впервые столкнулся с одержимостью бесами и вынужден был противостать дьяволу. По счастью, Картер был рядом и подсказал мне, что, хотя я не хотел быть проповедником, изгоняющим бесов, я должен принять судьбу, которую Бог приготовил для меня. Мудрость! И вместо того, чтобы сопротивляться, я подчинился. Передвигаясь с караваном мулов, мы проповедовали в глубине Китая, где нас захватили бандиты, а затем мы были чудесным образом освобождены. Мы провели служение в Японии, затем перебрались в заснеженную Манчжурию а потом на транссибирском экспрессе пересекли Россию и приехали в Польшу. И начиная оттуда, мы проповедовали в предвоенной Европе. Мы проповедовали в нацистской Германии, в Голландии, в Скандинавских странах, на Британских островах, призывая к спасению, молясь за исцеление, освобождение и крещение Святым Духом. Время, проведенное с Ховардом Картером, бесценно. Он был великим учителем Слова Божьего, особенно в области действия Святого Духа и Его даров. У него был богатый опыт и зрелость, а также особое сострадание к потерянным людям в этом мире. Я у него научился строить прочное основание на Слове Божьем и следовать за видением, которое Бог дал мне, не отвлекаясь на посторонние вещи и личные амбиции. Ховард Картер научил меня постоянно размышлять о Слове Божьем и быть настойчивым в работе. За всю свою жизнь я не встречал человека, который бы работал так много в своем служении, как Ховард Картер. Он либо изучал, либо писал, либо проповедовал. В его устах самые простые истины становились возвышенными. Я мог бы сказать, что во многом меня вырастил Ховард Картер.
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)



          Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

          http://vkontakte.ru/club631080

          Комментарий

          • Anna Maria
            Ветеран

            • 29 June 2007
            • 3016

            #725
            Сообщение от Theokratos
            Ну ничего себе выдала!

            Это ваше "Евангелие" о пришествии Антихриста!

            А я, по вашему, "змий обольститель",лжеучитель. Ну "спасибо"!
            Какое моё Евангелие Антихриста??? Это события, описанные в Книге Откровения!!! Почитайте же внимательно! Не в конце только Книги почитайте, а и в середине внимательно, там где об Антихристе сказано!

            "Змий обольститель" не Вы лично, а тот, кто внушил Вам это учение, которое противоречит словам Христа и пророчествам из Книги Откровения. Дорогой брат, испытайте себя по слову, в истине ли Вы? Я бы не хотела, чтобы из-за этого лживого учения Вы попали под власть Антихриста и приняли начертание зверя Я бы очень этого не хотела...


            Сообщение от Theokratos
            Мы проповедуем Евангелие Царства, исцеляем людей, освобождаем от демонической зависимости, приносим крещение Духом Святым, служим дарами, насаждаем Домашние Церкви (ЕкоЕкклесии), подготавливаем Ведущих Служителей ЕкоЕкклесий-учеников Христа и Христианских общественных деятелей.
            Если бы Вы проповедовали Евангелие Иисуса Христа, то не подготавливали бы общественных деятелей. Это же дружба с миром. Как истинный христанин может не быть гоним в обществе? Иисус сказал: "Меня гнали и вас будут гнать", "Царство Моё не от мира сего".

            Сообщение от Theokratos
            Мы готовим Великое Пробуждение в России, которое распространится охватит весь мир, которое предсказывал Ховард Картер.
            Мда... Судя по смайликам в конце, Вы и сами понимаете, чем оно закончится Принятием начертания зверя на руку и на чело Покайтесь в лживом учении, пока не поздно, брат. Скоро явится Антихрист обольщать всех живущих, и "пробудить" у Вас получится только зверя, который будет требовать к себе всеобщего поклонения...

            Храни Вас Господь, брат!

            Комментарий

            • Theokratos
              ТЕОКРАТия в каждое сердце

              • 05 October 2007
              • 537

              #726
              Сообщение от Anna Maria
              Какое моё Евангелие Антихриста??? Это события, описанные в Книге Откровения!!! Почитайте же внимательно! Не в конце только Книги почитайте, а и в середине внимательно, там где об Антихристе сказано!

              "Змий обольститель" не Вы лично, а тот, кто внушил Вам это учение, которое противоречит словам Христа и пророчествам из Книги Откровения. Дорогой брат, испытайте себя по слову, в истине ли Вы? Я бы не хотела, чтобы из-за этого лживого учения Вы попали под власть Антихриста и приняли начертание зверя Я бы очень этого не хотела...



              Если бы Вы проповедовали Евангелие Иисуса Христа, то не подготавливали бы общественных деятелей. Это же дружба с миром. Как истинный христанин может не быть гоним в обществе? Иисус сказал: "Меня гнали и вас будут гнать", "Царство Моё не от мира сего".


              Мда... Судя по смайликам в конце, Вы и сами понимаете, чем оно закончится Принятием начертания зверя на руку и на чело Покайтесь в лживом учении, пока не поздно, брат. Скоро явится Антихрист обольщать всех живущих, и "пробудить" у Вас получится только зверя, который будет требовать к себе всеобщего поклонения...

              Храни Вас Господь, брат!
              Я только и слышу от вас о Антихристе, вы что его лжепророк!

              А вы меня анчихристами не запугивайте-мне уже все равно, что будет со мной и этим миром, я желаю быть со Христом и привести к Нему(к Евангельской Вере) максимум людей, и чем быстрее, тем лучше!

              Я повторяю, что и без вас знаю, что будет антихрист.

              И проповедовать Евангелие Царства из за этого бросать НЕ СОБИРАЮСЬ!

              Иисус был общественным деятелем. Церковь, тоже считается общественной организацией, то есть обществом людей или общиной!


              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              (Матф.24:14)

              10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
              (Мар.13:10)

              2
              5 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
              (Деян.20:25)


              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)



              Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

              http://vkontakte.ru/club631080

              Комментарий

              • Alex Shevchenko
                Ветеран

                • 19 February 2007
                • 5997

                #727
                Сообщение от anna
                С какой радости Иерусалимская Церковь была Православной?
                А почему была - она есть
                Сообщение от anna
                И какое вообще отношение имеет Православная Церковь к Иерусалимской?
                Прямое
                Сообщение от anna
                У первых христиан Иерусалимской церкви была совершенно другая процедура причастия (Евхаристии)!
                Ну это вопрос весьма спорный: Прот. Н. Афанасьев Трапеза Господня. Гл. 1.2. Единое Евхаристическое собрание
                В любом случае именно в Иерусалиме впервые нашел свое выражение основной принцип евхаристической эклезиологии: местная церковь имеет одно Евхаристическое собрание.
                Сообщение от anna
                На каком основании Православная Церковь могла приравнять себя к Иерусалимской?
                Что значит "приравнять"? Обратитесь в Иерусалимскую Епархию напрямую, Вас подробно просветят об истории и преемственности Иерусалимской Церкви: tel +9722285883, fax +9722282048 . Для писем: Greek-Orthodox Patriarchate of Jerusalem POB 19632, 91190 Jerusalem, Israel. Вот и спросите у Феофила III, мол почему это христианская Церковь в Иерусалиме Православная. Может они просто не знакомы с Вашей апологией?
                Сообщение от anna
                Апостол Иаков ПРАВОСЛАВНЫМ ОДНОЗНАЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
                Зачем кричать? Конечно не являлся - Православие тогда называлось Христианство. Кстати, Вас не смущает, что первое обретение мощей Святого первомученика Стефана произошло именно в Иерусалиме в 415 году и было благословлено архиепископом Иоанном, предстоятелем Иерусалимским

                "Иди в Иерусалим и скажи святому архиепископу Иоанну: "Доколе мы будем затворены? Ибо во дни твоего святительства нам подобает быть явленными; открой, не медли, наш гроб, где в пренебрежении лежат наши мощи, то мочимые дождем, то попираемые ногами неверных. Я забочусь не столько о себе, сколько о лежащих со мною святых, достойных великой чести; открой указываемые тебе мощи да отверзет Бог двери Своего милосердия миру, объятому многими бедами"".

                Сообщение от anna
                Ведь Католическая Церковь утверждает, что получила приемственность от самого Апостола Петра!
                А сие разве кто то оспаривает? Римская кафедра - кафедра Петра.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #728
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Марго
                  Прямо по православию..
                  Да не, крестята и путята не хватает.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #729
                    [QUOTE]
                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    А почему была - она есть
                    Прямое
                    Может как то начнем отличать духовное от не духовного? Вы пологаете, что в Ирусалиме, первый век раннего христианства был храм, иконостас, иконы, рясы, кресты и Петр с Иоаном были в одеждах священнеческих, с кодилом в руке?

                    Вся церковная атрибутика РПЦ неразрывно связана с тем, что у вас в храмах, выше я перечислил. В одной из тем "Иконостас моей души", я привел слова отца Николая, который по ТВ сказал: Нет иконостаса, нет веры и нет Бога. Но если придерживатся такой постановки вопроса о вере и спасении, то получается для вас нет и Христа, ибо иконостас все заменил или вы заменили истину ложью?

                    Христова церковь, это Божья церковь, и сам институт церкви, это поместное выражение, которое может развится в деноминацию, не значит, что такое устройство от Бога. В Откровении мы читаем, как Господь говорит проблемным церквам, что Он сдвинет их светильник. В этом мы видим, что и сами церковные институты, которые выросли в предмет богословия и теологии, могут быть совсем не таковы, что себя представляют. Например, Лаодикия, там вообще нет Христа, они просто лгут, что они богаты.

                    Сравнивая ранние церкви с ПВ, нужно выкатывать весь бастион икон, угодников, мощи святых и тогда смотреть, что все сие значит. Вера, как таковая всем досталась, но устояли ли в вере, это уже другой вопрос, ибо придет Христос, найдет ли Он веру на земле.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • Римлянин
                      фамилие такое...

                      • 24 May 2004
                      • 1568

                      #730
                      Сообщение от Anna Maria
                      Да, представьте себе, Бог позаботился о том, чтобы именно то, что Ему нужно, туда вошло:
                      Разумеется, позаботился. Только "вошло" всё "что Ему нужно" не как письмена на Скрижали, а посредством конкретных людей, коих столь нелюбимая вами ПЦ почитает как своих святых основателей.
                      "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей" (Откр.22:7)

                      Здесь Христос сказал о пророчествах Книги Откровения. А Апостол Пётр в своём Послании сказал обо всём Писании, как о пророческом слове:

                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)

                      Так что эти слова Апостола Иоанна относятся ко всему Писанию, являющемуся пророческим Словом Божьим:

                      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18-19)

                      Ведь Вы же не станете утверждать, что все события, описанные в Книге Откровения, не имеют множества параллелей в Книгах Ветхого и Нового Завета, особенно в Книгах Пророков?
                      Совершенно безосновательно. Ни с какой стати слова, обращёные к ап.Иоанну по поводу конкретной Книги в его руках (Книги Откровения) не относятся ко всей Библии: её тогда вообще не существовало, были лишь иудейское Писание и отдельные, пока ещё разрозненные части, составившие много позже Новый Завет. Кроме того,
                      Цитата из Библии:
                      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
                      С состряпанным вами "запретом" эти слова Писания не имеют ничего общего.

                      Оно и неудивительно, что для Вас нечитабельны, так как это первый и единственный Ваш ответ на все 24 страницы. Остальные 23 Вы, вероятно, не сумели прочитать. Вы бы хоть предупредили, что Вы лично не воспринимаете эти цвета, а воспринимаете некие особые цвета. Кто же мог об этом догадаться?

                      Вам, по-видимому, как и некоторым участникам этой темы, важны цвета, а не сам смысл

                      P.S. Простите, пока оформила свой ответ ненавистными Вам цветами, так как Вы не указали, какие именно цвета для Вас приемлемы.
                      Ну для начала, "ненавистными" я никакие цвета не объявлял, не лукавьте. Сугубая пестрота ваших постов лишь подчёркивает желание спрятать отсутствие реальных аргументов за яркими красками, именно поэтому достаточно прочесть из этой темы пару первых и пару последних страниц, чтоб убедиться: переливание из пустого в порожнее.
                      Вы говорите, что это "для красоты"? Полагаю, я не одинок во мнении, что такая "красота" сродни "красоте" хорошенькой блондинки из тупой американской комедии: эдакая красота до тошноты. Впрочем, кому-то нравится...
                      Кстати, гляньте для интереса профиль участника teokratos http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=13517 , там одним из замечаний со штрафными очками числится "неучётное использование красного шрифта", вполне обоснованное для своего времени было замечание. Или я не прав, Тео?
                      Последний раз редактировалось Римлянин; 18 October 2007, 11:59 PM.

                      Комментарий

                      • Alex Shevchenko
                        Ветеран

                        • 19 February 2007
                        • 5997

                        #731
                        Сообщение от strazh
                        Христова церковь, это Божья церковь, и сам институт церкви, это поместное выражение, которое может развится в деноминацию
                        Не только в деноминацию. У Вас, к примеру, сие развивается в неудержимую самочинность.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                        Комментарий

                        • ANDREY_UA
                          Завсегдатай

                          • 25 December 2006
                          • 530

                          #732
                          Сообщение от Alex Shevchenko
                          Не только в деноминацию. У Вас, к примеру, сие развивается в неудержимую самочинность.
                          Не, ну мне нравится!
                          Попридумывали названий кучу! Деноминаций, конфессий и т.д. Зачем чтолько всего? Все это можно упростить. (так как протестанты упростили веру) - СЕКТЫ!
                          Есть Церковь и точка. Без деноминаций, конфессий, тобиш праволавие, а есть не церковь, тобиш секты (они же деноминации и конфессии !
                          ОСТОРОЖНО!
                          Благословен грядый во имя Господне

                          Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                          Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                          Комментарий

                          • Kot
                            Ветеран

                            • 29 July 2005
                            • 10826

                            #733
                            Anna Maria

                            Странно, что изменилась форма, ведь учение Христа не может меняться. "Христос сегодня, вчера и вовеки тот же".////
                            А это и не учение. Какая разница как внешне выражать духовное? Христос, когда лечил, иногда брал горсть земли и смачивал ее Своей слюной, иногда дотрагивался до больных глаз руками Из этого Вы сделаете вывод, что именно смоченная слюной земля становилась целебной?)))) Или все-таки это Христос Своей Божественной властью давал исцеление? Но тогда вопрос зачем же Христос внешне показывал форму лечения в виде плевка или прикосновений?
                            А так, что получение Духа - это не ритуал и не действия, а простая просьба спасённого к Отцу дать ему Духа Святого.///
                            Совершенно верно. Даже просьба спасенного выражена в словах, в мыслях, или еще как-то явлена во вне. Христос Сам показывал, что внешнее выражение духовного действия имеет место быть в жизни людей. Сам Христос помогая людям, выражал это во внешних формах. Но ведь не от того, что сама форма содержала что-то лечебное. Понятное дело, что Христос даже и до просьбы о помощи мог помочь, видя немощь. Но Он ждал молитвенных просьб и Сам проявлял во вне Свою Силу.
                            Именно поэтому в церковных службах молитва это не заклинательная формула, а живое выражение во вне внутренних чувств, состояний и чаяний верущих. Так что я во внешних выражениях верующих в Православной Церкви, «просящих и жаждущих», не вижу противоречия с теми цитатами, которые Вы выписали.
                            Православная Церковь крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа - то есть, в Троицу. А Иисус заповедал Апостолам и ученикам крестить В ЕГО ИМЯ - в имя Иисуса Христа.////
                            Т.е. в Святом Писании нет слов о том, чтобы люди крестились «во имя Отца и Сына и Святого Духа»?
                            Да вот что, к примеру. Православная Церковь не признаёт, что Дух Святой даёт говорение на иных языках всем, на кого Он сходит. Так какое же там крещение Духом происходит без этого важного знамения? Давайте посмотрим, как это должно происходить:
                            "И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать" (Деян.19:6)
                            Только не надо говорить, что это же Апостол Павел. Сейчас множество протестантов и тех, кто ни к какой конфессии не принадлежит, которые получают этот дар говорения на иных языках от Святого Духа. Так кто не прав? Апостол Павел или Православная Церковь?/////

                            Вы просто плохо знаете Православие, если так говорите. Сам апостол Павел нуждался в переводчиках, хотя при этом сам имел дар говорения. Пророков в Православии много и говорящих тоже. А уж про Афон вообще молчу. Есть церковные службы на Афоне, где произносят в молитве слова на [ином] языке.
                            Да, не к абстрактой церкви. Но написано в Посланиях: "всем святым, находящимся в таком-то городе". Это и была Церковь - экклезия - совокупность всех верующих. Именно о таких цеквях говорят исторические сведения того времени - о верующих города, собиравшихся по частным домам, а не в определённом здании, и тем не менее единодушных между собой.////

                            И православные верующие собираются вместе. Но я считаю, что лучше собираться в освященном здании, а не в здании, где за полчаса до этого закончился фильм и везде разбросан поп-корн и разлита кока-кола. Священное место оно для того и священное, что в нем всё происходит с благоговением. С древних времен христианства известны катакомбные храмы, а в Деяниях четко сказано, что все собирались вместе в одном здании (храме), это были общины, куда несли все свое имущество, помогали единодушным, если те в чем-то нуждались, собирали средства в помощь другим церквям (общинам) и об этом тоже свидетельствуют тексты Деяния Апостолов. Так что я разницы не вижу. Или Вы предлагаете поменять ухоженные и освященные православные храмы на другие здания? А в чем же тогда вообще разница, если не важно в каком здании будут собираться верующие?
                            В
                            храмы Иудейские они ходили только для проповеди Иудеям и язычникам о Христе, чтобы обратить их в свою веру. Христианских храмов не было. Это Иудейские храмы были. И христиане ходили туда проповедовать тем, кто там находился, точно также, как они ходили по улицам или на рынок проповедовать:
                            "И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян.5:42)
                            "Идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
                            Они, выслушав, вошли утром в храм и учили" (Деян.5:20,21)////
                            Из Деяний Апостолов (глава 14 стих 23): «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали». Оказывается апостолы не только проповедовали, но и учреждали церковь и пресвитеров «на местах», где проходила проповедь.
                            Деяния глава 13, стих 1: «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учителя...» Деяния глава 16,стих4-5: «Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом». Простите, но в этом контексте речь идет именно о поместных церквях, кои составлялись из верующих. И вполне естественно, что верующие, составлявшие церкви, не в чистом поле собирались, а имели общее место для молитвенных собраний, куда и писались Послания. При этом Послания имели четкий адресат, к поставленным пресвитерам, которые и служили во славу Божию и являлись пастырями: «Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы». Так что, если в современном церковном православном мире распространяются послания (частного или общего храктера), их точно также разносят по православным церквям и зачитывают после или до богослужений.
                            Они не учредили священство, потому что ВСЕХ верующих определённого города, к которым Апостолы обращались в своих Посланиях, они называли СВЯТЫМИ.////

                            Учреждение церкви никак не противоречит тому, чтобы ВСЕХ верующих именовать святыми. Свят каждый верующий. Понятное дело, что учреждение священства не было специально «выдумано», а появилось естественным образом, поскольку апостолы уже не могли уследить и помогать большому количеству утверждаемых ими церквей. Все-таки в те года не было ни машин, ни самолетов. Посещение одной какой-либо церкви затягивалось до нескольких месяцев. Это даже чисто физически тяжело выдержать. При этом в каждой утвержденной церкви возникали внутренние чисто мирские вопросы, в т.ч. и по бытовые, которые требовали скорейшего разрешения и которые могли решаться что называется «на местах».
                            И они не поставляли наместников. Это были люди, которые желали взять на себя дополнительную ответственность для служения верующим - заниматься распределением средств между всеми христианами или наставлять христиан в Слове.////

                            Поставлялись не все желающие. А как минимум способные и достойные, которые поставлялись теми, кто имел право это делать, а также это были люди водимые в конкретных вопросах Духом Святым. Об этом тоже есть в Деяниях. В конетексте с православием, я тоже не вижу здесь трудности понимания.
                            Это не были должности или позиции, это были проявления и действия Духа Святого через этих людей. Тем более, эти наставники и пасторы служили всем верующим, как заповедал Христос: "Кто хочет среди вас быть большим - да будет всем слугою"./////

                            Ну вообще-то православные священники тоже являются людьми, служащие вере и людям, а не ходящие в церковь, как на службу с пенсионной карточкой.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                            Комментарий

                            • Римлянин
                              фамилие такое...

                              • 24 May 2004
                              • 1568

                              #734
                              Сообщение от ANDREY_UA
                              Не, ну мне нравится!
                              Попридумывали названий кучу! Деноминаций, конфессий и т.д. Зачем чтолько всего? Все это можно упростить. (так как протестанты упростили веру) - СЕКТЫ!
                              Есть Церковь и точка. Без деноминаций, конфессий, тобиш праволавие, а есть не церковь, тобиш секты (они же деноминации и конфессии !
                              ОСТОРОЖНО!
                              Теоретически именно так. Увы (или к счастью?), Андрей, практика ПЦ в данном вопросе расходится с теорией. Как известно, при переходе в ПЦ из иных конфессий крещённого человека перекрещивать не станут, что свидетельствует о признании со стороны ПЦ благодатности Крещения (а значит, и присутствия Св.Духа) в других конфессиях. Более того, переходящие, скажем, из католичества, англиканства или (предположу) лютеранства священники могут даже сохранить сан. О чём это говорит? Всё о том же. И т.д. Не всё так однозначно.

                              Комментарий

                              • Kot
                                Ветеран

                                • 29 July 2005
                                • 10826

                                #735
                                Anna Maria

                                Правильно. А всё переданное Апостолами записано в Новом Завете.////
                                Передано всё, но не всё записано, а только что, что смогло вместиться. Об этом есть буквальные цитаты Нового Завета. Именно поэтому Апостол Павел и наказал хранить предание, т.е. то, что невозможно вместить письменно, но легко передается самой живой жизнью в виде опыта, молитв, общения поместных церквей и т.д., которые все вместе и составляют единое, общее и одинаковое учение, идущее от Апостолов, и всё это должно передаваться из поколения в поколение, чтобы тем самым не разорвать связь Церкви 21 века с Церковью 1 века от Р.Х. Только так и можно сохранить и тем самым передать духовную суть христианской веры.
                                Один православный журнал говорит о том же:
                                "Православная церковь верует, что Христом и Его апостолами преподано всё, что нужно знать человеку для благоугождения Богу и спасения души, и что полное, правильное понимание преподанного всегда было обеспечено для церкви руководительством Св. Духа и всегда существовало".////
                                Совершенно верно. Поэтому, если я Вас спрошу откуда Вы узнали о вере, Вы ответите «от тех и этих». Я спрошу «тех и этих» откуда они узнали и т.д. по цепочке, и если эта цепочка где-нибудь разорвется, то тогда это будет означать, что предание полное не сохранилось. Что же касается Православия, этого разрыва не существует, поскольку хранит то, что идет с тех далеких времен от самих апостолов.
                                Бог называл Своим домом Храм Израильтян.А когда пришёл Христос и пострадал на Кресте, то завеса в Храме разодралась, и Бог вышел из Храма. И уже ОН присутствует не в постройках, а внутри спасённых через Христа людей. Он вселяется в них и ходит в них, как написано./////
                                Т.е. Вы утверждаете, что в вехозаветном периоде домом Христа был физический храм, куда ходили иудеи?
                                Да, дорогой Kot, пути Господни неисповедимы...
                                ОН зовёт нас и влечёт к Себе разными путями...
                                "Ты влек меня, Господи, - и я увлечен..." (Иер.20:7)
                                И влечёт, пока не приведёт к истинному пути - к Христу:
                                "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6)/////
                                Ну а если пути не исповедимы, то тогда какие вопросы к православию?)))
                                А может, у Вас призвание от Бога послужить Ему так, как Георгий Победоносец? Вы не думали об этом, уважаемый? /////
                                Я знаю свое призвание, поэтому подобные вопросы меня давно не волнуют...
                                В духовном смысле икона Георгия (где он на коне с копьем; т.к. есть еще другие иконы с ним) символизирует укрощение страстей (образ коня, которого надо оседлать) и победу над темной силой (змий, которого Георгий протыкает), щит в духовном смысле символизирует молитву. Ну а вообще во мне много бойцовских качеств)))))
                                Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста, как Вы лично понимаете слова Христа: "Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:23,24)
                                Как Вы лично понимаете поклонение Богу "в духе и истине"?////
                                Здесь указание на Отца, Сына и Святого Духа в их единстве. И каждый из Них действует не Сам по Себе, а едино с двумя остальными. Так и в человеке должно быть всё едино: и тело и душа и дух. По крайней мере, мы должны к этому искренне стремиться. При этом важно помнить - дух творит себе плоть и вся наша внешняя жизнь это лишь отражение нашей внутренней жизни. Но когда мы пытаемся сделать замещение, т.е. за внешним действием, словами, поступками скрыть наше духовное расположение, чувства, мысли, короче всё что так или иначе связано с духовным внутренним миром человека, мы искажаем себя, теряя самих себя во внешнем. Иногда человек пытается внешне поступать так, как он на самом деле не чувствует, например: казаться добрым, но не быть добрым по духу, при этом скрывать от себя это, отворачиваться от истины о самом себе. Я считаю, что даже лучше искренне заблуждаться, чем лукавить самому себе, поступая не в соответствии с тем, что ты собой в реальности представляешь. Господь показал на примере Савла (будущий апостол Павел), что лучше будет, если человек заблуждается, но делает это искренне. В этом случае он не искажает свою духовную природу, то, что символически можно назвать почвой, куда Господь невидимо кладет зерно истинной веры. Но если человек искажает свою духовную природу и делает это сознательно, например по причине желания казаться лучше, чем он есть на самом деле, то такой дух в человеке сильно искажен и даже парализован, такая почва мало пригодна для зерна истинной веры. Сердце и душу такого человека Бог будет умягчать жизненными трудностями, тем самым смиряя его.
                                И хотелось бы ещё услышать Ваше понимание следующих слов Апостола Павла:
                                "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" (1Кор.14:15) - О чём здесь Апостол Павел? Как Вы это понимаете?
                                "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим.8:26) - Как это происходит и о чём это Апостол Павел?
                                Хотелось бы услышать Ваше драгоценное мнение.////
                                Я себя уже как на экзамене чувствую))))))))))))
                                Если коротко, то я вижу в словах «молиться духом и умом» указание на две способности человека познавать мир, себя и Бога способность анализировать (работа ума) и способность синтезировать познаваемое (работа духа). Мирской (плотский) вид жизни это жизнь аналитическая, которая по сути содержит дробный принцип познания. Это не полный способ познания, но на определенном этапе жизни он человеку необходим. Ну например... чтобы познать атом, человеку пришлось его разрушить, раздробить, расчленить, а чтобы понять его сущность его нужно обратно «собрать», что сделать уже сложнее, потому что части никогда при искусственном сложении не могут составить целостную картину. Или например, чтобы человеку охватить сознанием какое-то духовное понятие, ему необходимо его приблизить к более менее рациональной форме, через сопоставления с теми физическими явлениями, свойствами, которые ему уже знакомы, и уже на их основе уловить суть. Ум, при нахождении уже знакомых выражений, понятий и т.п. в этом случае становится способным проводит аналитическую работу. Духовный способ познания это синтез, который ближе подходит к познанию сути вещей, чем к их явлению. Самый простой пример: чтобы понять что такое море по своей сути, целостно, нужно в него окунуться, а чтобы понять море как явление, можно просто изучить его как явление, как объект, приложив к этому подходящу форму изучения (например, изучить химический состав, обитателей и т.п. и составить о море как явлении некое представление, понятие).
                                В связи с этим у меня к Вам вопрос. Как Вы понимате то, как советовал молиться Сам Христос и что значит помолиться "Отцу, Который втайне"?
                                "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Матф.6:6-8)/////
                                Бог-Отец из всей Троицы единственный, кто не был «проявлен» в наш мир, но как Лицо Он явил Свое Единоначалие (т.е. не происходит ни из какого начала). Сын и Дух Святой «проявлены», но не Сами Себя являют, а свидетельствуют о Другом Лице: Иисус Христос, Сын Божий, являет Отца, а Дух Святой являет Сына, поэтому каждый истинно верующий во Христа не может свидетельствовать о Христе как только Духом Святым.т.е прияв Дух истины в свое сердце. Не приявший Духа истины не может уверовать в истину. Поэтому и молитва верующего это молитва в духе, по духу, а не по разумению, не по рассудку, а по сердцу. Разница в произнесении молитвенных слов язычника и христианина в том, что для язычника в словах и их сочетаниях есть некая мистическая вибрация, попадая в унисон с которой молящийся может «затронуть» духовные миры. По сути именно из таких представлений и появились на свет заклинания, заговоры, проклятия словом или сочетанием слов и т.п. В молитве же христианина слова это лишь живое выражение того, что чувствует сердце молящегося и чем искренней сердце, тем оно становится чище. Молитва мытаря была более угодна Богу, не потому, что он мало произносил слов, а потому, что из его уст вылетала покаянная молитва. А ведь известно, что искренние чувства всегда сопровождаются малоговорением, по причине того, что «и так всё понятно». И в этом смысле словесная молитва и молитва сердца соединяются воедино.
                                А Апостолы и Сам Христос, в основном, почему-то на коленях перед Богом молились:
                                Апостол Павел: "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф.3:14)
                                Апостол Павел: "Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился" (Деян.20:36)
                                "Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился," (Деян.9:40)
                                Стефан: "И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего" (Деян.7:60)
                                Что Вы думаете по этому поводу?///
                                Уж чего-чего, а коленопреклонений в православии предостаточно))))))))[quote]
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                                Комментарий

                                Обработка...