Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

[quote=strazh;911808]

Прежде всего любой символ произошел вне Писания, то есть, был образован в силу последующего осознания учения апостолов, но не самих апостолов, что некоторые хотят показать обратное. Неужели трудно вещи называть своими именами? Есть Писание, верую слову Божьему, почему тьму слов ради того, чтобы что то доказать? Я так понимаю сестра ты придерживаешся символов, так они были созданы в лоне Римской церкви, как это вяжется с пятидесятничеством? Только не говори мне что у пятидесятников нет символов и догм.

Ps. не, лучше в компьютерные игры играть, меньше тумана.

Да я уже и говорила, что возможно и не наставлена была от начала так как это бы нужно. Но то, что содержит символ веры у православных - меня всегда устраивал. Кот, вопросы еще есть?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от strazh
      То, что мы веточки единой Лозы, вкурсе, но порознь, мы члены.
      Верно! Необходимо также добавить, что вне веточки мы ничто.

Апостол Павел употребил еще одно сравнение Храм (Тело) и живые камни. Строится Храм, а не мы сами, но из нас (живых камней). Если мы вне Тела, значит просто бесполезные камни, непригодные для строительства.

"... имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф.22,19-22)

Если тело состоит из членов мы имеем свидетельство в себе.
      Не могли бы оъяснить понятнее?

Но как вы относитесь к посланию семи церквам, книги Откровения? Речь идет о личном или церковном?
      Речь идет о семи общинах, принадлежавших к единой Церкви. Некоторые общины были на грани падения, а некоторые и того хуже на грани смерти. Были и те, кто твердо шел за Господом.
      Сильных Господь хвалил, слабых ободрял, лукавых предупреждал. Но обрашался Господь всегда к строителям этих общин: "Ангелу...напиши.."

Павел об этом пишет - дерево, солома...
      Павел не пишет о "личном строительстве". Он пишет о том, что те, кто призван Богом для строительства Здания должен добросовестно трудиться на ниве Божией.

"...мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит." (1Кор.3,9-10)

В отношении совершенных с младенческим упадком веры: Начали духом, закончили плотью. Думаю вы сами это знаете, что любой совершенный может упасть и более не вернутся в книгу жизни. Коринфяне, Павловы и Аполлосовы, думаю были некогда совершенными, но пустились во младенчество.
      Упавший совершенный уже не является совершенным. Начавший духом и закончивший плотью уже не является духовным, но плотским.

Сообщение от нинапри
      С кумиром не спорят и согласны во всем. А я уже говорила, что не со всеми его взглядами согласна.
      С чем же Вы несогласны?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

нинапри
        Сообщение от strazh
        Да я уже и говорила, что возможно и не наставлена была от начала так как это бы нужно. Но то, что содержит символ веры у православных - меня всегда устраивал. Кот, вопросы еще есть?
        Тогда что Вы имели в виду, включая в свой пост мысли Дерека, о смене Символа веры?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Kot
          нинапри
          Тогда что Вы имели в виду, включая в свой пост мысли Дерека, о смене Символа веры?
          Даже не задумывалась на эту тему... А вы думаете, что я готовлю " подкоп" ?....

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от нинапри
            Даже не задумывалась на эту тему... А вы думаете, что я готовлю " подкоп" ?....
            А Вы всегда так подозрительны?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

А я уже говорила, что не со всеми его взглядами согласна.

С чем же Вы несогласны?
              Есть моменты...... причем и практического свойства, но об этом желательно попозже, а не то мы уйдем очень далеко...согласны?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Kot
                А Вы всегда так подозрительны?
                Если тебя воспринимают, как " двуногую мразь" на этом форуме, то приходится.... к сожалению.....

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Как строить на основании.

Рассмотрим следующий вопрос : как, заложив в своей жизни фундамент личной встречи со Христом, строить на этом основании?
                  Ответ на этот вопрос мы находим в хорошо известной притче о благоразумных и беззрассудных людях, в Ев. от Матфея 7: 24-27 :

Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне ; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на тот дом ; и он упал, и падение было его великое.

Особое внимание обратите на тот факт, что оба этих человека подвергались совершенно одинаковым испытаниям : они пережили сильную бурю - с дождями, разлитием рек, ветрами. Христианство никогда не предлагало безоблачной погоды во время странствования по пути на небо. Напротив, мы читаем следующее предупреждение в Деяниях 14 : 22

.....многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Любой путь с указателем " Небо", который обходит скорби, является обольщением. Он не доведет до указанной цели.

В чем же состояла истинная разница между двумя строителями и их домами? Все дело в том, что благоразумный муж заложил фундамент на камне, а безрассудный - на песке. Благоразумный так построил свой дом, что тот устоял во время бури; а дом безрассудного развалился.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

По ходу этой темы мне хотелось бы увидить те мои ошибки и может быть заблуждения, которые раньше меня не волновали. Поэтому я буду просто отмечать то, что не сходится с позицией учавствующих в этой теме. Независимо от их кофессиональной принадлежности. Заранее благодарю всех, кто захочет выразить свою точку зрения.

На сегодня пока появился один момент, на который я обратила внимание - это Символ веры.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от нинапри
                      Если тебя воспринимают, как " двуногую мразь" на этом форуме, то приходится.... к сожалению.....
                      Господи! Это кто ж такой?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Kot
                        Господи! Это кто ж такой?
                        Да я не Господь, а нинапри.... а вот кто меня с Йицхаком обозвал - не вспомню, наверное потому, что зла на них не держу. Но точно было сказано.....( зуб даю)....

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от нинапри
                          Да я не Господь, а нинапри.... а вот кто меня с Йицхаком обозвал - не вспомню, наверное потому, что зла на них не держу. Но точно было сказано.....( зуб даю)....
                          Их даже было несколько? (надеюсь это не из христиан, а то как-то даже стыдно за "них").

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Kot
                            Их даже было несколько? (надеюсь это не из христиан, а то как-то даже стыдно за "них").

Могу, конечно, к Йицхаку сбегать спросить, но думаю, что и он уже забыл. Но по ходу - как вспомню - так в личку напишу вам, если так уж интересно....

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от нинапри
                              Могу, конечно, к Йицхаку сбегать спросить, но думаю, что и он уже забыл. Но по ходу - как вспомню - так в личку напишу вам, если так уж интересно....
                              Это не вопрос интереса, а вопрос чести и совести.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Kot
                                Это не вопрос интереса, а вопрос чести и совести.
                                Вашей?....

Комментарий

Обработка...