Спасение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Vit.
    Ну если человек начинает сознательно и преднамерено грешить,то спасение может потеряеть:Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    Совершенно верно, я как раз об этом.
    Но здесь следует выбирать: либо мы не грешим, потому что - "рожденный в Боге не грешит", либо, даже будучи верующими, мы остаемся грешниками и именно поэтому постоянно нуждаемся в покаянии и исповедании грехов
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Алмодад
      А вы, что все время грешите, и не можете устоять от того что бы не зделать, что-то злое?
      Алмодад, как это ни покажется Вам странным, но Вы тоже грешите прямо на этом форуме. Ибо заявления типа "я больше никогда не грешу" являются грехом гордыни и в них положено каяться.
      Впрочем, кто поставил меня судить Вас? Извините.

Сообщение от Алмодад
      Мне по хорошему жаль вас!
      Спасибо. Пожалуйста, помолитесь за меня.

Сообщение от Алмодад
      А я то думаю, почему у православных приветствуется ежедневное "отпущение хрехов". Теперь становится понятным эта позиция. Очень даже удобная . Согрешил и тут же к батюшке по руку и... можно дальше грешить. И водочкой можно побаловаться и к вдове сходить "Бог простит"...
      Начнем с того, что я не православный. Я лютеранин. Но у нас любое богослужение начинается с литургии покаяния и отпущения грехов. Покаяние присутствует в большинстве христианских конфессий. Но, конечно, не ежедневное, а по необходимости.
      Позиция эта, на мой взгляд, как раз очень "неудобная" для человека, ведь приходиться признаваться в том, в чем признаваться очень не хочется. Более удобно раз и навсегда решить, что - всё, я больше никогда не грешу.
      Что касается "водочки и вдовы", то это грехи нисколько не бОльшие, нежели грех гордыни или грех осуждения.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от ~Chess~
        Frelst

Я считаю, что текст Священного Писания не дает нам однозначного ответа на вопрос о том, можем ли мы уже при жизни иметь уверенность в своем спасении. В нем можно найти отрывки, подтверждающие и ту, и другую позицию.

.
        Вы неправы. Тексты Писания говорят однозначно. Принявший Христа -спасен.Когда человека посещает Д.СВ. - "человек делается иным"(1Ц.10 ). Первое чудо Господа - претворение воды в вино утверждает эту ветхозаветную истину. Но человек не застрахован от ошибок, проколов, дурных поступков, умышлений. Он живет еще в "кожаной одежде". Не сбрасывайте со счетов и давление темных сил. Поэтому действует и другой закон - духовный -ЕСЛИ УСТОИТЕ ДО КОНЦА!!! Поэтому спасение - оно ТЕЧЕНИЕ(процесс).Отталкивание заднего и простирание вперед.Ежесекундно, ежечасно...Т.е. быть всегда в Пути. Это позиция истинного православия, и она мне по душе.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Володя77
          это есть не только, так называемое, православное учение
          А почему только "так называемое"?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от mara
            Когда человека посещает Д.СВ. - "человек делается иным"(1Ц.10 ). Первое чудо Господа - претворение воды в вино утверждает эту ветхозаветную истину.
            Я не понял, что утверждает чудо превращения воды в вино?

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

[quote=Полиграф П.;875938]Впрочем, кто поставил меня судить Вас? Извините.
              Я прощаю вас
              Спасибо. Пожалуйста, помолитесь за меня.
              Конечно же, и вас прошу о том же
              Начнем с того, что я не православный. Я лютеранин.
              Уже легче
              Но у нас любое богослужение начинается с литургии покаяния и отпущения грехов. Покаяние присутствует в большинстве христианских конфессий
              У нас тоже призывают к покоянию...неверующих. Но иногда, особенно на хлебопреломнении, пастор призывает покаятся и очистится от грехов...
              Но вот как интересно получается: для вас грех это обыденое дело и вам даже здесь на форуме не зазорно чего ни будь ляпнуть -Все равно ж покаюсь, а Боженька простит. Разве впервой?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Алмодад
                Но вот как интересно получается: для вас грех это обыденое дело и вам даже здесь на форуме не зазорно чего ни будь ляпнуть -Все равно ж покаюсь, а Боженька простит. Разве впервой?
                Грех есть грех, что тут непонятного. Но мне странна позиция христиан, утверждающих, что они больше не грешат. Ведь Писание говорит совершенно ясно:
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
                Поэтому нам всегда необходимо покаяние:
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:10)

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Полиграф П.
                  Совершенно верно, я как раз об этом.
                  Но здесь следует выбирать: либо мы не грешим, потому что - "рожденный в Боге не грешит", либо, даже будучи верующими, мы остаемся грешниками и именно поэтому постоянно нуждаемся в покаянии и исповедании грехов
                  Здесь есть очень один важный момент вводящий различие в то положение,когда мы грешили до принятия Христа,и после него.После принятия Христа и крещения Духом мы получаем,кроме всего прочего новую природу,которая имеет противоположные плотскому устремления.Мы никогда не достигнем святости Бога и перестанем навсегда согрешать и только тогда достигним положеия спасенного(кто так заявит,тот лжец 1Иоан.1:8), но вопрос только состоит в том, какая проирода в нас торжествует(побеждает) ветхая или новая(которая и возьмется на небо) и какой мы будем водиться.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Vit.
                    Здесь есть очень один важный момент вводящий различие в то положение,когда мы грешили до принятия Христа,и после него.После принятия Христа и крещения Духом мы получаем,кроме всего прочего новую природу,которая имеет противоположные плотскому устремления.Мы никогда не достигнем святости Бога и перестанем навсегда согрешать и только тогда достигним положеия спасенного(кто так заявит,тот лжец 1Иоан.1:8), но вопрос только состоит в том, какая проирода в нас торжествует(побеждает) ветхая или новая(которая и возьмется на небо) и какой мы будем водиться.
                    Это интересная теория, но, как мне кажется, она слишком надуманная. В Библии все проще: верующим во Христа их грехи прощены, но они все еще в том же самом греховном теле, поэтому продолжают грешить - Рим. 7:18-25. А значит, нуждаются и в постоянном покаянии и отпущении грехов - 1 Ин. 1:9,10. Да, Писание говорит, что верующие есть новое творение во Христе Иисусе, но я не помню, чтобы где-то было сказано, что уже в этой жизни мы получаем новую природу.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Полиграф П.
                      Да, Писание говорит, что верующие есть новое творение во Христе Иисусе, но я не помню, чтобы где-то было сказано, что уже в этой жизни мы получаем новую природу.
                      Это как? новые лапти из старого лыка?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Полиграф П.
                        Это интересная теория, но, как мне кажется, она слишком надуманная. В Библии все проще: верующим во Христа их грехи прощены, но они все еще в том же самом греховном теле, поэтому продолжают грешить - Рим. 7:18-25. А значит, нуждаются и в постоянном покаянии и отпущении грехов - 1 Ин. 1:9,10. Да, Писание говорит, что верующие есть новое творение во Христе Иисусе, но я не помню, чтобы где-то было сказано, что уже в этой жизни мы получаем новую природу.
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. и еще в подтверждения наличия двух начал в человеке сейчас:Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. или
                        Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        Так вот, от этой навой природы грех никогда не исходит, о чем говорит и Иоанн:1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Vit.
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. и еще в подтверждения наличия двух начал в человеке сейчас:Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. или
                          Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                          Так вот, от этой навой природы грех никогда не исходит, о чем говорит и Иоанн:1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          Спасибо брат! Аминь! Очень хорошие и к месту стихи и нам с вами они очень близки и понятны. Хотел бы только добавить, что греховная наша природа (наше тело) будет всегда стремиться к греху. Но новая наша природа данная нам Богом побеждает этот грех. Мы с вами знаем, что ветхая наша природа сгниет в земле, а новая вернется к Богу.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Алмодад
                            Спасибо брат! Аминь! Очень хорошие и к месту стихи и нам с вами они очень близки и понятны. Хотел бы только добавить, что греховная наша природа (наше тело) будет всегда стремиться к греху. Но новая наша природа данная нам Богом побеждает этот грех. Мы с вами знаем, что ветхая наша природа сгниет в земле, а новая вернется к Богу.
                            Но только что бы с нами не было так как с одним преступником на суде,который зная что судья человек верующий начал свою оправдательную речь следующими словами: "Понимаете уважаемые судьи, что по своему внутреннему человеку я всячески противился сделать это преступление и раскаяваюсь и перед вами и перед Богом, но плоть,к моему сожалению, опять взяла свое и склонила меня к преступлению".Тогда судья выслушав его объявил приговор:"Поскольку Ваш внутренний человек противился и в нем Вы раскаяваетесь в соделанном, то мы вашего внутреннего человека в зале суда объявляем полностью невиновным и отпускаем на свободу, а Вашу плоть отправляем в тюрьму на 7 лет!".

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Извините, но во всех этих стихах я так и не увидел слова "природа". То, что мы новое творение во Христе я ведь и не сомневался, правда?

Сообщение от Vit.
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.[/B]
                              Но здесь речь не идет о новой природе человека, но лишь о духовном рождениии, разве не так?

Сообщение от Vit.
                              и еще в подтверждения наличия двух начал в человеке сейчас:Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. или
                              Совершенно верно, но тем не менее, человек остается все в том же греховном теле, духовно - конечно, это новый человек. Но тело все то же самое. Это подтверждает и Ваша цитата из Гал.: так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              Вам не кажется, что мы говорим об одном и том же, но разными словами?

Сообщение от Vit.
                              Тем не менее, грешит. Об этом неоднократно говорят другие места Писания. Как быть с этим?
                              Апостол Павел, безусловно, был рожден от Бога, был новым творением во Христе. Но плоть его так и осталось грешной и он не почитал себя достигшим, но лишь стремился: "а не достигну ли?".

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Vit.
                                Но только что бы с нами не было так как с одним преступником на суде,который зная что судья человек верующий начал свою оправдательную речь следующими словами: "Понимаете уважаемые судьи, что по своему внутреннему человеку я всячески противился сделать это преступление и раскаяваюсь и перед вами и перед Богом, но плоть,к моему сожалению, опять взяла свое и склонила меня к преступлению".Тогда судья выслушав его объявил приговор:"Поскольку Ваш внутренний человек противился и в нем Вы раскаяваетесь в соделанном, то мы вашего внутреннего человека в зале суда объявляем полностью невиновным и отпускаем на свободу, а Вашу плоть отправляем в тюрьму на 7 лет!".

Комментарий

Обработка...