Спасение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Алмодад
    Ну и как это согласуется с тем вашим постом
    По-моему, мы с Вами друг друга не совсем поняли. Я говорил с Frelst о том, что Бог изначально избрал всех. А он, по-моему, в этом сомневался.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Alexey72
      Конечно не подразумевает.но мы то именно о таковой(спасительной) вере и говорим.
      Это Вы говорите только о спасительной вере. Я же когда говорю об отпадении от веры, не подразумеваю спасительную веру.

Сообщение от Alexey72
      Понятно. значит Бог покорён времени?
      Нет, положение у Бога и тварения относительно времени разное. Тварение является заложником времени, Бог - Господином. Но у Бога есть внутренне чувство времени.

Сообщение от Alexey72
      а прелюбодействующий может оставаться в спасении, а братоненавистник? "если поступаете по плоти, то умрёте" - говорит апостол! нам не нужно закрывать глаза на места Писания. тем более, что спасительная вера начинается именно со смирения.
      Во-первых, никто и не закрывает глаза на предупреждения. Думаю, если будет желание продолжать, мы с Вами еще обсудим этот аспект.

Во-вторых, если Вы говорите не о жизни во грехе, а о проявлении какого-то греха в жизни верующего, то считаю, что может и согрешивший грехом прелюбодеяния остаться в спасении, так же как и согрешивший любым другим грехом. Вы же не будете утверждать, что спасенный теряет спасение сразу, как только согрешает?

Сообщение от Alexey72
      Начальная благодать, которую я вижу в Писании, независимую от человека, читаю так: "Свет, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир". и как видим, эта благодать всеобща, так что никто не имеет извинения пред Богом. поэтому, я не спорю с тем фактом, что первый посыл от Господа.
      Очень хорошо, что мы в главном едины.

Сообщение от Alexey72
      И однако же вера ставится в зависимость от слышания. Так что слыша, один узнаёт и идёт на встречу(даже если до этого и не искал), а другой хоть и не узнаёт, но не идёт.
      Как Вы думаете, почему так происходит?

Сообщение от Alexey72
      Господь сказал об этом так:
      Цитата из Библии:
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (Иоан.3:19-21)

Именно поэтому и сделались негодными, не ищущими Бога, что либо потеряли, либо и не получали ведения Бога. как искать то, о чём и не знаешь. или как найдёшь то, что нужно, когда имеешь неверные приметы искомого?
      Потеряли что? Если Вы считаете, что спасение можно потерять, то, возможно, Вы считаете, что можно потерять и избрание Божие?

Сообщение от Alexey72
      В данном случае: это не богословский факт, а выпаленный вывод
      Однако же "выпаленный вывод" может быть богословским фактом. Или Вы считаете что в данном случае все иначе? Тогда может поясните?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

TanjaKuz
        Мир всем! Но такие - "более правые" есть,Володя,и среди евангельских христиан. .... Другое дело,что их не так много, как хотелось бы.
        Аминь и аминь, сестричка... Я ведь не отрицаю, что есть и у евангельских..., знаю, что есть и у католиков... И если мы соединившись, будем об этом молиться, то их станет намного больше везде. И более полная полнота придет и в православие. Не так ли?
        ...Дух Святой один...
        Дух Святой один... Иных много...
        Одна моя знакомая,побывав у протестантов, пришла в православие. Вначале, так восторгалась, а потом восторг куда-то ушел.
        В православии, как и у каждой конфессии, имеются как положительные аспекты, так и несоответствия Писанию. И православным, как и представителям всех остальных конфессий, трудно до невозможности осознать это и, тем более, согласиться с этим...
        Но, повторюсь, вопрос спасения души у православных понимается, в целом, более правильно по Писанию, чем где бы то ни было... Говрю это при всем уважении к евангельским, к которым и себя могу отнести.
        Мы приходим не в православие,в протестантскую ли церковь,а к Господу. И "искренним сердцем держимся Господа".
        Согласен, это так..., если только, - приняли настоящий образец здравого учения Христа (а не лжеименное знание), настоящий Дух Святой, а не иной, в результате истинного благовестия, а не благовестия лжеименного знания...
        Последний раз редактировалось Володя77; 08 May 2007, 05:19 AM.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Eugene_K
          Я говорил с Frelst о том, что Бог изначально избрал всех. А он, по-моему, в этом сомневался.
          (1)
          Ин.6:37: "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон".

Если бы Господь изначально избирал всех людей, то есть если бы Отец давал Иисусу всех людей, то из этого стиха следовало бы, что спасутся все и никто вообще не погибнет! Ведь исключений нет: "все, что дает Отец", обязательно придет к Иисусу, а приходящего к Нему Он не изгонит вон. Но также абсолютно ясно, что будут и погибшие, и масса людей так и не обратятся ко Христу, а значит, не всех Отец дает Иисусу и не всех Он избирает.

(2)
          Ин.6:44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Господь воскресит именно того, кого привлек Отец.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Frelst
            (1)
            Ин.6:37: "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон".

Если бы Господь изначально избирал всех людей, то есть если бы Отец давал Иисусу всех людей, то из этого стиха следовало бы, что спасутся все и никто вообще не погибнет! Ведь исключений нет: "все, что дает Отец", обязательно придет к Иисусу, а приходящего к Нему Он не изгонит вон. Но также абсолютно ясно, что будут и погибшие, и масса людей так и не обратятся ко Христу, а значит, не всех Отец дает Иисусу и не всех Он избирает.

(2)
            Ин.6:44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Господь воскресит именно того, кого привлек Отец.
            Не вопрос, но как это согласовать с той цитатой, которую привёл я?
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Frelst
              Вопрос о спасении является одним из основных в христианском вероучении. Поэтому, несмотря на обилие подобных тем, решил открыть еще одну...... И, возможно, еще кто-то желает высказаться относительно уверенности в спасении.
              Возможно и это был Я.

Неудержался, кому кому а Антону хочется ответить ибо вопрошает искренне т.е. реально не понимает и ЖЕЛАЕТ понять.

Ну слушай дорогой, что мне в голову взбрело.

Для понимания сложного, вернее малопонятного ввиду невидимости Сам Господь прибегал часто к притчам и не без основательно ибо подобно всё в мире видимом миру невидимому и так и задуман.

Сравним спасение духовное с спасением физическим.

Представь картину - люди застрявшие в болотистой местности ожидают прилива или потопа, который их погубит если ранее их не засосёт сама трясина. Каждое их собственное маломальское движение лишь усугубляет положение. Трясина засасывает. Трясина сия - наша временная жизнь, а движения - дела наши повседневные (сколько мы грешим каждую минуту?). Потоп - конец всего мира (всем конец, общий так сказать), а персональное погружение в трясину это приближение собственной смерти - старение.

Кто им поможет спастись и выбраться на плотный берег до потопа? Никто из них самих ибо все в одинаковом положении.

Так вот спасение это процесс во-первых преодоления погружения в трясину и во-вторых выход на твёрдую, возвышенность дабы потоп в той низменности не смог повредить.

Что делать сим несчастным, кто спасёт их если все в таком положении? Никто из их числа естественно. Пришёл Человек с возвышенности, который никогда и не был в трясине. Кому верёвку кинул с берега, кому деревце наклонил, а тем кто близко к Нему и руку подал непосредственно. Все по разному спасаются, к каждому свой подход ищется.

Те кто Ему поверил, поверил что потоп грядёт и что кроме сей трясины и болота есть реальная твёрдая, незыблемая, красивая возвышенность. Те приняли Его помощь. Скажем дотянулись до спасительной верёвочки Им с берега протянутой.

Вот а здесь уже, с этого места проясняется твоё недоумение.
              Чтобы выбраться из трясины человеку необходимо крепко схватиться за протянутую ему верёвку и не отпускать её, прилагая по крайней мере такие же усилия с какими то болото держит его. А уже добавленной силой Спасающего, силой превозмогающей силу трясины и твою собственную, Он вытягивает тебя к Себе. Ты держись по крайней мере, не отпускай, ВЕРЬ даже если больно будет (а больно обязательно должно быть и силы немалые потратить нужно будет).

Итак как разделить здесь усилия по спасению?
              Верёвка брошенная увязающему это благодать, это дар.
              Но не схватив её крепко-крепко ты не спасёшься. От тебя тоже требуются усилия, по минимуму равному силе трясине в которой ты увяз. Если отпустишь невыдержав верёвку как тебя спасать?
              Терпи дорогой, плачь, изнемогай Но не отпускай.

Протестанты "спасённые" (это мой слэнг, так я называю всех противляющихся Православию) похожи на тех из сидящих в трясине кто прознал про Спасителя на берегу, схватил ветку наиболее понравившуюся, ту что поближе к нему и размахивая ей убеждает окружающих что он уже спасён, у него в руке якобы гарантия абсолютная что он не потонет и его не засасёт окончательно. Что за другой конец сей ветки его держит "спаситель". И погрузиться он естественно не может ибо его держат и спасли практически. Не то что остальных дураков которые вокруг.

Всё он уже спасён в своём воображении, гарантия в руках у него и он ей машет всем кому ни поподя (ближним), хвалясь и любуясь собой, своей догадливостью. Можно конечно и ещё потрудиться думает он и постараться прилагая усилия повыше, подальше по веточке пробраться руками, но... в принципе он уже гарантировано не потонет...и это не обязательно.

Но суть в том, что потоп накроет всех кто не поднялся над трясиной и не отряхнул ног своих от неё... И не важно держал ты в руках спасительную верёвку или муляж её от зложелателя или даже прилагал НЕКОТОРЫЕ но не все усилия пытаясь вытянуть себя с её помощью сколько нибудь выше поверхности трясины....НЕ ВАЖНО. Ты не превозмог спасительный уровень выше воды и ты утонул ... если до потопа всеобщего просто сам собою тихо ни увяз с головою в трясине.

Образ ёмкий и его можно ещё раскрывать и раскрывать, но думаю вполне хватит и сей притчи, чтобы уяснить смысл спасения по делам и по вере.

Спасение по делам это как если бы кто вознамерился из той трясины своими собственными усилиями ЛИШЬ выйти вон. Т.е. не прибегая к помощи тех с твёрдой возвышенности (Святых, царствующих со Христом во Главе, с Первенцем) кто верёвки, ветки и руки тебе протягивает. Невозможно, причём доп телодвижения (самые благие даже) приводят лишь к ещё более усугублившемуся положению.

Благодать это протянутая к тебе рука, верёвка от неё. Верой и толькой верой ты хватаешься за неё и силой веры ты и держишься. Сила и веры и физическая необходима чтобы и не отпустить спасительную руку и чтобы держаться за неё до конца победного, изнемогая но не отпуская.

Дела веры это и есть во-первых держание за спасительную руку, ветку, верёвку (кому что дано было), а во-вторых приложение собственных усилий, со своей стороны по карабканию вдоль спасительной ветви.

Вот как здесь разделить? Вот так и духовное спасение пониматься должно.

Протестанты провозглашающие о своём уже якобы состоявшемся спасении похожи на тех из общего болота, кто схватил нечто в руки длинное ( ) и размахивая им хвалится окружающим, что уже спасён, а вы все дураки. Время идёт, а он всё так и стоит в трясине на том же месте. Благо когда его осиняет, что он таки в трясине и сидит И вот когда такое прозрение у доселе "спасённого" приходит, тогда реально уже и появляется ПЕРВАЯ надежда на его спасение...реальное.

Далее слёзами, потом и кровью из последних сил и совершается СПАСЕНИЕ усилиями ОБЕИХ сторон - спасаемого и Спасителя или Святых Его уже спасённых и обитающих вместе со Спасителем на месте Горнем.

Михаил

PS Не хотел писать, жуть как не хотел ты знаешь...но ты вынудил. По моему добавлять к сему простому и доходчивому изложению излишне. Вопросы есть? (неужели есть..... )
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Frelst
                Это Вы говорите только о спасительной вере. Я же когда говорю об отпадении от веры, не подразумеваю спасительную веру.
                Ну тады вам оффтоп
                Нет, положение у Бога и тварения относительно времени разное. Тварение является заложником времени, Бог - Господином. Но у Бога есть внутренне чувство времени.
                Бог творец времени или нет?
                Как Вы думаете, почему так происходит?
                ну причины разные. сердце человека - глубокие воды.Господь Иисус говорит, вторя Исайи, из-за огрубелого сердца.
                Во-вторых, если Вы говорите не о жизни во грехе, а о проявлении какого-то греха в жизни верующего, то считаю, что может и согрешивший грехом прелюбодеяния остаться в спасении, так же как и согрешивший любым другим грехом. Вы же не будете утверждать, что спасенный теряет спасение сразу, как только согрешает?
                Прелюбодей - это не просто проявление греха....
                а потом, я ещё и не считаю спасение человека завершённым. поэтому сказать: "теряет ли согрешающий спасение?" немного неверно звучит. согрешая, он не совершает своего спасения - это точно.
                Потеряли что? Если Вы считаете, что спасение можно потерять, то, возможно, Вы считаете, что можно потерять и избрание Божие?
                вопрос не простой. если его можно делать более твёрдым, если у дьявола есть надежда совратить их с пути,то от обратного можно предположить, что и потерять оное можно. Но это так, предположение.
                избрание Божье имеет оплотом Его предузнание. Именно поэтому, нам и стоит для начала разобраться в связи БОГ <-> ВРЕМЯ.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Для Frelst
                  Брат, я в целом, согласен с приведенным аллегоричным истолкованием Михаила (Сообщение171) по вопросу спасения... Места по трем ссылками (Сообщение141) подтверждают, что это Библейская точка зрения.

Кстати, нечто подобное я, как-то, слышал и от одного евангельского верующего...

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от ma3471
                    Возможно и это был Я.
                    Очень интересная история. Ну что ж, счастливого плавания

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

История с трясиной - Баллада эгоизму!
                      во-первых: умаляет подвиг Христов, делая его недостаточным;
                      во-вторых: тешит самоправедность.
                      Это плохой и неверный пример.
                      Подвиг Того Иисуса, в Которого верю я, совершенен: ОН - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец моего спасения.
                      Может быть вы ещё и тонете в своём болоте, у меня есть твёрдое Основание(а не "верёвка") на Котором стою. У меня есть Залог спасения и Печать Спасителя. Почему же я ещё в болоте? не ради себя и самоспасения, а ради того, что бы кому-то было являть Свет Христов тонущим! Озабоченные своим спасением на это не способны. они готовы всех "инакославных" утопить, думая, что именно так сделают почву под ногами твёрже. Напрасно! она станет лишь более вязкой! Но вот, тот, кто стоит на твёрдом Основании, уже заботиться не о том, что бы найти верёвку и тянуться по ней, но чтобы и другим помочь забраться на это Основание, получить Залог наследия, Печать сыновства - с одной стороны, и не позволить "египетским огурцам" свести меня самого с Этого Основания, Которое и есть САМ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!!!

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Alexey72
                        История с трясиной - Баллада эгоизму!
                        во-первых: умаляет подвиг Христов, делая его недостаточным;
                        во-вторых: тешит самоправедность.
                        Это плохой и неверный пример.
                        Подвиг Того Иисуса, в Которого верю я, совершенен: ОН - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец моего спасения.
                        Может быть вы ещё и тонете в своём болоте, у меня есть твёрдое Основание(а не "верёвка") на Котором стою. У меня есть Залог спасения и Печать Спасителя. Почему же я ещё в болоте? не ради себя и самоспасения, а ради того, что бы кому-то было являть Свет Христов тонущим! Озабоченные своим спасением на это не способны. они готовы всех "инакославных" утопить, думая, что именно так сделают почву под ногами твёрже. Напрасно! она станет лишь более вязкой! Но вот, тот, кто стоит на твёрдом Основании, уже заботиться не о том, что бы найти верёвку и тянуться по ней, но чтобы и другим помочь забраться на это Основание, получить Залог наследия, Печать сыновства - с одной стороны, и не позволить "египетским огурцам" свести меня самого с Этого Основания, Которое и есть САМ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!!!
                        Ответьте, брат, искренно и от всего сердца... Как Вам кажется, Вы, лично, способны, являя свет Христов тонущим, с благодарностью воспринять плевок в лицо за слово Господа и от всего сердца (как перед Богом скажите...) благословить плюющего в Вас, испытывая только жалость и сострадание к нему, а не скрытую обиду и неприязнь?
                        Или удар по правой щеке, так чтобы подставить после и другую...?
                        Или, когда жена Ваша после недельного отсутствия дома, наконец вернулась... И Вы не знаете, где была... И это уже не первый раз... Сможете ли принять ее ласково и с любовью, несмотря на это?

Хорошо подумайте, прежде ответа... Отвечая, уточните, - было ли такое, на самом деле, в Вашей жизни или Вам только кажется, что Вы сможете это делать?

Благослови Господь.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Володя77
                          Alexey72
                          Хорошо подумайте, прежде ответа... Отвечая, уточните, - было ли такое, на самом деле, в Вашей жизни или Вам только кажется, что Вы сможете это делать?

Благослови Господь.
                          В армии.
                          Ответьте, брат, искренно и от всего сердца... Как Вам кажется, Вы, лично, способны, являя свет Христов тонущим, с благодарностью воспринять плевок в лицо за слово Господа и от всего сердца (как перед Богом скажите...) благословить плюющего в Вас, испытывая только жалость и сострадание к нему, а не скрытую обиду и неприязнь?
                          Или удар по правой щеке, так чтобы подставить после и другую...?
                          Или, когда жена Ваша после недельного отсутствия дома, наконец вернулась... И Вы не знаете, где была... И это уже не первый раз... Сможете ли принять ее ласково и с любовью, несмотря на это?
                          Во многих из приведённых Вами случаях во мне идёт борьба. но это и есть св-во, что я спасён, новое творение! всегда ли я поступаю по духу? не всегда! но даже и сам этот факт говорит о том, что духа имею(иначе и сам вопрос странен)....
                          да. сложный вопрос... А нужно ли, если она прелюбодейка? Пастырь Гермы сказал бы Вам: принимая такую жену сам прелюбодеем становишься.
                          Не всё то любовь, что любовью зовётся. Если Вы на грех жены смотрите с "любовью", то не любовь это вовсе. убийство!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Alexey72
                            В армии.
                            Простите, не понял...
                            Во многих из приведённых Вами случаях во мне идёт борьба. но это и есть св-во, что я спасён, новое творение! всегда ли я поступаю по духу? не всегда! но даже и сам этот факт говорит о том, что духа имею (иначе и сам вопрос странен)....
                            Так никто и не отрицает, что Вы или другой (скажем, я) имеет Дух и является "начатком Его созданий" (то есть, - новое творение). Вопрос в том, поступаем ли мы по Духу, который имеем, или не поступаем. Или поступаем, все-таки, по плоти, имея тот Дух, сильнее которого нет во всей Вселенной. Тогда получается, что мы служим не этому Духу и угождаем не этому Духу, а другому... Не так ли? Иначе, кто же нам мешает поступать свято, постоянно являя свет Христов? Может быть у нас мало веры??? Вряд ли. Муж, изгоняющий бесов "пачками" в старости лет говорит, например: "Братья, как меня мучит похоть...". При этом Господь черезПавла давно призывает, в том числе этого брата "умертвите земные члены ваши" (похоть туда тоже входит). А он, почему-то не делал этого. Может быть, отсутствовало опасение услышать страшные слова Христа: "Отойдите от Меня. Я никогда не знал вас...". Може быть, он думал, что при его-то трудах ... эти слова не для него... Что они записаны для кого-то другого???
                            да. сложный вопрос... А нужно ли, если она прелюбодейка? Пастырь Гермы сказал бы Вам: принимая такую жену сам прелюбодеем становишься.
                            Не всё то любовь, что любовью зовётся. Если Вы на грех жены смотрите с "любовью", то не любовь это вовсе. убийство!
                            Ну, во-первых, почему сразу "прелюбодейка". Ее же за руку никто не ловил... А во-вторых, почему Вы решили, что это моя жена...??? Это был пример... через который мы с Вами можем осознавать свою немощь... и неспособность жить для Господа..., даже при наличии самого могущественного Духа Вселенной (Божьего Духа) в нас... Даже при наличии того, что мы уже, на самом деле стали новым творением... Правда, как написано, пока только некоторым начатком... Таким маленьким малюсенньким начаточком, который очень мало еще что может. Но, тем не менее, уже Божье новое творение. И тем не менее, ему присущи те же качества, что нашим детям. Он мечтает подражать взрослым, что хорошо. Плохо то, что он еще, совершенно, не способен делать так, как могут взрослые, по ряду причин... и сам этого вовсе не осознает. Ему давай шашку обнаженную в руку и он пойдет (поползет) воевать против зла вокруг него. Зло, которое в нем самом он еще не видит... Он кричит: "Дайте мне сюда немедленно врага душ моих соседей, я ему щаз, типа, покажу "кузькину мать". Он у меня узнает, почем раки зимуют"...и т.д... Но он, к сожалению, пока что плохо умеет стоять на ногах... И, тем более, не умеет ходить перед Господом, скажем, как ходил Енох..., или Ной. И кушать любит не то, что ему полезно, а как раз иное... Это на самом деле так. Так иногда случается с нами... Далее см. следующее сообщение.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 09 May 2007, 12:54 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Брат, Вы не смогли принять аллегорию Михаила, но, по сути, он интерпретировал слова Давида:
                              «Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои» (Пс 39:2,3).

Мы знаем, что Ветхий Завет, - есть образы для нас. Следует отметить, что Давид, был человеком по сердцу Божьему. Его слова «твердо уповал я на Господа» указывают в нем на образ человека рожденного свыше. Ибо только такой человек способен уповать на Господа. Итак, что можно увидеть из этого места Писания. Рожденный свыше, утопающий в болоте беззаконий, человек (Давид!!!), вопиет к Богу и Бог избавляет его из трясины и ставит ноги его на твердое место. И это по Писанию.

Мы, уверовав в Господа, отказались от грубых грехов: не пьянствуем, не курим, не употребляем наркотики, не блудим и не прелюбодействуем (на практике), не крадем (вещественное), не убиваем (физически), возможно, исправно платим налоги ну и еще кое-что, из числа очень сильно и несообразно выступающих наших «острых углов». А внутри нас (при более-менее благочестивой наружности) более-менее спокойно живут и даже могут размножаться: самолюбие, гордыня, тщеславие, сребролюбие, любопрение, ярость, гнев, эгоизм (настоящий), помыслы, обиды, мятеж, ропот, недовольство, своеволие, несмирение, неспособность снести унижение, зависть, самость Думаю, довольно, хотя перечислять можно еще, ой, как много!!!

И все это находится в нас самих, в нас любимых И все это тянет нас ко дну..., стремясь (незаметно для нас) снова поработить нас нашему врагу (бывшему нашему хозяину) Все перечисленное мною есть «слуги» (или, если угодно, - партизаны) диавола И они могут быть еще живы. И, при этом, они могут либо активно противостоять нам, либо затаившись, жалить из-подтишка Но, в любом случае, они сильно мешают Господу использовать нас так, как Ему угодно. По причине их живости, наши сосуды еще не очищены, как ждет этого Господь (2Тим2:21).
                              И они будут живы, пока мы не станем исполнять приказание Апостола: «Умертвите земные члены ваши» (Кол 3:5).
                              И умертвить их, сам по себе, не может никто, если не сражается Христос за нас в этой брани, потому что умерщвлять приходится то, что ранее было нашей частью... Потому что они умерщвляются только мечем Слова Божьего, огнем Святого Духа, постами, молитвами, исповеданиями и только в том случае, когда вождь народа Божьего (Господь наш Христос) идет впереди нас в этой брани. Без Него не сможем ничего

И Господу угодно, чтобы мы, как Его живые камни, были свободны не только от грубых неровностей, но были бы очищены, отшлифованы, отполированы до того, чтобы в нас, как в зеркале, отражался Христос Поэтому и мелким (как нам кажется) беззакониям не должно быть места в нас. И только тогда, как и при строительстве храма (см. ВЗ), Он возьмет нас и положит в то место своего чудного здания, для которого и избрал нас из мира (хотя мы и уже давно члены Ему). То есть, только тогда, мы сможем стать по-настоящему пригодными Ему для всякого доброго дела А пока что, мы больше специалисты говорить, чем делать Мы еще, далеко, далеко, не то, «чем должны быть». Увы, это есть факт. Мы еще далеко не овладели своей «землею». В наших сердцах еще, ой, как много места принадлежит не Христу, а тому, что не должно уже жить, но живет по причине нашего неведения.

Мы более подобны Лоту, которого только что вывели из Содома Ангелы и, которому говорят: «спасай душу свою спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть!!!». А он говорит им, типа: «Нет, Владыка!!! Я, конечно, благодарю, что Ты спас душу мою Но, спасаться на гору Нет. Ни в коем случае!!! Это уже слишком Зачем мне это нужно!!!... Вот еще чего придумали Я и так спасен.». Его все еще тянет в «город», хотя бы маленький Какое помрачение ума!!! Казалось бы, если уже тебе говорит Сам «Владыка», то как можно ему отвечать «нет»!!!... Странное поведение, не так ли? У него, очевидно, было свое понимание спасения, да? Боже нас упаси от того, что случилось с ним далее От гибели Содома он спасся, но от гнева Божьего в дальнейшем, как нам известно, к сожалению, не совсем, став родоначальником Богопротивников. Да не будет этого с нами.

Поэтому и те простые вещи, по которым я спрашивал Вас в предыдущем сообщении (и которые легко делал Христос), нам трудны для делания

Если это Вам интересно, кроме приведенных выше ссылок (сообщение141), можно смотреть по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=7

Что же касается православных, то они, именно, в этом вопросе, как раз, поступают более разумно, чем мы Хотя и далеко не все. Я не имею ввиду конкретику методов их борьбы и, даже не касаюсь этого. Говорю лишь о самой сути вопроса, которая ими понята правильно. Хотя, при этом, они во многом другом, к сожалению, повреждают те Слова Писания, которые евангельскими верующими понимаются правильно... И это, похоже, допущено от Господа, чтобы никто из верующих не гордился и не превозносился над другими, но почитал других большими себя И, чтобы учились, ища единого понимания Писания, все исследовать, хорошего держаться А Господь будет отмечать, при этом, по-настоящему Своих тех, которые более послушны Его Слову, чем человеческому. При этом, все наши познания о Боге ничего не стоят по сравнению с наличием в нас простого смирения, кротости, милосердия, беспричинной Божьей любви
                              Да, что я говорю, Вы и сами все это знаете
                              Говоря о православных, имею ввиду истинно уверовавших в их среде, а не приходящих в храм только для исповеди, чтобы после снова грешить

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Говорю лишь о самой сути вопроса, которая ими понята правильно. Хотя, при этом, они во многом другом, к сожалению, повреждают те Слова Писания, которые евангельскими верующими понимаются правильно

Т.е каждый обладает только частицей истины? Господь допускает уразумение только части от целого?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...