Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от Всеединство
    Выкиньте всех ПОСРЕДНИКОВ на свалку Истории. !
    Ага! Камон эврибадя!
    И начнём с Апостола Петра! А накой нам посредник! Человек какой то, причём человек который при жизни Христа 3 раза от Него отрекался!!!
    Накой такой нужен! На свалку его и всё что с ним связано, все рукописи его и все рукописи всех последователей этого посредника!!!

Камон эврибадя! Верхи не могут, а низы не хотят! Нафик всех!
    Свобода нас ждёт радостно у входа!!!
    Мы же сами с усами, ёмаё, вы чё неверите?

Михаил (ma3471)
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Форум это тоже ЖивоПись. Здесь тоже есть истиные живо писцы. А есть делитанты, которым впору писать пакости на заборе, а не на форуме...

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от Алмодад
        Форум это тоже ЖивоПись. Здесь тоже есть истиные живо писцы. А есть делитанты, которым впору писать пакости на заборе, а не на форуме...
        Да никто Вас не гонит, продолжайте писать здесь.
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
          Поделюсь с Вами по секрету (Вы же со мной делились) что к диалогу об Иконах я потерял всяческий интерес давно в виду абсолютной безграмотности и изворотливости оппонентов.
          А какая нужна граммотность, что бы отыскать в Евангелии тот религиозный атрибут поклонения (почитания), которым пользуются в настоящее время православные христиане?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Алмодад
            А какая нужна граммотность, что бы отыскать в Евангелии тот религиозный атрибут поклонения (почитания), которым пользуются в настоящее время православные христиане?
            Грамотность ... Хорошо пусть будет это слово. Все на самом деле не сложно:

1. Иконоборчество ни что иное, как плод безверия. Значит для Веры нужна прежде всего "грамотность" сердца. Этого вполне достаточно.

2. Если же Вы решили принять участие в теологических и богословских дискуссиях по вопросу что "правильно, а что нет", Вам нужна теологическая грамотность - хотите Вы того или нет.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

1. Иконоборчество ни что иное, как плод безверия. Значит для Веры нужна прежде всего "грамотность" сердца. Этого вполне достаточно.

2. Если же Вы решили принять участие в теологических и богословских дискуссиях по вопросу что "правильно, а что нет", Вам нужна теологическая грамотность - хотите Вы того или нет.
              Плюс не дает система поставить. Здесь, Александр, вижу, жара не помешала.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Полиграф П.
                Алтарная картина (икона) в церкви евангельских христиан "Дом Евангелия" на Боровой в Питере:

Каковы будут комментарии баптистов?
                Полиграф П., спасибо за Сергея Ивановича.

Что касается иконы на заднем плане, то Вы правы, это не картинка, а именно разновидность канонической иконы Спаса Вседержитель (если не ошибаюсь). Заметили, что выполнена в стиле триптих, со створками по бокам. Баптисты не запрещают изображать Иисуса Христа, запрет касается только Бога-Отца и Бога-Святого Духа (допускается только ввиде языков пламени и голубя). Свечки тоже никто не запрещает. Во многих общинах, в частности в церкви на Боровой, есть семисвечник в алтарной части. Очень красиво, когда каждый адвент зажигают свечки, и так постепенно до Рождества зажигают все 7 свечей. Также в этой церкви целый день горит большая свеча (как знак молитвенного предстояния), и все это время там находится один из служителей. Любой желающий может зайти в церковь, поговорить со служителем, помолиться. Да и просто посидеть. Обстановка очень располагает.

Тут сайтик, может кому-то интересно будет: bely_gorod: Р*ССЃСЃРєРёРµ РёРєРѕРЅС
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от komi
                  Полиграф П., спасибо за Сергея Ивановича.
                  Да на здоровье! Хороший дядечка и проповедь его мне понравилась. Правда возникло много вопросов чисто литургических и теологических, но... ладно уж!

Сообщение от komi
                  Баптисты не запрещают изображать Иисуса Христа
                  Ну-у, как сказать... Если почитать этот форум, то в этом можно усомниться. И уж по крайней мере это была первая церковь (на Боровой), где я видел такое.
                  Теперь я знаю, что баптисты бывают разные... Хм, интересная тема вырисовывается.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от revelation
                    Ага! Камон эврибадя!
                    И начнём с Апостола Петра! А накой нам посредник! Человек какой то, причём человек который при жизни Христа 3 раза от Него отрекался!!!
                    Накой такой нужен! На свалку его и всё что с ним связано, все рукописи его и все рукописи всех последователей этого посредника!!!

Камон эврибадя! Верхи не могут, а низы не хотят! Нафик всех!
                    Свобода нас ждёт радостно у входа!!!
                    Мы же сами с усами, ёмаё, вы чё неверите?

Михаил (ma3471)
                    А что в вашей церкви служит Петр? Апостол же Петр вел людей к ЛЮБВИ! А не занимался рассказами о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", не учил никаким ритуалам и обрядам и говорил, что кроме ЛЮБВИ - человеку ничего не нужно!
                    РЕЛИГИОЗНОСТЬ - это ЦВЕТЕНИЕ ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА! А для этого зачем Посредники. Бог находится в вас самих и ЛЮБОВЬ это интимное дело!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Грамотность нужна тем, кто живет Умом, а необходимо "родиться свыше" и жить СЕРДЦЕМ!
                      Иисус Христос не избрал Своими учениками грамотных священников, а нес Свое Учение людям через рыбаков и пастухов, живущих не хитрым Умом, а Добрым и Отзывчивым Сердцем! Сердце знает ВСЕ! И его не обмануть священникам.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Всеединство
                        Грамотность нужна тем, кто живет Умом, а необходимо "родиться свыше" и жить СЕРДЦЕМ!
                        Иисус Христос не избрал Своими учениками грамотных священников, а нес Свое Учение людям через рыбаков и пастухов, живущих не хитрым Умом, а Добрым и Отзывчивым Сердцем! Сердце знает ВСЕ! И его не обмануть священникам.
                        Как Вы считаете могут плотники, рыбаки и пастухи обладать развитым умом ?

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от lyykfi
                          Спасибо за совет.

Просто я пытаюсь понять таких людей.
                          Понять их логику, потивацию и т.д.
                          А они же уже проговорились: "православные" = "идолопоклонники". Это раз. Чают пришествия "отмстителя" и "разрушителя", который будет "рубить дерево иконопоклонства", являющееся причиной "морального упадка".

Им, собственно, ничего от нас и не нужно, кроме нашей жизни. Вернее, смерти. Обычное языческое требование массового человеческого жертвоприношения.

Не дадимся. Будем сопротивляться.
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от androsynth73
                            А они же уже проговорились: "православные" = "идолопоклонники". Это раз. Чают пришествия "отмстителя" и "разрушителя", который будет "рубить дерево иконопоклонства", являющееся причиной "морального упадка".

Им, собственно, ничего от нас и не нужно, кроме нашей жизни. Вернее, смерти. Обычное языческое требование массового человеческого жертвоприношения.

Не дадимся. Будем сопротивляться.
                            У меня есть развлечение, прослеживать логические цепочки людей. Вот я и пытаюсь понять тут логику...

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Gosha
                              И тут тоже не было перехода на личности и нарушений правил......
                              Факт нарушения правил устанавливает модератор, а не "Гоша" лично. Если модератор не оштрафовал, факта нарушения не было. Презумпция невиновности, если хотите.

Сообщение от Gosha
                              Вы тут чтото о дурном тоне говорили.... Я Вас не оскорблял, хотя вполне, например, могу назвать Вас идолопоклонником...
                              В оффлайне один такой "деятель" назвал. Я ему выбил два зуба. С ноги. Больше товарищ так не говорит

Сообщение от Gosha
                              Вижу Ваши познания в анатомии так же глубоки как и в Библии!
                              Видите ли, как бы это помягче... Бог на то и Бог, что может действовать супротив законов анатомии. Разумное создание мiра из ничего тоже никак не кореллирует с наукой.

Сообщение от Gosha
                              Петр умоляет
                              Итак, Вы признаёте, что, всё-таки, можно "умолять" кого-либо, кроме Бога? Просто, "да" или "нет".

Сообщение от Gosha
                              живых пастырей! Посмотрите в словаре значения слова "умолять". А то по Вашему Петр молился живым людям?
                              Зачем мне словарь, когда я видел, что написано в греческом оригинале? Я уже подробно это разбирал это в теме "Искреннее желание понять православных". То, что переведено на русский как "умолять", "молить" и "заклинать", по-гречески (т.е., на языке оригинала) в Писании передано одним и тем же словом...
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

По моему вы употребили слово "граммотность" с приставкой, разве не так?
                                1. Иконоборчество ни что иное, как плод безверия. .
                                Все правильно. Мы не верим в иконы. Чего это нужно верить иконам? Икона живой предмет? Нет! Говорил ли Господь, что б мы делали иконы? Нет, в Евангелии об этом ни слова. И надо начинать дискусию о иконах не с ВЗ, а с Евангелии, потому что мы ХРИСТиане, а не иудеи.
                                Вы еще про философию забыли упомянуть. В том-то вся и беда, что кто-то желал бы заради обряда перекроить Библию.

Я знаю только одно, наше недоверие Господу Иисусу Христу, желание обращаться к кому-то другому, влечет за собой увеличение болезней, и укорочения продолжительности жизни человека. И история это хорошо подтверждает!

Комментарий

Обработка...