Evangelie.ru: мое открытие христианства
Свернуть
X
-
" Но я писал вам не сообщаться с тем, кто , называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с таким даже не есть вместе.
Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды вас. 1 Кор. 5:11, 13Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
. По канону же (сегодня выше публиковался) предлагается кунать таковых в степленную воду.
Ничего они (младенцы православные) не захлёбываются - у них защитный рефлекс срабатывает. Главное - чтобы под водою долго не держать (уповающие на трезвость священника да не постыдятся и да не разгневаются...
)
Кстати, неоднократно видела крещение летом в озере детей от года до трёх (всё та же славная община РПЦз) -
непосредственно перед погружением дети не плачут, тихие,
после первого погружения у них шок, слёзы конечно, ртом воздух хватают, когда их священик вынул из воды...,
ну, тут он быстренько, но торжественно кунает их ещё два необходимых раза (поэтому плакать им особо некогда... и негде... сами понимаете...)
а затем сдаёт их, ошеломлённых от всего происходящего, на руки мамкам,
и детишки на их тёплых руках, завернутые в белые полотенца или простынки, тихо всхлипывают. Впрочем, довольно быстро успокаиваются.
Комментарий
-
Мне вот всё другой на ум стих приходит : Ин 8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.Комментарий
-
Вот поэтому, Андрей, и возникло так много всяческих конфессий, разделений и ересей. Если бы "извергали вон", то некого бы и судить было. А так получается, что моя хата с краю, ничего не вижу и не знаю. И знать не хочу. А когда Лютер все это осветил, то сразу : " Ату его! Ату!".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А если всех извергнуть, то кто останется?
Комментарий
-
Сообщение от ma3471...это слова ругательные? ... попрошу ко мне их не применять!!!И они еще борются за звание дома высокой культуры быта (с) Камера японская ...Три... Камеры... (с)
Последний раз редактировалось Бастет; 21 February 2007, 07:02 AM. Причина: Убрала лишнее, как Микеланджело ;)Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Но дело в том, что я и с мормонами то связалась отчасти потому, что в православных храмах встречала грубость и пренебрежение к таинствам. Я сознательно решила креститься. Но после того, как полупьяный батюшка, механически провел церемонию, к которой я очень готовилась, постилась, молилась... Я почувствовала, что мне плюнули в душу... Это тяжело говорить.Комментарий
-
Ну так и что? Батюшка же был полупьяный, а не Вы. Его грех, не Ваш. И Вам все правильно ответили насчет недостойного пастыря. Не надо смущаться такими вещами. Вы что назло "пьяным батюшкам"(кстати, далеко не все такие) от Церкви отвернулись? Похоже на анекдот, на зло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сочувствую. Но такое везде может быть. Намедни я отстоял Гностическую Мессу, которую молодой священник провел с ошибками, в нарушение канона. Один из моих братьев-телемитов тихо встал и покинул служение. А я смалодушничал из уважения к священнику. После Мессы мне стало плохо. Я заболел. Легкая простуда, которая у меня была до того дня, вдруг обострилась так, что я еле добрался до дома и слег в постель. В любой конфессии, в любом приходе могут быть ошибки и недоразумения. Ваш опыт, конечно, очень печален, но суть ведь все же в отношении Вашей души с Богом, Который наверняка знает Ваши бремена и может их облегчить, вникает в Ваши чувства и может Вам помочь.
По-моему, среди людей встречаются проводники, полупроводники и диэлектрики. И вот последним ни в каком случае нельзя быть священнослужителями. Кстати, и явление сверхпроводимости, ИМХО, также существует в человеческой среде. Именно сверхпроводниками и были святые...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий