Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от нинапри
    Таки я не поняла : надо или не надо?
    Конечно, надо. Но поведение батюшки это его личное дело. А наше дело, не судить.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Андрей М.
      Конечно, надо. Но поведение батюшки это его личное дело. А наше дело, не судить.

" Но я писал вам не сообщаться с тем, кто , называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с таким даже не есть вместе.

Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды вас. 1 Кор. 5:11, 13
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от VAlex
        А вы предлагаете орущего ребенка трижды опустить в ледяную воду? А откачивать его потом кто будет? Он же просто захлебнется.
        Я ничего не предлагаю . По канону же (сегодня выше публиковался) предлагается кунать таковых в степленную воду.

Ничего они (младенцы православные) не захлёбываются - у них защитный рефлекс срабатывает . Главное - чтобы под водою долго не держать (уповающие на трезвость священника да не постыдятся и да не разгневаются... )

Кстати, неоднократно видела крещение летом в озере детей от года до трёх (всё та же славная община РПЦз) -

непосредственно перед погружением дети не плачут, тихие,

после первого погружения у них шок, слёзы конечно, ртом воздух хватают, когда их священик вынул из воды...,

ну, тут он быстренько, но торжественно кунает их ещё два необходимых раза (поэтому плакать им особо некогда... и негде... сами понимаете...)

а затем сдаёт их, ошеломлённых от всего происходящего, на руки мамкам,

и детишки на их тёплых руках, завернутые в белые полотенца или простынки, тихо всхлипывают. Впрочем, довольно быстро успокаиваются.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от нинапри
          " Но я писал вам не сообщаться с тем, кто , называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с таким даже не есть вместе.

Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды вас. 1 Кор. 5:11, 13
          Ну не совершенен я Нина.
          Мне вот всё другой на ум стих приходит : Ин 8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Андрей М.
            Ну не совершенен я Нина.
            Мне вот всё другой на ум стих приходит : Ин 8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Вот поэтому, Андрей, и возникло так много всяческих конфессий, разделений и ересей. Если бы "извергали вон", то некого бы и судить было. А так получается, что моя хата с краю, ничего не вижу и не знаю. И знать не хочу. А когда Лютер все это осветил, то сразу : " Ату его! Ату!".

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от нинапри
              Вот поэтому, Андрей, и возникло так много всяческих конфессий, разделений и ересей. Если бы "извергали вон", то некого бы и судить было. А так получается, что моя хата с краю, ничего не вижу и не знаю. И знать не хочу. А когда Лютер все это осветил, то сразу : " Ату его! Ату!".
              Ну чё уж теперь поделаешь? А если всех извергнуть, то кто останется?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Андрей М.
                Ну чё уж теперь поделаешь? А если всех извергнуть, то кто останется?

Господь сказал : " Не бойся, малое стадо !" Че нить останется....

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от ma3471
                  ...это слова ругательные? ... попрошу ко мне их не применять!!!
                  Огромное Вам мерси за то, что это вспомнили. И они еще борются за звание дома высокой культуры быта (с) Камера японская ...Три... Камеры... (с)
                  Последний раз редактировалось Бастет; 21 February 2007, 07:02 AM. Причина: Убрала лишнее, как Микеланджело ;)
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от нинапри
                    Господь сказал : " Не бойся, малое стадо !" Че нить останется....
                    Ой Нина, боюсь я этого малого стада. Читал, что мол "только капля в море". Но боюсь... Как бы не переоценить себя .

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Андрей М.
                      Ой Нина, боюсь я этого малого стада. Читал, что мол "только капля в море". Но боюсь... Как бы не переоценить себя .

Волков бояться - в лес не ходить....

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от нинапри
                        Волков бояться - в лес не ходить....
                        Быть может...

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Бастет
                          Но дело в том, что я и с мормонами то связалась отчасти потому, что в православных храмах встречала грубость и пренебрежение к таинствам. Я сознательно решила креститься. Но после того, как полупьяный батюшка, механически провел церемонию, к которой я очень готовилась, постилась, молилась... Я почувствовала, что мне плюнули в душу... Это тяжело говорить.
                          Сочувствую. Но такое везде может быть. Намедни я отстоял Гностическую Мессу, которую молодой священник провел с ошибками, в нарушение канона. Один из моих братьев-телемитов тихо встал и покинул служение. А я смалодушничал из уважения к священнику. После Мессы мне стало плохо. Я заболел. Легкая простуда, которая у меня была до того дня, вдруг обострилась так, что я еле добрался до дома и слег в постель. В любой конфессии, в любом приходе могут быть ошибки и недоразумения. Ваш опыт, конечно, очень печален, но суть ведь все же в отношении Вашей души с Богом, Который наверняка знает Ваши бремена и может их облегчить, вникает в Ваши чувства и может Вам помочь.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Св.
                            Ну так и что? Батюшка же был полупьяный, а не Вы. Его грех, не Ваш. И Вам все правильно ответили насчет недостойного пастыря. Не надо смущаться такими вещами. Вы что назло "пьяным батюшкам"(кстати, далеко не все такие ) от Церкви отвернулись? Похоже на анекдот, на зло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
                            Если вы пришли в храм, то такими вещами смущаться не надо, но если вы ищите Церковь, как в объединение христиан, то тут уже есть о чем задуматься.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Марго
                              Если вы пришли в храм, то такими вещами смущаться не надо, но если вы ищите Церковь, как в объединение христиан, то тут уже есть о чем задуматься.
                              Меня многое что смущает у наших протестантов, буде они протестанты. Просто я теперича с ними просто не связываюсь - вот и все.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Metaxas
                                Сочувствую. Но такое везде может быть. Намедни я отстоял Гностическую Мессу, которую молодой священник провел с ошибками, в нарушение канона. Один из моих братьев-телемитов тихо встал и покинул служение. А я смалодушничал из уважения к священнику. После Мессы мне стало плохо. Я заболел. Легкая простуда, которая у меня была до того дня, вдруг обострилась так, что я еле добрался до дома и слег в постель. В любой конфессии, в любом приходе могут быть ошибки и недоразумения. Ваш опыт, конечно, очень печален, но суть ведь все же в отношении Вашей души с Богом, Который наверняка знает Ваши бремена и может их облегчить, вникает в Ваши чувства и может Вам помочь.
                                Меня распнут физики (а может и не только они) за то, что я собираюсь сказать...

По-моему, среди людей встречаются проводники, полупроводники и диэлектрики. И вот последним ни в каком случае нельзя быть священнослужителями. Кстати, и явление сверхпроводимости, ИМХО, также существует в человеческой среде. Именно сверхпроводниками и были святые...
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...