Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Просто не встречал в своей долгой теократичекской ничего подобного Вашему утверждению. Просвятите пожалуста.
    Эндрю, эта тема не проста(для СИ) и длинна.
    Постараюсь обьяснить покороче: Иегова принимает всех, кто соответствует Его требованиям! Его требования записаны в библии! Всё, что требуется сверх, записанных в библии - суть домыслы и искажения!"Как вы говорите:"Мы мудры, и закон Господень у нас?".А вот, из под лживого пера книжников выходит явная ложь. Посрамились мудрецы запутались. Вот они отвергли слово Бога, в чём же мудрость их?"
    К таким домыслам относятся:
    • Навязывание своих политических убеждений - отдать свой голос или нет.
    • Празднование или не празднование праздников.
    • Идти в армию или не идти.
    • Отдавать честь флагу или не отдавать.
    • Делать аборт или не делать.
    • Посягательство на сексуальные отношения внутри семьи, вплоть до лишения общения.
    • Переливать кровь или не переливать (Хотелось бы заметить, что это безусловно небезопасная процедура, как и многие другие виды лечения в наше время, но Бог не запрещал этого делать. Более того, в то время не существовало такого метода лечения и кровь применялась, в основном, в религиозных обрядах как иудеев так и язычников. Бог отменил обряды и именно поэтому Павел советует "воздерживаться", чтобы кто не подумал обвинить вас в идолопоклонстве.) .........
    Боюсь это далеко не полный список всех ваших домыслов, за которые лишают общения тех, кого принимает Бог, как не нарушивших ни одной Его заповеди.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Savskaya
      Хотелось бы прочесть эту мысль в библейском изложении.
      А Вам хорошо известно это место. Бытие 3:1-6. Эндрю здесь привёл и 1Иоанна 5:19 - этот текст раскрывает масштабы отступления, к коим привёл мятеж в Эдеме. Если весь мир во власти Лукавого, то это означает и то, что он не подчиняется владычеству Всевышнего. Сознательно ли он это делает или по неведению, но если человек не творит волю Иеговы - он оспаривает верховную власть, являясь сторонником Сатаны. Случайно попасть в цель и оказаться на стороне Иеговы не возможно - нужен осознанный выбор в согласии с точным знанием.

25 Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины,
      26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю. (2Тим. 2:26)

Здесь связь : отсутствие точного знания, отсутствие раскаяния - ловушка Дьявола.
      Philadelphia, я читаю библию и вижу, что человек не может прийти к Богу если Бог не призовёт его: "Никто не придёт к Отцу , если не призовёт его". Получается, то, что вы и я ищем Бога не наша заслуга, а дар Божий, Его призвание. И для чего Он призвал, чтобы дать нам возможность возвышаться над теми кто не получил избрания и обвинять их? Или чтобы сделать нас слугами для неверующих, чтобы они глядя на нас "прославили Бога в день посещения"?
      Так как неверующим получить этот дар? Как не через свидетельствование? СИ никого не обвиняют и не судят. Они лишь говорят о том, что написано в Священном Писании. А Слово Бога судит, открывая содержание сердца (Евреям 4:12).
      Кто-то воспринимает библейскую весть, как осуждение, а для другого она источник избавления от безысходности и от гнёта падшей плоти (своей собственной).
      Матфея 5:3
      Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.
      Смысловой перевод этого текста (к сожалению у меня нет этого перевода, поэтому пишу по памяти, не обессудьте):
      Счастливы те, кто страдает от своих греховных склонностей и жаждет положения праведного в глазах Бога.
      Понимаете только каких лиц может коснуться Слово Бога и какой цели оно предназначено? И как думаете, к каким результатам приведёт его действие на тех, кто не испытывает потребности, изложенной в Матфея 5:3? К каким результатам привело служение Христа? христиан в 1-м веке? если у Писания вот такой интересный эффект:

12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. (Евреям 4:12)
      - и другого действия оно не может произвести, по своей природе.

И от вас требуется не решать за человека, что ему нужно делать, а научить строить свои отношения с Богом, чтобы он мог научиться принимать правильные решения. Ведь не на моей совести должны основываться правила для Христианина и не на вашей и не на совести ВиБРа, а на библии, а если в библии нет какого запрета или правила никто не может его добавить.
      Так как мне научить человека поступать по Библии, не показывая ему, что там написано? Слово Бога не водица, и водой я его разбавлять не стану. Я только инструмент в руках Бога, для того, чтобы доносить до других то, что там написано. И место ВиБРа там тоже ясно обозначено. Кстати.
      Всё, что вы написали ниже, рассказывайте тому, кто не знает, но хочет знать, а выбор оставьте за ним - в этом и состоит ваша задача.
      Так я лишаю человека выбора тем, что как можно доходчивее стараюсь преподнести ему о замыслах Бога? Вы уже знакомы с теми, кого СИ заставили служить Создателю? Богу не нужны служители по принуждению.
      В библии есть конкретные указания на счёт тех, кто не может считаться христианином 1Кор.5:11, всех остальных Бог принимает! Бойтесь оказаться среди тех, кто ложат камни преткновения.
      Вы забываете, что помимо тех, кто уже не может быть христианином, есть куда большая масса людей, которая этого не хочет. И пока есть ещё значительная группа людей, которая не может в силу неведения. Бог не принимает этих людей, он их терпит:
      9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию (2Петра 3:9)
      Как полагаете, если Бог принимает всех, окромя отступников, то кто эти лица, описанные в Матфея 25:31-46 и за что их ожидает такая участ?
      Да! Оскобляют и унижают тем, что записывают в безбожники людей, которых принимает Бог, основывая свои "суды" на своих умозаключениях.
      СИ только показывают, что означает быть служителем, а что нет. Как полагаете, христианин обязан быть компетентным в таком жизненно важном вопросе? И где мои умозаключения перечат Писанию? Вот преподнесённый Вами к случаю текст из 1Кор.5:11 - это попытка закрыть глаза на реальность. Как думаете, Иегова относится к тем, кто стоит в легендарной позе страуса?

А как может Бог принимать мир, который в целом лежит во власти Злого? Не объясните мне?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Savskaya
        Я знаю кому принадлежит мир.
        Хотелось бы узнать каким образом мир попал во власть сатаны - могли бы найти подходящую цитату?
        Ну как? Я думал что этот вопрос уже не задается тем кто читает Библию.
        Первый человек попал под власть Сатаны, а за ним и весь мир.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Savskaya
          Втупление вызывает интерес.

Постараюсь обьяснить покороче: Иегова принимает всех, кто соответствует Его требованиям! Его требования записаны в (Б)библии! Всё, что требуется сверх, записанных в библии - суть домыслы и искажения!"Как вы говорите:"Мы мудры, и закон Господень у нас?".А вот, из под лживого пера книжников выходит явная ложь. Посрамились мудрецы запутались. Вот они отвергли слово Бога, в чём же мудрость их?"
          К таким домыслам относятся:
          • Навязывание своих политических убеждений - отдать свой голос или нет.
          • Празднование или не празднование праздников.
          • Идти в армию или не идти.
          • Отдавать честь флагу или не отдавать.
          • Делать аборт или не делать.
          • Посягательство на сексуальные отношения внутри семьи, вплоть до лишения общения.
          • Переливать кровь или не переливать (Хотелось бы заметить, что это безусловно небезопасная процедура, как и многие другие виды лечения в наше время, но Бог не запрещал этого делать. Более того, в то время не существовало такого метода лечения и кровь применялась, в основном, в религиозных обрядах как иудеев так и язычников. Бог отменил обряды и именно поэтому Павел советует "воздерживаться", чтобы кто не подумал обвинить вас в идолопоклонстве.) .........
          Боюсь это далеко не полный список всех ваших домыслов, за которые лишают общения тех, кого принимает Бог, как не нарушивших ни одной Его заповеди.
          Вы наверное далеки от обсуждаемого вопроса. При изучении Библии человек сам приобретает знания из Писания. На основании знаний появляется вера. Вера побуждает поступать человека в соответствии с познаниями которые он приобрел. То есть он сам, а не кто то за него делаает то что Вы называете навязыванием.
          Так что обвинения не имеют под собой основания операясь на которое можно было бы справедливо кого то обвинять. Это все равно что обвинить Иисуса в навязывании своего видения как должен был исполнятся Моисеев Закон. А Павла во вмешивании брачные дела когда он давал совет по этому вопросу.
          По сути любое влияние извне тогда можно назвать вмешиванием. Но это далеко не уравновешенная точка зрения.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Вы наверное далеки от обсуждаемого вопроса. При изучении Библии человек сам приобретает знания из Писания. На основании знаний появляется вера. Вера побуждает поступать человека в соответствии с познаниями которые он приобрел. То есть он сам, а не кто то за него делаает то что Вы называете навязыванием.
            Я так поняла, что если я захочу стать СИ, то мне не придётся отказываться от празднования праздников, я смогу сама выбирать идти мне на голосование или нет, делать мне аборт или нет .... ну и так далее.Или если я будучи СИ сделаю хоть одну из выше перечисленных вещей, то меня не лишат общения обьявив отступником(безбожником)?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Ну как? Я думал что этот вопрос уже не задается тем кто читает Библию.
              Первый человек попал под власть Сатаны, а за ним и весь мир.
              Я просила дать библейскую цитату по данному вопросу, если это учение библейское, то в библии навенрняка есть. Это сложно для вас?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Втупление вызывает интерес.
                "Проявляй к людям уважение" стр.190
                "Будь тактичным, но твёрдым"стр.197
                "Говори о положительном и полезном" стр.202
                "Предоставляй достоверную и точную информацию" стр.223
                "Приводи веские доводы" стр.255
                "Одобряй и укрепляй" стр.268
                "Учимся в школе...." Выпущена ОСБ
                Хорошо, что вы замечаете, когда кто-то пользуется советами вашего общества, не мешало бы и вам ....

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Savskaya
                  Я просила дать библейскую цитату по данному вопросу, если это учение библейское, то в библии навенрняка есть. Это сложно для вас?
                  Рим. 5 глава:
                  10 Если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына, то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью.
                  11 Но это ещё не всё: мы также ликуем в Боге через нашего Господа Иисуса Христа, через которого мы теперь получили примирение.
                  12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...
                  18 И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни.
                  19 И как непослушание одного человека сделало многих грешниками, так и послушание одного сделает многих праведными.

Кто враги Бога?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Хотелось бы узнать каким образом мир попал во власть сатаны - могли бы найти подходящую цитату?
                    Philadelphia, Я знаю, что человечество было врагом Богу и каким образом Бог примирил нас с собой. Знаю так же КАК человек стал врагом Богу.
                    Вопрос стоял по другому и вы не дали на него библейский ответ.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Savskaya
                      Я так поняла, что если я захочу стать СИ, то мне не придётся отказываться от празднования праздников, я смогу сама выбирать идти мне на голосование или нет, делать мне аборт или нет .... ну и так далее.Или если я будучи СИ сделаю хоть одну из выше перечисленных вещей, то меня не лишат общения обьявив отступником(безбожником)?
                      Если Вы захотите стать христианкой то Вы тем самым показываете что согластны с требованиями Иеговы которые он предьявляет к своим служителям. И естественно Если Вы с каким то требованием не согласны, то какой прок тогда идти в орг. с которой не согласны?

Это же классика жанра.
                      Если Вы при собеседовнии на работу узнаете к примеру что от Вас будут требовать то что Вы не сможет выполнять или не согласны, то есть ли смысл устраиваться?
                      Или если требования таковы, а Вы устроившись их игнорируете. Что будет вынужден сделать наниматель?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Savskaya
                        "Проявляй к людям уважение" стр.190
                        "Будь тактичным, но твёрдым"стр.197
                        "Говори о положительном и полезном" стр.202
                        "Предоставляй достоверную и точную информацию" стр.223
                        "Приводи веские доводы" стр.255
                        "Одобряй и укрепляй" стр.268
                        "Учимся в школе...." Выпущена ОСБ
                        Хорошо, что вы замечаете, когда кто-то пользуется советами вашего общества, не мешало бы и вам ....
                        Да не мешало бы. Для этого и существует этот учебник риторики. Я тоже учусь по нему.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Savskaya
                          Philadelphia, Я знаю, что человечество было врагом Богу и каким образом Бог примирил нас с собой. Знаю так же КАК человек стал врагом Богу.
                          Вопрос стоял по другому и вы не дали на него библейский ответ.
                          Так, если человек - враг Богу, то кому он друг? Есть у него альтернатива не стать другом Сатаны? если человен не творит волю Бога, то чью он творит? Какой у него выбор?
                          Весь мир - во власти Злого. Дружба с миром - вражда с Богом. Кто хочет быть другом мира, тот становится врагом Богу. (1Иоанна 5:19, Иакова :4)
                          Вывод:
                          Враг Бога - во власти Сатаны.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 April 2008, 10:38 AM.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Это же классика жанра.
                            Это классика ваших домыслов
                            Тот, кто желает стать христианином должен исполнять написанное в библии, а не на стр. книжек ОСБ.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Раз Сатана и последовавшее за ним человечество оспорили власть Бога, то он,
                              Philadelphia
                              Когда сатана оспорил власть Бога? В Эдеме, когда обманывал Еву или ранее?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Да не мешало бы. Для этого и существует этот учебник риторики. Я тоже учусь по нему.
                                Лучше полагайтесь на помощь Святого Духа, как и положено христианину, тогда не придётся копеть над ненужной информацией.

Комментарий

Обработка...