Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Изучать все сии документы напрасный труд. Люди! Одни пишут одно, другие другое. ОСБ лишь подтвердило, что ООН не имеет никакого отношения к "зверю", иначе их поход на поклон к нему за инфой выглядит более чем странно:"Либо признайте дерево добрым и плоды его, либо ..."
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Своим поведением пока что, но будем надеяться ....
ОСБ подтвердило что-то своим поведением? Вы меня озадачили и сильно заинтриговали. Подробнее пожалуйста.
Подход безусловно мудрый, но есть проблемка - инет и чиято точка зрения не всегда одно и то же.
Почему?
В инете читаем информацию с официального сайта, затем общаемся на форуме с живыми СИ, затем общаемся в реале с живыми СИ. После этого суммируем полученную информацию и делаем выводы.
"Общество согласилось удовлетворять критериям (требованиям) для этой ассоциации, что включало в себя поддержку и уважение принципов хартии (устава) ООН, (выполнение) принятых обязательств и (предоставление) средств для проведения эффективных информационных программ среди своих подразделений и более широких аудиторий о деятельности ООН."
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
ОСБ подтвердило что-то своим поведением? Вы меня озадачили и сильно заинтриговали. Подробнее пожалуйста.
Павел, может мы с вами мыслим в разных плоскосях? Всё что хотела сказать сказала
ОСБ лишь подтвердило, что ООН не имеет никакого отношения к "зверю", иначе их поход на поклон к нему за инфой выглядит более чем странно:"Либо признайте дерево добрым и плоды его, либо ..."
добавить мне нечего.
На счет плоскостей - вроде думаем в одной плоскости.
Это было до вступления в ООН.
Общество согласилось удовлетворять критериям (требованиям) для этой ассоциации, что включало в себя поддержку и уважение принципов хартии
По аналогии с нашим примером про алкоголиков и наркоманов:
"Общество согласилось удовлетворять критериям (требованиям) для этой ассоциации, что включало в себя поддержку и уважение алкоголиков и наркоманов."
Правильно?
Ведь чтобы заслужить членство в ООН, организации должны показать, что они разделяют идеалы хартии (устава), являются некоммерческими, демонстрируют интерес в вопросах ООН и проверенную способность достигать крупных или особых аудиторий слушателей, и имеет обязательство и средства проводить эффективные информационные программы, рассказывающие о деятельности ООН.
Т.е., вступая в ООН, ОСБ принимало на себя обязательство рекламировать деятельность ООН. Причем делать это эффективно. -------
вместо этого старейшины учили Свидетелей относиться к ООН зверю из Откровения, как к мерзости в глазах Бога и Его народа за якобы стремление к мировому господству, подобно Вавилону Великому. После появления рассказа в Гардиан, Свидетели Иеговы поспешно вышли из Организации Объединенных Наций... ОСБ 10 лет была в тайной связи с ООН как неправительственная организация...
Те, кто предоставили на всеобщее обозрение эти доказательства, были обвинены в отступничестве. Отрекшиеся члены стали неофициально известны вместе с остальным человечеством, как птичий корм...
Люди не смогли бы захватить власть, так же как и сатана если бы Бог не позволил им править, и библия подтверждает эту мысль словами:"Нет власти не от Бога установленной".
В том лишь смысле, что Бог допустил с определённой целью. Раз Сатана и последовавшее за ним человечество оспорили власть Бога, то он, как Вы верно отметили, позволил людям воплотить свои, отличные от Его замыслов намерения, позволил построить независимое от него общество, но не благословлял их на это. Человеческие то власти люди создали, чтобы сдерживать беззаконие и беспорядок, в которые они неминуемо бы оказались ввергнуты, будучи отлучены от Создателя и его руководства, без определённых институтов очевидно, что общество просто бы вообще сгинуло с лица земли и очень скоропостижно. Но эти устройства возникли как вызов Иегове и заявление Ему, что человечество само способно справляться со своими проблемами. Человечество создало и альтернативные законодательства и вооружилось идеями строительства своих формаций, отличных от того, что замыслил Бог (ведь ни одно правительство не взяло Священное Писание в качестве своей конституции и образец для устройства общества). Бог это допустил только для того, чтобы усомнившееся человечество на собственном опыте убедилось, что независимость от Создателя несёт за собой лавину проблем, со временем способных погубить Его детей вместе с подаренным Им домом. Доказать тем самым бесполезность и пагубность такой независимости. Хотите стать участником в эксперименте? Или право Бога на власть безусловно и не требует проверки? Тем не менее, Иегова установил необходимую меру подчинения человеческим правителям: 13 Ради Господа подчиняйтесь всякому человеческому установлению: царю ли, как занимающему высшее положение, 14 или правителям, как посылаемым от него, чтобы наказывать совершающих злодеяния и хвалить делающих добро (1Петра 2:13,14)
5 Так что у вас есть веская причина подчиняться не только ввиду этого гнева, но и по совести. 6 Потому вы и налоги платите, ведь они Божьи слуги на благо людям и постоянно служат этой цели. 7 Отдавайте всем должное: кому налог налог, кому дань дань, кому страх страх, кому честь честь (Рим. 13:5-7)
И границы этому подчинению: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» (Деяния 5:29) Закон Бога, изложенный в Писании много превосходнее, выше и важнее, чем человеческие законы. И поэтому, человеческим постановлениям следует подчиняться, не допуская компромисса с божественными. Это означает, что если человеческие требования вступают в противоречие с высшими принципами, то христианин лояльно следует последним, подчиняясь власти Бога. Опять приведу простой пример. Возможно он Вам уже знаком я просто перелагаю здесь иллюстрацию из нашей публикации, т.к. она замечательно описывает ситуацию и может использоваться для развития диалога. Допустим, Вы работаете на предприятии, принадлежащему одному безупречному во всех отношениях владельцу. Но кто-то из работников, преследуя свои амбициозные цели, обвиняет владельца в нерадивости, обмане, оспаривает его добродетели, склоняет на свою сторону ещё и других работников, и, образовав таким образом враждебный законной власти альянс, требует передачи ему полномочий в управлении предприятием. Безупречность хозяина, компетентность и его право управлять предприятием априори не требует доказательств. Но мятежная коалиция ставит их под вопрос и заявляет, что если управление передать ей, то дела пойдут лучше. Владелец в своей мудрости позволяет ей осуществить план на практике и доказать правомерность своих претензий. Так Сатана возглавил человеческое общество, назначая на земле своих ставленников, для осуществления своей воли. Правительства это один из его институтов, инструментов при помощи которых от проводит свои цели, свои законы.
5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим» (Луки 4:5-7)
В какой мере Вы стали бы подчиняться новому руководству предприятия зная о сложившейся обстановке в правлении? Стали бы всецело и преданно служить ему, даже если это идёт во вред производству, Вам, этому новому руководству, противоречит здравому смыслу и правилам, законам, установленным Хозяином? В переложении на духовную сферу, я бы избрала, тот путь, который изложил Иегова: прежде подчиняться законному правителю; незаконным, только в той степени, до какой такое подчинение не противоречит законным требованиям Хозяина, владельца предприятия.
Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро....Он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.....Итак отдавайте всякому должное: кому подать -подать,кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь." Рим.13
Вот и получается, что правитель божий слуга в том смысле, что в некоторой мере выполняет те задачи, которые Иегова способен осуществлять в превосходной степени, но в силу вышеописанных обстоятельств допустил этих правителей к штурвалу, порулить. Подчинение ему - относительное.
Я общалась со многими людьми: с теми кто голосует и с теми кто не делает этого.Люди, в большинстве своём, не смешивают политику и религию в своей жизни, им просто ничего не известно о духовной жизни и спорных вопросах - так можно ли сказать про то, что они отказались от Царства Бога?
Вот в Вашем утверждении содержится часть ответа. Какое место жизни людей занимает вера в Бога и исполнение Его воли? Аккурат и получается, что зная о Его существовании, человечество в целом отстранило Его от власти, вместо того, чтобы следовать божьему руководству во всех вопросах, доверяет решение своих проблем своим правителям. Им и в голову не приходит, что Творец компетентен и имеет высший авторитет во всех их делах: политику они оставили на своё усмотрение, а Бога допускают в свою жизнь, лишь настолько на сколько им самим это покажется нужным. И что же это за религия и вера, если человек не знает об главных вселенских вопросах, не знает своего места в божьем замысле?
им просто ничего не известно о духовной жизни и спорных вопросах - так можно ли сказать про то, что они отказались от Царства Бога
Так задача СИ и заключается в том, чтобы помочь людям узнать и занять позицию по отношению к Царству. Случайно и по неведению никто не может оказаться лояльным по отношению назначенному Богом правлению.
Я тоже не голосую, но даже не в связи со своими религиозными убеждениями, а во первых - не вижу в этом никакого смысла, во вторых - не знаю этих людей и не знаю кто из них лучше, и в третьих - считаю, что отдав кому-то свой голос я, как вы правильно заметили, косвенно буду в ответе за действия этого человека.
Ваша совесть подсказала Вам бесполезность затеи и Вы не хотите брать грех на душу, отвечая за проступки народных избранников, то неужели Бог одобряет эту политическую возню?
Бог не запрещал христианину учавствовать в выборах, а значит никто не имеет право.
Если Его определение по отношению к правительствам такого: 44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно (Даниил 2:44)
то неужели же, вынеся приговор правительствам, Иегова одобрит тех, кто оказал им поддержку, кто их выбирал? Иегова предсказал оппозицию людей и правительств в отношении назначенного Богом Царя: 1 Почему народы пришли в смятение И племена шепчутся,замышляя пустое? 2Восстают цари земные, И правители как один собирались Против Иеговыи против его помазанника. 3 Говорят: «Разорвём их узы, Сбросим с себя их путы!» 4 Сидящий на небесах будет смеяться, Иегова посмеётся над ними. 5 В то время он будет говорить с ними в гневе, В своём негодовании он приведёт их в смятение. 6 Скажет: «Я поставил своего царя На Сионе, святой горе моей». 7 Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты Сын мой, Сегодня я стал твоим отцом. 8 Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство И края земли тебе во владение. 9 Ты сокрушишь их жезлом железным, Разобьёшь их вдребезги, Как глиняный сосуд». 10 А потому, о цари, действуйте с пониманием, Исправьтесь, о судьи земли. 11 Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом. 12 Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути, Потому что быстро вспыхнет его гнев. Счастливы все, кому он прибежище. (Псалом 2)
Кому Иегова спишет со счетов такой мятеж? Народы замышляют пустое, цари восстают против Иеговы и против его помазанника как один, единодушно. Как видите участь, ожидающая царей и народы, не благословенная. Иегова призывает человечество признать (выбрать) божьего Царя - это означает беспрекословное подчинение, на основании его требований, принципов. Те, кто откажется от верховного владычества, упрямо настаивая на своём, будут разбиты, как глиняный горшок.
Но это моё дело и мои отношения с Богом и я ни в коем случае не буду обвинять кого-то, оскорблять, упрекая в безбожии или унижать, если человек сделает другой выбор.
А разве СИ кого-то оскорбляют, унижают? Они только инструмент, используемый Богом, для того чтобы показать людям подлинную расстановку сил на вселенской арене. Они предоставляют точные знания, помогая людям определится по отношению к Царству. Не знание не освобождает от отвественности.
Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 April 2008, 03:15 AM.
Изучать все сии документы напрасный труд. Люди! Одни пишут одно, другие другое. ОСБ лишь подтвердило, что ООН не имеет никакого отношения к "зверю", иначе их поход на поклон к нему за инфой выглядит более чем странно:"Либо признайте дерево добрым и плоды его, либо ..."
ООН зверь, как и остальные звери царства, политическое устройство, высшая власть. Значит отношения с багряным зверем строятся на тех же принципах, что и отношения с любым правительством.
Павел_17, Вы не устали ещё грязь собирать? Вы не знаете ни Писания, ни, тем более, принципов задействованных в вопросе. Вы не свидетель ситуации. Понимаете, что любое незначительное искажение, любое предвзятое объяснение просто сшибает Вас с ног. И как жаждет Ваша душа всей этой нечистоплотной информации!
С чем на суд к Иегове явитесь? Вы думаете, пререабатывание лжи от отступников СИ убелит Ваши одежды? Чем Вы здесь заняты, кроме неустанной клеветы?
А с чего Вы взяли, что можете здесь о чём-то судить? Кто Вас на это уполномочил? ВОПРОСЫ РИТОРИЧЕСКИЕ.
Раз Сатана и последовавшее за ним человечество оспорили власть Бога,
Хотелось бы прочесть эту мысль в библейском изложении.
Какое место жизни людей занимает вера в Бога и исполнение Его воли? Бога допускают в свою жизнь, лишь настолько на сколько им самим это покажется нужным.
Philadelphia, я читаю библию и вижу, что человек не может прийти к Богу если Бог не призовёт его: "Никто не придёт к Отцу , если не призовёт его". Получается, то, что вы и я ищем Бога не наша заслуга, а дар Божий, Его призвание. И для чего Он призвал, чтобы дать нам возможность возвышаться над теми кто не получил избрания и обвинять их? Или чтобы сделать нас слугами для неверующих, чтобы они глядя на нас "прославили Бога в день посещения"?
Ваша совесть подсказала Вам бесполезность затеи и Вы не хотите брать грех на душу, отвечая за проступки народных избранников, то неужели Бог одобряет эту политическую возню?
Моя совесть обучена библией, при помощи Святого Духа, и она подсказывает мне как поступать правильно. И от вас требуется не решать за человека, что ему нужно делать, а научить строить свои отношения с Богом, чтобы он мог научиться принимать правильные решения. Ведь не на моей совести должны основываться правила для Христианина и не на вашей и не на совести ВиБРа, а на библии, а если в библии нет какого запрета или правила никто не может его добавить.
Если Его определение по отношению к правительствам такого:
Всё, что вы написали ниже, рассказывайте тому, кто не знает, но хочет знать, а выбор оставьте за ним - в этом и состоит ваша задача.
В библии есть конкретные указания на счёт тех, кто не может считаться христианином 1Кор.5:11, всех остальных Бог принимает! Бойтесь оказаться среди тех, кто ложат камни преткновения.
А разве СИ кого-то оскорбляют, унижают?
Да! Оскобляют и унижают тем, что записывают в безбожники людей, которых принимает Бог, основывая свои "суды" на своих умозаключениях.
Комментарий