Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

ЛЮБОПЫТНЫЙ,у меня нет повода не доверять источнику,с которого я взяла эту информацию
    Ну конечно...
    ПослушайТЕ,Дмитрий,вы глубоко заблуждаетесь! Я являюсь СИ 12 лет,а вчера я сообщила старейшинам,чтобы не считали меня СИ,так как проповедовать людям учения,которые могут поменяться в любой момент я не имею права.
    Я тоже 12 лет крещенный брат. Но с годами исследований, размышлений, и сравнений я счастлив, что действительно нашел тех, кого одобряет Бог....

Надеюсь вы найдете тех, кто учит полной и всей истине и может точно объяснить любой стих из Библии, только... как бы не оказалось, что это просто религиозная гордость, из-за которой они не смотрят правде в глаза, чтобы изменить неправильное вероучение, боясь мнения грешных людей.
    Вы обвиняете меня,что я Вас проклинала,я просто поражаюсь Вашей наглости и не жалею,что вышла из этой организации,ибо страшно иметь такого брата,который открыто врет.
    За последние 2 страницы вы раскрыли весь ваш характер и потайные уголки вашей личности. Так что любой читатель сможет создать свое личное мнение. Например вышесказанное обвинение в мой адрес. Однако вот как было на самом деле - мои слова находятся выше:

Да никто вас не судит - о чем вы??? Это с вашей стороны за несколько дней я наслышался вдоволь ярлыков, "проклятий", осуждений и описаний моего характера и качеств. И после этого вы мне говорите, что я вас сужу?....

Я слово "проклятий" поставил в кавычки, что означает, что эту фразу нельзя понимать буквально - вы же действительно не повели себя честно, как будто не заметив кавычек, и на этом единственном "Факте" снова обрушились на меня с осуждениями меня, хотя ранее сами говорили: "А кто дал Вам право судить, Дмитрий?"

Дмитрий,а что же вы общаетесь в интернете с сатанистами и гомосексуалистами,ведь благоразумный раб писал в публикациях,чтобы этим не заниматься,может на конгрессе"Избавление близко" Вы не присоединялись рукоплесканием к резолюции принятой в конце последней речи,что же вы нарушаете свои же обещания?
    Вы видимо плохо слушали и поняли этот пункт. Я не общаюсь с отступниками и не сижу на их сайтах.

я просто поражаюсь Вашей наглости и не жалею,что вышла из этой организации,ибо страшно иметь такого брата
    Как видим, каждый, если захочет, сможет найти себе любые мелочные оправдания, чтобы уйти. Главно другое: будут ли оценены такие оправдания перед Иеговой?

За 12 лет нагнетания страха на своих "овец",я насмотрелась на таких как вы,наглых,которые за любую цену карабкаются по карьерной лестнице,вы далеко пойдете со своими замашками не меньше как до председательствующего надзирателя дослужитесь,там таких и не хватает.
    Вы что-то перепутали: вы наверное все эти 12 лет были в каком-то концлагере... да что уж тут говорить: все идет так, как должно быть. И если среди нас появляются сеющие раздоры, ропотники, и в любой мелочи видящие настоящий заговор, то и это должно быть. Одно радует, что рано или поздно Иегова Бог очищает свой народ...

Я так понимаю, вас скоро объявят на собрании... думаю теперь вашими друзьями становятся бывшие наши обиженные на весь белый свет братья, а настольной литературой будут публикации отступников... свидетельство вы получили... не смеем задерживать.

Прощевайте.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      ??? Ну извините... - а за что?
      Так я и сказал, что христиане извинились бы. Вы, значит, к ним не относитесь.

Кроме того Иисус назначил его раздавать пищу остальным домашним - этого бы не потребовалось, если бы эти домашние сами были способны читая Иезекииль, Откровение или ту же Бытие расставить все по полочкам и сами все понять.
      А что? Христиане не способны сами прочитать Иезекиль или Откровения и расставить все по полочкам? Способны. И для этого вовсе не надо создавать печатный орган.

Зачем бы тогда Иисус назначал "управляющего"? Зачем ему раздавать пищу?
      Так-так-так... уже интереснее. Продолжайте смелее свою мысль. Значит ОСБ сам Иисус назначил?

Вы думаете в 1 веке самих апостолов не критиковали?
      Критиковали не только апостолов. Критиковали также и всякие лже-учения. Скромнее пожалуйста, скромнее.

Тем более в отношении невдохновленного "верного раба" такое будет.
      Так может раба поменять на более вздохновленного?
      Что ж вы невдохновленного читаете? Вот и получается как с пересадкой органов. То одно, то другое, то снова третье.

Редко можно получить официальную трактовку церкви всей книги Откровение, стих за стихом, да и то скорее всего это будет книга какого-то пастора с его личным пониманием. Вот такая вот петрушка.
      А вы уверены, что это настолько крайне важно для спасения, что ваша солянка, закрученная ОСБ, лучше, чем чья-то петрушка? Вам нравится быть насекомыми из преисподни?

А СИ они печатают во всеуслышание официальное объяснение, да еще и не боятся такой вот худой молвы
      Да пусть себе бы печатали и читали сами, а то ведь раздают другим читать невдохновленного своего раба.

Каждую неделю появляется такой вот человек здесь на форуме с такими вот лозунгами, как на коммунистической демонстрации:
      - товарищи, их зомбируют!
      - урааааа!
      - товарищи, они шпионят и держат в страхе!
      - урааааа!
      Ну не каждую неделю, намного реже. Примерно с такой же периодичностью, как и новые темы на форуме: "ГЕМАТОГЕН! Предупреждают ли про него у вас также, как у СИ?", "Что же СИ так настораживает?". Мне вот показалось, что лозунги появляются после подобных гордых заявлений о своей якобы избранности.
      Дмитрий, ну не любят люди гордых. И Бог их не любит. Вот и весь ответ. Чем больше вы сами себя хвалить будете, тем больше вам будут открывать на вас же самих глаза.

Мы все как одна семья, а в Зал Царства заходишь не как на этот форум, где кроме споров и ругани можно встретить еще и сатанистов и гомосексуалистов...
      Дмитрий, ну вы меня удивляете. Вы форум с собранием перепутали. Вы всерьез думаете, что кто-то приходит к себе на собрание Церкви, а так одна грызня, сатанисты да гомосексуалисты? И вот они бедные приходят на форум отдохнуть...
      Форум - это место общения ВСЕХ со ВСЕМИ, а не СИ друг с другом. Он и называется межкофессиональный, а не баптистский или харизматический.

О чем вы??? Когда я говорил о том, что я избранный?
      Лукавите, Дмитрий. В каждой теме, созданной СИ есть моменты, где вы практически без кутюр говорите о своей "избранности".
      Разве ваши слова или слова ваших братьев не говорят сами за себя?
      "Проповедуют только СИ, остальные отдыхают"
      "перевод ПНМ самый лучший"
      "покажите мне еще такое собрание, где ..."

Является ли такой призыв Павла призывом к рабству и зомбированию? - Ни сколько!!! Я бы ни в коем случае не хотел своему собранию той участи и духовной тьмы в духовной яме, в которой седят сегодня остальные церкви!
      Ну вот сами и прокололись. Только что спрашивали, где СИ говорят о своей избранности. Вот. Только что и заявили. Все в яме, кроме СИ.

В одной и той же церкви частенько каждый может понимать определенный вопрос по-разному.
      Наивный, даже на форуме один и тот же вопрос СИ понимают и толкуют по-разному. Взять вопрос о причастии. Я упоминул цитату Эндрю с другого форума, так Мирр тут же на меня зашумел
      - Враки, грит, СИ этому не учат!
      Я говорю:
      - Ну как же враки? Вот ссылка. Эндрю - это СИ? Да. Учит? Да.

Изменение ясных законов Библии, так что в духовный сан посвящают женщин; разрешается в пищу употреблять кровь.
      Что? Прямо так и говорят на собраниях? Ужос!

А что касается духовной занятости, то проповедовать современным верующим необязательно, а значит делать этого они и не будут. Это не для них...
      Враки. Проповедуют, открывают Церкви в новых и новых городах. Не распространяйте ложь.

Вы что-то перепутали: вы наверное все эти 12 лет были в каком-то концлагере...
      Ну, все правильно. Автор сообщения написал, что 12 лет был СИ.
      Дмитрий, только снаружи можно оценить где ты находишься. Вам нравится, когда вокруг надзиратели и вы уже не мыслите жизни без них. Вам кажется, что вы свободны, но ваши ответы выдают вас.

Комментарий

• Корюшка
        Участник

• 27 November 2006
        • 30

Павел 17,спасибо за поддержку,вы знаете я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Сейчас я еще в замешании,молюсь Богу и прошу,что бы простил мне то,что я проповедовала учения,которые не имеют основания на Библии,например о 607г.,который по мнению СИ приводит к 1914г.,ведь читая Иеремию с 25 главы и сопоставляя это с историческими документами,ну не получается 607г.,а выходит 586. А празднование дня рождения,читая Иова 1гл 4 ст.,Иов и его семья отмечали эти дни.
        У меня даже нет желания отвечать такому человеку,как Дмитрий.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Так может раба поменять на более вздохновленного?

Об этом я вам и говорил много раз: покажите мне "более вдохновленного"!

Так-так-так... уже интереснее. Продолжайте смелее свою мысль. Значит ОСБ сам Иисус назначил?

ОСБ? А разве я о нем говорил? Я говорил просто о том, что Иисус обещал "верного управляющего", который раздавал бы "пищу" во-время. Говорил Иисус или нет? Говорил. Так вот я и призываю найти его и принимать от него пищу, как назначенную от Иисуса, и не воротить более от нее нос.

Может вы нашли? Так подскажите!

Так я и сказал, что христиане извинились бы. Вы, значит, к ним не относитесь.

Павел, я все больше удивляюсь зачем вы приходите на этот "христианский межконфессиональный форум" - такое впечатление, чтобы подстрекать все новые и новые разборки из-за слов. Я уже писал о манере ваших бесед, что они не отличаются ни содержательностью, ни пониманием собеседника. Только это я и вижу последние месяцы что в отношении моих братьев, что меня. Вы берете одно слово или фразу, перекручиваете на свой манер, и на этом строите свои домыслы - вот в этом весь вы. Причем, когда мои братья или я потом подробно поясняют о чем действительно шла речь вы все-равно продолжаете свою линию клеветы и передергиваний, появляясь на других темах с заявлениями что такой-то говорил о том-то, хотя вам пояснялось, что это не так.

Вот из свеженького:
          Ну вот сами и прокололись. Только что спрашивали, где СИ говорят о своей избранности. Вот. Только что и заявили. Все в яме, кроме СИ.

К вашему сведению: выше звучали обвинения в мой адрес о том, что я якобы заявлял о своей избранности. Я говорил, что этого просто не может быть, т.к. "истинным поклонником", о которых говорил Иисус, становится любой, кто этого пожелает, если оставит греховный образ жизни. Таким образом, ни о какой "избранности" речи нет - человек сам избирает служить ли ему Богом.

Об избранности, может идти речь только в отношении тех, кто заявляет что крещен святым духом - таким образом, получается, что именно вы и говорите о своей избранности! Вы ведь "избранный", Павел? Вас помазал "Богом Святым Духом" Господь?

Вы же беспомощно и неубедительно снова, путем передергиваний и подмены понятий пытаетесь убедить форум в обратном в отношении меня.

Таким вот образом вы уже много раз показывали свой нравственный облик.

Противно, честное слово...

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Дмитрий Р.
            Меня так родители учили: умный тот, кто в споре первым замолчит.
            Видать плохо они Вас учили, если Вы все еще не замолчали...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Об этом я вам и говорил много раз: покажите мне "более вдохновленного"!
              Я уже вам писал, что пока вы мыслите рамками ОСБ, вы не увидете вокруг ничего.

ОСБ? А разве я о нем говорил?
              А вы внимательно себя прочитайте. Можно не называя ОСБ постоянно о нем намекать, чем вы и занимаетесь. Это равносильно что говорить о певице: "Лохматая, известная, поет "Миллион алых роз"." А потом удивленно так спрашивать - разве я называл хоть где-то фамилию Пугачевой? И делать искреннее изумление.

Так вот я и призываю найти его и принимать от него пищу, как назначенную от Иисуса, и не воротить более от нее нос.
              Интересно, а кто воротит от нее нос????
              И уж тем более - фраза "более" говорит о том, что я типа нашел, но до сих пор нос ворочу. Странные рассуждения.

Может вы нашли? Так подскажите!
              Нашел и хожу в такую Церковь. Если вы оставите свое собрание и будете искать христиан, то тоже найдете поместную Церковь, где будут славить Бога и проповедовать Христа, а не учение ОСБ.

Павел, я все больше удивляюсь зачем вы приходите на этот "христианский межконфессиональный форум" - такое впечатление, чтобы подстрекать все новые и новые разборки из-за слов.
              Я прихожу общаться, что-то узнавать новое, разбираться в Библии. А когда приходят люди, которые говорят, что только у них истина и только они спасены (добавляя, что другие тоже могут спасены, если успеют к ним примкнуть), то возникает много вопросов, на которые я ищу ответы.
              Я не знаю, почему вместо ответов я получаю упреки, что я кого-то на что-то подстрекаю. Если вам кажется, что я подстрекаю, то вы не подстрекайтесь, а отвечайте. Почему вы не отвечаете, а только спорите.

Я уже писал о манере ваших бесед, что они не отличаются ни содержательностью, ни пониманием собеседника.
              Спасибо, вам тоже желаю счастья и любви.

Вы берете одно слово или фразу, перекручиваете на свой манер, и на этом строите свои домыслы - вот в этом весь вы.
              Странно, но мне точно также кажется, что вы поступаете с моими словами именно так. Берете фразу и перекручиваете. Примеры привести?

Вот из свеженького:
              Так это ваши собственные слова. Вы сначала, извиняюсь, ляпните. А когда увидете, что вас поняли не так, то полстраницы оправдываетесь. Причем половину моих сообщений, как сами признались, не читаете. Вот и непонятки.
              И как иначе можно понять эту вашу фразу?
              Я бы ни в коем случае не хотел своему собранию той участи и духовной тьмы в духовной яме, в которой седят сегодня остальные церкви! (орфография автора сохранена)Т.е. остальные церкви (с маленькой буквы) сидят в духовной яме, а свое собрание разумеется не в яме. Хотя учение может позже поменяться на 180 градусов.

Я говорил, что этого просто не может быть, т.к. "истинным поклонником", о которых говорил Иисус, становится любой, кто этого пожелает, если оставит греховный образ жизни.
              Уточните пожалуйста. Обязательно ему надо при этом быть СИ?

Вы же беспомощно и неубедительно снова, путем передергиваний и подмены понятий пытаетесь убедить форум в обратном в отношении меня.
              Да не надо наговаривать. Форум и так все видит и никого не надо убеждать. Ваша речь гораздо более показательна, чем мои убеждения.

Противно, честное слово...
              Ну так общайтесь так, чтобы вам не было противно. Из обсуждения про армию убежали, из темы про саранчу убежали, даже гематоген забросили (хотя сами ее начали). Вернитесь и продолжите в кротости и любви, без переходов на личности, без мухоморов и белой горячки. Или не можете иначе? Только чуть кто подверг ваши слова сомнению - так он просто перепил, больной или еще кто-нибудь? Разве не так? Во всех темах вы переходили на личности.
              Стыдно должно быть.
              P.S. Самое интересное, столько слов, столько возмущений, а можно было бы просто извиниться.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Корюшка
                Павел 17,спасибо за поддержку,вы знаете я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
                Главное, чтобы вы нашли собрание, в котором вы сможете продолжать следовать за Христом и проповедовать Благую Весть.

Сейчас я еще в замешании,молюсь Богу и прошу,что бы простил мне то,что я проповедовала учения,которые не имеют основания на Библии,например о 607г.,который по мнению СИ приводит к 1914г.
                Вот она - главная проблема СИ. Они проповедуют не Христа и путь к Богу, а свои учения и доктрины. Причем многие учения и доктрины по нескольку раз пересматриваются, меняясь почти на 180 градусов.

А празднование дня рождения,читая Иова 1гл 4 ст.,Иов и его семья отмечали эти дни.
                Дни рождения - это отдельная большая тема. Почему СИ так против проявления любви к человеку в его день рождения? Мне это до сих пор непонятно. Почему обязательно надо приводить в пример мирские дни рождения с пьянками и лицами в салатах?
                Ведь даже в мире есть люди, которые в этот день не сидят и не ждут, когда их любимых обслужат, подарят подарки. Они сами готовят прекрасный стол, придумывают интересные программы, стараются, чтобы всем было интересно, проявляя и деля с ними свою радость и любовь.

Комментарий

• Корюшка
                  Участник

• 27 November 2006
                  • 30

На выпаленой земле не скоро что-то прорастет,теперь нужно время,чтобы осмыслить все по-новому, с чистого листа. Вчера смотрела документальный фильм о воде,потрясающий фильм. Ученые проводили эксперименты с водой и выяснилось,что одна и та же вода из под крана имеет разные свойства,та,что была освячена в храме имела огромную силу и энергию,ее замороженные кристалы имели форму красивой 6-конусной звезды,а та которая не была освячена была бесформенным пятном.Это просто факт. Хотя СИ отрицают необходимость освящать воду. Вот так!

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Дмитрий, только снаружи можно оценить где ты находишься. Вам нравится, когда вокруг надзиратели и вы уже не мыслите жизни без них. Вам кажется, что вы свободны, но ваши ответы выдают вас.
                    Инквизитору всюду мерещатся родные сердцу инквизиции... Птичий полёт в небе тоже ограничен определёнными высотами и движением воздушных потоков. Да, Павел, и это проявление вопиюшей инквизиции, сравнимое с заточением птицы в клетке, а то и приготовлением из неё жаркого.

Комментарий

• Katana
                      Участник

• 03 December 2006
                      • 6

Корюшка, да, с датами там ещё те приколы... Очень Вам советую почитать книгу Александра Дворкина "Сектоведение", там довольно большая глава посвященна именно этой языческой системе...
                      А вообще, самым неизменным пунктом иеговисткого учения является его переменчивость.
                      Если я начну цитировать все несостыковки, связанные с этой сектой, как минимум 5 её стр. будут заняты именно этим... (здесь ну очень обстоятельно, а главное, всё можно проверить)Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 5. "Общество Сторожевой башни" "Свидетели Иеговы"

Комментарий

• Корюшка
                        Участник

• 27 November 2006
                        • 30

KATANA,спасибо за ссылочку, обязательно почитаю.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Philadelphia
                          Инквизитору всюду мерещатся родные сердцу инквизиции...
                          У вас и инквизиция есть???
                          Какой ужас! Я думал, что обошлись надзирателями.

Птичий полёт в небе тоже ограничен определёнными высотами и движением воздушных потоков.
                          Птичий полет не ограничивается движением воздушных потоков. Птица - не планер.
                          А! Ну да, вы сами с собой разговариваете.

Да, Павел, и это проявление вопиюшей инквизиции, сравнимое с заточением птицы в клетке, а то и приготовлением из неё жаркого.
                          Не важно о чем и в тему ли, но главное что-то ответить?

P.S. Я там вам в гематогене вопрос задал. Может лучше туда и по теме?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

да, с датами там ещё те приколы... Очень Вам советую почитать книгу Александра Дворкина "Сектоведение", там довольно большая глава посвященна именно этой языческой системе...
                            А вообще, самым неизменным пунктом иеговисткого учения является его переменчивость.
                            Если я начну цитировать все несостыковки, связанные с этой сектой, как минимум 5 её стр. будут заняты именно этим...

Странно, но мне точно также кажется, что вы поступаете с моими словами именно так. Берете фразу и перекручиваете. Примеры привести?

Из обсуждения про армию убежали, из темы про саранчу убежали, даже гематоген забросили (хотя сами ее начали). Вернитесь и продолжите в кротости и любви

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Дмитрий, отпустите же наконец CTRL+V

Комментарий

• Корюшка
                                Участник

• 27 November 2006
                                • 30

Меня терзают смутные сомнения(с) уж не задался ли целью Дмитрий Р. уже начать истреблять представителей "ложной религии" в его понимании. Он просто неприкрыто издевается над людьми,задавая,как в КГБ или в СС одни и те же вопросы,даже не обращая внимания ответили на них или нет. Мне почему-то кажется,что это просто провокатор,а не Свидетель Иеговы. Но за 12 лет я ни одного такого не встречала,хотя побывала во многих собраниях.

Комментарий

Обработка...