Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Допустим.
1)Значит, духовное - категория, которая выше по статусу, чем материя. Как нам, субъектам из плоти и крови, исследовать духовную сферу? Так, чтобы знание о ней не оказалось лишь продуктом плотского ума?
2)Вам ничего не говорит то, что Иисус, разъясняя ученикам глубокие духовные понятия, прибегал к параллелям из материальной жизни, к простым бытовым ситуациям? Имеет ли какое-то значение для понимания духовного та связь, на которую вы указали духовное предшествует материальному?Все есть "временное", и Ваша "башня" не исключение.«одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом. Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвращается в прах».
Ваши 4560 сообщений на форуме - интеллектуальный труд убедить форумчан проводить жизнь в своё удовольствие? Или всеобщее виртуальное препирательство в международных масштабах это само по себе удовольствие? В камере смертников...
Ну, вот, что я говорил, у Вас даже риторика один к одному схожа с атеистическойНи дать, ни взять марксисты-ленинцы
Понимаю вашу неприязнь к сгинувшему тоталитарному режиму. Но позвольте! До сих пор от вас исходили только «суд по взгляду очей своих», желание привести нелестные сравнения и, по каким-то ассоциациям, всплывающим из детства и юности, охарактеризовать многомиллионную организацию людей. Навесить ярлык.
В чьём духе мышление? Режим перестал быть, а...Комментарий
-
Не понимаю я, что так важно, ходят ли СИ по домам или нет? Я так думаю, что важнее то, что они несут людям. Ясно одно достаточно точно, что их учение не является Христианским. Значит, человек должен подумать кем ему становиться, иеговистом или Христианином.
Что меня удивляет в учении СИ:
1. Полное осутствие ада.
2. Не признание Духа Святого, как третьей личности Божества.
3. Христос, у них почему-то на бревне распят.
4. Христос и архангел Михаил, одно и то же лицо?????????
5. Управляет деятельностью СИ не Бог, а какой-то верный и благоразумный раб. Местные СИ мне заявили, что на Украине таковых не водится, ну рабов этих. Только в других странах.
6. Да и само их название удивительно нелепо.
7. Если разобраться, то и Библия для них не авторитет. У них какой-то "новый мир", ведь "сторожевики" на него и ссылаются.
8. Души, в их понятиях, похоже то же несуществует.
Просто учение взятое с потолка, к Христианству имеющее весьма относительное отношение. А сколько раз о конце света объявляли! Подсказать место в Библии, или сами найдёте?
В общем, ересь несусветная.Последний раз редактировалось аргентавис; 18 November 2006, 01:23 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
, чем она лучше Праджня-парамита сутры или Бхагавад-гиты, как и многих других книг? Все, написанное в этих книгах, это лишь слова, слова, слова...
Комментарий
-
Цитата Metaxas :
Потому что мы являемся духами, живущими во плоти. Я, например, могу выходить из своего тела и видеть его со стороны и даже путешествовать вне тела в иные миры.
Будете в Крыму неприменно заходите!!! Не пожелеете, лучше конечно летом. Виза ведь не нужна будет? Хотя я не знаю, надо у юриста проконсультироваться. А то, может какие то документы надо будет оформлять?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Шутки шутаками, но когда миллионы людей во всем мире имеют опыт выхода из тела, рассказывают о своих переживаниях в операционных комнатах, когда они видят сверху, как врачи режут их тело, когда имеется бесчестное число научно задокументированных отчетов о переживаниях в клинической смерти - и тут приходят СИ с адвентистами седьмого дня и начинают вешать лапшу на уши, что никакой нематериальной души, способной существовать вне тела, не существует. Хотя в той же самой Библии апостол Павел ясно описывает свой опыт вознесения до третьего неба, а Петр пишет что желал бы оставить свою "ветхую храмину" и водвориться у Господа.Комментарий
-
Шутки шутаками, но когда миллионы людей во всем мире имеют опыт выхода из тела, рассказывают о своих переживаниях в операционных комнатах, когда они видят сверху, как врачи режут их тело, когда имеется бесчестное число научно задокументированных отчетов о переживаниях в клинической смерти - и тут приходят СИ с адвентистами седьмого дня и начинают вешать лапшу на уши, что никакой нематериальной души, способной существовать вне тела, не существует. Хотя в той же самой Библии апостол Павел ясно описывает свой опыт вознесения до третьего неба, а Петр пишет что желал бы оставить свою "ветхую храмину" и водвориться у Господа.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Ну вперед, вот он я - чего ждете?
Я вам предлагал самому истолковать приведенные вами же ссылки. Вы этого ни разу не сделали. Сейчас утверждаетет что христиане ходили из дома в дом. Опять спрашиваю вас - процитируйте места Писания (а не сылки) на основании которых вы строите свое утверждение.
И почему кстати вам так не нравиться то, что ваш способ распространения мукулатуры я называю "плановым обходом". Ведь способ "благовестия" СИ всем очень хорошо известен, не понимаю почему вы сначала устраиваете истерику и поднимаете крик, а сейчас уже скатились и до прямых оскорблений.
А впрочем так обычно ведут себя люди у которых закончились аргументыНеужто вам нечего сказать по существу вопроса
???
Что я сказал, что вы лжете? Оскорбление это сказать "лжец". А я лишь контстатировал факт: вы в данном случае лжете и лукавите.
А комментировать я уже комментировал: Иисус сказал им проповедовать в селениях, и что в какой дом они не войдут, чтобы поступали так и так. Значит они ходили в этих селениях как по домам, так и по улицам.
Вы же сказали: я и раньше читал эти места, перечитал еще раз - нигде не написано что христиане ходили для благовестия из дома в дом! Да и в других местах Писаний ничего подобного нет.
Извините, но это просто ложь.Комментарий
-
Метаксаз
А Вы сначала подскажите, какую связь Вы усматриваете между духовностью и деньгами. Но если Вас так беспокоят деньги в чужих карманах, я могу сделать закономерный вывод о Вашей духовности.
Так ответ будет или это тайна?
А это Вы кого и о чем спрашиваете?Комментарий
-
И это все что Вас интересует? Отвечу. В большой церкви, где я был вторым пастором, я не получал ничего. А первый пастор получал (в конце горбачевщины, когда рубль уже обесценился) - 300 рублей, т. е. меньше, чем средний рабочий на заводе. Не верите мне - спросите Stand4Israel, мы были тогда в одной с ним церкви. Потом я организовал миссию при наркологическом диспанцере, в пасторы которой я был рукоположен шведским служителем Вальдемалмом (помощником Ульфа Экмана). Там я и при желании ничего бы не получал, потому что первыми членами моей церкви были "алкаши", лечившиеся в наркодиспанцере, в психиатрическом отделении которого я тогда работал. Так что церковь в обоих случаях мне ничего не платила. После моего отъезда в Америку, пастором этой церкви стал временно один из дьяконов ближайшей харизматической церкви, а потом - бывший руководитель группы прославления, который и по прежнему остается там пастором. Думаю, что она что-то и получает какие-нибудь гроши. Но на "Мерседесе" уж точно не разъезжает. Вы довольны моим ответом?
Но что я знаю точно, что все пасторы тамошних церквей несут свое служение при постоянной угрозе жизни, как своей, так и жизни своих жен и детей. Несколько раз одному из них, Денису Подорожному, угрожали тюремным заключением, а постору Сергею Нечитайло - физической расправой. Каждый из них несет там самоотверженное служение. При этом у Дениса в Америке мать, а у Ничитайло вообще во всех шататах родственники. И им бы ничего не стоило сменить свое убогое прозябание в нищем Узбекистане на комфортабельную жизнь в Штатах. Но они, без всякого сомнения, остаются там лишь потому, что от всей души служат Богу. Как они Его понимают. Так что я могу сомневаться сегодня в правильности их пути, но в искренности их я не сомневаюсь. Так что Ваш этот вопрос просто глуп.Комментарий
-
Вряд ли он глуп. Я задал этот вопрос т.к. для меня загадка куда деваются деньги у протестантских (главных в церкви) пастырей в крупных городах, таких хотя бы как мой.
Был у одних протестантов, по-моему у баптистов. Так вот воочию увидел картину когда по рядам каким то пареньком с серьезным лицом проносится коробочка - ну вы понимаете за чем...
А дальше с этими деньгами что? И есть ли ежемесячный отчет о финансах?
Так что глуп ли мой вопрос? - Пока что я сомневаюсьКомментарий
Комментарий