Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valtasar888
    Участник

• 20 August 2006
    • 117

888

си застряли в далеком прошлом ,кому Бог открыл себя как Иегова -Моисею, а Иисус говорит; имя Твое открыл им ,что значит этого Имени до Христа ни кто не открывал ,через Иисуса получили Откровение тайн Божих и усыновление, имя -Отче только Христианам дана такая благодать быть чадами Божими... Слава Иисусу...
    Только в Господе радость моя

Комментарий

• janika
      Участник

• 26 July 2006
      • 339

Сообщение от Metaxas
      Я не видел "свидетелей", которые бы, порвав со "Сторожевой башней", стали бы католиками, православными или баптистами...А в основном, уходя из СИ люди становятся базбожниками.
      СИ становятся по убеждению, а не по повелению эмоций. Поэтому, если человек покидает собрание, то не из-за несогласия с учениями, а потому, что «зная Бога, они не прославили его как Бога», «не сочли нужным держаться точного знания о Боге». Тогда, действительно, включается неотвратимый механизм, как подметил 12spokane «Бог предал их превратному уму поступать неподобающе». (Римл. 1 гл.) Но превратный ум это производная не непонимания сути дела. Чтобы что-то превратить, извратить нужно знать, понимать предмет. Так из СИ уходят не устояв перед искушениями плоти, при этом ясное понимание того какой народ владеет истиной остаётся. Поэтому соблазниться стать баптистом или православным всё равно, что зная химию и биологию заняться изобретением философского камня или выращивать в пробирке гомункулуса. Тот, кто не стал хорошим химиком, скорее от досады будет клеймить коллег-химиков, химию или руководство.
      Бывают и исключения.
      Дело в том, что в этой секте нет, по сути, ничего духовного.
      Дайте определение духовному.

А если после смерти небытие, так и ничего страшного, будем есть и пить, ибо завтра умрем. Чего терять-то? Работу садовника в саду Иеговы?
      Адама с Евой тоже не устроила в своё время работа садовниками с том самом саду. Тут же родились свои собственные представления о духовном.
      Естественно, что для таких безидейных эгоистов, как я, там места быть не может.
      Да! Такие могут найти временное утешение в каббале.... Благодарю за честность.
      Это не лица святых, это лица убежденных в правоте своего дела.
      Ну да, святые это аккурат те, которые сомневаются в правоте своего дела и не имеют твёрдых убеждений. Святость это беспомощность и неспособность. Раз так, то и остаётся проводить свою жизнь в бесплодных мечтаниях, когда осознание своей святости не позволяет даже ногами прикасаться к земле, не то чтобы окучивать картошку.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от 12spokane
        ...У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы?
        Стучатся. Открываю. Беру их проспекты. Закрываю. Выбрасываю проспекты в мусор.

Если да, то как часто?
        1 раз в квартал.

Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине.
        Дальше порога разговора не бывает: здрасте и прощайте.

СИ - это современный интерфейс ереси саддукейской.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Дальше порога разговора не бывает: здрасте и прощайте
          А какя реакция с ихней стороны? Разве они так просто уходят. Кстати, а к вам ходит или ходят одна и та же группа людей?
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от janika
            Дайте определение духовному.
            Нематериальное. То, что предшествует материальным явлениям, будь то вещество или энергия. Вам это будет трудно понять. В основе учение вашей секты лежит вульгарный материализм, который сводит все, в том числе и дух, к материальным предметам, представляя, например, Дух Святой в виде энергии, вроде электричества, "генератором" которого является Иегова.
            Сообщение от janika
            Да! Такие могут найти временное утешение в каббале...
            Все есть "временное", и Ваша "башня" не исключение. Бирюльки для взрослых людей. Бесполезная трата времени. Впрочем, ничуть не худшая, чем протирание штанов перед телевизором.
            Сообщение от janika
            Святость это беспомощность и неспособность.
            Ну, вот, что я говорил, у Вас даже риторика один к одному схожа с атеистической Ни дать, ни взять марксисты-ленинцы
            Сообщение от vrost
            Стучатся. Открываю. Беру их проспекты. Закрываю. Выбрасываю проспекты в мусор.
            Ха! Я точно то же самое делаю: беру, вежливо благодарю и отправляю в мусор.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Не знаю откуда у вас инфа про свою хорошую репутацию - обычно люди считают СИ весьма навязчивыми и неприятными субъектами.

Кстати предлагаю вернуться к нашему диалогу по поводу вашей (не)похожести на христиан 1-го века. Так не ходили же христиане тогда по домам-то! Они исцеляли, изгоняли бесов, пророчествовали на иных языках... а вот о раздачи бесплатных журналов на улицах и плановых обходов кварир... чего не было того не было.

Может я что не понимаю? Луки 10:1-5 читали? Как эти 70 проповедников могли приветствовать тех кто в доме, если по домам не ходили?
              Врост,
              СИ - это современный интерфейс ереси саддукейской.

так вроде саддукеи в воскресение не верили...

Дело в том, что в этой секте нет, по сути, ничего духовного.

Дал свою оценку Метаксаз...

Не подскажете, когда были пастором куда девали пожертвования/десятины? Просто интересно

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
                Может я что не понимаю? Луки 10:1-5 читали? Как эти 70 проповедников могли приветствовать тех кто в доме, если по домам не ходили?
                Давайте я не буду размышлять о том чего вы не понимаете. Лучше подробно изложите свое понимание опираясь на цитаты из Писания.

Кстати вы ни как не оценили главную особенность служения христиан 1-го века - служение дарами в силе Святого Духа.
                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вы не прокоментировали стихи - эти 70 ходили по домам или нет?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    Сами с собой разговариваете.
                    Вообще-то, я вам лично отвечал. Впрочем, мне не привыкать, что СИ больше всего сами стараются сказать, а других не слушают. "В точности" по Библии поступают (Иак. 1:19)

Но, почему-то мне уже очевидно
                    Я понял, что вам просто это сложно представить.

на вольные просторы чистого воздуха, чтобы меня не принесли в жертву её любви.
                    А у вас еще и жертвы приносят?
                    На "вольные" просторы говорите? Под присмотром надзирателей с правовыми комитетами? Ну-ну. Вам видать это привычнее.
                    Впрочем, в тюрьме прогулки тоже в какой-то мере свобода, хотя и надзиратели сверху.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вы не прокоментировали стихи - эти 70 ходили по домам или нет?
                      Ну если вы так настаиваете - то ходят по домам цыгане, СИ, попрошайки и т.п.

Ученики же Иисуса благовествовали в силе Святого Духа - бесов изгоняли, больных исцеляли...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Снова не понял: БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ОНИ ПО ДОМАМ ИЛИ НЕТ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Да и еще не подскажете, как вы совмещаете христианство с шаманизмом и наркотиками?

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Снова не понял: БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ОНИ ПО ДОМАМ ИЛИ НЕТ?
                            Чего волнуемся-кричим!? До сих пор ни одной цитаты не привели в поддержку своей позиции, только ссылки, но что вы под ними подразумеваете - плановые обходы квартир?! Может перестанете отвечать вопросом на вопрос, а что-нибудь мало-мальски вразумительное изречете?

Читайте Писания - они благовествовали везде Но никаких плановых обходов по квартирам не совершали, они же не сотрудники ЖЕКов

Подсказываю с радостью: христианство с шамаизмом, нароктиками и СИ никак не совмещается

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Напоминаю ваше утверждение: Цитата участника Дмитрий Р.:
                              ...христиане в первом веке ходили от дома к дому и по улицам - как вы к этому относитесь?

В ответ я задал вопрос где об этом написано., вы ответили:

В смысле? Вы об этом не читали? Вот Иисус дает указания и предсказание об этом: Марка 13:10; Матфея 24:14;

Вот Иисус учит как проповедовать: Марка 6:10, Луки 10:1

Вот они служат Богу после Иисуса: Деяния 5:42

Хочу заметить, что я и раньше читал эти места, перечитал еще раз - нигде не написано что христиане ходили для благовестия из дома в дом! Да и в других местах Писаний ничего подобного нет.
                              Вот это было вашим сообщением.

Речь у нас не шла о неких "плановых обходах". Вы сказали: нигде не написано что христиане ходили для благовестия из дома в дом!

Пока что я вижу, что вы просто лжете и юлите, ибо я показал вам места, где они ходили для благовестия из дома в дом.

Вы не хотите прояснить столь странную ситуацию?

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вот это было вашим сообщением.

Речь у нас не шла о неких "плановых обходах". Вы сказали: нигде не написано что христиане ходили для благовестия из дома в дом!

Пока что я вижу, что вы просто лжете и юлите, ибо я показал вам места, где они ходили для благовестия из дома в дом.

Вы не хотите прояснить столь странную ситуацию?
                                Я вам предлагал самому истолковать приведенные вами же ссылки. Вы этого ни разу не сделали. Сейчас утверждаетет что христиане ходили из дома в дом. Опять спрашиваю вас - процитируйте места Писания (а не сылки) на основании которых вы строите свое утверждение.

И почему кстати вам так не нравиться то, что ваш способ распространения мукулатуры я называю "плановым обходом". Ведь способ "благовестия" СИ всем очень хорошо известен, не понимаю почему вы сначала устраиваете истерику и поднимаете крик, а сейчас уже скатились и до прямых оскорблений.

А впрочем так обычно ведут себя люди у которых закончились аргументы Неужто вам нечего сказать по существу вопроса ???

Комментарий

Обработка...