Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
-
А вот СИ точно поступают по Писанию, ибо обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, а когда это случится, делают его сыном геены вдвое худшим себя (Мат. 23:15)Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вы наверно из Одессы? "Там сидела murrka в кожаной тужурке..."Комментарий
-
Так Вы наверно из Одессы? "Там сидела murrka в кожаной тужурке..."И не из города Одесса тоже.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Так вот, фразу я не извлекал, а я извлек суть. А фраза мне совершенно не по душе, о чем я и писал. Мало того, что она мне не по душе - она не по душе вообще христианам, т.к. Бог учит, чтобы мы были как семья (не даром называются братья и сестры).
В моей физической семье было бы шоком, если бы мой брат пропал почти на год, а я с легкостью сказал бы "не знаю, не сторож я ему". Это бы показало:
1. Что я его не люблю и его судьба мне безразлична.
2. Что мы не друзья и не рассказываем ничего друг-другу.
3. Что мы посторонние, раз не знаем друг о друге. А это как-то совсем не вяжется с самим понятием брат.
Надеюсь понятен смысл?
Кроме того, в ответе Дмитрия было полное безразличие к братьям. Ничто не выдало даже намек или попытку любви к ним. Блудники, отступники и пр. антиреволюционные элементы - вот это было видно даже без микроскопа.
Иегова же, тоже не был сторожем КаинуИ жонглируете им, вкладывая в него однозначно каиновский смысл.
Дмитрий писал о тех, которые годами не посещают встреч. Ясно, что любящая настороженность братьев, явленная после пары раз отсутствия, десятка, двадцати раз их отсутствия была просто проигнорирована.
Бывает, что брат или сестра просто уклоняются от близкого, откровенного общения, давая понять, что на данный момент в помощи и поддержке не нуждаются, удовлетворяясь поверхностными фразами.
Но написано было то, что написано. К чему теперь защищать Дмитрия. Пусть он сам это объясняет. Он же предпочитает перевести стрелки на собеседника. Типично по-"христиански".
Неотступно преследовать любящей заботой?Реальные житейские ситуации решаются не только нашим участием. Нужно дать место Иегове.
В собрании не братья и сёстры - часовщики, как вы изволите думать.
Я же писал, что любящий человек никогда не напишет фразу "что я сторож брату своему?".
Мне, видимо, нужно забраться на гору, чтобы увидеть с неё ваш свет. Где свет?Пока не вижу ничего, кроме неустанных попыток загасить наш.
Какой свет несут ваши братья, что я пытаюсь его загасить? Борьбу с гематогенками, не гнушаясь оскорблениями собеседников? Или гордые названия тем, что СИ (таких праведных) настораживает в протестантах (таких грешников)? Это свет?
Неуемная гордыня своей организацией - это вы называете светом? Раздачу журналов, которая названа вашим старейшиной как самая истинная проповедь, а все остальные в подметки не годятся? Это свет?
Или фразы - наш перевод ПНМ самый перевод в мире, получивший самые хвалебные отзывы у ученых? При разборе выясняется, что перевод имелся в виду на бусурманский язык и хвалебные отзывы были исключительно бусурманских ученых, которые сравнивали этот перевод с другими опять-таки бусурманскими переводами. И в чем гордость? Пусть бусурмане радуются. Это тоже свет?
Или откровенная ложь по принципу: я не увидел в этой фразе осуждения, значит есть одобрение, а значит есть согласие. А значит и сам не прочь сделать, а раз не прочь, то и делал не раз, а раз делал не раз - то и делает постоянно. Товарищи! Этот человек это делает постоянно! Вот такой вот свет, который я (негодный) пытаюсь приглушить.
Ооо! Павел! Нашла некое чадо вашего света.
А проповедовать Мetaxasу не пробовали? Он не скрывает своего сообщества с демонами.
А проповедую я обычно в реале, а не виртуально.
А вы с ним лишь любезно раскланиваетесь. Тут вы единомышленники?
Вы как считаете?Комментарий
-
мне интересно,приведет ли ваш спор к чему бы то ни было...вы плюете другу другу в лицо еще с начало лета...не надоело плюя в оппонента,набирать в рот г...но?Комментарий
-
Вы очень не по-доброму написали.
Как вы думаете у диспута какая основная цель? Не всегда это бывает согласие или принятие точки зрения собеседника.
Часто в спорах хорошо раскрывается характер человека, либо проясняются какие-то моменты, доктрины и пр. В личном разговоре этого достичь невозможно.
Если вы считаете, что мы именно плюем друг в друга, то приношу свои личные извинения. Постараюсь писать как-то иначе.Комментарий
-
Не знаю слова "реноме", но репутация - истинная репутация - у СИ очень хорошая. Я здесь говорю не про пропаганду против СИ и огульные обвинения, а про то, что есть вдействительности. Так и с христианами 1 века было и даже с Иисусом: ему ухитрились искуственно создать репутацию пьяницы, обжоры, и друга блудникам и мытарям. Его последователям навешали ярлыков и того больше. Думаю вы это и сами знаете. Поэтому мы не особо беспокоимся за эту пропаганду. Все идет так, как должно быть (как и в 1 веке). Пускай и дальше создают нам рекламу - плохая реклама тоже реклама (как и в 1 веке). К нам сегодня притягивается более всего внимания общественности (как и в 1 веке).
Кстати предлагаю вернуться к нашему диалогу по поводу вашей (не)похожести на христиан 1-го века. Так не ходили же христиане тогда по домам-то! Они исцеляли, изгоняли бесов, пророчествовали на иных языках... а вот о раздачи бесплатных журналов на улицах и плановых обходов кварир... чего не было того не было.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
...я встретил их у себя на пороге - кто вы такие? - ну и так далее... торопился куда-то, но задержался с ними переговорить... две барышни, одна всё больше молчит, - другая разговаривает и в книжку показывает. Но что-то у них не заладилось, видно, т.к. вдруг засобирались прощаться. Говорю им - где бы сыну человеческому взять Библию в вашем уникальном переводе? Мы принесём, отвечают. Ну, приносите.
...уже и думать забыл, месяц где-то спустя - приходят внезапно, здрасте... молчаливая барышня та же, а разговаривающая другая, поначальственнее в слове. Вручают Библию. Всем радостно. Но дальнейший разговор не клеится - мужская логика у вас, говорят... будем прощаться.
...обещались придти с братом. Интересно, жду. Второй месяц заканчивается. Разве что вдруг каким-нибудь бесперспективным посчитали...
зы. вот плохо, что прочие никто не посещают - православные, например...GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Ага, совершенно. Сами с собой разговариваете.Мой свет или свет нашей домашней Церкви? Вы, не зная никого из нее упрекнули, что света там нет.
Часто в спорах хорошо раскрывается характер человека, либо проясняются какие-то моменты, доктрины и пр. В личном разговоре этого достичь невозможно.
Да, много чего проясняется.
Комментарий
-
Именно, 12spokane, именно, как Вы сказали, буквально: "в одну дудку", то есть "в трубу". А как может быть иначе если у них вместо собственной башни - "сторожевая"? У них разномыслия в принципе быть не может, поскольку каждая извилина в мозгу выровнена по бруклинскому фасону, то есть по образцу девяносто-летних маразматичных старцев, "искупленных от земли".Комментарий
-
вполне ничего опыт...тот,кто хочет,найдет...тем более если он идет своим путем...Не расказывайте про парашют.
она затерта до дыр теми,кто не хочет её понять по настоящему...в том числе и вами...
а чем плох маленький красный петух в углу листа?
Да разве это не досадная несвобода, когда вами управляют какие-то неподвластные вам силы?
человек свободен...и пока он свободен-он способен воспринимать все непредвзято...
так почему в итоге художники,поэты,скульпторы,музыканты уповают именно на вдохновение,а не пресловутое мастерство...потому что вдохновение-это полет...это свобода...часто вдохновенный дилетант делает намного больше холодного,но техничного профессионала...
именно...но знание,добытое личным опытом,переживанем,чаще гораздо ценнее...учитель может всего лишь показать путь,которым прошел он сам...но он не имеет права утверждать,что его путь единственно правельный...Комментарий
-
Дело в том, что в этой секте нет, по сути, ничего духовного. Их учение настолько сухое и уныло рационалистическое, что для внутреннего человека там просто ничего нет. Все только для ума и от ума. Когда я посещал ихний "зал царства", то думал, что вообще удерживает этих людей в такой пресной и нудной религии? Неужели только страх быть уничтоженным в Армагедоне? Ну и что? Если после смерти ничего не будет. Православный, например, трепещет суда Божия. Тот, кто верит в реинкарнацию, хотел бы наследовать после смерти лучшее воплощение. А если после смерти небытие, так и ничего страшного, будем есть и пить, ибо завтра умрем. Чего терять-то? Работу садовника в саду Иеговы?
По сути, их внутренний мир мало чем отличается от внутреннего мира атеистов, убежденных в своей правоте. Одни шли при царе на каторгу за идею коммунизма, а эти топтали сталинские и хрущевские зоны за идею тысячелетнего царства. И то, и другое - лишь за идею. Естественно, что для таких безидейных эгоистов, как я, там места быть не может. Вы вот посмотрите картинки в их журналах, посмотрите внимательно на лица счастливых людей, окучивающих картошку в тысячелетнем царстве, и сравните с лицами на советских плакатах, изображающих строителей коммунизма, Вы будете потрясены сходством. Это не лица святых, это лица убежденных в правоте своего дела. Вот на убеждении у них все и построено. Правда, они называют эту убежденность "верой", но назвать можно и старый горбатый Фольксваген БТРом, суть не изменится...Комментарий
-
Ну а почему они стают безбожниками? Какое есть тому обоснование? Ну наверное, что Бог их предал превратному уму. Ведь сами не вникают то в суть дела.Это не лица святых, это лица убежденных в правоте своего дела.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
Комментарий