Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от Лапоть
    А, так вот мы, значит, как заговорили! Мол, какая разница, чему ваша ПЦ там на самом деле учит! Вы все равно идолопоклонники! Прижали, значит, к стенке совсем, если такие "аргументы" стали появляться.
    Не надо ля-ля!

Вот сразу,на что наступилось.

Из аргументов-экскриментов...

Тропарь, глас 4
    К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений,
    не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы.

Ин кондак, глас 6
    Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице: Ты нам помози, на Тебя надеемся и Тобою хвалимся: Твои бы есмы раби, да не постыдимся.

Молитва перед Смоленской иконой Пресвятой Богородицы, именуемой "Одигитрия".
    К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, госпоже Владычице Богородице, Царице небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, о пренепорочная, надеждо христиан и прибежище грешным?
    Приклони, о пречистая Владычице, ушеса Твоя к молению моему. Мати Бога моего, не призри мя, требующа Твоея помощи, услыши стенание мое и вопль сердца моего внуши, о госпоже Богородице Царице. И подаждь ми радость душевную, подкрепи мя нетерпеливаго, унылаго и нерадиваго к Твоему хвалению. Вразуми и научи мя, како Тебе молитися подобает, и не отступи от мене, Мати Бога моего, за роптание и нетерпение мое: но буди ми покров и заступление в жизни моей и приведи мя к тихому пристанищу блаженнаго онаго покоя, и сопричти мя к лику избраннаго Твоего стада и тамо удостой мя воспевати и славити Тя во веки. Аминь.

Что тут комментировать?!?Вот ваша "богиня".
    -"...Да мы к ней ток за молитвенной помощью...вместе ,типа Богу помолиться...просто почитаем,тип,её...

...А иконы мы не обожествляем,...не виноватые мы!,они сами приходят уже святыми!

с сайта почаевской лавры...

ПОЧЕМУ МЫ ПОЧИТАЕМ СВЯТЫЕ ИКОНЫ
    Святая Матерь наша, Церковь Православная, заповедует нам не только иметь и благоговейно хранить, но и благочестно почитать святые иконы Христа Спасителя нашего, Его Пречистой Матери и прочих святых. Мы должны покланяться им не как Богу, но как святым изображениям Христа Бога и Его святых угодников. Вот определение святого Седьмого Вселенского Собора: «Кто называет святые иконы идолами тому анафема, анафема, анафема!» Святые Отцы наши так рассуждают о св. иконах: честь иконы восходит на первообразное, т.е. на того, кого она изображает; кто поклоняется образу, тот поклоняется изображенному на нем.

Решение 7 сборища,вселенского.
    Святые отцы VII Вселенского Собора собрали церковный опыт почитания святых икон с первых времен, обосновали его и сформулировали догмат об иконопочитании на все времена и для всех народов, которые исповедуют Православную веру(не Божью,заметьте). Святые отцы провозгласили, что иконопочитание это законоположение и Предание Церкви, оно направляется и вдохновляется Святым Духом, живущим в Церкви. Изобразительность икон неразлучна с евангельским повествованием. И то, что слово евангельское сообщает нам через слух, то же самое икона показывает через изображение.
    (Тоже ложь.Вера отслышания,а слышание,от слова Божьего!Что касается видений,так это духовное явление,Павел не взялся же рисовать,видение Света,от которого ослеп!)
    Седьмой Собор утвердил, что иконопись есть особая форма откровения Божественной реальности и через Богослужение и икону Божественное откровение становится достоянием верующих. Через икону, как и через Священное Писание, мы не только узнаем о Боге, мы познаем Бога; через иконы святых угодников Божиих мы прикасаемся к преображенному человеку, причастнику Божественной жизни; через икону мы получаем всеосвящающую благодать Святого Духа. Каждый день Святая Церковь прославляет иконы Матери Божией, празднует память святых Божиих угодников. Их иконы кладут перед нами на аналой для поклонения и живой религиозный опыт каждого из нас, опыт нашего постепенного преображения через них, делает нас верными чадами Святой Православной Церкви. (отделяющие себя от единства веры;душевные,не имеющие Духа!...)И это истинное воплощение в мире трудов святых отцов VII Вселенского Собора. Именно поэтому из всех побед над множеством разнообразных ересей одна только победа над иконоборчеством и восстановление иконопочитания была провозглашена Торжеством Православия(...а не Истины Божьей!). А вера отцов Семи Вселенских Соборов есть вечная и непреложная основа Православия.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 [1.000] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Анна 83
      А вам, аргентавис я ничего посылать не буду-"не давайте святыню псам..."
      Можно назвать вас сестрой, а то вы как Путин мочите братьев по вере в сартире! Дорогая сестра, ваш пыл актуален современному христинаству. Обличая вы насилуете, вторгаетесь в всвятое святыз (сердце). Неужели вас неучит Писание тому, что даже перед дьяволом, вам нельзя заносится, нельзя оскорблять и прочее? Видимо ваш "дух", которым вы водитесь суть сам Христос, или я ошибаюсь? А если так, то выша вера и ваше поклонение имеет только сожаление. Написал не в защиту кого либо, но против лжехристиансткого беспредела.

Если хотите-купите иконочку в любом храме.Это будет уже на вашей совести.Я же "не участвуую в делах тьмы..."
      Вы не только участвуете, вы диджей определенной темной оперы - не суди. (заповедь). Ваши весы не в Господе. Если человек в чем то перешел грань, если нарушены критерии святости, то вы, будучи инквизиция современного христианства имейте хоть малую долю святости, будьте письмом Христовым. Вас не сколько не красит то, что вы надмеваетесь, по вашим домыслам. Боже Святый, преследуют Твои избранные, всяких приходящих во имя Твое бьют и порицают от имени Твоего или не Твоего?
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Аким, я мог бы вполне ответить Вам на эти нападки, но в таком тоне разговаривать о Православии не собираюсь. Смените тон - отвечу.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от аким
          Не надо ля-ля!

Вот сразу,на что наступилось.

Из аргументов-экскриментов...

Тропарь, глас 4
          К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы.

Ин кондак, глас 6
          Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице: Ты нам помози, на Тебя надеемся и Тобою хвалимся: Твои бы есмы раби, да не постыдимся.
          Молитва перед Смоленской иконой Пресвятой Богородицы, именуемой "Одигитрия".
          К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, госпоже Владычице Богородице, Царице небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, о пренепорочная, надеждо христиан и прибежище грешным?
          Приклони, о пречистая Владычице, ушеса Твоя к молению моему. Мати Бога моего, не призри мя, требующа Твоея помощи, услыши стенание мое и вопль сердца моего внуши, о госпоже Богородице Царице. И подаждь ми радость душевную, подкрепи мя нетерпеливаго, унылаго и нерадиваго к Твоему хвалению. Вразуми и научи мя, како Тебе молитися подобает, и не отступи от мене, Мати Бога моего, за роптание и нетерпение мое: но буди ми покров и заступление в жизни моей и приведи мя к тихому пристанищу блаженнаго онаго покоя, и сопричти мя к лику избраннаго Твоего стада и тамо удостой мя воспевати и славити Тя во веки. Аминь.

Что тут комментировать?!?Вот ваша "богиня".
          -"...Да мы к ней ток за молитвенной помощью...вместе ,типа Богу помолиться...просто почитаем,тип,её...

...А иконы мы не обожествляем,...не виноватые мы!,они сами приходят уже святыми!

с сайта почаевской лавры...

ПОЧЕМУ МЫ ПОЧИТАЕМ СВЯТЫЕ ИКОНЫ
          Святая Матерь наша, Церковь Православная, заповедует нам не только иметь и благоговейно хранить, но и благочестно почитать святые иконы Христа Спасителя нашего, Его Пречистой Матери и прочих святых. Мы должны покланяться им не как Богу, но как святым изображениям Христа Бога и Его святых угодников. Вот определение святого Седьмого Вселенского Собора: «Кто называет святые иконы идолами тому анафема, анафема, анафема!» Святые Отцы наши так рассуждают о св. иконах: честь иконы восходит на первообразное, т.е. на того, кого она изображает; кто поклоняется образу, тот поклоняется изображенному на нем.

Решение 7 сборища,вселенского.
          Святые отцы VII Вселенского Собора собрали церковный опыт почитания святых икон с первых времен, обосновали его и сформулировали догмат об иконопочитании на все времена и для всех народов, которые исповедуют Православную веру(не Божью,заметьте). Святые отцы провозгласили, что иконопочитание это законоположение и Предание Церкви, оно направляется и вдохновляется Святым Духом, живущим в Церкви. Изобразительность икон неразлучна с евангельским повествованием. И то, что слово евангельское сообщает нам через слух, то же самое икона показывает через изображение.
          (Тоже ложь.Вера отслышания,а слышание,от слова Божьего!Что касается видений,так это духовное явление,Павел не взялся же рисовать,видение Света,от которого ослеп!)
          Седьмой Собор утвердил, что иконопись есть особая форма откровения Божественной реальности и через Богослужение и икону Божественное откровение становится достоянием верующих. Через икону, как и через Священное Писание, мы не только узнаем о Боге, мы познаем Бога; через иконы святых угодников Божиих мы прикасаемся к преображенному человеку, причастнику Божественной жизни; через икону мы получаем всеосвящающую благодать Святого Духа. Каждый день Святая Церковь прославляет иконы Матери Божией, празднует память святых Божиих угодников. Их иконы кладут перед нами на аналой для поклонения и живой религиозный опыт каждого из нас, опыт нашего постепенного преображения через них, делает нас верными чадами Святой Православной Церкви. (отделяющие себя от единства веры;душевные,не имеющие Духа!...)И это истинное воплощение в мире трудов святых отцов VII Вселенского Собора. Именно поэтому из всех побед над множеством разнообразных ересей одна только победа над иконоборчеством и восстановление иконопочитания была провозглашена Торжеством Православия(...а не Истины Божьей!). А вера отцов Семи Вселенских Соборов есть вечная и непреложная основа Православия.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 [1.000] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Какое Вы имеете право называть Вселенский Собор сборищем?
          Почему Вы считаете Православная вера не Божья?

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от lyykfi
            Наверное Аким неправ называя Собор сборищем. Однако спрашивая Акима "почему Вы считаете что Православная вера не Божья?" вы как бы пропускаете мимо глаз то, что написал Аким. Вот те выдержки которые написал Аким и есть свидетельство тому, что это не вера в Бога, а вера в кумира, потому как мы не имеем право верить в кого-то другого кроме как только в нашего Спасителя, ибо Иисус сказал...:
            Я есмь путь и истина и жизнь;
            никто не приходит к Отцу, как
            только через Меня.(Иоан.14:6)
            Вот это "только через Меня" для меня является кредом, неоспоримым и естественым. Кроме Иисуса, Бога я не имею право ни к кому обращаться, потому как Библия это запрещает! Все. Точка.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от lyykfi
              1.Сборищем,и ничем иным,называются подобные сходняки,где утверждается ложь.
              И не просто сборищем,а сборищем сатанинским!
              Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 9 [1.000] Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 9 [0.125] Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              2.Где в Писании говорится о вере православной?
              Вы видите,что утвердила ента тусовка-"...восстановление идолопоклонничества-Торжество Православия!!!".
              А тем кто против-анафема,3 раза!?!Те самым отделяют себя от единства веры.
              Послание Иуды. Глава 1. Стих 19-20 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, Послание Иуды. Глава 1. Стих 11 [1.000] Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
              Всем же истинно верующим,а они есть и среди православных, должно...

Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 13 [1.000] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              ЗЫ:Ссылка про соборище,кстати сказать с сайта-www.xxc.ru,токо не попутайте с ххх.ru.))).Хотя...???...
              ЗЫ.ЗЫ:Г-н Лапоть,давайте-с оставим условности.Не считаю,что тон может остановить человека отстаивающего Истину.Г-н А-73,любя,вменяет иконофобам невменяемость,так,что прошу снизойти.)))
              Последний раз редактировалось аким; 05 May 2007, 09:52 AM.
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Православная вера не Божья?" вы как бы пропускаете мимо глаз то, что написал Аким. Вот те выдержки которые написал Аким и есть свидетельство тому, что это не вера в Бога, а вера в кумира.
                Глупость помноженная на глупость. Вы уж простите за откровенность.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Глупость помноженная на глупость. Вы уж простите за откровенность.
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 25 [1.000] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 2 [1.000] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 10 [1.000]
                  А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

www.cnl.tv

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от lyykfi
                    Чтобы не унизить протестантов, я не говорю, что я православный или католик. И также поступал Павел:
                    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    (1Кор.1:10-13)

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Алмодад
                      Наверное Аким неправ называя Собор сборищем. Однако спрашивая Акима "почему Вы считаете что Православная вера не Божья?" вы как бы пропускаете мимо глаз то, что написал Аким. Вот те выдержки которые написал Аким и есть свидетельство тому, что это не вера в Бога, а вера в кумира, потому как мы не имеем право верить в кого-то другого кроме как только в нашего Спасителя, ибо Иисус сказал...:
                      Я есмь путь и истина и жизнь;
                      никто не приходит к Отцу, как
                      только через Меня.(Иоан.14:6)
                      Вот это "только через Меня" для меня является кредом, неоспоримым и естественым. Кроме Иисуса, Бога я не имею право ни к кому обращаться, потому как Библия это запрещает! Все. Точка.
                      Простите, но это всего лишь Ваша трактовка и Вы не хотите видеть трактовки православных братьев.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Чудеса нужны не верующим, а неверующим...

Сообщение от Lexer

- я написал. Надеюсь не слишком еретический пост получился.
                        Пост получился не еретический, а,однозначно, языческий.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от аким
                          1.Сборищем,и ничем иным,называются подобные сходняки,где утверждается ложь.
                          И не просто сборищем,а сборищем сатанинским!
                          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 9 [1.000] Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 9 [0.125] Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          2.Где в Писании говорится о вере православной?
                          Вы видите,что утвердила ента тусовка-"...восстановление идолопоклонничества-Торжество Православия!!!".
                          А тем кто против-анафема,3 раза!?!Те самым отделяют себя от единства веры.
                          Послание Иуды. Глава 1. Стих 19-20 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, Послание Иуды. Глава 1. Стих 11 [1.000] Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                          Всем же истинно верующим,а они есть и среди православных, должно...

Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 13 [1.000] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          ЗЫ:Ссылка про соборище,кстати сказать с сайта-www.xxc.ru,токо не попутайте с ххх.ru.))).Хотя...???...
                          ЗЫ.ЗЫ:Г-н Лапоть,давайте-с оставим условности.Не считаю,что тон может остановить человека отстаивающего Истину.Г-н А-73,любя,вменяет иконофобам невменяемость,так,что прошу снизойти.)))
                          Вы хотите понять православие или доказать, что оно ложно?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Умом Россию не понять...

Сообщение от carbophos
                            оказывается Вы понимаете значение слово "почитание"...

чтобы понимать православных, нужно самому побыть православным. У Вас есть такой опыт?
                            Я хорошо знаю православных. Хожу в православную Церковь. Но со многим согласиться не могу. И,кстати, православные все разные. Миряне в основном - это люди, которые почти не читают Св.Писания. И слово "почитание" у них равно слову "поклонение". А Писание, кстати, строго разделяет эти понятия. Иерархия - она кругом иерархия. Но в православии есть другое православие. Почитайте мтр. Софрония, Геронтису Гавриилию, Игнатия Брянчанинова, Николая Сербского. Или нашего с вами современника - Василия Кинешемского. И вам откроется совсем другое православие. Без глупостей и врак, без мертвых костей, без гробов и басен, без огней и масла. Откроется чистая вера в Бога, которой и вам желаю.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Вот идет тот, который во Мне ничего не имеет.

Сообщение от Алмодад
                              для меня является кредом, неоспоримым и естественым. Кроме Иисуса, Бога я не имею право ни к кому обращаться, потому как Библия это запрещает! Все. Точка.
                              Вы забыли новую Заповедь. "Любите друг друга", это раз, а два то, что Евангелия учат нас "назидайте друг друга". но нигде не неапмсано сжирайте друг друга. Все конфессии христианские имеют трактовки внутренние, обряды чрезмерные, амбиции непомерные. Это мы забыли, что должны иметь разномыслие, но разномыслие в единодушии.
                              Братья мои - христиане, держитесь за ризы Христа, и никто из вас не окажется забыт Господом. Но не угрызайте друг друга...Если мы грыземся. то тот(враг) в нас много имеет.
                              Не забывайтесь. Думайте о любви.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от lyykfi
                                Вы хотите понять православие или доказать, что оно ложно?
                                В ентой "чудотворной" теме мы обличаем ложь,которая постулируется и практикуется Православием.Только для того чтобы все пришли в единство веры и познания,Господа нашего,Иисуса Христа!

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...