Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Лапоть
    Ну да, конечно, Вы-то уверены, что чудеса от Бога - это "языки", которые никакие не языки, "хохот во Святом Духе", и разнообразные конвульсии после удара пиджаком проповедника? Так может, это вы служите Богу не по Писанию? И как раз ваши собрания - предшественники великого апокалиптического отступления? Уж очень странные у вас "чудеса", и наводят на соответствующие мысли.
    Ни у баптистов ни у адвентистов ни у некоторых других протестанских течений ничего из выше перечисленного нет, и что? Или вы подумали что лучшая защита нападение?
    Ну так каким образом это отменяет слова "чудесами и знамениями прельстят многих"? Вот и я о чем... а уж злости в многих "православных" побольше чем в ком либо другом будет. А если нет любви то и чудеса не помогут, столь милые серду иконы и все остальное.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Читая Библию, можно заметить то, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ происходили исцеления ПЛОТИ, и причину болезни.
      Причина ИСЦЕЛЕНИЙ одна ВЕРА, ЧТО ИИСУС, ЕСТЬ ХРИСТОС, то есть МЕССИЯ и БОГ, пришедший ДЛЯ СПАСЕНИЯ НАРОДА СВОЕГО ПО ПИСАНИЮ.
      В ЭТО ПОВЕРИЛА ЖЕНЩИНА, страдавшая кровотечением, и была ИСЦЕЛЕНА. Ибо, такая ВЕРА служит К СПАСЕНИЮ ДУШИ, как сказано - ВЕРА твоя СПАСЛА тебя. И не преследовалась цель, и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ ЦЕЛИ ИСЦЕЛЕНИЯ ПЛОТИ, КАК СПАСЕНИЕ ДУШИ ПО ВЕРЕ. Ибо ВЕРИТ ДУША (и не верит тоже). Потому ИИСУС ХРИСТОС и слепым также сказал - ПО ВЕРЕ вашей да БУДЕТ ВАМ.
      А то, что вы читали в теме про «чудотворные иконы», которые мироточат, и ИСЦЕЛЯЮТ, то это ОБМАН САТАНЫ, чтобы удалить человека от СПАСЕНИЯ ДУШИ, ради чего приходил на Землю СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС. Ибо САТАНА в противовес ИИСУСУ ХРИСТУ, стремится погубить ДУШУ, если она будет нарушать СЛОВО БОГА. Потому он представляет человеку СОБЛАЗН БЫТЬ ИСЦЕЛЁННЫМ НЕ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Ибо СЛОВО БОЖЬЕ ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ ВЕРУЮЩИМ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ИМ. Пусть хоть они мироточат, пусть, хоть жизнь продлевают до 200-300 лет, ЭТО является БОЛЬШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Теперь представьте, какой ВЕРОЙ может движим быть человек, если РАДИ ИСЦЕЛЕНИЯ он вынужден ГРЕШИТЬ, будучи обманут. Разве на обмане ВЕРА УТВЕРЖДАЕТСЯ, а не на УЧЕНИИ ХРИСТА, которое ЗАПРЕЩАЕТ ИКОНЫ? И если эти иконы исцеляют, то эти исцеления на ПОГИБЕЛЬ ДУШИ от САТАНЫ, а не от БОГА.

Желаю ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Orly
        Алекс,в идеале требуется не только встать на колени перед любым нуждающимся в этом ближним нашим,но и омыть ему ноги-как то сделал Христос своим ученикам.Такой вот простой и в то же время очень непростой для выполнения контекст.
        Иисус не говорит,чт разделение на овец и козлов произойдет по критерию "а ходил ли ты в церковь? и достаточно ли ты молился и постился?",а лишь по критерию оказания милости другому человеку,как носителю образа Божьего.
        А вера во Христа уже не обязательна? Оправдываемся делами значит?
        Вообще-то я имел ввиду поклонение, а не просто оказание помощи кому-то:"..если я встану на колени перед любым христианином, то значит поклоняюсь Христу?.."
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от Orly
          Вы подменяете понятия.За золотым тельцом у евреев никогда не стоял Господь,а стояло то,что оно есть на самом деле:золото,мамон,ваал,т.е. лжеикона.Перечитайте внимательней книгу "Исход".
          В образах икон православные просматривают Божественный Первообраз.
          Есть разница?
          В золотом тельце евреи просматривали Бога, который их вывел из земли египетской.

Разницы нет.
          С уважением, Елена.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Елена71
            В золотом тельце евреи просматривали Бога, который их вывел из земли египетской.

Разницы нет.
            С уважением, Елена.
            Разница есть, ни телес ни змей в пустыне не были сотворены по "образу и подобию Божьему", а человек был, И это вам совсем не изображения липовых языческих божков типа зевсека и артемиды а изображения реальных живых людей которые прославили и прославились в Боге , которых даже тень была свята не говоря уже за их изображения.
            Если вы реально хотите больше узнать правды об иконах заходите сюда:
            Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."
            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Мараv писал:
              Разница есть, ни телес ни змей в пустыне не были сотворены по "образу и подобию Божьему", а человек был, И это вам совсем не изображения липовых языческих божков типа зевсека и артемиды а изображения реальных живых людей которые прославили и прославились в Боге , которых даже тень была свята не говоря уже за их изображения.
              Если вы реально хотите больше узнать правды об иконах заходите сюда:
              Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."
              Мараv, вы своим иконопочитанием упразднили веру. Все православные имеют дома иконы. Они перед ними молятся и притом думают, что они так служат Богу.
              И что мы после этого имеем?
              Когда церковь служит Богу не по Писанию, то тогда на неё обрушиваются проклятия.
              А теперь Мараv, посмотрите, к чему привело ваше иконопочитание:
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              (2Тим.3:1,2)
              26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
              (Лук.21:26)

У вас должна быть такая церковь:
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              32 И духи пророческие послушны пророкам,
              33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
              (1Кор.14:24-33)

Ваши прихожане все имеют псалмы, учения церкви, все имеют ли откровения и истолкования?
              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Они имеют только иконы, и всех сектантов предают анафеме.

Комментарий

• СергийСН
                Участник

• 28 September 2006
                • 47

Привет, народ. Хочу сказать, что, внимательно прочитав все посты, я нашел для себя много "за" иконы, если бы я хотел понять иконопочитание, и много "против", если бы я хотел отвергнуть его. Выбор по-любому - за сердцем человека. Для меня большой вопрос, можно ли с помощью такого "мозгового штурма" вообще как-то уверовать. Вера появляется как-то по-другому, не через логику. Но и в логике должна быть какая-то закономерность. Маран сказал, что очень начитан в вопросах православной догматики, но его никто не спрашивает. Орли очень хорошо говорила, но все потонуло в
                бесконечном цитировании. Искренен был Св. (который, видимо, уже покинул эту тему), и я согласен с ним: давно уже можно было все понять желающим, исходя из сказанного выше православными. Если, конечно подходить к этому вопросу не "обличительно, а с пониманием или, как минимум, с желанием понять" /цитата Св./. Православие нахрапом не взять: к нему прислушаться надо.
                Крутым мне показался Проповедник_1 в последнем своем посте (№156): это ж надо! всю ПЦ под откос пустил! Да и многие протестанствующие так легко св.отцам 7-го Вселенского Собора нос утерли! Те, как оказалось, и Писание не знали, и то, что знали, не так понимали, и не Истину Богопочитания отстаивали в Церкви Христовой, а ту же Церковь изнутри рушили... Понимаю желание высказаться, но хотелось бы и честности в подходе к теме. Допускаю, что многие простые смертные не в состоянии ответить исчерпывающе на поднимаемые вопросы и возражения. Так поищите доводы тех, на ком стоит Церковь святых - Тело Христово, Церковь Православная.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от СергийСН
                  . Так поищите доводы тех, на ком стоит Церковь святых - Тело Христово, Церковь Православная.
                  На ком же Она стоит? На милионах которые только знают, что Бог живет на небе? На тех, кто слышал что где-то есть чудотворная икона и такие же мощи? На тех кому больше по душе чудеса, чем в пребывании в молитве и познании Святой Книги?

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Сообщение от СергийСН
                    Привет, народ.
                    Ну, привет, православный брат, коли не шутишь.

Сообщение от СергийСН
                    Для меня большой вопрос, можно ли с помощью такого "мозгового штурма" вообще как-то уверовать.
                    Вопрос веры во Христа в диалоге не стоит - все верующие.
                    Сообщение от СергийСН
                    Маран сказал, что очень начитан в вопросах православной догматики, но его никто не спрашивает. Орли очень хорошо говорила, но все потонуло в бесконечном цитировании. Искренен был Св. (который, видимо, уже покинул эту тему), и я согласен с ним: давно уже можно было все понять желающим, исходя из сказанного выше православными.
                    Это все, чьи слова Вам показались убедительными?
                    Сообщение от СергийСН
                    Крутым мне показался Проповедник_1 в последнем своем посте (№156)
                    Только в последнем?
                    Сообщение от СергийСН
                    Да и многие протестанствующие так легко св.отцам 7-го Вселенского Собора нос утерли! Те, как оказалось, и Писание не знали, и то, что знали, не так понимали, и не Истину Богопочитания отстаивали в Церкви Христовой, а ту же Церковь изнутри рушили...
                    Лично я больше доверяю более ранним соборам. На 7-ом вселенском, св.сыны, решения св. отцов объявили вне закона.
                    Если тысячу лет назад Киевский князь, преследуя политические цели, присоединился к Византийской религии, которая уже тогда по многим вопросам далеко отступила от Библейских истин, то почему мы, зная Священное Писание и видя эти заблуждения, обязаны разделять ошибочные учения и небиблейскую практику официальной религии. В Православной Церкви множество искренне верующих людей, рожденных свыше и исполненных Святого Духа. С такими людьми мы очень быстро находим общий язык и ощущаем духовное единство во Христе Иисусе.

С миром божьим, Елена.

Комментарий

• кодмастер
                      Участник

• 30 October 2006
                      • 20

Сообщение от Orly
                      Да,сейчас все грамотные.Библию читать умеют и выходит она самыми высокими тиражами по сравнению с другими книгами.
                      И верующие,независимо от конфессий,очень почтительно относятся к этой Книге.Простите,в туалет с ней не пойдут.Среди других книг эта Книга занимает весьма почетное место.
                      Тогда ответьте,чем это поклонение листам с напечатанным текстом,подшитым к переплету,отличается от поклонения иконам?
                      И там и тут-и книга,и изображение-суть образы Бога невидимого,Которого никто никогда не видел.Но это не Сам Бог.
                      И никому не придет в голову обвинить протестанта,бережно и трепетно относящегося к Книге Священного Писания,в идолопоклонстве.
                      Это так.
                      Знаете, мне очень даже придёт такое в голову. На самом деле, по моему мнению, многие "протестанты" суть книгопоклонники. Писание для них -- фетиш. Забери у них Писание и ничего у них от их веры не останется. К сожалению...

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от кодмастер
                        Знаете, мне очень даже придёт такое в голову. На самом деле, по моему мнению, многие "протестанты" суть книгопоклонники. Писание для них -- фетиш. Забери у них Писание и ничего у них от их веры не останется. К сожалению...
                        демагог

вера от слышания а слышание?

кстати вот забери у православных писание и? и опять к Перуну на поклон... а все остально как шелуха пропадет, потому что на атворите Писания все строится, а все остальное ой как субьектвино... вы конечно сейчас о супер откровениях будете рассказывать и т.п. но демагогия это все, вот так вот....
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• кодмастер
                          Участник

• 30 October 2006
                          • 20

Сообщение от VAlex
                          демагог

вера от слышания а слышание?

кстати вот забери у православных писание и? и опять к Перуну на поклон... а все остально как шелуха пропадет, потому что на атворите Писания все строится, а все остальное ой как субьектвино... вы конечно сейчас о супер откровениях будете рассказывать и т.п. но демагогия это все, вот так вот....
                          Вы наверное доктор. Что, нет ? А диагнозы лихо ставите. И даже пытаетесь угадать про что я собираюсь рассказывать -- экстрасенс.
                          А вот про книгопоклонников видно моя фраза вас задела, что даже про "авторитет Писания" вы заговорили. Видимо, забери лично у вас Писание и от вашей веры уж точно ничего не останется ...быть может со временем.

У православных всегда останется общение со Христом во время Святой Евхаристии. Что самое главное.

Чего у несчастных книгопоклонников никогда не было. Что прискорбно.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от кодмастер
                            У православных всегда останется общение со Христом во время Святой Евхаристии. Что самое главное.
                            Чего у несчастных книгопоклонников никогда не было. Что прискорбно.
                            Любопытно, а на каком писании вы свою веру строите?

Кстати вы не совсем точны, потому что то, что вы понимаете под определением "евхаристия" у "несчастных книгопоклонников" ( ) всегда было, есть и будет.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• кодмастер
                              Участник

• 30 October 2006
                              • 20

Сообщение от АлексДи
                              Любопытно, а на каком писании вы свою веру строите?

Кстати вы не совсем точны, потому что то, что вы понимаете под определением "евхаристия" у "несчастных книгопоклонников" ( ) всегда было, есть и будет.

Кратко моя вера выражена в Символе веры, равно как и любого православного. А вот ваш вопрос на счёт писания не понятен. Естесственно я читаю Писание, состоящее из Ветхого и Нового заветов.

Того, что я понимаю под слово Евхаристия, у несчастных книгопоклонников никогда не было, нет и не может быть. Пресуществление вина и хлеба в Кровь и Тело Господне у них невозможно хотя бы по причине невозможности существования множества церквей. И это только одна из причин. Да и даже их собственное неверие в такое пресуществление ( не всех, но многих ) уже говорит само за себя. Они ведь символически всё это проделывают, посему и вера их символическая и такое же общение со Христом.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от кодмастер
                                Кратко моя вера выражена в Символе веры, равно как и любого православного. А вот ваш вопрос на счёт писания не понятен. Естесственно я читаю Писание, состоящее из Ветхого и Нового заветов.
                                ..Забери у них Писание и ничего у них от их веры не останется..
                                Вот из-за этого спросил.

Того, что я понимаю под слово Евхаристия, у несчастных книгопоклонников никогда не было, нет и не может быть.
                                Действительно, я не употребляю в пищу настоящее мясо и кровь из человеческого тела Иисуса.

Пресуществление вина и хлеба в Кровь и Тело Господне у них невозможно хотя бы по причине невозможности существования множества церквей.
                                Почему невозможно? А как вы соберете пару миллионов христиан в одном здании на 500 мест?
                                Или вы хотите сказать, что множество поместных церквей неправильно?

...И это только одна из причин. Да и даже их собственное неверие в такое пресуществление ( не всех, но многих ) уже говорит само за себя. Они ведь символически всё это проделывают, посему и вера их символическая и такое же общение со Христом.
                                Лихо вы их отправили в утиль.
                                Вы Бог-Судья?

Кстати о пресуществлении:
                                Представьте, что камень это хлеб.
                                ???? Но это же камень?

Нет, представьте, что это хлеб... Попробуйте..Правда вкусно?
                                (Выплевывая зубы)-но это же ведь камень!???

Комментарий

Обработка...