ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

МИ> Нууууу....где то и да....

Вопрос был задан другому участнику, если не ошибаюсь, Levite, заявляет себя христианином.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

Цитата:
      А судить тоже будут по вере крестных родителей? Или по своей вере? Над этим вопросом вы думали?

Думал...

Ну, если Вы думали, то что Вы мне скажете?

Марка 16:16
      Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.

Да, это есть два отрибута спасения. Но во второй части стиха говорится, что "неповеривший будет осужден". Это ведь что-то да значит....
      Дитя Христа

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

Здравствуйте Павел,

Благодарю за ответ.

P> Дело в том, что данная тема, которая тут
        P> обсуждается называется: "ПРАВОСЛАВИЕ...КТО
        P> ЗА? кто нет?" Именно поэтому я высказал
        P> свое личное мнение об РПЦ, которая более
        P> занимается политикой и коммерцией нежели
        P> попечением об овцах.

Позвольте и мне объяснить, почему я посчитал Ваш постинг не относящимся к теме вообще, а к частным лицам, участвующем в этой теме:

Дело в том, что волею провидения я лично знаком с большим количеством православных и инославных христиан. По всему шарику, разве что в Антарктиде пингвинов не знаю. Многие из них (включая православных) - высокообразованные люди. Образовательный ценз в моих знакомствах никакого значения не имеет, но... сложилось. Так сказать: "крестил, венчал, отпевал" (в смысле участвовал в крестинах, венчании, отпевании - я ведь не священник). Я не знаю ни одного православного, который "учение Христово превратил в философию или трудовую специализацию". НИ ОДНОГО! Даже не представляю как в Православной Церкви можно превратить знания в "трудовую специализацию". На полном серьезе.

У меня нет повода не доверять Вашим словам, но от сомнений, что здесь опять какая-то натяжка я избавиться не могу. Будьте любезны, приведите примеры знакомых Вам людей, превративших "учение Христово в трудовую специализацию". Если имена Вам сообщать не хочется, то хоть способ, схему такого превращения.

P> Ваши постинги, к сожалению, даже с
        P> натяжкой нельзя назвать скромными.
        P> Вы как буд-то одержимы духом
        P> соревновательности, споров и
        P> доказательств кому-то что-то.

Да бросьте Вы, Павел, какое желание соревноваться. Вы минимум лет на 10-15 меня моложе, что в принципе исключает объективное соревнование. Что есть в моих постингах, так это неприятие непрофессиональных мнений, когда кто-либо в какой-либо области "не в зуб ногой", но пытается всех поучать "как правильно". Не люблю я этого и скрывать того не буду.

Искренне, Федосов Сергей
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Приветствую Tashunya
          Ну, если Вы думали, то что Вы мне скажете?

а Вы не спрашивали .... Вы говорите , как будто размышляете вслух сами с собой.
          Я думаю..., судить Бог будет в первую очередь родителей за то, что приняли обет и не исполнили его. Если человек не собирается жить по-христиански (воспитывать детей по-христиански), а хочет принять крещение (совершить таинство над ребенком), то лучше вообще не брать на себя такую ответственность, т.к кому больше дадено, с того больше и спросится.

Но во второй части стиха говорится, что "неповеривший будет осужден". Это ведь что-то да значит....

А это нисколько не разрушает логическую цепочку. Для начала спасения необходимо : 1. уверовать , 2. креститься.
          А вторая часть стиха говорит о том, что кто не уверовал, тот естественно и креститься не будет, а если крестится , то это не поможет ему спастись. Т.к необходимо и то и другое.
          Возвращусь опять к Ин.3:5 -истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие.

Т.е в деле спасения присутствие воды также необходимо, как и присутствие Духа.
          ________
          ICXC NIKA

Комментарий

• Tashunya
            Участник

• 22 October 2002
            • 236

А это нисколько не разрушает логическую цепочку. Для начала спасения необходимо : 1. уверовать , 2. креститься.

Ну Вы же сами только что сказали:
            1. уверовать
            2. креститься

Какая у детей вера?
            Дитя Христа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Какая у детей вера?

Ну так у родителей она есть, и они обязаны сделать так , чтобы эта вера прививалась детям с возрастом. А родителей и детей я рассматриваю как часть одного целого, и к Господу они должны идти вместе возростая в вере. И на мой взгляд - преступление лишать детей общения с Богом, не допуская их к крещению и причастию , это противоречит воле Господа Мф.19:14
              ________
              ICXC NIKA

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Будьте любезны, приведите примеры знакомых Вам людей, превративших "учение Христово в трудовую специализацию". Если имена Вам сообщать не хочется, то хоть способ, схему такого превращения.

Александр Леонидович Дворкин.
                Андрей Кураев.
                Даже не представляю как в Православной Церкви можно превратить знания в "трудовую специализацию".

Издавая православную литературу и получая гонорары.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ответ Федосову Сергею
                  Наша полемика свелась к другой теме (да и другие постинги участников):
                  "В чем истинность православия"
                  Если хотите продолжить, можно открыть данную тему. Но я думаю, вы прекрасно знаете, что если исходить из Библейских соображений, то православие ушло уже далеко в сторону.
                  Как мне ответили в "высоких" кругах православия, мол мы Библию утверждали, мы ее можем и изменить, можем решить сами чему следовать, а чему не следовать.
                  Вот и ответ на все вопросы.
                  P.S. В сообщении 75009 вы обращаетесь ко мне или к Palmes? А то цитаты его, а стоит мое имя.
                  ВСЕМ УЧАСТНИКАМ
                  Уже много постингов пошло и о крещении младенцев и о крещении вообще и о иконах. Что, на мой взгляд, является уход от данной темы. Предлагаю открыть новую отдельную тему:"В чем истинность православия"
                  Если кто согласен, напишите.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 10 November 2002, 05:27 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ

Честно говоря, не охота повторять одно и тоже и в других темах.
                    Да и тема "В чем истинность православия" вродебы уже была.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Ответ Эмилю
                      Такой темы еще не было, я проверил.
                      Просто я считаю, чем на форуме "Кто ЗА и кто ПРОТИВ" обуждать доктрины, лучше открыть отдельную тему. Послушаем остальных участников, если они согласятся, можно будет открыть.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Павел
                        тема - В чём истинность Православия?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ответ Эмилю
                          Спасибо за ссылку.
                          Поисковик форума ее не дал. Вопрос об открытии темы снимается.

Всем участникам темы
                          Давайте перенесем постинги об истинности православия туда

А то мы все ушли от темы.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Павел_17

По большому счету - разницы-то и нет. Думаю, что не стоит делить темы. имхо

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ответ Frodo
                              Если автор темы (АННА1) не против, то пожалуйста.

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Павел_17
                                гы, так тов. АННА1 даже и не появилась более на форуме (сообщений - 1)

Комментарий

Обработка...