Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10748

Что характерно в этой теме ни один протестант или католик не признал - да у нас такое происходит и это неправильно.

У меня напрашивается аналогия с тем, что происходит в РПЦ - одобрение войны, бурное или молчаливое. Механизм наверно одинаковый - "своих не ругаем".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10748

Сообщение от Denn Sandy
      Переманивать кого-либо - дело пустое. Если Бог не пожелает, не переманится ни единая душа.
      А если Бог пожелает, то кто-то станет переманивать, а кто-то послушается и переманится.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 25804

Сообщение от Drunker
        Что характерно в этой теме ни один протестант или католик не признал - да у нас такое происходит и это неправильно.
        А вы кто такой, чтобы перед вами что-то признавать?

"Неуловимый Джо... А почему неуловимый? А его никто не ловит...)"

Все признания озвучены самим духовенством. А кому этого мало, идёт "лесом".

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Сообщение от Drunker

"Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других."

Вам не нравится такой язык?
          Я лингвист, мне всякий язык по душе.
          НО как практик, видевший и католиков и протестантов и православных в реале и в делах, знаю, о чем говорю.
          Протестантам нет равных в евангелизации в наше время.

Комментарий

• Denn Sandy
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 10116

Сообщение от Drunker

А если Бог пожелает, то кто-то станет переманивать, а кто-то послушается и переманится.
            If ifs and ands were pots and pans...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10748

Сообщение от zeroman
              А вы кто такой, чтобы перед вами что-то признавать?
              Спасибо, что соизволили вообще со мной общаться. Век не забуду такой милости. Это ж подумать только - католик мне ответил на форуме!

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10748

Сообщение от Denn Sandy
                Протестантам нет равных в евангелизации в наше время.
                Ну я тоже не встречал православных кричащих на перекрестках проповеди в микрофон. А неправославных встречал и думаю до кого-то они могут докричаться.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6772

Сообщение от Drunker

Происходит что?
                  Бог определил и поставил нас в наилучшие обстоятельства, именно в них человек принесет для Бога совершенный плод.
                  Если бы Бог решил, что для нас найдутся более лучшие места, то Он бы сделал это, неправда ли?
                  В каждой конфессии есть свои собственные проблемы, однако нормальный человек не просыпается с мыслью " а что там у католиков или православных, вот сейчас зайду на форум и покажу им кузькину мать"...
                  Хотя нет, к православию вопросы остаются в связи с войной.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10748

Сообщение от Мелодия
                    Происходит что?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FacepalmEmoji.jpg
Просмотров:	11
Размер:	24.7 Кб
ID:	10746031

Перечитайте тему.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10748

Сообщение от Мелодия
                      нормальный человек не просыпается с мыслью " а что там у католиков или православных, вот сейчас зайду на форум и покажу им кузькину мать"...
                      Спасибо, я теперь еще и ненормальный человек. Очень приятно.

Для всего есть свое время и место. На межконфессиональном форуме в теме межконфессиональный диалог обсуждать проблемы разных конфессий - это вполне уместно.

А вот вызвать на диалог, а после каждого неудобного вопроса уходить в молчанку или кидать встречные обвинения - это ненормально.

Я уже не говорю про банальную невоспитанность отдельных участников. Хотя нет, говорю. Забавный такой лингвистический казус.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10116

Сообщение от Drunker

Ну я тоже не встречал православных кричащих на перекрестках проповеди в микрофон. А неправославных встречал и думаю до кого-то они могут докричаться.
                        Перекрестки? проповеди в микрофон?
                        Ну понятно))) о миссионерской деятельности вам Рабинович рассказывал)))\
                        Обожаю квартирных вояк - всё они знают, всё умеют. везде побывали... во сне

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6772

Сообщение от Drunker

Перечитайте тему.
                          Перечитала. И вот что я хочу сказать, вернее ответить правильно, вы же любите точность :

5. Самые чистые церкви под небом подвержены отклонениям и ошибкам (10), и некоторые из них настолько пали, что совсем перестали быть Христовыми церквами, но превратились в синагоги сатаны (11). Тем не менее, на земле всегда будет стоять истинная Церковь, чтобы поклоняться Богу в согласии с Его волей (12).

10) 1 Коринфянам 13:12; Матфея 13:24-30,47.
                          11) Откровение 18:2; Римлянам 11:18-22.
                          12) Матфея 16:18; Псалом 71:17; Псалом 101:29; Матфея 28:19,20.

(c) Вестминстерское исповедание веры

Повторю вопрос к вам, почему православные христиане позволили своей Церкви , чтобы в нее приникли различные ереси, в частности этнофилетизм? Разве Церковь сводима к одной нации и не является семьей для всех детей Божьих?
                          Как сатана туда проник и начал там господствовать?
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10748

Сообщение от Мелодия

Перечитала. И вот что я хочу сказать, вернее ответить правильно, вы же любите точность :

5. Самые чистые церкви под небом подвержены отклонениям и ошибкам (10), и некоторые из них настолько пали, что совсем перестали быть Христовыми церквами, но превратились в синагоги сатаны (11). Тем не менее, на земле всегда будет стоять истинная Церковь, чтобы поклоняться Богу в согласии с Его волей (12).
                            Там где венчают однополые пары - это все еще истинная Церковь?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 10116

(Кто о чём - а вшивый о бане)))))
                              Почему православнутых так волнует тема голубых? Аж свербит им, так свербит, что кушать не могут, спать не могут.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10748

Сообщение от Мелодия

Повторю вопрос к вам, почему православные христиане позволили своей Церкви , чтобы в нее приникли различные ереси, в частности этнофилетизм? Разве Церковь сводима к одной нации и не является семьей для всех детей Божьих?
                                Как сатана туда проник и начал там господствовать?
                                Почему Вы считаете, что в Православной Церкви есть этнофилетизм? Вы можете привести примеры? А то может мы о разных явлениях говорим.

Комментарий

Обработка...