Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Да.
Конечно.
Вселенский Костёл - - земное сообщество грешных людей - - несёт в себе печать "Первородного греха".
Никто не безгрешен за исключением Христа.
Церковь на местах - - это не место где собираются люди без слабостей.
Но Церковь - - это община людей стремящихся избавляться от своих грехов
Покаяние и примирение - - Сакрамент единения с Богом.
Это возможность врачевания своей хвори.
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию".
(Мат. 9:12,13)
Поэтому - - Папа Римский - - признавая совершения греховными людьми грехов - - как наместник Бога на земле, пред Богом - - просит прощения.
Просит прощения у людей, просит прощения и у Бога.
«…Прав обвинитель мой! Последний из грешников есмь аз — и тать, и лихоимец, и прелюбодей, и человекоубийца! Трепещу и не знаю, куда скрыть лицо мое на суде человеческом — что же будет на страшном судилище Христовом, когда и праведный едва оправдается?.. Но жив Господь, жива душа моя! за меня окаянного венчан был тернием, бит по ланитам распят и умер Бог мой на кресте! Довольно капли крови Его, дабы убелить и такого, как я, паче снега. Кто же, кто из вас, обличители — братья мои, испытал глубины милосердия Божьего так, чтобы сказать о грешнике: осужден? Пусть же праведные судом оправдаются, мы же, грешные — только смирением и покаянием, ибо знаем, что нет без греха покаяния, без покаяния нет спасения. И согрешу, и покаюсь, и паки согрешу, и паки восплачу о грехах моих, как мытарь и блудница.»
Очень удобно. Удобную религию придумали индусы (с).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
а клевета, что есть прямым нарушением Божьей заповеди, как раз и содержится в необоснованности своих слов
поэтому если глазу муляет что-то, но выразить на словах не выходит, лучше промолчать, возможно все дело в протестном бельме ..Комментарий
-
Конечно.
Этот "один истинный Судья".
Он решает - - кому быть Его представителем на земле.
Конклав - - водимые Духом Святым - - избирает Папу.
Какие замыслы на него и какие ставятся задачи - - Божье дело.Комментарий
-
Засыпая, он начал спорить с каким-то воображаемым неприятелем, который лишал его права сидеть в ресторане у окна. Потом принял пролетку за поезд и, высовываясь наружу, орал на всю улицу по-чешски и по-немецки:
— Нимбурк, пересадка!
Швейк с силой притянул его к себе, и фельдкурат, забыв про поезд, принялся подражать крику разных животных и птиц. Дольше всего он подражал петуху, и его "кукареку" победно разносилось по улицам.
На некоторое время он стал вообще необычайно деятельным, неусидчивым и попытался даже выскочить из пролетки, ругая всех прохожих хулиганами. Затем он выбросил в окно носовой платок и закричал, чтобы пролетку остановили, так как он потерял багаж. Потом стал рассказывать:
— Жил в Будейовицах один барабанщик. Вот женился он и через год умер.— Он вдруг расхохотался.— Что, нехорош разве анекдотец?
Все это время Швейк обращался с фельдкуратом с беспощадной строгостью. При малейших попытках фельдкурата отколоть очередной номер, выскочить, например, из пролетки или отломать сиденье, Швейк давал ему под ребра, на что тот реагировал необычайно тупо. Только один раз он сделал попытку взбунтоваться и выскочить из пролетки, заорав, что дальше не поедет, так как, вместо того чтобы ехать в Будейовицы, они едут в Подмокли. Но Швейк за одну минуту ликвидировал мятеж и заставил фельдкурата вернуться к первоначальному положению, следя за тем, чтобы он не уснул. Самым деликатным из того, что Швейк при этом произнес, было:
— Не дрыхни, дохлятина!
👍 1Комментарий
-
но за уточнение, спасибо
Итак, нас или оправдывает Мессия, или вообще никто.
Варраве Христос был не нужен, разбойнику по правую сторону, нужен, Христом был и оправданКомментарий
-
вот именно, поскольку ответ придется держать и за свои слова см. Мф.12:36,37
а клевета, что есть прямым нарушением Божьей заповеди, как раз и содержится в необоснованности своих слов
поэтому если глазу муляет что-то, но выразить на словах не выходит, лучше промолчать, возможно все дело в протестном бельме ..Комментарий
-
может, для острастки, привязать мельничный жернов, по слову Христа?
идея целибата, хоть и прижилась, многим оказалаь не под силу
"Введение целибата также было связано с необходимостью избежать притязаний на церковную собственность со стороны потомков священников."Комментарий
-
👎 1Комментарий
Комментарий