Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Werty1383
    Jean,
    ВАТИКАН, 6 октября. /ТАСС/. Папа Римский Франциск выразил глубокое огорчение в связи со случаями в лоне церкви сексуального насилия над несовершеннолетними во Франции и назвал это поводом для собственного стыда. Так понтифик в среду в ходе коллективной аудиенции прокомментировал представленный накануне доклад, согласно которому более 200 тыс. несовершеннолетних стали жертвами преступлений на сексуальной почве, совершенных представителями католической церкви во Франции с 1950 по 2020 год.
    Без комментариев.

Сообщение от Werty1383
    Я не знаю, по какой причине не возбуждаются уголовные дела, в этом много политики, но призание папы весьма показательно.
    и вы, скорее всего, догадываетесь, что это правда
    Но вместо того, чтобы оплакиваать падение служителей РКЦ, все, что слышно от вас, смех кощунника
    мне это непонятно
    ... и Шута Горохового.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Denn Sandy
      Да, тут ещу и стариковоское - он уже себя не контролирует и в руках не держит.
      Язык как помело
      Возможно,
      ему пора выйти из запоя?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Vladilen
        Возможно,
        ему пора выйти из запоя?
        думаю, поздно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15158

Сообщение от Jean

Да.
          Конечно.

Вселенский Костёл - - земное сообщество грешных людей - - несёт в себе печать "Первородного греха".
          Никто не безгрешен за исключением Христа.

Церковь на местах - - это не место где собираются люди без слабостей.
          Но Церковь - - это община людей стремящихся избавляться от своих грехов

Покаяние и примирение - - Сакрамент единения с Богом.
          Это возможность врачевания своей хвори.

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
          13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию".
          (Мат. 9:12,13)

Поэтому - - Папа Римский - - признавая совершения греховными людьми грехов - - как наместник Бога на земле, пред Богом - - просит прощения.
          Просит прощения у людей, просит прощения и у Бога.
          Да, как папа Александр Шестой Борджиа говорит у Мережковского:

«…Прав обвинитель мой! Последний из грешников есмь аз — и тать, и лихоимец, и прелюбодей, и человекоубийца! Трепещу и не знаю, куда скрыть лицо мое на суде человеческом — что же будет на страшном судилище Христовом, когда и праведный едва оправдается?.. Но жив Господь, жива душа моя! за меня окаянного венчан был тернием, бит по ланитам распят и умер Бог мой на кресте! Довольно капли крови Его, дабы убелить и такого, как я, паче снега. Кто же, кто из вас, обличители — братья мои, испытал глубины милосердия Божьего так, чтобы сказать о грешнике: осужден? Пусть же праведные судом оправдаются, мы же, грешные — только смирением и покаянием, ибо знаем, что нет без греха покаяния, без покаяния нет спасения. И согрешу, и покаюсь, и паки согрешу, и паки восплачу о грехах моих, как мытарь и блудница.»

Очень удобно. Удобную религию придумали индусы (с).
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от Jean
            Да.
            Конечно.
            Вселенский Костёл - - земное сообщество грешных людей - -
            Я не судья
            Есть только один истинный Судья, Ему все дадим отчет
            И мало не покажется

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Дмитрий Резник
              Очень удобно. Удобную религию придумали индусы (с).
              Индусы-то понятно
              Как насчет вас?
              Вы со своею праведностью хотите предстать?
              "Я же стараюсь", мы все всё понимаем
              Нас или Христос оправдывает, или мы сами

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15158

Сообщение от Werty1383
                Нас или Христос оправдывает, или мы сами
                Или никто. Неоправданных вообще больше, чем оправданных. Вот папа Борджиа воображал, что он, убийца и извращенец, оправдан. Но это он напрасно воображал.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Jean

Да.
                  Конечно.
                  Вселенский Костёл - - земное сообщество грешных людей

Сообщение от Werty1383
                  Я не судья
                  Вы имеете в виду Вселенский Костёл?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

Сообщение от Werty1383
                    Я не судья
                    И мало не покажется
                    вот именно, поскольку ответ придется держать и за свои слова см. Мф.12:36,37
                    а клевета, что есть прямым нарушением Божьей заповеди, как раз и содержится в необоснованности своих слов
                    поэтому если глазу муляет что-то, но выразить на словах не выходит, лучше промолчать, возможно все дело в протестном бельме ..

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3540

Сообщение от Werty1383
                      Я не судья
                      И мало не покажется
                      Да.
                      Конечно.

Этот "один истинный Судья".
                      Он решает - - кому быть Его представителем на земле.

Конклав - - водимые Духом Святым - - избирает Папу.
                      Какие замыслы на него и какие ставятся задачи - - Божье дело.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Засыпая, он начал спорить с каким-то воображаемым неприятелем, который лишал его права сидеть в ресторане у окна. Потом принял пролетку за поезд и, высовываясь наружу, орал на всю улицу по-чешски и по-немецки:

— Нимбурк, пересадка!

Швейк с силой притянул его к себе, и фельдкурат, забыв про поезд, принялся подражать крику разных животных и птиц. Дольше всего он подражал петуху, и его "кукареку" победно разносилось по улицам.

На некоторое время он стал вообще необычайно деятельным, неусидчивым и попытался даже выскочить из пролетки, ругая всех прохожих хулиганами. Затем он выбросил в окно носовой платок и закричал, чтобы пролетку остановили, так как он потерял багаж. Потом стал рассказывать:

— Жил в Будейовицах один барабанщик. Вот женился он и через год умер.— Он вдруг расхохотался.— Что, нехорош разве анекдотец?

Все это время Швейк обращался с фельдкуратом с беспощадной строгостью. При малейших попытках фельдкурата отколоть очередной номер, выскочить, например, из пролетки или отломать сиденье, Швейк давал ему под ребра, на что тот реагировал необычайно тупо. Только один раз он сделал попытку взбунтоваться и выскочить из пролетки, заорав, что дальше не поедет, так как, вместо того чтобы ехать в Будейовицы, они едут в Подмокли. Но Швейк за одну минуту ликвидировал мятеж и заставил фельдкурата вернуться к первоначальному положению, следя за тем, чтобы он не уснул. Самым деликатным из того, что Швейк при этом произнес, было:

— Не дрыхни, дохлятина!

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Или никто. Неоправданных вообще больше, чем оправданных. Вот папа Борджиа воображал, что он, убийца и извращенец, оправдан. Но это он напрасно воображал.
                          Понятия не имею про пап
                          но за уточнение, спасибо
                          Итак, нас или оправдывает Мессия, или вообще никто.
                          Варраве Христос был не нужен, разбойнику по правую сторону, нужен, Христом был и оправдан

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от elektricity
                            вот именно, поскольку ответ придется держать и за свои слова см. Мф.12:36,37
                            а клевета, что есть прямым нарушением Божьей заповеди, как раз и содержится в необоснованности своих слов
                            поэтому если глазу муляет что-то, но выразить на словах не выходит, лучше промолчать, возможно все дело в протестном бельме ..
                            Я давал цитату с признание папы, что вы возомнили, впши проблемы

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от Jean

Да.
                              Конечно.

Этот "один истинный Судья".
                              Он решает - - кому быть Его представителем на земле.

Конклав - - водимые Духом Святым - - избирает Папу.
                              Какие замыслы на него и какие ставятся задачи - - Божье дело.
                              Конклав управляет только одной из секций христианства, и большой вопрос, как католическое духовенство представляет Христа.
                              может, для острастки, привязать мельничный жернов, по слову Христа?
                              идея целибата, хоть и прижилась, многим оказалаь не под силу
                              "Введение целибата также было связано с необходимостью избежать притязаний на церковную собственность со стороны потомков священников."

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3540

Сообщение от Werty1383

Конклав управляет только одной из секций христианства...
                                Для - - Вселенского Костёла - - НЕТ - - второй, третьей.... "секции" Христианства.
                                Слово то какое - - секция.

Есть - - ОДНА и ЕДИНСТВЕННАЯ - - Церковь Христова.
                                Всё остальное -- выдумки людей.

Комментарий

Обработка...