Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Не говори глупости. Индуизм не является единиой религией, а представляет собой семейство самых разнообразных философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме.
Наиболее продвинутым направлением индуизма является Адвайта веданта. Она утверждает «Тат твам аси» (санскр) «Ты есть То». Это великое изречение» (махавакья) ведантической философии индуизма. Оно означает единство индивидуального «Я» и универсального Абсолюта (Брахмана, т.е Бога). Это изречение утверждает, что сознание человек по сути, является тем же самым, что и космическая реальность - Бог. Ты есть То.
Так что ты, Андрей, согласно Адвайте являешься и престолом Бога и Христом - Ты есть То.
Мне понравился Ваш вывод.
Я сам почувствовал в Вашем собеседнике некую божественность, Престол и семь Солнц!
Комментарий
-
Я вижу, что вы не знакомы с Писанием. "вы боги" это из 81 псалма. Там идет речь о богах, а не людях. Вот он целиком:
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
А вот что говорит Соломон о людях и их участи:
"участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах." (Эккл.3:19-20)Комментарий
-
Я вижу, что вы не знакомы с Писанием. "вы боги" это из 81 псалма. Там идет речь о богах, а не людях. Вот он целиком:
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Всевишній називає богами людей - суддів над іншими людьми, які не виправдали Його надій, які судять несправедливо.
В останньому вірші цар Давид благає Бога особисто вершити суди на землі.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Видите разницу? Христос не сказал "Я Бог". Христос сказал "Я Сын Божий".
Сын это не отец. Сын лишь подобен отцу.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Обратите внимание. Бог намеревался сотворить человека по Своему образу и подобию. Но в итоге дал человеку лишь свой образ, но не сделал человека подобным Себе. Это эволюционная задача человека и всего человечества - реализовать замысел Бога и стать подобными Ему. Иисус из Назарета реализовал это, стал подобным Небесному Отцу и поэтому сказал "Я Сын Божий". Т.е. Я подобен своему Отцу.Комментарий
-
- тільки через Христа;
- тільки після воскресіння у нетлінному тілі.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Наиболее продвинутым украинским интернет ресурсом я считаю сайт "Линия Обороны". Он был создан в 2014 году сразу после российской оккупации Крыма. Его ведет очень эрудированный и осведомленный киевский адвокат скрывающий свое имя под ником "anti-colorados". Будучи украинцем он пишет только на русском. Свою позицию он объяснил так - я хочу, чтобы правду знали и за пределами Украины. Уважаю его позицию. Есть на его сайте и несколько других авторов, которые наоборот, пишут только на украинском. Т.е. их инфа предназначена для внутренней аудитории.
Иными словами, написанное на украинском не предназначено мне. Я ведь свое сообщение написал на русском.
Последний раз редактировалось Alex2906; 18 September 2025, 06:40 AM.Комментарий
-
Обратите внимание. Бог намеревался сотворить человека по Своему образу и подобию. Но в итоге дал человеку лишь свой образ, но не сделал человека подобным Себе. Это эволюционная задача человека и всего человечества - реализовать замысел Бога и стать подобными Ему. Иисус из Назарета реализовал это, стал подобным Небесному Отцу и поэтому сказал "Я Сын Божий". Т.е. Я подобен своему Отцу.
Комментарий
-
- tsn.ua
- unian.net
- rbc.ua
- obozrevatel.com
Чому не відповідаєте на головні питання?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Назву декілька ресурсів на яких можна ознайомитись з подіями в Україні (і не тільки), а головне всі вони багатомовні:- tsn.ua
- unian.net
- rbc.ua
- obozrevatel.com
Чому не відповідаєте на головні питання?
Повторю коротко. Языковую позицию анти-колорадоса я уважаю. Вашу языковую позиция я не уважаю.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Напишу другими словами. То, что проявляется как ваша языковая позиция хорошо для войны с россиянами. Очень хорошо! И наоборот плохо, очень плохо для общения с людьми из-за пределов Украины. Но вы почему-то считаете, что то, что хорошо для вас должно быть хорошим и для других Это не так.Комментарий
-
Напишу о сути.
После оккупации Крыма украинская поэтесса Анастасия Дмитрук написала стихотворение «Никогда мы не будем братьями». На ее стихи была написана музыка и получилась эмоциональная и очень сильная песня. Так вот, в стихотворении Дмитрук есть одна строчка обращенная к русским:
"Вы огромные, мы – великие."
Вот тут заключена причина и суть вашей языковой позиции.
Комментарий
Комментарий