Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Индуизм - это Иисус Христос одетый в индийские одежды.
    ??? ??? ???
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от Alex2906
      Не говори глупости. Индуизм не является единиой религией, а представляет собой семейство самых разнообразных философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме.
      Это правда, Алекс.

Сообщение от Alex2906
      Наиболее продвинутым направлением индуизма является Адвайта веданта. Она утверждает «Тат твам аси» (санскр) «Ты есть То». Это великое изречение» (махавакья) ведантической философии индуизма. Оно означает единство индивидуального «Я» и универсального Абсолюта (Брахмана, т.е Бога). Это изречение утверждает, что сознание человек по сути, является тем же самым, что и космическая реальность - Бог. Ты есть То.
      Так что ты, Андрей, согласно Адвайте являешься и престолом Бога и Христом - Ты есть То.
      Ух, ты!
      Мне понравился Ваш вывод.

Я сам почувствовал в Вашем собеседнике некую божественность, Престол и семь Солнц!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1719

Сообщение от Alex2906
        Так что ты, Андрей, согласно Адвайте являешься и престолом Бога и Христом - Ты есть То.
        Библия тоже утверждает - "вы боги".

Комментарий

• Alex2906
          Временно отключен
          • 09 September 2025
          • 84

Сообщение от Richman10
          Библия тоже утверждает - "вы боги".
          Я вижу, что вы не знакомы с Писанием. "вы боги" это из 81 псалма. Там идет речь о богах, а не людях. Вот он целиком:
          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          7 но вы умрете, как человеки
          , и падете, как всякий из князей.

А вот что говорит Соломон о людях и их участи:
          "участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.​" (Эккл.3:19-20)

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1719

Сообщение от Alex2906
            Там идет речь о богах, а не людях.
            Т.е. по Вашему Иисус ссылаясь на это место подразумевает что Он есть один из тех богов?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5223

Сообщение от Alex2906
              Я вижу, что вы не знакомы с Писанием. "вы боги" это из 81 псалма. Там идет речь о богах, а не людях. Вот он целиком:
              1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки
              , и падете, как всякий из князей.
              Не смішить, "знавець" Писання. У 81 псалмі йдеться про людей яких Бог наділив владою, а це: царі, князі, судді.
              Всевишній називає богами людей - суддів над іншими людьми, які не виправдали Його надій, які судять несправедливо.
              В останньому вірші цар Давид благає Бога особисто вершити суди на землі.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Alex2906
                Временно отключен
                • 09 September 2025
                • 84

Сообщение от Richman10
                Т.е. по Вашему Иисус ссылаясь на это место подразумевает что Он есть один из тех богов?
                Вы опять показываете свое незнание Писания. Вот что в действительности сказал Христос:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Видите разницу? Христос не сказал "Я Бог". Христос сказал "Я Сын Божий".
                Сын это не отец. Сын лишь подобен отцу.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Обратите внимание. Бог намеревался сотворить человека по Своему образу и подобию. Но в итоге дал человеку лишь свой образ, но не сделал человека подобным Себе. Это эволюционная задача человека и всего человечества - реализовать замысел Бога и стать подобными Ему. Иисус из Назарета реализовал это, стал подобным Небесному Отцу и поэтому сказал "Я Сын Божий". Т.е. Я подобен своему Отцу.​

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5223

Сообщение от Alex2906
                  Это эволюционная задача человека и всего человечества - реализовать замысел Бога и стать подобными Ему. Иисус из Назарета реализовал это, стал подобным Небесному Отцу и поэтому сказал "Я Сын Божий". Т.е. Я подобен своему Отцу.
                  Ніхто, жодна людина, окрім Ісуса Христа не могла стати подобою Вседержителю. Будь-хто може стати подобою Богу:
                  1. тільки через Христа;
                  2. тільки після воскресіння у нетлінному тілі.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Alex2906
                    Временно отключен
                    • 09 September 2025
                    • 84

Сообщение от Воздух
                    Ніхто, жодна людина, окрім Ісуса Христа не могла стати подобою Вседержителю. Будь-хто може стати подобою Богу:
                    1. тільки через Христа;
                    2. тільки після воскресіння у нетлінному тілі.
                    За событиями в Украине я слежу по нескольким источникам, в частности просматриваю сайт "Корреспондент". Это лента новостей. На сайту есть движок укр/рус. Там я могу посмотреть новости на понятном мне языке.
                    Наиболее продвинутым украинским интернет ресурсом я считаю сайт "Линия Обороны". Он был создан в 2014 году сразу после российской оккупации Крыма. Его ведет очень эрудированный и осведомленный киевский адвокат скрывающий свое имя под ником "anti-colorados". Будучи украинцем он пишет только на русском. Свою позицию он объяснил так - я хочу, чтобы правду знали и за пределами Украины. Уважаю его позицию. Есть на его сайте и несколько других авторов, которые наоборот, пишут только на украинском. Т.е. их инфа предназначена для внутренней аудитории.
                    Иными словами, написанное на украинском не предназначено мне. Я ведь свое сообщение написал на русском.
                    Последний раз редактировалось Alex2906; 18 September 2025, 06:40 AM.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1719

Сообщение от Alex2906
                      Обратите внимание. Бог намеревался сотворить человека по Своему образу и подобию. Но в итоге дал человеку лишь свой образ, но не сделал человека подобным Себе. Это эволюционная задача человека и всего человечества - реализовать замысел Бога и стать подобными Ему. Иисус из Назарета реализовал это, стал подобным Небесному Отцу и поэтому сказал "Я Сын Божий". Т.е. Я подобен своему Отцу.
                      И? Стал один из богов?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5223

Сообщение от Alex2906
                        За событиями в Украине я слежу по нескольким источникам, в частности просматриваю сайт "Корреспондент". Это лента новостей. На сайту есть движок укр/рус.
                        Назву декілька ресурсів на яких можна ознайомитись з подіями в Україні (і не тільки), а головне всі вони багатомовні:
                        1. tsn.ua
                        2. unian.net
                        3. rbc.ua
                        4. obozrevatel.com
                        Але ж це все другорядне, а головне що ми розглядаємо духовні питання, розглядаємо слово Бога.
                        Чому не відповідаєте на головні питання?

Комментарий

• Alex2906
                          Временно отключен
                          • 09 September 2025
                          • 84

Сообщение от Воздух
                          Назву декілька ресурсів на яких можна ознайомитись з подіями в Україні (і не тільки), а головне всі вони багатомовні:
                          1. tsn.ua
                          2. unian.net
                          3. rbc.ua
                          4. obozrevatel.com
                          Але ж це все другорядне, а головне що ми розглядаємо духовні питання, розглядаємо слово Бога.
                          Чому не відповідаєте на головні питання?
                          Вы не поняли смысл того, что я написал.
                          Повторю коротко. Языковую позицию анти-колорадоса я уважаю. Вашу языковую позиция я не уважаю.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5223

Сообщение от Alex2906
                            Вы не поняли смысл того, что я написал.
                            Повторю коротко. Языковую позицию анти-колорадоса я уважаю. Вашу языковую позиция я не уважаю.
                            Це я зрозумів з першого вашого допису - про неповагу.
                            Ви дасте відповідь на моє запитання з останнього допису? Дуже ж просто: так або ні.

Комментарий

• Alex2906
                              Временно отключен
                              • 09 September 2025
                              • 84

Сообщение от Воздух
                              Це я зрозумів з першого вашого допису - про неповагу.
                              Ви дасте відповідь на моє запитання з останнього допису? Дуже ж просто: так або ні.
                              Напишу другими словами. То, что проявляется как ваша языковая позиция хорошо для войны с россиянами. Очень хорошо! И наоборот плохо, очень плохо для общения с людьми из-за пределов Украины. Но вы почему-то считаете, что то, что хорошо для вас должно быть хорошим и для других Это не так.

Комментарий

• Alex2906
                                Временно отключен
                                • 09 September 2025
                                • 84

Напишу о сути.
                                После оккупации Крыма украинская поэтесса Анастасия Дмитрук написала стихотворение «Никогда мы не будем братьями». На ее стихи была написана музыка и получилась эмоциональная и очень сильная песня. Так вот, в стихотворении Дмитрук есть одна строчка обращенная к русским:
                                "Вы огромные, мы – великие."
                                Вот тут заключена причина и суть вашей языковой позиции.

Комментарий

Обработка...