Кто прав?
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
"Richman,
пожалуйста, приведите библейскую цитату, в которой утверждается, что "в Теле Христовом всё станет Богом".
В таком случае, почему Вы утверждаете:
Сообщение от Richman10
"Христос без Бога Отца не спасает".
Но я Вас просил о другом:
"Richman,
пожалуйста, приведите библейскую цитату, в которой утверждается, что "в Теле Христовом всё станет Богом".
1. Почему в "в Теле Христовом"? Господь Иисус Христос есть Дух, сейчас у Него нет тела.
2. Что Вы имеете в виду под словом "всё"?? и материальный мир тоже?
3.Каким образом "всё станет Богом" ? Вы пантеист?Комментарий
-
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
2. Ин 6:53–56:
"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Принимающий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём."
3. Нет, это не пантеизм. Пантеизм стирает грань между Творцом и творением. В Библии же говорится: 'Бог будет всё во всём' (1 Кор 15:28). Это значит, что всё творение будет преображено и наполнено Божьим присутствием, но останется творением. Мы станем 'причастниками Божественного естества' (2 Пет 1:4), но не потеряем свою личность.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
"Richman,
1. 1 Кор 10:16:
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
2. Ин 6:53–56:
"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Принимающий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём."
3. Нет, это не пантеизм. Пантеизм стирает грань между Творцом и творением. В Библии же говорится: 'Бог будет всё во всём' (1 Кор 15:28). Это значит, что всё творение будет преображено и наполнено Божьим присутствием, но останется творением. Мы станем 'причастниками Божественного естества' (2 Пет 1:4), но не потеряем свою личность.
почему Вы утверждаете: "Христос без Бога Отца не спасает"?
Комментарий
-
Петр, и не только он пишет, что мы стали причастниками Божеского естества!
Вдумайтесь в то, что он говорит!Комментарий
-
Спасение это Сам весь Христос ИИсус ,вся Его сущность ,все Его вознесённое ДУХОВНОЕ ТЕло полное Благодати и Истины ,надо реально вкусить Христа в себя СЛОВОМ Истины Которое было ПЛОТЬЮ ,умерло и воскресло и БЛАГОВЕСТВУЕТ лично человеку это СЛОВО спасения ,прощения ,искупления ,ВОЗРОЖДЕНИЯ и избрания во Христе ТОЛЬКО! Сам Христос . И возноситься Христос в то сердце где уже есть Его Отец Святои Дух . Святои Дух это Кровь Слова ,Она даёт Жизнь Слову а Слово дает Жизнь человеку . ВЫ не верите что Христос и ЕСТЬ Спасение тут почти ВСЕ не верят ЧТО Христос и НЫНЕ Спаситель и Само Спасение .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не делает Христос без Отца. Вы утверждаете ЕРЕСЬ утверждая что Христос без Отца спасает. Всякая сила без Отца - это сатана. Место без Отца - это ад, состояние без Отца - это тоже ад.👍 1👎 1Комментарий
Комментарий