Кто прав?
Свернуть
X
-
.я бы не стал сопоставлять конкретные исторические даты, это ни к чему не приводит, поскольку будущее ведомо одному Богу
посему и сами пророчества следует воспринимать видением Духовным, в контексте грядущего пакибытия
что касается рассвирепевшего дракона, так он и есть в овечей шкуре изначально, котрый пытается обольстить человека
и этим обречь его на погибель, ведь к видимому злу никто не престанет и не пойдет за тем, кто будет изъявлять свою агрессию
но идут за лукавцем, который сладкими речами хочет низвергнуть мир в страдания
таковы сладкоречивы(антихристы) и являются тем рассвирепевшим драконом, борющимся со святостью
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:18-20)
Да, Бог действительно знает всё, но и мы должны знать, что было есть и будет. На то нам и даны все эти пророчества.
Комментарий
-
Комментарий
-
мы должны свято верить в надежде и любви к ближнему
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1Кор.13:12,13)
а что касается вероучения, - оно обязательно должно соответствовать Церковному
иначе имеется большая опасность скатиться ко всякого рода ересямПоследний раз редактировалось elektricity; 03 November 2025, 12:49 PM.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
мы должны свято верить в надежде и любви к ближнему
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1Кор.13:12,13)
а что касается вероучения, - оно обязательно должно соответствовать Церковному
иначе имеется большая опасность скатиться ко всякого рода ересям
Хорошо было бы, если бы вы знали хотя бы отчасти, но увы. Разве мы не должны знать, на кого указывают все эти звери из Откр.13 и 17 гл. Зверь из моря, из земли и зверь багряный с сидящей на нём блудницей? Должны. Но истинный ответ можно найти только в церкви Божьей и больше нигде, потому что "Он возвестил Слово Своё Иакову (не буквальному, но духовному Иакову), уставы Свои и суды Свои Израилю (духовному). Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают" (Псал.147:8-9). Только Своей церкви. Ибо у Него одна жена, а не сотни.
Комментарий
-
Я не раз давала, но кто меня услышал? Найдите в поиске Христианский форум "СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ". Это и есть Церковь Христа, там вы найдёте ответы на все ваши вопросы. Только не отвечайте за весь форум.
Комментарий
-
Лучше дайте мне прямо название вашей голубицы. Чтобы я мог не напрягаясь войти в узкие врата.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
откровение данное апостолу Иоанну не есть события прокрученные Господом ему на видеоХорошо было бы, если бы вы знали хотя бы отчасти, но увы. Разве мы не должны знать, на кого указывают все эти звери из Откр.13 и 17 гл. Зверь из моря, из земли и зверь багряный с сидящей на нём блудницей? Должны. Но истинный ответ можно найти только в церкви Божьей и больше нигде, потому что "Он возвестил Слово Своё Иакову (не буквальному, но духовному Иакову), уставы Свои и суды Свои Израилю (духовному). Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают" (Псал.147:8-9). Только Своей церкви. Ибо у Него одна жена, а не сотни.
помимо наставлений к семи церквям, передаваемых Господом Иоанну, Богослов повествует о своих видениях
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос (Откр.1:10)
слова эти указывают, что речь о временах эсхатологических, апостол как бы переносится в Судный день
и описывает события уже подлежащее восприятию духовному
потому и связывать все это с временами историческими не имеет смысла
и если говорит Иоанн Богослов о зверях, для себя мы не должны воспринимать их как в фильмах о парке юрского периода
но должны интуитивно испытывать де духовные ощущения, которые испытывал апостол, когда пребывал в духе
похоже когда слушаешь музыкальное произведение и возникают какие то образы, соответственно нашему пониманию музыки
форте, пиано, крещендо, до ленте, ажитато, кон брио, аллегро, анданте, адажио, престо .., там много разного, я не музыкант
подобно этим музыкальным терминам, указывающим на наше музыкальное восприятие, воспринимаем и все те образы зверей
вызывающие у нас соответствующие эмоции и духовные переживания, что собственно и было передано евангелистом
можем ли мы называть тех зверей и все те образы метафорами, опять же, для Иоанна это было реальностью, то, что он реально пережил
как впрочем и Павел, который при жизни был восхищен до третьего неба см.2Кор.12:2-4, однако Павел райские события не описывает
Иоанн же описывает события Судного дня ..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий