Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Кто прав?
Из рубрик на форуме "Межконфессиональный диалог" следует,
что христианство разделено на православных, католиков, протестантов, евангельских христиан.
Друзья,
кто из них прав?
Валя,
ВСЕ 2,4 миллиарда христиан в мире??
[/QUOTE]
... и Вы тоже?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
😀 1Комментарий
-
так не надо смотреть на чьи-то шишки, вопрос: - кто из них прав, не должен подразумевать, кто из них безгрешен
но само богословие, если таково является важным, а если не важно, так и не обязательно в это вникать
достаточно жить по зповедям, заниматься повседневными делами и это будет проповедь Слова на деле
а не пытаться кого-то поучать, будучи не в зуб ногой ., поскольку за свои слова придется держать ответКомментарий
-
elektricity,валя37,
так не надо смотреть на чьи-то шишки, вопрос: - кто из них прав, не должен подразумевать, кто из них безгрешен
но само богословие, если таково является важным, а если не важно, так и не обязательно в это вникать
достаточно жить по зповедям, заниматься повседневными делами и это будет проповедь Слова на деле
а не пытаться кого-то поучать, будучи не в зуб ногой ., поскольку за свои слова придется держать ответ
Ві считаете, что Ваша собеседница "не в зуб ногой" ??Комментарий
-
и не только она, поскольку богословие, это прерогатива Церкви Христовой
и те, кто неукоснительно не придерживаются ее вероучения, - все "не в зуб ногой" !.
как бы эти мои слова не могли показаться уязвляющими для некоторых
поскольку и Писание, и сам здравый смысл указывает, что взаимоисключающих мнений в богословии быть не может
есть то, что от Духа Святого, а что не от Него - ересь
как и то, что вероучение официально утвержденное Церковью - непререкаемо, как впрочем и сам Билейский канон
согласно слов Господа:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
незыблемость веры Христовой, хранимая Его Церковью - гарантирована !!.
поскольку Слово Господне незыблемо и если сказано не одолеют, значится так тому и быть
а кто подвергает сомнениям, так оно и есть попытки ада вкоренять ересь
что аду и удается, среди всякого рода отколотых, будь-то схизматы, протестанты и иже с ними
однако Церковью, созданной на Петре, всякая ересь отметается Духом Святым
потому раскольникам всех мастей ничего и не остается, как клеветать на саму Церковь
выискивая повод среди проступков человеческих, которые присущие практически всем без исключения
как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
однако то, что от Духа Святого сомнениям не подлежит, потому и говорит Господь:
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
потому как велели соблюдать Закон, хоть и сами не соблюдади
то же самое и сейчас, ежели и имеются какие-то исторические проступки со стороны Церкви или же отдельных клириков
сама вера Христова остается стерильной от всякой нечести и в этом плане - вероучения ниакие врата ада Церковь не одолеют
впрочем, ошибаться в вероучительных истинах, будучи водимыми слепыми поводырями, это еще пол беды
гораздо хуже, когда человек начинает осознавать несостоятельность того, что ему внушают эти слепцы
но в интересах своего местечкового конфессионального и далее продолжает упорствовать в своих ересях
и это уже грех сознательный против Святого Духа
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин.15:22)Последний раз редактировалось elektricity; 29 October 2025, 12:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Я не обижаюсь, просто сочувствую вам, что вы не знаете пророчеств. А на таких разве можно обижаться. В какой церкви сегодня знают все пророчества? Ни в какой. Плохо не то, что не знают, но плохо то, что не хотят их познать, а дашь правду, сомневаются. Хорошо хоть не злобствуют и то хорошо.
А сейчас я хочу спросить вас с Владиленом
Читайте: "И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр.12:7) и ещё:
"И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом , и языком, и племенем" (Откр.13:6-7).
Здесь говорится об одной и той же государственной системе и под символом дракона и под символом зверя из моря. Так о ком же идёт речь? Учтите, что он был в средние века. Я описала его действия с 538г по 1798г, но он есть и сейчас, только уже в овечьей шкуре, и скоро появится точно таким, каким был в средневековье, если не хуже.
Ведь Библию надо применять не только к далёкому прошлому или далёкому будущему, но и к нашим дням. Екклесиаст говорит: "Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовёт прошедшее" (Еккл.3:15).Комментарий
-
я бы не стал сопоставлять конкретные исторические даты, это ни к чему не приводит, поскольку будущее ведомо одному БогуЧитайте: "И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр.12:7) и ещё:
"И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом , и языком, и племенем" (Откр.13:6-7).
Здесь говорится об одной и той же государственной системе и под символом дракона и под символом зверя из моря. Так о ком же идёт речь? Учтите, что он был в средние века. Я описала его действия с 538г по 1798г, но он есть и сейчас, только уже в овечьей шкуре, и скоро появится точно таким, каким был в средневековье, если не хуже.
Ведь Библию надо применять не только к далёкому прошлому или далёкому будущему, но и к нашим дням. Екклесиаст говорит: "Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовёт прошедшее" (Еккл.3:15).
посему и сами пророчества следует воспринимать видением Духовным, в контексте грядущего пакибытия
что касается рассвирепевшего дракона, так он и есть в овечей шкуре изначально, котрый пытается обольстить человека
и этим обречь его на погибель, ведь к видимому злу никто не престанет и не пойдет за тем, кто будет изъявлять свою агрессию
но идут за лукавцем, который сладкими речами хочет низвергнуть мир в страдания
таковы сладкоречивы(антихристы) и являются тем рассвирепевшим драконом, борющимся со святостью
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:18-20)Комментарий
-
Валя,
это бездоказательное и не правдивое утверждение, брат хорошо знает библейские пророчества.[/QUOTE]
А на тех, кто знает пророчества, можно обижаться?
Как ни в какой?!?
В Вашей секте знают ВСЕ пророчества ...
но только искажают их толкование.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий