Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Людоед принялся опустошать замок: сначала съел баранов, коров и лошадей, потом добрался до слуг и съел всех, одного за другим. Последние годы Людоед прятался в лесу, ловил неосторожного кролика или зайца и съедал его с кожей и костями.
Людоед страшно обрадовался, поймав Элли, и решил устроить себе настоящий пир. Он притащил девочку в замок, связал и положил на кухонный стол, а сам принялся точить большой нож.
«Клинк… клинк…» - звенел нож.
А Людоед приговаривал:
- Ба га ра! Знатная попала добыча! Уж теперь полакомлюсь вволю, ба га ра!
Людоед был так доволен, что даже разговаривал с Элли:
- Ба га ра! А ловко я придумал повесить доску с надписью! Ты думаешь, я действительно исполню твои желания? Как бы не так! Это я нарочно сделал, заманивать таких простаков, как ты! Ба гар ра!
Элли плакала и просила у Людоеда пощады, но он не слушал её и продолжал точить нож.
«Клинк… клинк… клинк…»👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Людоед принялся опустошать замок: сначала съел баранов, коров и лошадей, потом добрался до слуг и съел всех, одного за другим. Последние годы Людоед прятался в лесу, ловил неосторожного кролика или зайца и съедал его с кожей и костями.
Людоед страшно обрадовался, поймав Элли, и решил устроить себе настоящий пир. Он притащил девочку в замок, связал и положил на кухонный стол, а сам принялся точить большой нож.
«Клинк… клинк…» - звенел нож.
А Людоед приговаривал:
- Ба га ра! Знатная попала добыча! Уж теперь полакомлюсь вволю, ба га ра!
Людоед был так доволен, что даже разговаривал с Элли:
- Ба га ра! А ловко я придумал повесить доску с надписью! Ты думаешь, я действительно исполню твои желания? Как бы не так! Это я нарочно сделал, заманивать таких простаков, как ты! Ба гар ра!
Элли плакала и просила у Людоеда пощады, но он не слушал её и продолжал точить нож.
«Клинк… клинк… клинк…»
Исполни ...Комментарий
-
-
👎 1Комментарий
-
вот и вы будьте повнимательней, поскольку на суде учитывают слова, а не рефлексы и эмоции
что касается, Вселенского Костёла, безусловно так и есть, Церковь одна и уполномоченный Господом быть пастырем, тоже один
"ты — Петр", "паси овец Моих"
вот и сейчас хотелось бы предостеречь от всех этих протестных рефлекторных высказываний
и если есть что ответить на мои слова, говорить по делу, а не на эмоциях
а если по делу сказать нечего, лучше промолчать, помня, что за каждое свое слова придется держать ответКомментарий
-
Комментарий
-
спросите у него и если не он не лгун, ответит вам правду
а если спрашивать не собираетсь, так и не становитесь его адвокатом
держите ответ за свои слова
Комментарий
-
........
Брата по вере?????
Ты уверен?
..........
.........
1. Братство по вере в Библии
а) Слова Иисуса Христа
Иисус ясно отделяет духовное братство от кровного родства:- Евангелие от Матфея 12:50
«Ибо кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, сестра и мать».- Здесь братство определяется не родственными узами, а послушанием воле Божией.
- Духовное братство строится на вере и послушании Богу, а не на плоти.
- Евангелие от Марка 3:33–35
«Он отвечал им: кто Матерь Моя и братья Мои? … кто исполняет волю Божию, тот Мне брат, сестра и мать».- Иисус повторяет мысль о том, что духовная семья важнее естественной.
- Братство по вере — это общение в Боге, основанное на духовной близости.
Апостолы укрепляли понятие духовного братства в ранних общинах:- Рим. 12:10
«Любите друг друга братской любовью; соперничайте в почитании друг друга».- Верующие должны относиться друг к другу как к своим братьям и сёстрам, проявляя любовь, заботу и уважение.
- Гал. 6:1–2
«Братья, если и впадёт кто в согрешение, вы духовные, исправляйте его со смиренномудрием… носите бремена друг друга».- «Братья» — это члены духовной семьи, которые поддерживают друг друга, помогают исправлять ошибки, несут духовные бремена.
- 1 Петра 2:17
«Почитайте друг друга братской любовью».- Духовное братство является этическим и социальным принципом христианской жизни.
2. Слова Святых Отцов о братстве по вере
а) Святитель Василий Великий«Братство во Христе — это союз не плоти, но духа; кто в братской любви, тот пребывает в законе Христовом и во всем мире обретает покой» (Беседы на Писание).- Акцент на духовной природе братства, соединяющей верующих через общение с Богом.
«Братья по вере не ищут выгоды друг в друге; они разделяют радость, скорбь и бремена друг друга. Так проявляется истинная любовь Христова» (Толкования на Послания апостолов).- Братство по вере проявляется через самоотверженную любовь, взаимное участие и поддержку.
«Слово брат по вере значит, что в тебе видят образ Божий; забота о таком брате — исполнение заповеди любви» (Моя жизнь во Христе).- Братство по вере — это духовное распознавание друг друга как детей Божиих.
3. Практический смысл братства по вере- В духовной жизни:
- Поддержка в молитве, наставление, взаимное исправление.
- В общине:
- Совместная молитва, участие в Таинствах, помощь нуждающимся.
- Этический аспект:
- Любовь, прощение, терпение, взаимное уважение.
Брат по вере — это человек, который разделяет твою духовную жизнь, твою веру во Христа, и вместе с тобой стремится к святости.
👎 1Комментарий
Комментарий