христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Яна 2013
    Так что пониманием, что Собор собирался по образцу римского Сената...
    Нам это о чём то говорит?Что теперь иконопочитанием надо заниматься? Искать ответы как надо нам жить теперь и верить?
    Нет?
    Нам сказано что? Придите ко Мне все....научитесь от Меня...найдёте покой душам.
    Чего бродить по миру в поисках сам не зная чего и для чего?
    Если каждый кто считает себя верующим соблюдёт только лишь сказанное в Новом Завете Христом и Апостолами,в мире поизойдут такие перемены,которые называются всеобщим воскресением.
    Все совоскреснут со Христом к новой жизни.Не все мы умрём,но все изменимся.
    А пока кто в лес ,кто по дрова...христианство будет постепенно превращаться в одну из мировых религий,которыми по мере влияния наводится какой то мнимый порядок в обществе.
    Но это надо видеть,надо переживать за или из за этогоЕсли этого нет,уже неполохо устроились,то вряд ли в будущем будет волновать.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Археологи такие вопросы не решают.Как и разные императоры,под давлением которых внедрялось иконопочитание.Мысли они такие,иногда способны путать нас.Бодрствуйте,это в Ваших интересах.
      Археологи и научные переводчики, не одурманенные догмами, как независимые источники даров и подтверждений истины...

Что такое Канон? Я не буду приводить определение,но это то,что неизменно и постоянно.А главное ДОСТАТОЧНО для всего!
      Потому что Богодухновенный.Всё остальное как кому КАЖЕТСЯ и кто чем ОБМАНЕТСЯ или чем захочет обмануться.
      Автор текста (пророческой речи) может быть богодухновенным...
      А Канон - труд законников и мудрецов от религии...

Вы таки каноно-поклонник... Как фарисей...
      Вот Иисус не уложился в существующий канон Царя Иудейского, до сих пор не укладывается...
      Нет 100% гарантии, что Он - это Он...
      Всё на вере и надежде строится.
      Как камень преткновения, кому что КАЖЕТСЯ и кто чем ОБМАНЕТСЯ или чем захочет обмануться...

Плохого ничего если надо просто выжить любой ценой.В другом случае для чего нам эта мутная водица,когда есть чистый источник?
      Это когда нет чистого,тогда придётся пить из мутного.
      Верно?
      А ведь кому то даже чистой попить в жизни не дали.Так с младенчества и пьют из разных канав.
      Если вы знаете меру чистоты, то узнаете где источник чист, и муть в чём заключается в нём увидите.
      Сказано же, исследовать Писания.
      Можно найти в древних апокрифах что-то доныне неизвестное... И обрадоваться подтверждению.

И кто же пьет из канав?

Меня много раз отключали с разных форумов.Знаю с кого беру пример.
      Ой! Брат по разуму. Меня тоже отключали.

Бог не меняется.Люди меняются и изменяют.Выглядит же это как будто Бог наказал.
      Вот так испытывает, без лицеприятия...
      Кого-то наказал и втоптал, а вдруг кто пожалеет этого несчастного и руку подаст....
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7935

Сообщение от Яна 2013
        Нет.
        Если забрал, то забрал, обратного пути нет...
        верно и что бы этого не случилось, надо просить, молить, но не материть ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        А ми про що говоримо, чи не про Образ невидимого у видимому, Образ Творця серед творінь - до чого тут фотографії рідних.
        фото, як приклад, прогляньте контекст розмови

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Сталкермен
          Нам это о чём то говорит?Что теперь иконопочитанием надо заниматься? Искать ответы как надо нам жить теперь и верить?
          Нет?
          Не гнобить других.
          Такова история христианства.

Нам сказано что? Придите ко Мне все....научитесь от Меня...найдёте покой душам.
          Шаббат шалом!

Вошли в Покой Его?

Чего бродить по миру в поисках сам не зная чего и для чего?
          Если каждый кто считает себя верующим соблюдёт только лишь сказанное в Новом Завете Христом и Апостолами,в мире поизойдут такие перемены,которые называются всеобщим воскресением.
          Все совоскреснут со Христом к новой жизни.Не все мы умрём,но все изменимся.
          А пока кто в лес ,кто по дрова...христианство будет постепенно превращаться в одну из мировых религий,которыми по мере влияния наводится какой то мнимый порядок в обществе.
          Но это надо видеть,надо переживать за или из за этогоЕсли этого нет,уже неполохо устроились,то вряд ли в будущем будет волновать.
          Уже давно христианство - мировая религия...
          Как и всё остальное.
          Надо возвращаться к истокам. Вере Авраама- Исаака- Иакова... (И Измаила)

Будет Человек, Который возвратит к истокам. Разобьет язычество как горшки глиняные..
          Без отца и матери, как Мелхиседек... (Махди)
          Который придет во Имя Своё...

Все боятся, ну, окромя иудеев (и мусульман), что это будет Антихрист, как мировое зло...
          Но зло будет далеко потом, а это и не зло вовсе, но всё разрушит..
          Так что телеге вперед лошади суетиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          верно и что бы этого не случилось, надо просить, молить, но не материть ..
          Знаете, сколько сейчас плачут и молят?
          И забирают на тот свет парней сколько?
          Сколько горя и слёз...

Ну, обматерю и что?
          Что-то изменится?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7935

Сообщение от Яна 2013
            Знаете, сколько сейчас плачут и молят?
            И забирают на тот свет парней сколько?
            Сколько горя и слёз...
            Ну, обматерю и что?
            Что-то изменится?
            да ничего не измениться, всегда так было и так будет на этой грешной земле
            и утешение можем искать только в Господе ..

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от elektricity
              да ничего не измениться, всегда так было и так будет на этой грешной земле
              и утешение можем искать только в Господе ..
              В будущем может измениться и изменится... На очень долгий срок. Обещано время справедливости, время судей пророков (халифат по методу пророчества)... Диктатура праведности...
              Уже знамение, что Израиль восстановлен...
              Мусульмане должны уверовать, исполнять Христов Закон и показать дары Духа, это странно звучит, и небывало, как можно от таких невежд ожидать что-то хорошего, но так написано у Исайи и у Ездры...
              И это так чудесно и красиво должно выглядеть, что станет всем вокруг завидно... И появится ревность...
              Посмотрим.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7935

Сообщение от Яна 2013
                В будущем может измениться и изменится... На очень долгий срок. Обещано время справедливости, время судей пророков (халифат по методу пророчества)... Диктатура праведности...
                у смерти нету будущего и доколе это тело болит, смердит и помирает, толку не будет ..

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Яна 2013
                  Археологи и научные переводчики, не одурманенные догмами, как независимые источники даров и подтверждений истины...
                  И всё это благодаря мирским институтам которые они закончили?
                  А вот священниками чтобы стать, надо духовные семинарии заканчивать.
                  Что то Вы меня путаете.Или только себя?Ради поклонов перед картинами?
                  Не знал что это настолько ценно для людей! Или для тех у кого языческие корни ещё живы?

Вы таки каноно-поклонник... Как фарисей...
                  У фарисеев в этом плане была всего одна проблема.Они не делали сами чему учили. Потому Иисус сказал как?
                  итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаютМатф.23:3)
                  Если у меня и есть какое сходство,то не во всём.

Если вы знаете меру чистоты, то узнаете где источник чист, и муть в чём заключается в нём увидите.
                  Сказано же, исследовать Писания.
                  Можно найти в древних апокрифах что-то доныне неизвестное... И обрадоваться подтверждению.
                  Тогда я скажу так.Когда я освою всё на 100% сказанное в Библии,я тогда поищу от скуки чего то ещё,доныне неизвестное и займусь им.
                  Вы наверное настолько совершенны по сравнению со мной,что уже перепрыгнули эту планку,которая пока для меня ещё достаточно высока.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от elektricity
                    у смерти нету будущего и доколе это тело болит смердит и помирает, толку не будет ..
                    Да ладно отчаиваться.
                    Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут​​.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7935

Сообщение от Яна 2013
                      Да ладно отчаиваться.
                      Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут​​.
                      воистину так !.

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». (1Кор.15:53,54)

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Сталкермен
                        И всё это благодаря мирским институтам которые они закончили?
                        А вот священниками чтобы стать, надо духовные семинарии заканчивать.
                        Знание не только дает свободу, но и обуславливает технический прогресс... Лишь бы не надмевало...
                        Даже Дух пользуется биоинформационными технологиями. Разве это не видно? )

Что то Вы меня путаете.Или только себя?Ради поклонов перед картинами?
                        Не знал что это настолько ценно для людей! Или для тех у кого языческие корни ещё живы?
                        Я картины и иконы дома имею, но не кланяюсь...
                        Они реально антикварная и ходожественная ценность.
                        Вы вообще в музеи ходите?

У фарисеев в этом плане была всего одна проблема.Они не делали сами чему учили. Потому Иисус сказал как?
                        Если у меня и есть какое сходство,то не во всём.
                        У фарисеев всё по плану. Причем по-быстрому. По быстрому освободил Израиль от врагов, вывел массово из галута, принудил все народы к поклонению Богу Израиля, построил Третий Храм, принес в жертву последнюю телицу и всём щастье...

Тогда я скажу так.Когда я освою всё на 100% сказанное в Библии,я тогда поищу от скуки чего то ещё,доныне неизвестное и займусь им.
                        Вы наверное настолько совершенны по сравнению со мной,что уже перепрыгнули эту планку,которая пока для меня ещё достаточно высока.
                        Таки да. Я - совершенство.. Только не прыгала, а внизу проползла... )

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Яна 2013
                          Не гнобить других.
                          Такова история христианства.
                          Этим будут заниматься они?Уже занимаются.

Вошли в Покой Его?
                          Ну да.

Уже давно христианство - мировая религия...
                          Как и всё остальное.
                          Надо возвращаться к истокам. Вере Авраама- Исаака- Иакова... (И Измаила)
                          Вам наверное будет странно это читать,но не надо так далеко.Там они все ещё от язычества всего на пару шагов сами отошли.Лишь некоторые были впереди остальных.
                          Храмовое служение если хотите ,это пережитки язычества.Переходной этап к "вселюсь в них и буду их Богом,а они Моим народом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          Знание не только дает свободу, но и обуславливает технический прогресс... Лишь бы не надмевало...
                          Даже Дух пользуется биоинформационными технологиями. Разве это не видно? )
                          Есть разное качество заний. Например про плащаницу.Одни говорят это оригинал,а другие говорят подделка.Если хорошо подумать,то пользы от неё ноль.
                          Но если кому то сильно хочется чем то обманутся,тем знание что оригинал приятнее.
                          И духовная подоплёка присутвует во всём.

Я картины и иконы дома имею, но не кланяюсь...
                          Они реально антикварная и ходожественная ценность.
                          Вы вообще в музеи ходите?

Если честно не хожу. Меня интересует только выставка научного творчесива.Типа новые механизмы или приборы,электроника,инструменты.Это не значит что те кому нравятся музеи те как то хуже меня. Просто меня интересует больше настоящее и будущее,чем прошлое.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7935

Сообщение от Сталкермен
                            Есть разное качество заний. Например про плащаницу.Одни говорят это оригинал,а другие говорят подделка.Если хорошо подумать,то пользы от неё ноль.
                            Но если кому то сильно хочется чем то обманутся,тем знание что оригинал приятнее.
                            И духовная подоплёка присутвует во всём.
                            но вы же сами говорите, одни считают, что оригинал, другие подделка
                            почему же вы склонны выбирать обман ?.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10674

Сообщение от Яна 2013
                              Счастье и богатство таковы, что не от мира сего...
                              в законе Моисея сказано иначе, если иудеи бы исполняли бы закон Моисея,
                              они бы обладали физическим здоровьем, экономическим благополучием и политическим лидерством
                              13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                              Второзаконие 28 глава
                              Есть возможность написать Закон в себе.
                              одно не исключает другого
                              исполнение закона всегда начинается с изучения общих принципов права и справедливости, а не просто механическим заучиванием статей конкретного кодекса закона
                              16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                              Второзаконие 10 глава
                              Нарушители есть, но это уже не актуально
                              вы сказали что исполнить закон Моисея сложно или даже невозможно
                              но закон Моисея состоит из вполне выполнимых уголовно-правовых норм
                              и НЕ требует что бы этот закон исполняли все в обществе, ибо содержит санкции против нарушителей

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10674

Сообщение от Сталкермен
                                Заметьте,не указана мера,с которой начинается богатсво.В разные времена эта мера была разной.
                                в каждый период есть свой исторический уровень потребностей, своя норма
                                в Пятикнижии она есть
                                понятно что такое физическое здоровье , это когда как минимум нет болезней
                                21 Пошлёт Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею.
                                Второзаконие 28 глава
                                как минимум политическое лидерство, это когда страна независима, а не вассал

13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                                Второзаконие 28 глава
                                что касается экономики,
                                то
                                4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                                5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.

Второзаконие 28 глава
                                то имеется ввиду хорошие урожаи
                                насколько хорошие ?
                                пророки поясняют что весьма
                                13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
                                Амос 9 глава

Комментарий

Обработка...