межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от elektricity
    bezplotny, что скажешь о ранах Христовых
    Мир либо принимает Господа, либо нет, "кто не собирает со Мной расточает", "Которым всё и мы Им", по делам, плодам все раны и видны, здесь и сейчас.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7922

Сообщение от bezplotny
      Мир либо принимает Господа, либо нет, "кто не собирает со Мной расточает", "Которым всё и мы Им", по делам, плодам все раны и видны, здесь и сейчас.
      а как же лицезреть на Небесах, зарубцуются или как ..

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от elektricity
        а как же лицезреть на Небесах, зарубцуются или как ..
        Воскресение, Вознесение, Господь есть свыше Дух, первичный к Плоти, Которым всё и мы Им во Плоти, образ Отца невидимого, из Которого всё, Единый живой Бог, свет во тьме светит.
        Если идёт крещение, научение всех народов, рождение от Духа во Плоти, благодать и истина, благая весть, то достигло Царство Божие потенциально, благо.
        Либо получается та хрень Плотская которая счас.
        Это вот и есть, возлюби Господа Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой и т.д., верующий на суд не приходит.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6296

Сообщение от dimytch
          так как не верите Слову Божьему.

Я все-таки отвечу и постараюсь не гневиться), пусть это будет для меня искушением на стойкость и на удержание эмоций в узде)
          Скажите, зачем вы меня сейчас оболгали?
          Понимаете, с ваших слов получается, что если христиане не умеют заниматься целительством, то они уже не верят Слову Божьему?
          Евангелие Иисуса Христа , которое проповедуется Церковью, направлено на обращение грешников, это его главная задача, вы же занимаетесь пропагандой деструктивных учений.
          Вы свои откровения выдаете за откровения от Бога, вы хотите подорвать у верующих серьезное отношение к Писанию, - не сатанинское ли это намерение?
          Вы отрицаете библейское откровение о богослужении и поклонении, которое освящено веками.
          Кто вы после этого? Похоже на экстремизм, завернутый в красивую обертку , при чем весьма эмоциональную, романтичную. Но это не ко мне.
          И да, прекратите лгать.
          Господу не очень понравится, когда лгут на Его детей.
          Можете не отвечать на это сообщение, диалог с вами невозможен.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            на деле же получается противоположное, где всяк кулик свое болото хвалит и на первое место выносится свое конфессиональное
            под это свое и пытаются подтасовывать Божье
            хотелось бы услышать мнения по-этому поводу ..
            Дело в том что на деле,те кто утверждает что то принятое ранее,ничего в раскладе уже сложившемся в христиаской среде не решает.
            Обычно это холопы,которые рвут чубы друг другу,которых послали бояре,которые в свою очередь не пришли к единому мнению на своём уровне.
            Эти холопы даже в своей ,собственной голове не главные. Так что смиритесь и вырвите у кого нибудь клок волос.Просто самоустраниться тоже нельзя.Сочтут за отошедшего от церкви или ещё хуже - от Христа!

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Мелодия
              Понимаете, с ваших слов получается, что если христиане не умеют заниматься целительством, то они уже не верят Слову Божьему?
              Евангелие Иисуса Христа , которое проповедуется Церковью, направлено на обращение грешников, это его главная задача, вы же занимаетесь пропагандой деструктивных учений..
              А если Бог не желает учатсовать в делах такой развалившейся по воле людей церкви? Ведь поддержав одну,Он может дескридитировать другую,которая возможно так же для Него важна!Но производя такие чудеса в одной,а в другой нет,Он волей не волей покажет что истинна эта а не те остальные. Но если ни в одной не осталось чистоты учения и правильных отношений к Богу,то то что Вы сказали просто так и есть на самом деле!Или они верят,но их вера такая силы не имеет! Потому что Святой Дух не отвечает на те или иные запросы той или иной конфессии.Это справедливо и нормально даже по человеческому рассуждению.И прикрыть эту "дыру" в христианстве идеей о главной задаче не получится. Потому что в первое время при становлении Церкви именно чудеса исцеления играли важнуюроль в спасении грешников и свидетельстве веры!

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3047

Сообщение от zeroman
                Вы меня извините, но мне теперь понятно почему вас люди не слушают при всей пламенности сердца. Есть то, что от вас сокрыто по неведомым причинам.
                Возможно. Я же тоже только учусь и не достиг совершенства. Нахожусь в процессе.... И есть ещё чему научиться.

Сообщение от zeroman
                Знаете, мне было бы всё равно кто обо мне, что подумает имей я такой дар, когда передо мной лежал умирающий от рака ребёнок. Нельзя даже на минуту(даже на секунду) выбирать между своими религиозными установками и жизнью человека. Дар должен был быть применён немедленно.
                А сколько в вас ещё такого я не знаю.
                Так ведь я же не бездействовал, молился, когда требовалось. Иначе как бы я узнал, что Господь услышал и ответил?! Просто потом очень не комфортно, когда начинают называть спасителем. Какой я спаситель?! Господь спасает! Вот такие тараканы...

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3047

Наверное, ответить всё же придётся...

В чём же я солгал, если вы принимаете только часть Евангелия, это вы называете серьёзным отношение к Писанию, а вот другую часть вы называете деструктивным учением и экстремизмом, потому что этому не учит ваша церковь. А ведь это не мои откровения или придумки, а тоже - слова Иисуса Христа и апостолов. Евангелие не заканчивается только на обращении грешников. Ну вот обратили вы грешников и что дальше? Почитайте сами в Деяниях, что проповедовалось - "Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов", а что дальше? А дальше - " И получите дар Святаго Духа." Это неотъемлемая часть. О том, как проявляет Себя Дух Святой тоже много сказано. Только благодаря Ему, если Он живёт в нас, мы можем жить и поступать по духу. Об этом тоже говорит Библия. Но вы этого не принимаете. И кто я после этого, когда обратил ваше внимание на эти вещи? Вы вот видите в этом сатанинское намерение. Дело ваше.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23451

Сообщение от dimytch
                    Возможно. Я же тоже только учусь и не достиг совершенства. Нахожусь в процессе.... И есть ещё чему научиться.
                    Возможно. ))))) Духовность не спорт, отжиманиями и приседаниями с кроссом не берётся. Духовность это мудрость свыше. И процесс долгий. Главное чтобы было холодное или горячее сердце.)))

Сообщение от dimytch
                    Так ведь я же не бездействовал, молился, когда требовалось. Иначе как бы я узнал, что Господь услышал и ответил?! Просто потом очень не комфортно, когда начинают называть спасителем. Какой я спаситель?! Господь спасает! Вот такие тараканы...
                    Ничего страшного, переживёте ради чужой жизни(ремарка о Настоящем спасителе всегда приветствуется). Чужая жизнь важнее личной застенчивости(небеса оценят).
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Среда все друг другу лапшу на уши вешают, из каждого утюга, завлекают в неправду, соблазн, продолжение первородного греха, весь Внешний, Плотский, низший, сей мир, на ложном основании, поэтому неудобство, смерть, а не благо.
                      И либо ведёшься на неправду, соблазн, либо уходишь во Внутренний, Духовный, Единый мир, где благодать и истина, пусть медленно но верно.
                      И из Внутреннего, Духовного, Единого мира уже чего-то думать дальше.
                      Не теряешь сначала душу в неправде, идёшь во тьму, на ложном основании, в фигню.
                      Жёсткая тема крест.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Сообщение от bezplotny
                        И либо ведёшься на неправду, соблазн, либо уходишь во Внутренний, Духовный, Единый мир, где благодать и истина, пусть медленно но верно.
                        И из Внутреннего, Духовного, Единого мира уже чего-то думать дальше.
                        запереться в Духовном мире, конечно выход
                        но ведь мысли требуют вырваться наружу ..

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от elektricity
                          но ведь мысли требуют вырваться наружу ..
                          Единый свыше Дух первичный, и вторичное земное Тело, Господь во Плоти, правда, высший мир, свет во тьме светит, как гарантия.
                          А от людей во грехе от первородного, по умолчанию, Тело отдельное, разделённое первично, жизнь по тленной Плоти, тьма, погибель.
                          И есть понятие независимости, для чистоты сознания, и взаимозависимости, в Едином Духе и Теле быть полностью свободным невозможно.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5245

Сообщение от elektricity
                            А як можна замкнутися в нескінченності?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7922

Сообщение от bezplotny
                              Единый свыше Дух первичный, и вторичное земное Тело, Господь во Плоти, правда, высший мир, свет во тьме светит, как гарантия.
                              А от людей во грехе от первородного, по умолчанию, Тело отдельное, разделённое первично, жизнь по тленной Плоти, тьма, погибель.
                              И есть понятие независимости, для чистоты сознания, и взаимозависимости, в Едином Духе и Теле быть полностью свободным невозможно.
                              все верно, грех то в крови:

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1кор.15:50)

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от elektricity
                                все верно, грех то в крови:

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1кор.15:50)

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
                                Либо на условиях что Единый Дух первичен к Единой Плоти, веры, правды, пытаешься больше взаимодействовать, решать, либо на условиях сего мира.
                                Предпочтителен конечно первый вариант, высший, Спасительный, а не низший.

Комментарий

Обработка...