межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от piroma
    это они не мы
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    (Иоан.17:20,21)
    Сообщение от piroma
    кто мы взявшиеся по библии изучать истину
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:16,17)

--
    Сообщение от piroma
    откуда вы знаете что помилованы?

откуда узнаете что можете называться сынами

откуда вы знаете что уже стали сынами
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (Рим.8:23)

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (1Иоан.3:1,2)
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Спасибо. Хорошая тема. А то мы всё про войну да про войну...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48023

Сообщение от Антонина37
        Когда Бог за нас, кто противосстанет воле Его?
        откуда знаете что Бог за вас?

по звуку тутовых деревьев?

1Пар 14:15и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян

ТУТОВЫХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/1009/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        (Иоан.17:20,21)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)

--

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        (Рим.8:23)

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (1Иоан.3:1,2)
        вы уверены что веруете по слову их?

не по слову своему?

вы приняли дух Истины а ничего не знаете от духа Истины которого приняли и нужно опять к букве обращаться?

как вам дал любовь Отец?

в каком кармане ее положили?

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от piroma

не по слову своему?

вы приняли дух Истины а ничего не знаете от духа Истины которого приняли и нужно опять к букве обращаться?

как вам дал любовь Отец?

Вопрос к Пироме.

не по слову своему?

как вам дал любовь Отец?

Жду ответа.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Сообщение от Унылый дух
            Вопрос к Пироме.

не по слову своему?

как вам дал любовь Отец?

Жду ответа.
            если я дам ответы вы не поверите

потом извратите

и потом меня обзовете невежественно

потому нет смысла

если же вы ответите мы рассмотрим где правда по писанию

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от piroma
              если я дам ответы вы не поверите

потом извратите

и потом меня обзовете невежественно

потому нет смысла

если же вы ответите мы рассмотрим где правда по писанию
              «Свет мой, зеркальце!скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет: ты, царица, всех милее, всех румяней и белее».

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от Сталкермен
                «Свет мой, зеркальце!скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет: ты, царица, всех милее, всех румяней и белее».
                вы не готовы к ответам

когда перестанете ругать слово Божие тогда

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от elektricity
                  номинально мы и врагов своих любим, поэтому думаю, объединение должно состоять в первую очередь в богословии
                  где и объяединяться то и не надо, Слово всех и объединит !.
                  просто перестать намеренно разделяться, усмирив свою гордыню ..
                  Насчет *гордыни* полностью согласен.
                  Если мы в духе имеем любовь Господа, и ищем Его, то общение от братев обогащает меня... и делает Его пресудствие среди нас реальностью.
                  Но если мы в своей *ветхой гордыни* это же Слово от брата вызывет во мне желание спорить.
                  Мы не собираем *золото* в этом общении, а ищем *глину* и начиаем концетрироваться на ней.
                  Зачем? Это абсолютно не логично. Интересно, но командная работа в спорте или бизнесе иногда бывает более эффективна, чем наше общение.
                  Никто не идеален кроме Христа, иногда мы выдаем *глину*, но это не причина прекращать искать *золото* в брате.
                  Если он принял Господа - *золото* там точно есть.

ПС
                  Это относиться к общению братьев.
                  Вопрос о *красных линиях* - мы не можем иметь это общение с мусульманами или мармонами.
                  Кто не принял Господа - искать *золото* бесполезно, но раздовать его абсолютно нормально.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7889

Сообщение от scb
                    Насчет *гордыни* полностью согласен.
                    Если мы в духе имеем любовь Господа, и ищем Его, то общение от братев обогащает меня... и делает Его пресудствие среди нас реальностью.
                    Но если мы в своей *ветхой гордыни* это же Слово от брата вызывет во мне желание спорить.
                    Мы не собираем *золото* в этом общении, а ищем *глину* и начиаем концетрироваться на ней.
                    Зачем? Это абсолютно не логично. Интересно, но командная работа в спорте или бизнесе иногда бывает более эффективна, чем наше общение.
                    Никто не идеален кроме Христа, иногда мы выдаем *глину*, но это не причина прекращать искать *золото* в брате.
                    Если он принял Господа - *золото* там точно есть.

ПС
                    Это относиться к общению братьев.
                    Вопрос о *красных линиях* - мы не можем иметь это общение с мусульманами или мармонами.
                    Кто не принял Господа - искать *золото* бесполезно, но раздовать его абсолютно нормально.
                    братья ведь тоже могут ошибаться, а истина она отнюдь не посредине, она у Бога
                    и поэтому компромиссов тут быть не может, и получается раздавать золото, это избавлять от глины

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      и поэтому компромиссов тут быть не может, и получается раздавать золото, это избавлять от глины

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
                      Братья то могут потому что не согласны с Вами! А вот Вы сами можете?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7889

Сообщение от Сталкермен
                        Братья то могут потому что не согласны с Вами! А вот Вы сами можете?
                        несогласия надо уметь обосновать, иначе это просто балабольство ..

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от elektricity

Еще раз - есть Вера христианская. Она состоит из наскольких пунктов (тезисно):
                          Библя - слово Бога,
                          Бог один и Он един в трех Ипостасиях,
                          Христос это 100% Бог и 100% человек,
                          служение Христа включая смерть и воскресения,
                          спасение человека через веру во Христа,
                          второе пришествие Христа

Вот это та самя одна Вера на всех христиан.
                          За нее сражаемся и за нее люди принимают пытки и смерть.

А есть верования, основаные на индивидуальных переживаниях Христа - кто-то соблюдает дни, кто-то придерживется определенной диеты, кто-то жениться - кто-то нет, ... (смотри Рим 14)

Кому то один стих окрылся с одной стороны (в ширину), кому-то с другой (в глубину). И вот тут самое интересное:
                          - если каждый брат будет настивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и безкапромисно на своем видинье то происходит разделение
                          - другой путь такой (Еф.3):
                          чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                          и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Это путь исполнеия всей полнотой Божей через *командную* работу всех нас.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            Вот и старайтесь лучше.А то косячите в каждой теме.Ничего по сути нигде не сказали ещё.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7889

Сообщение от scb
                              Еще раз - есть Вера христианская. Она состоит из наскольких пунктов (тезисно):
                              Библя - слово Бога,
                              Бог один и Он един в трех Ипостасиях,
                              Христос это 100% Бог и 100% человек,
                              служение Христа включая смерть и воскресения,
                              спасение человека через веру во Христа,
                              второе пришествие Христа

Вот это та самя одна Вера на всех христиан.
                              За нее сражаемся и за нее люди принимают пытки и смерть.

А есть верования, основаные на индивидуальных переживаниях Христа - кто-то соблюдает дни, кто-то придерживется определенной диеты, кто-то жениться - кто-то нет, ... (смотри Рим 14)

Кому то один стих окрылся с одной стороны (в ширину), кому-то с другой (в глубину). И вот тут самое интересное:
                              - если каждый брат будет настивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и безкапромисно на своем видинье то происходит разделение
                              - другой путь такой (Еф.3):
                              чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                              и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Это путь исполнеия всей полнотой Божей через *командную* работу всех нас.
                              но ведь на деле получается хоть Христос и один, а команды разные, которые зачастую противостоят друг другу
                              а так быть не должно, должна быть одна команда и это Церковь Христова
                              и для этого должно искоренять всякие противостояния в Церкви, которые ее разрушают
                              и для этого должно быть единое восприятие Божьего Слова, поскольку Бог один
                              а вот это индивидуальное, о котором говорите, оно может быть лишь в людских проявлениях, в традициях
                              но никак не в богословии и для этого следует блюсти чистоту веры Христовой

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                а так быть не должно, должна быть одна команда и это Церковь Христова
                                И по чьему же мнению решать будем какая или какой должна быть Церковь Христова?

Комментарий

Обработка...