межконфессиональное общение, в чем смысл
Свернуть
X
-
-
кстати, об этом тоже говорится в Писании, каким образом приходят к единому восприятию:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
и для этого должно быть единое искреннее желание
когда не важно кто оказался искусным
но важным становится само Слово Божье ..Комментарий
-
кстати, об этом тоже говорится в Писании, каким образом приходят к единому восприятию:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
и для этого должно быть единое искреннее желание
когда не важно кто оказался искусным
но важным становится само Слово Божье ..
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
Как мы знаем кто делал так и делает до сих пор?А так:
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.(2Тим.1:13)
Того учения которое уже было ДО того как вошли волки.
Ферштейн?Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вас для чего отсылал к сказке Андерсена "Голый король"? Чтобы показать как этот писатель высмеивал таких искусных законодателей,ткать величие из пустоты!
А вам всё смешным кажется.Тут горевать надо.Из за этого множество разделений в христианстве.И оно вероятно скоро прекратится. Мусульмане плодятся как мыши в мире.
И процесс этот наверное уже не остановить.Комментарий
-
Я Вас для чего отсылал к сказке Андерсена "Голый король"? Чтобы показать как этот писатель высмеивал таких искусных законодателей,ткать величие из пустоты!
А вам всё смешным кажется.Тут горевать надо.Из за этого множество разделений в христианстве.И оно вероятно скоро прекратится. Мусульмане плодятся как мыши в мире.
И процесс этот наверное уже не остановить.
о преданиях, которые от них же, и хоть эти предания не являются Святым Письмом, однако согласно Апостолу мы должны их блюсти
что здесь может быть непонятного ..Комментарий
-
Поэтому и так старается враг - знает разделеные царства не устоят.
И поэтому это не вопрос как нам удобно и как нам нравиться, это вопрос приоритетов.
Павел ясно говорит: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях...
В оркестре не один а много инструментов, но если музыканты не ругаются а стараются и подерживают друг друга то получается симфония.
Это Слово не нечто статичное, это живое Слово - РЕМА.Комментарий
-
Искусный может красиво и доступно излагать свои мысли и пересказать чужие так,что другим будет интересно и понятно.
Сейчас много проповедников в ютубе именно искусных в слове,но не всегда водимы Святым Духом,когда их слушаешь то понимаешь это.
А вот водимые Духом Святым способны определять что Божье,а что предания,былины и сказки.
Таким образом и был составлен Канон,людьми водимыми Духом Святым,а не красноречивыми.
Моисей был косноязычным.То есть НЕ искуссным в слове.Но знал ясно и чётко что Бог сказал,а что другого рода мысли и идеи.
Так вот Вы думали что это слово искусный такое магическоеи решает Вашу проблему незнания этих вопросов и меня загонит в тупик.
Но и тут Вы снова ошиблись.Вам бы учиться надо,а не учить.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.(2Ин.1:7)
Это как? ... искоринять? Нет человека нет проблем? ... в смысле исключать?
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2тим.4:2)
Единое согласен, но не одинаковое.
В оркестре не один а много инструментов, но если музыканты не ругаются а стараются и подерживают друг друга то получается симфония.
Каждый раз раз когда я читаю или общаюсь о Песня Песней Господь открывает что-то новое.
Это Слово не нечто статичное, это живое Слово - РЕМА.Комментарий
-
А если женщина необычайно красивая то ведьма!
А если...а если...Всё это территория суеверий,а не христианства. Христос сказал что Его гнали и будут гнать и учеников.
А папу все должны холить и лелеять? Так он как раз и перестанет чувствовать себя учеником Христа!
поэтому и должны играть по нотам
Ведь дай другие ноты и симфония будет уже другой.Комментарий
-
Слово "искусный "и "водимый Духом" совсем не одно и то же.
Искусный может красиво и доступно излагать свои мысли и пересказать чужие так,что другим будет интересно и понятно.
Сейчас много проповедников в ютубе именно искусных в слове,но не всегда водимы Святым Духом,когда их слушаешь то понимаешь это.
А вот водимые Духом Святым способны определять что Божье,а что предания,былины и сказки.
Таким образом и был составлен Канон,людьми водимыми Духом Святым,а не красноречивыми.
Моисей был косноязычным.То есть НЕ искуссным в слове.Но знал ясно и чётко что Бог сказал,а что другого рода мысли и идеи.
Так вот Вы думали что это слово искусный такое магическоеи решает Вашу проблему незнания этих вопросов и меня загонит в тупик.
Но и тут Вы снова ошиблись.Вам бы учиться надо,а не учить.
а как это выглядит на самом деле, - когда человек свои мысли излагает просто и понятно
и самое главное держит ответ за свои слова, а для этого не должно бросать, как говорится, слов на ветер
и вот эта "чуйка", пускай никого не смущает это слово, эта увереность, она и есть от Святого Духа
не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф.10:19,20)
- - - Добавлено - - -
и гарантией тут может быть лишь Дух Святой, а папа, как тот, который и является Его ретранслятором в последней инстанции ..Комментарий
-
однако именно это слово "искусный" и подразумевает "водимый Духом"
а как это выглядит на самом деле, - когда человек свои мысли излагает просто и понятно
и самое главное держит ответ за свои слова, а для этого не должно бросать, как говорится, слов на ветер
и вот эта "чуйка", пускай никого не смущает это слово, эта увереность, она и есть от Святого Духа
не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф.10:19,20)
И папа и патриарх Руси тоже.Все идут за своими мыслями,но делают такие лица и вид,как будто самые послушные у Бога. Вас это театр впечатляет? Меня уже нет.И давно.
И я не побоялся однажды сделать вывод.И знаю что вывод не огорчает Святой Дух.А другие боятся и система использует их в своих целях.
- - - Добавлено - - -
Какой папа? Куда его поместить?
-Комментарий
-
а для этого должна быть единая общая атмосфера, где каждый ищет не своего, но Божьего
и искренне радуется этому Божьему, независимо через кого оно Духом Святым передано
Они уже есть- Канон. И есть ретранслятор Апостолы как люди и Святой Дух как Бог.
Какой папа? Куда его поместить?Комментарий
-
как преемник апостола ПетраКомментарий
Комментарий