межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7893

Сообщение от Сталкермен
    И по чьему же мнению решать будем какая или какой должна быть Церковь Христова?
    речь о вероучении едином восприятии Слова Божьего

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7893

кстати, об этом тоже говорится в Писании, каким образом приходят к единому восприятию:

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

и для этого должно быть единое искреннее желание
      когда не важно кто оказался искусным
      но важным становится само Слово Божье ..

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        кстати, об этом тоже говорится в Писании, каким образом приходят к единому восприятию:

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

и для этого должно быть единое искреннее желание
        когда не важно кто оказался искусным
        но важным становится само Слово Божье ..
        Вы правы.Нужно! А для этого нужно делать как?
        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
        и
        Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
        Не голоса папы или ещё кого,а Его.

Как мы знаем кто делал так и делает до сих пор?А так:
        Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.(2Тим.1:13)

Того учения которое уже было ДО того как вошли волки.
        Ферштейн?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7893

Сообщение от Сталкермен
          Того учения которое уже было ДО того как вошли волки.
          волки те, кто пытаются искажать Слово Божье
          для этого и искусные

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            волки те, кто пытаются искажать Слово Божье
            для этого и искусные
            Я Вас для чего отсылал к сказке Андерсена "Голый король"? Чтобы показать как этот писатель высмеивал таких искусных законодателей,ткать величие из пустоты!
            А вам всё смешным кажется.Тут горевать надо.Из за этого множество разделений в христианстве.И оно вероятно скоро прекратится. Мусульмане плодятся как мыши в мире.
            И процесс этот наверное уже не остановить.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7893

Сообщение от Сталкермен
              Я Вас для чего отсылал к сказке Андерсена "Голый король"? Чтобы показать как этот писатель высмеивал таких искусных законодателей,ткать величие из пустоты!
              А вам всё смешным кажется.Тут горевать надо.Из за этого множество разделений в христианстве.И оно вероятно скоро прекратится. Мусульмане плодятся как мыши в мире.
              И процесс этот наверное уже не остановить.
              речь о тех искусных, усилиями которых и был определен Библейский канон, и насмешки тут излишни
              о преданиях, которые от них же, и хоть эти предания не являются Святым Письмом, однако согласно Апостолу мы должны их блюсти
              что здесь может быть непонятного ..

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от elektricity
                но ведь на деле получается хоть Христос и один, а команды разные, которые зачастую противостоят друг другу
                а так быть не должно, должна быть одна команда и это Церковь Христова
                Именно одно Царствие Божье, а не несколько.
                Поэтому и так старается враг - знает разделеные царства не устоят.
                И поэтому это не вопрос как нам удобно и как нам нравиться, это вопрос приоритетов.
                Павел ясно говорит: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях...

Сообщение от elektricity
                и для этого должно искоренять всякие противостояния в Церкви, которые ее разрушают
                Это как? ... искоринять? Нет человека нет проблем? ... в смысле исключать?

Сообщение от elektricity
                и для этого должно быть единое восприятие Божьего Слова, поскольку Бог один
                Единое согласен, но не одинаковое.
                В оркестре не один а много инструментов, но если музыканты не ругаются а стараются и подерживают друг друга то получается симфония.

Сообщение от elektricity
                а вот это индивидуальное, о котором говорите, оно может быть лишь в людских проявлениях, в традициях
                но никак не в богословии и для этого следует блюсти чистоту веры Христовой
                Каждый раз раз когда я читаю или общаюсь о Песня Песней Господь открывает что-то новое.
                Это Слово не нечто статичное, это живое Слово - РЕМА.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от elektricity
                  речь о тех искусных, усилиями которых и был определен Библейский канон, и насмешки тут излишни
                  о преданиях, которые от них же, и хоть эти предания не являются Святым Письмом, однако согласно Апостолу мы должны их блюсти
                  что здесь может быть непонятного ..
                  Слово "искусный "и "водимый Духом" совсем не одно и то же.
                  Искусный может красиво и доступно излагать свои мысли и пересказать чужие так,что другим будет интересно и понятно.
                  Сейчас много проповедников в ютубе именно искусных в слове,но не всегда водимы Святым Духом,когда их слушаешь то понимаешь это.
                  А вот водимые Духом Святым способны определять что Божье,а что предания,былины и сказки.
                  Таким образом и был составлен Канон,людьми водимыми Духом Святым,а не красноречивыми.
                  Моисей был косноязычным.То есть НЕ искуссным в слове.Но знал ясно и чётко что Бог сказал,а что другого рода мысли и идеи.
                  Так вот Вы думали что это слово искусный такое магическое и решает Вашу проблему незнания этих вопросов и меня загонит в тупик.
                  Но и тут Вы снова ошиблись.Вам бы учиться надо,а не учить.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5231

Сообщение от scb
                    Каждый раз раз когда я читаю или общаюсь о Песня Песней Господь открывает что-то новое.
                    І в якому стані ви перебуваєте коли слово оживає, існує якась закономірність?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7893

Сообщение от scb
                      Именно одно Царствие Божье, а не несколько.
                      Поэтому и так старается враг - знает разделеные царства не устоят.
                      И поэтому это не вопрос как нам удобно и как нам нравиться, это вопрос приоритетов.
                      Павел ясно говорит: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях
                      а если этот "немощный" орудие в руках антихриста ?.
                      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.(2Ин.1:7)

Это как? ... искоринять? Нет человека нет проблем? ... в смысле исключать?
                      не человека, но ересь, в которой тот должен раскаяться
                      проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2тим.4:2)

Единое согласен, но не одинаковое.
                      В оркестре не один а много инструментов, но если музыканты не ругаются а стараются и подерживают друг друга то получается симфония.
                      поэтому и должны играть по нотам

новое для себя, однако звучание неизменное ..

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        а если этот "немощный" орудие в руках антихриста ?.
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.(2Ин.1:7)
                        Ага.На папу плохое слово сказал- антихрист.А если женщина необычайно красивая то ведьма!
                        А если...а если...Всё это территория суеверий,а не христианства. Христос сказал что Его гнали и будут гнать и учеников.
                        А папу все должны холить и лелеять? Так он как раз и перестанет чувствовать себя учеником Христа!

поэтому и должны играть по нотам
                        Папиным или уже передаваемым устно и потом написанным во времена Апостолов?
                        Ведь дай другие ноты и симфония будет уже другой.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7893

Сообщение от Сталкермен
                          Слово "искусный "и "водимый Духом" совсем не одно и то же.
                          Искусный может красиво и доступно излагать свои мысли и пересказать чужие так,что другим будет интересно и понятно.
                          Сейчас много проповедников в ютубе именно искусных в слове,но не всегда водимы Святым Духом,когда их слушаешь то понимаешь это.
                          А вот водимые Духом Святым способны определять что Божье,а что предания,былины и сказки.
                          Таким образом и был составлен Канон,людьми водимыми Духом Святым,а не красноречивыми.
                          Моисей был косноязычным.То есть НЕ искуссным в слове.Но знал ясно и чётко что Бог сказал,а что другого рода мысли и идеи.
                          Так вот Вы думали что это слово искусный такое магическое и решает Вашу проблему незнания этих вопросов и меня загонит в тупик.
                          Но и тут Вы снова ошиблись.Вам бы учиться надо,а не учить.
                          однако именно это слово "искусный" и подразумевает "водимый Духом"
                          а как это выглядит на самом деле, - когда человек свои мысли излагает просто и понятно
                          и самое главное держит ответ за свои слова, а для этого не должно бросать, как говорится, слов на ветер
                          и вот эта "чуйка", пускай никого не смущает это слово, эта увереность, она и есть от Святого Духа
                          не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф.10:19,20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                          Папиным или уже передаваемым устно и потом написанным во времена Апостолов?
                          Ведь дай другие ноты и симфония будет уже другой.
                          вот именно, о нотах и речь, где не должно быть никакой фальши и никакой отсебятены !.
                          и гарантией тут может быть лишь Дух Святой, а папа, как тот, который и является Его ретранслятором в последней инстанции ..

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            однако именно это слово "искусный" и подразумевает "водимый Духом"
                            а как это выглядит на самом деле, - когда человек свои мысли излагает просто и понятно
                            и самое главное держит ответ за свои слова, а для этого не должно бросать, как говорится, слов на ветер
                            и вот эта "чуйка", пускай никого не смущает это слово, эта увереность, она и есть от Святого Духа
                            не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                            ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф.10:19,20)
                            Ага. А теперь возьмите этих искусных поместите на одну сцену и они передерутся. Одни искусные утверждают что иконы чудотворны,другие что "языки",а третьи говорят что всё это ересь и так далее. И все водимы Духом? Да ладно.А вот когда слушаешь их и правда возникает мысль что они водимы Духом. Но Святой Дух не разделяет ни дарами ни вероучениями.А они все добровольно подчинены каким то другим идеям и духам своих конфессий. И все конфессии называют свой конфессиональный дух Святым Духом.
                            И папа и патриарх Руси тоже.Все идут за своими мыслями,но делают такие лица и вид,как будто самые послушные у Бога. Вас это театр впечатляет? Меня уже нет.И давно.
                            И я не побоялся однажды сделать вывод.И знаю что вывод не огорчает Святой Дух.А другие боятся и система использует их в своих целях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

вот именно, о нотах и речь, где не должно быть никакой фальши и никакой отсебятены !.
                            и гарантией тут может быть лишь Дух Святой, а папа, как тот, который и является Его ретранслятором в последней инстанции ..
                            Они уже есть- Канон. И есть ретранслятор Апостолы как люди и Святой Дух как Бог.
                            Какой папа? Куда его поместить?

-

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7893

Сообщение от Сталкермен
                              Ага. А теперь возьмите этих искусных поместите на одну сцену и они передерутся. Одни искусные утверждают что иконы чудотворны,другие что "языки",а третьи говорят что всё это ересь и так далее. И все водимы Духом?
                              не так, искусные это те, суждения которых окажутся единоверными, где подкопаться не к чему
                              а для этого должна быть единая общая атмосфера, где каждый ищет не своего, но Божьего
                              и искренне радуется этому Божьему, независимо через кого оно Духом Святым передано

Они уже есть- Канон. И есть ретранслятор Апостолы как люди и Святой Дух как Бог.
                              Какой папа? Куда его поместить?
                              как преемник апостола Петра

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                не так, искусные это те, суждения которых окажутся единоверными, где подкопаться не к чему
                                а для этого должна быть единая общая атмосфера, где каждый ищет не своего, но Божьего
                                и искренне радуется этому Божьему, независимо через кого оно Духом Святым передано
                                Вроде всё верно.

как преемник апостола Петра
                                Разве что самый первый ТОЛЬКО МОГ быть.

Комментарий

Обработка...