межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23343

Сообщение от dimytch
    Наверное, эти тезисы - не спонтанное, а очень обдуманное и серьёзное решение, после множества неудачных попыток достучаться и пробить броню религиозной машины, ища путей в лоне организации, которая называет себя церковью Христовой указать на ошибки и привести к истине. Там нужно, либо следовать её учению, либо уходить, делаясь её врагом. Она не будет слушать обличения.
    У нас тут тоже все думают(да хоть тот же Верти или электрисити). Жаль, что получается комедиклаб. А Лютеру ведь никто не мешал просто исполнять все им осмысленной на едине с собой. Он ведь знал, что означает раскол Церкви(ведь если он действительно богослов ему это должно было быть известно). И если он богослов, то он должен был осознавать и последствия раскола(тем более, что Церковь лично к нему апелировала свими доводами).

Сообщение от dimytch
    Так и получилось. Старо, как мир.
    И где(и кто?)? они все? Все те кто за всю историю ломал и дробил Церковь? Затухающие маячки, в которых вряд ли можно разглядеть славу Божию. К каждому приходит его награда(вон у православных Бог целую главную святыню(Софийский собор, место анафемы) отобрал, навечно.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7878

Сообщение от Caleb
      Западный патриархат , не значит центральный.
      Изначально , см НЗ , центр церкви был в Иерусалиме , при этом были церкви и в Сирии , Греции и Риме.
      Да, Рим был столицей Империи , однако уже в те времена , империя была настолько обширна , что правили два консула , один западной частью , а другой восточной.
      определяющим фактором становится фигура апостола Петра, согласно слов Господа:
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)

Образование разных восточных патриархатов которые имели автономию уже был раскол церкви
      официальным расколом принято считать разрыв евхаристического единства

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10513

Сообщение от elektricity
        определяющим фактором становится фигура апостола Петра, согласно слов Господа:
        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)
        При этом по церковному , преданию ап Петр пребывал ни только в Риме, но и в Александрии и Антиохии
        но что собственно с того , что ап Петр пребывал в Риме ?
        Ранее он пребывал в Иерусалиме

официальным расколом принято считать разрыв евхаристического единства
        назовём это тогда не расколом, а отдалением , ибо западный патриархат , особенно в 8 веке, проводил свою политику.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3029

Сообщение от zeroman
          А тем более не научил как всё исправить(согласно декларации)?
          А кто это слушает? Кто принимает это к сердцу? Кто вообще ищет Его и любит Его, жаждет Его? Лоб уже расшиб...

Сообщение от zeroman
          Ну если Он с вами, то должен же быть какой-то результат?
          Я не люблю хвастаться и чтобы моё "я" упоминалось в свидетельствах. Потому, что только Он творит всё, я простой человек. Скажем так - если по молитвам исцелялись "приговорённые" врачами(к их огромному удивлению) люди с диагнозами, с которыми не живут, это можно назвать результатом? Вся жизнь сопровождается Его чудесами и Его промыслом. Вся слава только Господу нашему!
          Последний раз редактировалось dimytch; 28 September 2024, 08:59 AM.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Царство Божие благовествуется, но мир в Нём не рождается, широкие врата и путь, и тесные, узкие, как написано так и получается.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3029

Сообщение от zeroman
              А Лютеру ведь никто не мешал просто исполнять все им осмысленной на едине с собой. Он ведь знал, что означает раскол Церкви(ведь если он действительно богослов ему это должно было быть известно). И если он богослов, то он должен был осознавать и последствия раскола(тем более, что Церковь лично к нему апелировала свими доводами).
              Если наедине, то кому бы это принесло пользу, кроме его самого? На что бы это было похоже - зная истину, таить её от всех, в угоду церкви? Какие-то игры с совестью. Да и раскол.... Привести людей из тьмы к свету или оставить погибать всех вместе, что лучше? Ведь и апостолам и многим верующим из евреев пришлось устроить раскол, покинуть иудейские общины, получив в ответ те же самые обвинения и упрёки с угрозами от иудеев. Только они так не ужасались и не пугали этим друг друга.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Если нет реального Спасительного развития, Единого Духовного Тела и членов, в живом Отце и Сыне, Царстве Божьем, то есть деградация, одно из 2-х, как в любом деле, жизнь на месте не стоит, не просто так к Апокалипсису мир приходит.
                Тот же Мухаммед не просто так пришёл, в религиозной картине мира.
                Это следствие всё а не причина, и "только вера" и т.д., это и ближе к теме Спасения, в данной всей ситуации, света но во тьме.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23343

Сообщение от dimytch
                  А кто это слушает? Кто принимает это к сердцу? Кто вообще ищет Его и любит Его, жаждет Его? Лоб уже расшиб...
                  А представьте апостолы выходят на проповедь, а вокруг никого. И они такие пишут послания "как надо", а толку ноль, "никто не слушает", "никто не принмает к сердцу", никто Его не ищет, "никто Его не любит", никто Его не ждёт". Может что-то не так?

Сообщение от dimytch
                  Я не люблю хвастаться и чтобы моё "я" упоминалось в свидетельствах. Потому, что только Он творит всё, я простой человек. Скажем так - если по молитвам исцелялись "приговорённые" врачами(к их огромному удивлению) люди с диагнозами, с которыми не живут, это можно назвать результатом? Вся жизнь сопровождается Его чудесами и Его промыслом. Вся слава только Господу нашему!
                  Это плохо, что имея такой дар его прячут от людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                  Если наедине, то кому бы это принесло пользу, кроме его самого? На что бы это было похоже - зная истину, таить её от всех, в угоду церкви? Какие-то игры с совестью. Да и раскол.... Привести людей из тьмы к свету или оставить погибать всех вместе, что лучше? Ведь и апостолам и многим верующим из евреев пришлось устроить раскол, покинуть иудейские общины, получив в ответ те же самые обвинения и упрёки с угрозами от иудеев. Только они так не ужасались и не пугали этим друг друга.
                  А откуда вы знаете, что раскол принёс ему пользу? И откуда вы знаете, что он привёл людей к свету? Это ведь вопрос веры. В это можно только верить, знать этого нельзя.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7878

Сообщение от Caleb
                    При этом по церковному , преданию ап Петр пребывал ни только в Риме, но и в Александрии и Антиохии
                    но что собственно с того , что ап Петр пребывал в Риме ?
                    Ранее он пребывал в Иерусалиме
                    об этом долго можно говорить, где был, где умер, однако сама история так распорядилась
                    и главный христианский собор сооружен именно в Риме, и как принято считать построен он на костях апостола Петра
                    ведь по-сути дело то не в Риме, а в том, что где-то этот духовный он же административный центор должен находится
                    ветхозаветный в Иерусалиме, новозаветный в Риме

назовём это тогда не расколом, а отдалением , ибо западный патриархат , особенно в 8 веке, проводил свою политику.
                    собственно политика всегда присутствовала в Церкви, поскольку Церковь остается пребывать в сем мире и от этого никуда не дется
                    однако сам раскол Церкви политическим быть не может, это нелогично по отношению к самим евангельским принципам
                    и поэтому этот раскол, из политических, мирских соображений и был завернут а догматическую обертку
                    при том совершенно нелепыми оказались "догматичемкие" притязании византии, что говорится курам насмех
                    однако, что самое смешное, а точнее страшное, то что пипл далее продолжает воспринимать эту непрекрытую византийскую фальш
                    а теперь уже не византийскую, потому как среди тех, понимающие люди все же имеются, а КЦ сама не желает конфронтации с ортодоксами(как и состальными)
                    а протестантскую, где людям вообще поодшибало ..

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3029

Сообщение от zeroman
                      А представьте апостолы выходят на проповедь, а вокруг никого. И они такие пишут послания "как надо", а толку ноль, "никто не слушает", "никто не принмает к сердцу", никто Его не ищет, "никто Его не любит", никто Его не ждёт". Может что-то не так?
                      Всякое бывает. У апостолов в одной среде, или городах верили, а в других ну ни в какую. Об Иисусе тоже сказано "Что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его."

Сообщение от zeroman
                      Это плохо, что имея такой дар его прячут от людей.
                      Вот этого я и не хочу, чтобы говорили "ух, какой у тебя дар, какой ты молодец!". Не я же творил всё это, а Господь, а я только молился.

Сообщение от zeroman
                      А откуда вы знаете, что раскол принёс ему пользу? И откуда вы знаете, что он привёл людей к свету? Это ведь вопрос веры. В это можно только верить, знать этого нельзя.
                      Думаю, мы не сомневаемся, что Библия это Божье Слово, а Бог, по определению истинен и Нет в нём никакой неправды, поэтому верен Своему Слову. Наверное, это аксиома. И если Лютер привёл людей к Библейским истинам(хотя не во всём, но хотя бы к части), то конечно же это значит, что привёл к истине в каких-то вопросах. Хотя бы в вопросах спасения по вере в Сына Божьего, как обещает Божье Слово. И конечно же, это помогло многим людям встать на правильный путь.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23343

Сообщение от dimytch
                        Всякое бывает. У апостолов в одной среде, или городах верили, а в других ну ни в какую. Об Иисусе тоже сказано "Что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его."
                        Всякое, это не массово.

Сообщение от dimytch
                        Вот этого я и не хочу, чтобы говорили "ух, какой у тебя дар, какой ты молодец!". Не я же творил всё это, а Господь, а я только молился.
                        А вы всё о себе, вместо того чтобы прекращать людские страдания во славу Господа.

Сообщение от dimytch
                        Думаю, мы не сомневаемся, что Библия это Божье Слово, а Бог, по определению истинен и Нет в нём никакой неправды, поэтому верен Своему Слову. Наверное, это аксиома. И если Лютер привёл людей к Библейским истинам(хотя не во всём, но хотя бы к части), то конечно же это значит, что привёл к истине в каких-то вопросах. Хотя бы в вопросах спасения по вере в Сына Божьего, как обещает Божье Слово. И конечно же, это помогло многим людям встать на правильный путь.
                        Не нужно оперировать словами "не сомневаемся" и "аксиома". Это было и останется верой, а не знанием. А если хотите показать силу веры или помазание, используйте свой дар публично. Это будет сильнее психологических приёмчиков, которые никого ни в чём не убеждают.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23343

Сообщение от dimytch
                          Вы меня извините, но мне теперь понятно почему вас люди не слушают при всей пламенности сердца. Есть то, что от вас сокрыто по неведомым причинам.
                          Знаете, мне было бы всё равно кто обо мне, что подумает имей я такой дар, когда передо мной лежал умирающий от рака ребёнок. Нельзя даже на минуту(даже на секунду) выбирать между своими религиозными установками и жизнью человека. Дар должен был быть применён немедленно.
                          А сколько в вас ещё такого я не знаю.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10513

Сообщение от elektricity
                            об этом долго можно говорить, где был, где умер, однако сама история так распорядилась
                            и главный христианский собор сооружен именно в Риме, и как принято считать построен он на костях апостола Петра
                            ведь по-сути дело то не в Риме, а в том, что где-то этот духовный он же административный центор должен находится
                            что такое "главный собор "?
                            Иисус в Ев Иоанна говорит что Богу будут поклоняться в Духе и Истине, а не соборах.
                            Для того , что бы ссылаться на предание о месте захоронения Ап Петра, её должны все разделять
                            но предположим что в Риме построен главный Собор.
                            Хотя на средневековых картах в центре мира был Иерусалим, а Папы благословляли рыцарей крестоносцев на захват земли Израиля
                            выходит главные соборы или собор должны были построить там
                            причем тут Рим ?
                            В Библии, Рим находится на периферии.
                            Главные страны там Египет , Ассирия/Вавилон, потом Персия
                            Рим и Греция возникают позднее , под именем "киттим "
                            причем, Греция первая , а Рим упоминается лишь в книге Маккавеев как союзник израильтян.
                            Рим выходит на авансцену весьма поздно.
                            В НЗ ап Павел пишет письмо в общину , он там знает людей , но это не его церковь
                            разве Петра ? Петр показан как более консервативный апостол , что был ближе у иудейству.
                            Но предположим ап Петр переместился в Рим из Иерусалима.
                            А если бы он переехал в другой город , а умер в третьем ?
                            На самом деле нет связи , что Пётр был как бы главный апостол в коллеги апостолов и ролью Римской церкви
                            что Рим это родной город Петра ? Нет.
                            Рим был столицей Римской Империи , поэтому именно в Рим переместился и центр христианской церкви
                            но предположим , что в Рим приехал бы не Петр, а его преемник или преемник преемника , что бы это поменяло ?

В НЗ упоминаются и иные города , Коринф, Фессалоники, Антиохия
                            в НЗ Рим не есть главный город церкви , главный город это Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

собственно политика всегда присутствовала в Церкви, поскольку Церковь остается пребывать в сем мире и от этого никуда не дется
                            однако сам раскол Церкви политическим быть не может, это нелогично по отношению к самим евангельским принципам
                            и поэтому этот раскол, из политических, мирских соображений и был завернут а догматическую обертку
                            при том совершенно нелепыми оказались "догматичемкие" притязании византии, что говорится курам насмех
                            Римская империя на Западе распалась , а на востоке нет.
                            Византия эти часть Римской Империи что сохранилась и существовала ещё тысячу лет.
                            Именно по кодексу Императора Юстиниана , римский Епископ выделен из всех
                            однако над всеми епископами стоит император
                            и когда распалась Римская империя на западе , а варварские германские народы были готовы почитать Италию и Рим , в это время Папы, конкретно Папа Геласий стал разрабатывать теорию что духовная власть выше светской

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Крест требуется брать чтобы слышать Слово, Господа, а не просто так искупительная жертва Бога.
                              Царство Божие благовествуется, не буквой но Духом Нового Завета, и кто захочет душу сберечь в сём мире, лукавом, в истине потеряет, многие первые последние, последние первые, так и получается.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7878

Сообщение от bezplotny
                                Крест требуется брать чтобы слышать Слово, Господа, а не просто так искупительная жертва Бога.
                                Царство Божие благовествуется, не буквой но Духом Нового Завета, и кто захочет душу сберечь в сём мире, лукавом, в истине потеряет, многие первые последние, последние первые, так и получается.
                                bezplotny, что скажешь о ранах Христовых

Комментарий

Обработка...