межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7553

межконфессиональное общение, в чем смысл

общение между христианами вещь конечно нужная и полезная, и даже в том, что каждый может воспринимать по-своему Слово Божье, вроде как тоже никакой крамолы нету
    однако сама цель такого общения зачастую оказывается не совсем божеская, ведь если разобраться, главным для каждого завсегда должно быть само богословие
    и каждая дискуссия должна быть направлена на утверждении в слове Божьем, об этом говорится и в Евангелии
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
    именно открывшиеся искуссные и несут на себе ответственность за чистоту веры и в этом неопровержимая логика
    на деле же получается противоположное, где всяк кулик свое болото хвалит и на первое место выносится свое конфессиональное
    под это свое и пытаются подтасовывать Божье
    хотелось бы услышать мнения по-этому поводу ..
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от elektricity
    на деле же получается противоположное, где всяк кулик свое болото хвалит и на первое место выносится свое конфессиональное
    под это свое и пытаются подтасовывать Божье
    Именно это и у Вас вышло. Вы же провели черту между "своим" и "Божьим"?

хотелось бы услышать мнения по-этому поводу ..
    Даже у Павла с Варнавою произошло огорчение. Чего же вы ожидаете от межконфессионального форума, причем многие сами себе конфессия? )

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7553

Сообщение от ВВладим
      Именно это и у Вас вышло. Вы же провели черту между "своим" и "Божьим"?
      наверное в этом и состоит искуство, когда "Божье" становится "своим"

Даже у Павла с Варнавою произошло огорчение. Чего же вы ожидаете от межконфессионального форума, причем многие сами себе конфессия?
      в Евангелии таких огорчений раз два и обчелся, а на межконфессиональном форуме сплошное огорчение
      и такое ощущение, что людиям нужны именно огорчения

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от elektricity
        в Евангелии таких огорчений раз два и обчелся, а на межконфессиональном форуме сплошное огорчение
        Чаще всего, это происходит от "большого ума".
        А если серьезно, то от поверхностного отношения к Слову Бога.
        То есть, выучили пару-тройку мест из Писания, либо понравившиеся комментарии того или иного учителя, и вот уже готово богословие, на все случаи жизни.
        А то, что в Библейский текс, надо раз за разом постоянно вникать, чтобы хоть отчасти понимать его суть, то на это не оставляют время.
        От того и такой разброс мнений, на одно и то же место из Писания, поскольку его смысл, подгоняют под свое понимание.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1133

Сообщение от elektricity

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19).
          Уместна ли в данном случае эта цитата? Ведь 1 Кор. это не 1 Фор. Но к сожалению "послание к форумчанам" Павел не написал , по известным причинам.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

христиане не имеют конфессий
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7553

Сообщение от Владимир 1642
              Уместна ли в данном случае эта цитата? Ведь 1 Кор. это не 1 Фор. Но к сожалению "послание к форумчанам" Павел не написал , по известным причинам.
              послания Павла то сквозь столетия
              и если попытаться смоделировать послание Павла к форумчанам, думаю ему есть что сказать, догадаться бы о чем ..

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от elektricity
                наверное в этом и состоит искуство, когда "Божье" становится "своим"
                Лучше все равно не скажешь:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры
                и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                (Еф.4:11-14)

Они постоянно были в гонениях и боролись с ересями.

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                (2Кор.11:24-26)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7553

Сообщение от ВВладим
                  Они постоянно были в гонениях и боролись с ересями.
                  как бы там ни было, в среде первых христиан эти преграды преодолевались
                  сейчас же преграды установлены намеренно, в виде конфессий
                  и хуже всего, многие считают, что так и должно оставаться

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7553

Сообщение от Мелодия
                    Вот я только что написала пост форумчанину Владимир 1642 в соседней теме, он о том, что послания Павла мы понимаем иначе)
                    Оттуда и все склоки и разногласия, мне кажется)
                    Павел сложный для понимания, и думаю, что его послания мы понимаем по-разному, потому что не учитываем при этом многие аспекты, для которых надо углубиться в историю Израиля, например, или в историю какой-либо конфессии в данном случае, если следовать вашей теме)
                    Павла и тогда не все понимали, как и апостол Петр о нем говорит:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)

однако были и есть те, которые понимают, эти исуссные, о которых Павел и говорит, почему к ним такое недоверие
                    ибо если утверждать, что закончились искуссные вместе с апостолами, тем самым нивелировать действие Духа Святого

Например, понимая, почему именно вы говорите так или иначе, мне надо исследовать католицизм, а вам - протестантизм и его начало и развитие)
                    Но вы же этого делать не хотите, поэтому часто обобщаете всех, у вас нет индивидуального подхода к явлениям)
                    если обобщаю, так разного рода ереси, которых не должно быть и отсутствие ересей превыше всяких конфессий

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от elektricity

если обобщаю, так разного рода ереси, которых не должно быть и отсутствие ересей превыше всяких конфессий
                      Ладно, так уж и быть, отвечу вам, хоть я и удалила свое сообщение.
                      Вместо того, чтобы говорить о ересях, подумайте об истории своего государства , где вы живете, ведь оно полито кровью пуритан так же, как и кровью евреев. Если вы углубитесь в историю , то многое поймете и у вас не будет повода для осуждения кого-либо.
                      Попытаюсь объяснить свои аналогии - смотрите, некоторые явления в католицизме могут идти вразрез с Библией, но у меня хватает ума не осуждать это,
                      потому что католики развили мощные программы волонтерства в связи с войной у нас , - сейчас !!! Они очень сильно всем помогают, особенно беженцам.
                      Вы же писали, что ваши корни во Львове, неужели вы не понимаете , что я имею ввиду? Вы никогда не были странником в чужой земле?
                      Поэтому не только богословие надо обсуждать, но и другие аспекты - только для того, чтобы быть более смиренными.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

У каждого свой смысл присутствия как на этом форуме, так и в Интернете вообще. И даже в цели регистрации на сайтах люди видят свое...
                        Я попал на этот форум в 2008 году. Был и зарегистрирован и на других христианских площадках. Но здесь мне понравилось тогда более всего, из-за демократической свободы исповедания. Представители разных взглядов христианского мира здесь могли озвучивать свою точку зрения. И в этом было преимущество этого ресурса над всеми другими, на каких я только побывал. Сегодня есть что-то подобное в Фейсбуке, в одной из групп. Там тоже админ дает полную свободу озвучивать разные точки зрения. А это редкость, в век глобального стремления к цензуре и обычной пропаганды.
                        Сперва я приходил на форум более для того, чтобы лучше иметь представление о том, кто во что верит. Естественно, делился и своим пониманием, как я верю. А далее - как пойдет, как Бог даст. Особой цели - кого-то переубеждать в чем-то не преследовал. Понимание того, что переубеждать кого-то - не в человеческой власти, - у меня было с самого начала, как я в-первые вошел в виртуальный мир Интернета. Сегодня же просматривание мыслей верующих позволяет мне наблюдать за знамениями времени. Ведь состояние душ верующих показывает, к чему мы идем... Ну и продолжаю делиться мыслями с теми, кому мои мысли могут быть интересными.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7553

Сообщение от Мелодия
                          Ладно, так уж и быть, отвечу вам, хоть я и удалила свое сообщение.
                          Вместо того, чтобы говорить о ересях, подумайте об истории своего государства , где вы живете, ведь оно полито кровью пуритан так же, как и кровью евреев. Если вы углубитесь в историю , то многое поймете и у вас не будет повода для осуждения кого-либо.
                          Попытаюсь объяснить свои аналогии - смотрите, некоторые явления в католицизме могут идти вразрез с Библией, но у меня хватает ума не осуждать это,
                          потому что католики развили мощные программы волонтерства в связи с войной у нас , - сейчас !!! Они очень сильно всем помогают, особенно беженцам.
                          Вы же писали, что ваши корни во Львове, неужели вы не понимаете , что я имею ввиду? Вы никогда не были странником в чужой земле?
                          Поэтому не только богословие надо обсуждать, но и другие аспекты - только для того, чтобы быть более смиренными.
                          все то я понимаю и те кровавые события о чем говорите, и те, выросшие как грибы, могилы на марсовом поле, в моем родном Львове
                          причиняют неимоверную боль ..
                          усмирять которую позволяют слова Апостола:
                          Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)
                          и только тогда в этих гробах нахожу смысл ..
                          а вот смысла в конфессиональном размежевании не вижу

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от elektricity
                            как бы там ни было, в среде первых христиан эти преграды преодолевались
                            сейчас же преграды установлены намеренно, в виде конфессий
                            и хуже всего, многие считают, что так и должно оставаться
                            Значит пора что-то с этим делать. Пора придти к вере во Христа так, как говорит нам об этом Библия, а не навязанные нам церковные догматы, правила, каноны, учения отцов, которые только отвлекают от истинного учения и затмевают его. Вера в Христа, это не всё это перечисленное, не религия, а личные отношения с Богом в Святом Духе, который должен жить в нас и это обязательно для каждого верующего. Он и объединяет верующих, а не разделяет. Вера в Него это не теории и бесконечные разговоры, споры, у кого конфессия лучше. Бог не изменился со времён апостолов, Он всё тот же, и вера в Него всё та же. Он всё так же - Живой Бог, способный менять человека, давая ему силу, творя чудеса. Дух Святой всё тот же. А мы топчемся в религиозных оградах, связанные религиозными духами. А должно быть - "Где Дух Господень, там свобода." Рождённые свыше это понимаю и те у кого понимание не изуродовано религией. А мы этого не принимаем, доверившись духовенству, догматам, которые говорят, что всё закончилось во времена апостолов, силы Его больше нет, чудес нет. Ксёнзы говорят - "Вы можете никогда не почувствовать Духа Святого, но при этом должны придерживаться учения церкви". Это ложь, Библия говорит об обратном. Иисус сказал - "Верующих будут сопровождать знамения.." и перечислил, а не сказал, что "Верующих будут сопровождать догматы, правила, каноны и т.д". В верующих должна быть Его сила и где это всё?! Только разговоры. Большинство прихожан так и не спасены, не знают Его и далеки от Него. Об этом свидетельствует то о чём говорят и как говорят, и что делают не только простые люди, но священники с епископами. Всё это очень далеко от апостольской веры, одни слова о приверженности, а дела говорят об обратном. Слепые ведут слепых в пропасть.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сам принцип разделения любого, противоречит Единству Бога.
                              Как в законе, Господь Единый, Ему поклоняйся, тогда жизнь не по Плоти тленной, разделённой, а по Единому, нетленному Духу свыше, первичному к Единой Плоти, живому Господу во Плоти, Спасению.
                              Внешний, Плотский, отдельный, разделённый человек если и тлеет, в грешном мире, среде, свыше и Внутренний, Духовный, в Едином живом Боге обновляется, Спасается.

Отец, Сын и Дух Единый, Сын Господь во Плоти, Воскресший, Вознесшийся, живой, не от мира сего, рождение свыше во плоти, на земле, то в Нём, вечной жизни.
                              Царство Божие благовествуется поэтому.

И если Господь, свыше Дух во Плоти работает реально, то ближе к благу должно становиться, и во Плоти, на земле, потенциально.
                              Для этого крестите, научите все народы и т.д.
                              Этого не происходит, но остаются Единые, Духовные зёрна, в Единой Плоти, Слово, свет везде, и Плотские плевелы, тьма, также везде.
                              Свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь, а не смерть.

Допустим, кто-то собирает Плотское сокровище на земле, на последние дни, и у него помимо Плотских плевел, есть Духовные зёрна, для того кто собирает Духовное сокровище, на небе, и т.д. везде в Единой Плоти то же самое.
                              Слово в начале у Единого живого Бога именно, без Которого ничего не начало быть, а не Тело в начале отдельное, разделённое, тленное, суета, тщета, смерть, в низшем, грешном мире, "мёртвые погребают мертвецов" и т.д. об этом.

Вне религиозных, каких угодно Плотских, земных, ограничивающих рамок становишься, поклоняешься только Единому живому Духу, Богу, именно не от мира сего, а свыше.
                              Разделение в Едином Боге не решает, ищите Царство Божие и правду Его, блаженны ищущие правду и т.д., поэтому.

И пойди Плотскому объясни, что не он главный, а через него Слово у Единого живого Бога, поэтому и трудно, тому же Плотскому богатому, войти в Царство Божие, проще верблюду пройти сквозь игольное ушко.
                              Поэтому же один Отец Бог, Учитель Христос, свыше Дух во Плоти, не сотвори кумира и т.д.

Не нарушить закон пришёл но исполнить, и нарушая наибольшую заповедь, возлюби Бога, Единого, и дальше идёт то же самое, законом познаётся грех, рождающий смерть, которая не норма а патология, от первородного греха.

Комментарий

Обработка...