межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7969

межконфессиональное общение, в чем смысл

общение между христианами вещь конечно нужная и полезная, и даже в том, что каждый может воспринимать по-своему Слово Божье, вроде как тоже никакой крамолы нету
    однако сама цель такого общения зачастую оказывается не совсем божеская, ведь если разобраться, главным для каждого завсегда должно быть само богословие
    и каждая дискуссия должна быть направлена на утверждении в слове Божьем, об этом говорится и в Евангелии
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
    именно открывшиеся искуссные и несут на себе ответственность за чистоту веры и в этом неопровержимая логика
    на деле же получается противоположное, где всяк кулик свое болото хвалит и на первое место выносится свое конфессиональное
    под это свое и пытаются подтасовывать Божье
    хотелось бы услышать мнения по-этому поводу ..
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4404

Сообщение от elektricity
    на деле же получается противоположное, где всяк кулик свое болото хвалит и на первое место выносится свое конфессиональное
    под это свое и пытаются подтасовывать Божье
    Именно это и у Вас вышло. Вы же провели черту между "своим" и "Божьим"?

хотелось бы услышать мнения по-этому поводу ..
    Даже у Павла с Варнавою произошло огорчение. Чего же вы ожидаете от межконфессионального форума, причем многие сами себе конфессия? )

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7969

Сообщение от ВВладим
      Именно это и у Вас вышло. Вы же провели черту между "своим" и "Божьим"?
      наверное в этом и состоит искуство, когда "Божье" становится "своим"

Даже у Павла с Варнавою произошло огорчение. Чего же вы ожидаете от межконфессионального форума, причем многие сами себе конфессия?
      в Евангелии таких огорчений раз два и обчелся, а на межконфессиональном форуме сплошное огорчение
      и такое ощущение, что людиям нужны именно огорчения

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от elektricity
        в Евангелии таких огорчений раз два и обчелся, а на межконфессиональном форуме сплошное огорчение
        Чаще всего, это происходит от "большого ума".
        А если серьезно, то от поверхностного отношения к Слову Бога.
        То есть, выучили пару-тройку мест из Писания, либо понравившиеся комментарии того или иного учителя, и вот уже готово богословие, на все случаи жизни.
        А то, что в Библейский текс, надо раз за разом постоянно вникать, чтобы хоть отчасти понимать его суть, то на это не оставляют время.
        От того и такой разброс мнений, на одно и то же место из Писания, поскольку его смысл, подгоняют под свое понимание.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1226

Сообщение от elektricity

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19).
          Уместна ли в данном случае эта цитата? Ведь 1 Кор. это не 1 Фор. Но к сожалению "послание к форумчанам" Павел не написал , по известным причинам.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

христиане не имеют конфессий
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7969

Сообщение от Владимир 1642
              Уместна ли в данном случае эта цитата? Ведь 1 Кор. это не 1 Фор. Но к сожалению "послание к форумчанам" Павел не написал , по известным причинам.
              послания Павла то сквозь столетия
              и если попытаться смоделировать послание Павла к форумчанам, думаю ему есть что сказать, догадаться бы о чем ..

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Сообщение от elektricity
                наверное в этом и состоит искуство, когда "Божье" становится "своим"
                Лучше все равно не скажешь:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры
                и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                (Еф.4:11-14)

Они постоянно были в гонениях и боролись с ересями.

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                (2Кор.11:24-26)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7969

Сообщение от ВВладим
                  Они постоянно были в гонениях и боролись с ересями.
                  как бы там ни было, в среде первых христиан эти преграды преодолевались
                  сейчас же преграды установлены намеренно, в виде конфессий
                  и хуже всего, многие считают, что так и должно оставаться

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7969

Сообщение от Мелодия
                    Вот я только что написала пост форумчанину Владимир 1642 в соседней теме, он о том, что послания Павла мы понимаем иначе)
                    Оттуда и все склоки и разногласия, мне кажется)
                    Павел сложный для понимания, и думаю, что его послания мы понимаем по-разному, потому что не учитываем при этом многие аспекты, для которых надо углубиться в историю Израиля, например, или в историю какой-либо конфессии в данном случае, если следовать вашей теме)
                    Павла и тогда не все понимали, как и апостол Петр о нем говорит:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)

однако были и есть те, которые понимают, эти исуссные, о которых Павел и говорит, почему к ним такое недоверие
                    ибо если утверждать, что закончились искуссные вместе с апостолами, тем самым нивелировать действие Духа Святого

Например, понимая, почему именно вы говорите так или иначе, мне надо исследовать католицизм, а вам - протестантизм и его начало и развитие)
                    Но вы же этого делать не хотите, поэтому часто обобщаете всех, у вас нет индивидуального подхода к явлениям)
                    если обобщаю, так разного рода ереси, которых не должно быть и отсутствие ересей превыше всяких конфессий

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6340

Сообщение от elektricity

если обобщаю, так разного рода ереси, которых не должно быть и отсутствие ересей превыше всяких конфессий
                      Ладно, так уж и быть, отвечу вам, хоть я и удалила свое сообщение.
                      Вместо того, чтобы говорить о ересях, подумайте об истории своего государства , где вы живете, ведь оно полито кровью пуритан так же, как и кровью евреев. Если вы углубитесь в историю , то многое поймете и у вас не будет повода для осуждения кого-либо.
                      Попытаюсь объяснить свои аналогии - смотрите, некоторые явления в католицизме могут идти вразрез с Библией, но у меня хватает ума не осуждать это,
                      потому что католики развили мощные программы волонтерства в связи с войной у нас , - сейчас !!! Они очень сильно всем помогают, особенно беженцам.
                      Вы же писали, что ваши корни во Львове, неужели вы не понимаете , что я имею ввиду? Вы никогда не были странником в чужой земле?
                      Поэтому не только богословие надо обсуждать, но и другие аспекты - только для того, чтобы быть более смиренными.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

У каждого свой смысл присутствия как на этом форуме, так и в Интернете вообще. И даже в цели регистрации на сайтах люди видят свое...
                        Я попал на этот форум в 2008 году. Был и зарегистрирован и на других христианских площадках. Но здесь мне понравилось тогда более всего, из-за демократической свободы исповедания. Представители разных взглядов христианского мира здесь могли озвучивать свою точку зрения. И в этом было преимущество этого ресурса над всеми другими, на каких я только побывал. Сегодня есть что-то подобное в Фейсбуке, в одной из групп. Там тоже админ дает полную свободу озвучивать разные точки зрения. А это редкость, в век глобального стремления к цензуре и обычной пропаганды.
                        Сперва я приходил на форум более для того, чтобы лучше иметь представление о том, кто во что верит. Естественно, делился и своим пониманием, как я верю. А далее - как пойдет, как Бог даст. Особой цели - кого-то переубеждать в чем-то не преследовал. Понимание того, что переубеждать кого-то - не в человеческой власти, - у меня было с самого начала, как я в-первые вошел в виртуальный мир Интернета. Сегодня же просматривание мыслей верующих позволяет мне наблюдать за знамениями времени. Ведь состояние душ верующих показывает, к чему мы идем... Ну и продолжаю делиться мыслями с теми, кому мои мысли могут быть интересными.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7969

Сообщение от Мелодия
                          Ладно, так уж и быть, отвечу вам, хоть я и удалила свое сообщение.
                          Вместо того, чтобы говорить о ересях, подумайте об истории своего государства , где вы живете, ведь оно полито кровью пуритан так же, как и кровью евреев. Если вы углубитесь в историю , то многое поймете и у вас не будет повода для осуждения кого-либо.
                          Попытаюсь объяснить свои аналогии - смотрите, некоторые явления в католицизме могут идти вразрез с Библией, но у меня хватает ума не осуждать это,
                          потому что католики развили мощные программы волонтерства в связи с войной у нас , - сейчас !!! Они очень сильно всем помогают, особенно беженцам.
                          Вы же писали, что ваши корни во Львове, неужели вы не понимаете , что я имею ввиду? Вы никогда не были странником в чужой земле?
                          Поэтому не только богословие надо обсуждать, но и другие аспекты - только для того, чтобы быть более смиренными.
                          все то я понимаю и те кровавые события о чем говорите, и те, выросшие как грибы, могилы на марсовом поле, в моем родном Львове
                          причиняют неимоверную боль ..
                          усмирять которую позволяют слова Апостола:
                          Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)
                          и только тогда в этих гробах нахожу смысл ..
                          а вот смысла в конфессиональном размежевании не вижу

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3110

Сообщение от elektricity
                            как бы там ни было, в среде первых христиан эти преграды преодолевались
                            сейчас же преграды установлены намеренно, в виде конфессий
                            и хуже всего, многие считают, что так и должно оставаться
                            Значит пора что-то с этим делать. Пора придти к вере во Христа так, как говорит нам об этом Библия, а не навязанные нам церковные догматы, правила, каноны, учения отцов, которые только отвлекают от истинного учения и затмевают его. Вера в Христа, это не всё это перечисленное, не религия, а личные отношения с Богом в Святом Духе, который должен жить в нас и это обязательно для каждого верующего. Он и объединяет верующих, а не разделяет. Вера в Него это не теории и бесконечные разговоры, споры, у кого конфессия лучше. Бог не изменился со времён апостолов, Он всё тот же, и вера в Него всё та же. Он всё так же - Живой Бог, способный менять человека, давая ему силу, творя чудеса. Дух Святой всё тот же. А мы топчемся в религиозных оградах, связанные религиозными духами. А должно быть - "Где Дух Господень, там свобода." Рождённые свыше это понимаю и те у кого понимание не изуродовано религией. А мы этого не принимаем, доверившись духовенству, догматам, которые говорят, что всё закончилось во времена апостолов, силы Его больше нет, чудес нет. Ксёнзы говорят - "Вы можете никогда не почувствовать Духа Святого, но при этом должны придерживаться учения церкви". Это ложь, Библия говорит об обратном. Иисус сказал - "Верующих будут сопровождать знамения.." и перечислил, а не сказал, что "Верующих будут сопровождать догматы, правила, каноны и т.д". В верующих должна быть Его сила и где это всё?! Только разговоры. Большинство прихожан так и не спасены, не знают Его и далеки от Него. Об этом свидетельствует то о чём говорят и как говорят, и что делают не только простые люди, но священники с епископами. Всё это очень далеко от апостольской веры, одни слова о приверженности, а дела говорят об обратном. Слепые ведут слепых в пропасть.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сам принцип разделения любого, противоречит Единству Бога.
                              Как в законе, Господь Единый, Ему поклоняйся, тогда жизнь не по Плоти тленной, разделённой, а по Единому, нетленному Духу свыше, первичному к Единой Плоти, живому Господу во Плоти, Спасению.
                              Внешний, Плотский, отдельный, разделённый человек если и тлеет, в грешном мире, среде, свыше и Внутренний, Духовный, в Едином живом Боге обновляется, Спасается.

Отец, Сын и Дух Единый, Сын Господь во Плоти, Воскресший, Вознесшийся, живой, не от мира сего, рождение свыше во плоти, на земле, то в Нём, вечной жизни.
                              Царство Божие благовествуется поэтому.

И если Господь, свыше Дух во Плоти работает реально, то ближе к благу должно становиться, и во Плоти, на земле, потенциально.
                              Для этого крестите, научите все народы и т.д.
                              Этого не происходит, но остаются Единые, Духовные зёрна, в Единой Плоти, Слово, свет везде, и Плотские плевелы, тьма, также везде.
                              Свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь, а не смерть.

Допустим, кто-то собирает Плотское сокровище на земле, на последние дни, и у него помимо Плотских плевел, есть Духовные зёрна, для того кто собирает Духовное сокровище, на небе, и т.д. везде в Единой Плоти то же самое.
                              Слово в начале у Единого живого Бога именно, без Которого ничего не начало быть, а не Тело в начале отдельное, разделённое, тленное, суета, тщета, смерть, в низшем, грешном мире, "мёртвые погребают мертвецов" и т.д. об этом.

Вне религиозных, каких угодно Плотских, земных, ограничивающих рамок становишься, поклоняешься только Единому живому Духу, Богу, именно не от мира сего, а свыше.
                              Разделение в Едином Боге не решает, ищите Царство Божие и правду Его, блаженны ищущие правду и т.д., поэтому.

И пойди Плотскому объясни, что не он главный, а через него Слово у Единого живого Бога, поэтому и трудно, тому же Плотскому богатому, войти в Царство Божие, проще верблюду пройти сквозь игольное ушко.
                              Поэтому же один Отец Бог, Учитель Христос, свыше Дух во Плоти, не сотвори кумира и т.д.

Не нарушить закон пришёл но исполнить, и нарушая наибольшую заповедь, возлюби Бога, Единого, и дальше идёт то же самое, законом познаётся грех, рождающий смерть, которая не норма а патология, от первородного греха.

Комментарий

Обработка...