"Живёте по Плоти умрёте, Духом умерщвляете дела Плотские, живы будете", каждому своё, неверие и вера.
межконфессиональное общение, в чем смысл
Свернуть
X
-
Вера в Единого Господа во Плоти, Воскресшего, Вознесшегося, живого, Которым и всё и мы Им, образ Отца невидимого, из Которого всё, Отец, Сын и Дух, рождение от Духа, Царство Божие.
Единый живой Бог, если исповедуется всем народам, то потенциально и во Плоти, на земле Спасение.
Это ответственность, поэтому верующий на суд не приходит, любит Бога и ближнего.
"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
А всякий дух не исповедующий Господа пришедшего во Плоти, дух антихриста, наоборот потому что тянет, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.
"Кто не со Мной против Меня, не собирает расточает".
Так потом и получается, те же войны, что угодно, негатив, зло, и свет во тьме светит, в этом негативе, зле, в начале было Слово, а не Тело, "не по Плоти живите но по Духу.." и т.д.
Из Которого всё, Которым всё и мы Им.
И грубо идиот ты или нет Духовный, в самое пекло в т.ч. в высшем мире лезть будешь, или будешь выкручиваться, Спасаться, в тех обстоятельствах какие есть.
Зависит от веры, активности Внутреннего, нетленного человека, возрождённого, или Внешний, Плотский, во грехе человек больше активен, который "прах и в прах обратишься", как я это грубо называю мусор.Комментарий
-
Бог создал Адама таким же как мы. Из праха - материи. Только он был бессмертным, хотя смерть уже была заложена... Адам жил почти тысячелетие, а в раю может того больше... Захотел Господь - стала жизнь человеческая примерно 120 лет...
Рай был не Земле.
Всё было земное.
А обещано - несравненно лучше - небесное.
Зачем о прошлом мечтать, когда будущее - лучше. Новое творение во Христе Иисусе!
Не обоженое старое, прежнее адамово тело, как учат некоторые, а совершенно новое, как у второго Адама, в котором Дух Божий...
Падение (согрешение) Адама - часть божественного замысла. Иначе и быть не могло.
- - - Добавлено - - -
Всё прекрасно вы сказали...
Вот только Бог не изменяется (Он есть Дух) и не человек, не Сын человеческий...
Сказано, что Слово стало плотию. Это как творческий акт Бога в человеке. Создание нового - Второго Адама.
Тайна во Христе.
Богу (во Христе) надо поклоняться, а Христа слушаться как Царя, стараться быть как Он во всём.
Отличать Творца от Творения.
Мы (в идеале) - Его Тело и настоящая скиния...Комментарий
-
То же, что "Отец во Мне и Я в Отце"
Слово стало плотию...
Мы Слову (Отцу) поклоняемся как Богу. А Царя Иисуса благодарим за Жертву и Спасение, держимся за Него и идем за Ним....
Ну как-то Богу- богово, а Кесарю - кесарево...
- - - Добавлено - - -
Видим во Христе Отца. И вот этому Отцу поклоняемся. Не человеку из плоти и крови.
Апостол назвал плоть завесой Храма...
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
Послание к Евреям 10"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Пишите, - Ну как-то Богу- богово, а Кесарю - кесарево...Комментарий
-
Смысл межконфессионального общения христиан - в доброжелательной манере узнавать о вероучительных истинах, которых придерживаются различные конфессии.Комментарий
-
Комментарий
-
То же, что "Отец во Мне и Я в Отце"
Слово стало плотию...
Мы Слову (Отцу) поклоняемся как Богу. А Царя Иисуса благодарим за Жертву и Спасение, держимся за Него и идем за Ним....
Ну как-то Богу- богово, а Кесарю - кесарево...
- - - Добавлено - - -
Видим во Христе Отца. И вот этому Отцу поклоняемся. Не человеку из плоти и крови.
Апостол назвал плоть завесой Храма...
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
Послание к Евреям 10
Как это так, видеть и не видеть?Комментарий
-
Единая церковь это идеал, Тело и члены Господа живого, Которым всё и мы Им, Спасительный вариант.
И допустим те же мощи и т.д. Внешние, Плотские, тленные эффекты все, это косяк конкретный.
Ты уже не можешь в эту тему идти, если Спасаешься, "не участвуйте в делах тьмы", это и свет во тьме, как сигнал, "не ешь запретный плод".
"Только вера" и т.д. это лучше, но опять же они не исповедуют Единого живого Господа, не говорят тем у которых мощи и т.д., что вы сборище Духовных сумасшедших, грубо, поэтому у нас "только вера" и т.д.
Т.е. также во тьме, а не в свете во тьме, свыше который светит, тьма не объяла его.
А в Спасение, Единого живого Господа, Который свыше, не от мира сего, тесные врата, узкий путь, так и получается.Комментарий
-
Они различаются. Есть темы об этих различиях на форуме. Например: Различия католических и православных вероученийКомментарий
-
"Один Аполлосов другой Павлов не Плотские ли вы?", "живёте по Плоти умрёте, Духом умерщвляете дела Плотские, живы будете", этим всё сказано практически, но если есть вера от слышания, чувствительность к свету во тьме, свыше и Внутренний, от нетленного, Единого живого Бога человек.Комментарий
-
У Единого живого Бога всё сводится к блаженству, так или иначе, а не неудобству, смерти, к раю а не аду.
И если лукавый, теряешь Внутреннего, от Единого живого Бога человека, то в Слове в начале, свете во тьме попадаешь, в высшем мире, истине.
И кто-то теряет, кто-то приобретает в Едином живом Духе и Теле.
"Имеющему дано будет, у не имеющего отнимется и что имеет".
И сводится во многом к приколу, свет во тьме, "радуйтесь и веселитесь, велика награда на небесах", так и получается.
Сын, Слово во Плоти, Которым всё и мы Им, образ Отца невидимого, из Которого всё, рая и ада.
"Дружба с миром вражда против Бога", обоюдная компенсация начинается, по Духу и Плоти, в Едином.
Чтобы кому-то было лучше, кому-то должно быть хуже, по Духу и по Плоти, в веке и вечно, каждому в своём.
По другому не получается, в Едином живом Духе и Теле, равновесном.
"Кто не собирает со Мной расточает, не со Мной против Меня", так и выходит, со всем вытекающим.
И Внутренние, истинные страдания и блаженство сильней, у человека разумного, венца Творения.
Рай и ад, уже здесь и сейчас, по умолчанию бессознательно, в тайне, поэтому мир и во зле, не от хорошей жизни.Комментарий
-
Они различаются. Есть темы об этих различиях на форуме. Например: Различия католических и православных вероучений
различия же католических и правосланых вероучений надуманные, поскольку кактолическая вера и есть православная
и поэтому такие различие следует искать в мирских взаимоотношениях, но не в богословииКомментарий
-
разногласия сугубо мирские, которые пытаются упаковать в догматическую обертку, поскольку лишь догматика может служить причиной раскола
отсюда вывод кому это надо и понятное дело что не католикам
--------------------
сложность богословия не потому, что оно сложное
но потому что сам лукавый пытается усложнятьКомментарий
Комментарий