межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2928

Сообщение от Мелодия
    Павел противоречил Христу?

"соблюди заповеди"
    (Матф. 19:17)

"если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне если же его писаниям не верите как поверите Моим словам?"
    (Иоанна 5:46-47)

Почему Христос не отменил Заповеди для возрожденных людей?
    Или таки отменил?)

А в вашей среде Закон отменен? Почему? С какого перепугу, пардон за грубость, вы его отменили, да еще и приписали эту отмену Павлу?
    Павел - избранный Божий апостол и свидетель, чтобы в точности передать учение Иисуса, не искажая его, но разъясняя. Поэтому, как он может противоречить Христу, если Им и поставлен?

Все, как один цитируют эти и другие стихи, но почему-то мало кто задумывается о том, когда и про какие заповеди говорил Иисус и к каким временам это относил. Сваливают всё в одну кучу - молодое вино в ветхие мехи. Не обращают внимания на произошедшие перемены до и после распятия, на перемену крови и Закона. Что с Иисусом всё новое. И в Нём мы абсолютно новое творение. Чтобы понять про что я говорю, то могу сказать, где это почитать. Только в первоисточнике, в Библии.

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

"Всё" это всё. Чего вы хотите добиться исполняя Закон? Чтобы что? Чего достичь? Чтобы оправдаться, какие мы молодцы, что его исполняем?

Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Стать с помощью Закона совершенными?

Евр.7:19 Ибо Закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Так для чего, если Иисус сказал - "Заповедь новую даю вам, любите друг друга, как Я возлюбил вас".

"Новую", это новую, а не дополнительную или ещё какую.

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Так про какие заповеди говориться?!

И чтобы исполнить это, нужно стать новым творением, чтобы Дух Святой жил в нас, чтобы и любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым и мы могли изливать её. Чтобы мы на людей смотрели Божьими глазами, как новое, единое с Ним творение. Это огромная разница с Законом Моисея. Это вообще нельзя сравнить, это просто другое, новое.

Книг много разных про веру, но пожалуйста, вникайте в учение Иисуса и апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
    Мало ли таких, кто баламутят людей и за ними люди идут, потому как те умеют говорить, точнее вешать лапшу на уши
    поэтому четкое определение веры Христовой необходимо и это является задачей Церкви
    А пора не самим определять свои цели и задачи, а просто впустить Его к себе, чтобы Он жил в вас и водил вас Сам Своими путями. "Се стою у двери и стучу".

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6278

Сообщение от dimytch
      И чтобы исполнить это, нужно стать новым творением, чтобы Дух Святой жил в нас, чтобы и любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым и мы могли изливать её. Чтобы мы на людей смотрели Божьими глазами, как новое, единое с Ним творение. Это огромная разница с Законом Моисея. Это вообще нельзя сравнить, это просто другое, новое.

Книг много разных про веру, но пожалуйста, вникайте в учение Иисуса и апостолов.
      Я вам там еще дописала :

Просто получается, что евангельский Закон по-вашему совершеннее ветхозаветного, - не кажется ли вам, что это тяжкое оскорбление Богу?
      Может вы не осознаете свое заблуждение?
      Может это вам нужно более вникать ? Или вы Господа ВЗ как-то отличаете от Господа НЗ? У меня для вас плохие новости)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2928

Сообщение от Caleb
        вы говорили что христиане обладают силой, а Иисус говорит, что они будут подвергаться преследованиям.
        Не совсем пойму в чём тут противоречие. Наоборот, Господь живущий в верующих давал силу переносить страдания и не терять эту веру, а наоборот укрепиться. Смерть была - ничто. Да и верующие, изгнанные в другие народы и бесов изгоняли и исцеляли и воскрешали, что конечно же это только на пользу распространения Евангелия, чтобы не быт голословными.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6278

Сообщение от dimytch
          бесов изгоняли и исцеляли и воскрешали, что конечно же это только на пользу распространения Евангелия, чтобы не быт голословными.
          Ну вот я знаю, что католики и православные изгоняют бесов, разве евангельские христиане тоже этим занимаются?
          По каким признакам вы определяете, что бес есть в человеке? И как происходит акт изгнания?)
          И да, кто рукоположен на совершение этого акта ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
          бесов изгоняли и исцеляли и воскрешали, что конечно же это только на пользу распространения Евангелия, чтобы не быт голословными.
          Ну вот я знаю, что католики и православные изгоняют бесов, разве евангельские христиане тоже этим занимаются?
          По каким признакам вы определяете, что бес есть в человеке? И как происходит акт изгнания?)

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2928

Сообщение от Мелодия
            Просто получается, что евангельский Закон по-вашему совершеннее ветхозаветного, - не кажется ли вам, что это тяжкое оскорбление Богу?Может вы не осознаете свое заблуждение?
            Так же совершеннее, как кровь Иисуса перед кровью животных, как любовь выше заповедей, так же и совершеннее. Именно этот, новый евангельский Закон и проповедовался в народах апостолами, а не ветхозаветный Закон Моисея. В этом была воля Божья. И для Него это не оскорбление, а радость, что мы принимаем и верим в Его Сына Иисуса и Его слова. Такой был план у Него. Caleb правильно сказал, что невозможность исполнить Закон Моисея была заложена в него изначально, чтобы люди осознав свою греховность могли быть оправданы и спасены только милостью и благодатью Божьей в Иисусе Христе.

Сообщение от Мелодия
            Может это вам нужно более вникать ? Или вы Господа ВЗ как-то отличаете от Господа НЗ? У меня для вас плохие новости)
            Видите, я дал вам хороший совет, а вы сразу в контрах. Пожалуйста, докопайтесь до истины и не позволяйте религии и догматам вас задавить. Ищите Его, Живого Бога.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10130

Сообщение от dimytch
              Не совсем пойму в чём тут противоречие. Наоборот, Господь живущий в верующих давал силу переносить страдания и не терять эту веру, а наоборот укрепиться. Смерть была - ничто.
              Да и верующие, изгнанные в другие народы и бесов изгоняли и исцеляли и воскрешали, что конечно же это только на пользу распространения Евангелия, чтобы не быт голословными.
              однако, это совсем разные силы
              одно дело ИЗГОНЯТЬ бесов, а совсем другое СТРАДАТЬ от них.
              если вы страдаете от бесов, стало быть у вас не было сил их изгнать.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2928

Сообщение от Мелодия
                Все занимаются, кто помазан на это Господом. Даже внеконфессионалы. Для Бога нет границ и конфессий. И это могут быть простые люди, но без силы Духа Святого это невозможно.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10130

Сообщение от dimytch
                  Caleb правильно сказал, что невозможность исполнить Закон Моисея была заложена в него изначально, .
                  об этом создал тему
                  Что значит исполнить закон Моисея ?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2928

Сообщение от Caleb
                    Нет-нет, я не про бесов говорил. Конечно же верующие освобождались и очищались от бесов. Я говорил про "сильных мира сего" из-за которых страдали верующие. И та и другая сила даётся от Бога.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10130

Сообщение от dimytch
                      Нет-нет, я не про бесов говорил. Конечно же верующие освобождались и очищались от бесов. Я говорил про "сильных мира сего" из-за которых страдали верующие. И та и другая сила даётся от Бога.
                      так бесы, демоны это и есть "сильные мира сего"

Еф 6:12
                      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                      и силы эти ассиметричны
                      одно дело, сила побеждать врагов
                      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      Евангелие от Луки 9 глава
                      и иное дело, терпеть бедствия
                      Последний раз редактировалось Caleb; 22 September 2024, 01:53 PM.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6278

Сообщение от dimytch
                        что невозможность исполнить Закон Моисея была заложена в него изначально, чтобы люди осознав свою греховность могли быть оправданы и спасены только милостью и благодатью Божьей в Иисусе Христе.
                        А я где-то утверждала обратное? Да, по Закону люди не оправдываются и не осуждаются.
                        Однако вы проигнорировали мой вопрос выше - для чего вам дан Закон и в чем его польза именно для вас, для человека возрожденного во Христе?
                        Или вы хотите напрочь забыть о двух каменных скрижалях Моисея? Разве не Бог их изрек на горе Синай?
                        Поймите, я с вами не ругаюсь, просто хочу докопаться до того, как вы мыслите, учитывая тему.
                        Возможно это даст мне лучше вас понимать .
                        Пока что я вижу сильный уход в духовность и попытки замять все разговоры о Законе, более того, где-то безапелляционные высказывания, что мол Закон отменен Христом, а это не так.
                        Такие заявления будут оскорбляющими Бога, а ведь Он требует от нас правильного поклонения, а это включает в себя и страх перед Ним. Праведный страх, основанный на любви.
                        А вы оставили только новозаветную любовь.
                        Какое-то однобокое понимание , извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                        Все занимаются, кто помазан на это Господом. Даже внеконфессионалы. Для Бога нет границ и конфессий. И это могут быть простые люди, но без силы Духа Святого это невозможно.
                        Ну т.е любой человек в вашем собрании может заявить , мол, "я изгоняю бесов"?
                        Без соответствующей подготовки, без того, чтобы более опытные христиане не дали ему на это разрешение? А как же иерархическая цепочка? Опыт поколений?
                        Неужели вот так, например , любая медсестра может сказать :" я делаю операции на сердце, а давайте попробуем вас прооперировать"?)))
                        "За исход не ручаюсь, но зато я чувствую, что Дух Святой меня избрал на это служение")))
                        Последний раз редактировалось Мелодия; 22 September 2024, 06:32 PM.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10103

Если всяк кулик свое болто хвалит, то какой конфессии был Христос?
                          Есть ученики Христовы, и их знаки отличия - любовь меж собой.
                          Просто ли это? любить и вмещать? таких непохожих? зачастую, очень даже ершистых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          Может, не по теме, но бесы могут мстить. Верующие могут страдать еще и по этой причине. Где-то не пободрствовал и дал место дьяволу.
                          Это всех касается, но в большей степени тем, кто стал на эту стезю.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Дыхание жизни Бог вдул в Плоть Адама, и в день греха Адам умер именно Внутренним, истинным, от Бога человеком.
                            "Последний Адам Господь с неба", возрождение, Спасение в вечной жизни, Новый Завет не буква но Дух, Царство Божие благовествуется.

"Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется".
                            "Мёртвые погребают мертвецов", это по умолчанию, во грехе, от лукавого Внешний, Плотский мир.
                            И к благодати и истине жизненный путь, Спасение, смысл жизни, а не суета, тщета непонятная.

И именно тебя соблазняют всю дорогу, и уйти от соблазна, неправды, задача основная.
                            Чтобы Слово в начале было, а не Тело, "не ешь запретный плод", другим того желать, по возможности.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7738

Сообщение от Werty1383
                              Есть ученики Христовы, и их знаки отличия - любовь меж собой.
                              все верно и если такой любви нету, значит они разделены в Слове Его

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от bezplotny
                                Сам принцип разделения любого, противоречит Единству Бога.
                                Где вы (я, мы) и где Бог?
                                Принцип разделения вовсе не противоречит, Он "отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...."

Внешний, Плотский, отдельный, разделённый человек если и тлеет....
                                ....Плотские плевелы, тьма, также везде.....
                                .....Плотскому объясни, что не он главный....
                                Поменьше фарисейства вам. И побольше любви.
                                Все без исключения плотские.

По личному наблюдению, зачастую заявляющие о себе как о духовных, даже более плотские чем те, которые без таковы элементов самомнения...

Все, без исключения воскреснут, получат нетленное тело как у Христа.
                                Так что все априори спасены.
                                Даже те, кто пойдет в Ад, в смерть вторую, такую вот бессмертную смерть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
                                именно открывшиеся искуссные и несут на себе ответственность за чистоту веры и в этом неопровержимая логика
                                на деле же получается противоположное, где всяк кулик свое болото хвалит и на первое место выносится свое конфессиональное
                                под это свое и пытаются подтасовывать Божье
                                хотелось бы услышать мнения по-этому поводу ..
                                На деле впервые за тысячи лет можно что-то обсудить, поспорить и пообщаться!

Доныне этого не было!

Впервые за века так можно, хотя это стало возможным только в ближайшее десятилетия, в интернете, преодолевая время и пространство.

В свободе слова. Без преследования, церковного суда, инквизиции и всякого такого.

Каждый показывает каков он есть. Или то, каким хочет казаться.

Разве это не прекрасно?
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...