голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Общение с Богом - тайна, принадлежащая двоим, Ему и ему.

То-то и оно. Поэтому Вы, которые слышите или считаете, что слышите, Б-жий голос, не должны обижаться на тех, кто просит у вас доказательств. Потому что это между вами и Б-гом, и для остальных неизвестно, что вы там на самом деле слышите. Философ Мартин Бубер написал книгу "Я и Ты". Именно так он обозначил взаимоотношения человека и Б-га. Он говорил, что не может верить в Б-га, о котором можно говорить в 3-м лице ("Он"). И хоть не во всем, но во многом он прав. Иначе личные взаимоотношения с Б-гом превращаются в набор догматов О Б-ге, и Сам Он превращается в некую идею, упаси Б-г.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Дмитрий Резник

готов не грубить вам - неслышащим
      но и вы уж тогда не грубите нам - слышащим

по рукам ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Ну уж и неслышащим. Я слышу по-своему. Хотя и не пророк.
        Впрочем, по рукам.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Дмитрий Резник

отлично
          мне приятно слышать это

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

А на вопросы типа: Что тебе сказал Бог последний раз? Отвечу вопросом: Расскажи, как ты последний раз спал со своей женой ?

ННууу Сергей, я не знаю правомерна ли постановка вопроса в такой плоскости ваще, но отвечу честно, как мужчина мужчине
            Я с ней не сплю...
            ну разве с ней уснёшь

Надеюсь на такой же честный ответ

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Georgy

я в приват напишу

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Limsy
                ..а вот то, о чем вы говорите - "думали голос Бога, а оказалось..." - это как раз попытки выдать желаемое за действительное...

Да, это истина! Но только я говорил не много о другом, когда человек ЧУВСТВУЕТ что так и вот так должно быть и будет, и выдаёт это за голос Бога, то разве такие никогда потом не были разочарованы?

Кадош
                Однако точно могу сказать, что однажды СЛЫШАЛ, вербально слышал, Его Голос.
                И пусть надо мной смеется Одесса с Ольгертом, я знаю точно, что слышал! О чем и свидетельствую вам!

Никто с вас и не смеётся. Скажем таже Мама Тереза слыша вербальный Божий голос в поезде. И не ошиблась! При всём шуме поезда

Вот это настоящий голос Бога, а не когда человек себе что нибудь придумывает и говорит что якобы голос Божий очень-очень тихий.

Georgy
                А на вопросы типа: Что тебе сказал Бог последний раз? Отвечу вопросом: Расскажи, как ты последний раз спал со своей женой ?

Да что за бред сумашедшего????

Или Бог какие то сексуальные тайны говорит вам?

Общение с Богом - тайна, принадлежащая двоим, Ему и ему. Такие вещи обсуждаются только с теми, кому доверяешь.

Зачем же эту тайну так открыто проповедовали пророки?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Odessa

ты плохо выглядишь с такими речами, к сожалению

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Ну Одесса, уделал всех,
                    И напоследок таки сам ...
                    Georgy
                    Цитата:

Да что за бред сумашедшего????

Или Бог какие то сексуальные тайны говорит вам?

Уж и не знаю, в добром ли вы здравии уважаемый Одессит,
                    НЕ мои слова сударь, а можть вам чегой-то прописать
                    требую сатисфакции...
                    в противном случае

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Говорит ли Бог нам?

Писание говорит что: ДА.

ИОАН 10:
                      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

ИОАН 16:13
                      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Ети места НАС тоже касаются.

Интересная позиция у цовремённых Христян.
                      Колдуны, чародей, сатанисты слушатся голоса дявола и демонов а Христяне не должны слушать Голоса Христа, мол ето от сатаны ... а ето что: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною ... то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить".

Окултизм с его "дарами" ето всего лиш жалкое копиривание ДАРОВ СВАЯТОГО ДУХА. Вы друзя, вместе с кровью младенца бросаете ...

Иисус Господь!

Паата

П.с. Limsy, ты супер!
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Привет, Паата!

Вы считаете, что "овцы слушаются голоса Моего" о буквальном "голосе"?
                        JAGUAR

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет Ягуар,

Мы волю Бога исполняем через Писание и через Дары Святого Духа. Когда Иисус поговорил с Павлом, его послали к Церкви, к ДАРАМ.
                          Ну откуда нам знать, например, когда начать новую Церковь в Тбилиси. Когда Иисус скажет, тогда и начнём. Церковь принадлежит ЕМУ и ОН сам знает что, как и когда Делать. Нам остаётся: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною".

Я не думаю, что Богу нужно говорить с нами человеческим Голосом (сушествуют же например Ангелы?). Дары Святого Духа даны Церкви для етого, для Передачи Воли Бога:
                          "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".

Кстати, я один раз встречался с Ангелом. Было ето в Германии. Я и один мои друг заблудились в Wолфсбурге (где работали и дорог не знали), денег у нас не было, лил дождь, было 2 часа ночи. Под дождь, мы пешком по Автобану направились к одному селу, где жили наши друзя. Прошагали 8 КМ .... и ето после 10 часов трудной работы. Потом заблудились, вокруг не души, увидели свет, пошли к нему. У дороги (там была развилка - 2 направления) под старым фонарём стоял Мужик под 2 метра, с Капушоном, я его лица почти не видел. Спросили дорогу, он медленно поднял руку и показал первое направление, и вимолвил только одно слово: Туда!
                          Мы поблагодарили и отошли от него, оглянулись через 5 шагов (несмотря на сумашедшую усталость, уж больно странным он нам показался), а его и нету ... а вокруг лес ...

Ангел подсказал нам Правилное направление, поиди в лево (вообше ничего не было видно) хана нам ...

Тогда слово "ТУДА", для меня был Голосом Иисуса. За 8 КМ мы никого не встречали, и тут у последней развилки торчит под фонарём Мужик, которы даёт нам точны ответ и изчезает .... както странно а?
                          А до того нам советовали (в Городе) на последней развилке поидти в Лево, они нас обманивали ... А у развилки стоял Посланник Бога, слава Богу!

Иисус Господь!
                          Паата

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Ясно. В средние века сжигали на кострах красивых женщин, когда, например, начинали дохнуть свиньи в хозяйстве. С чего бы это, думали люди, свиньям дохнуть? Наверняка злые силы постарались. А кто у нас злые силы? Конечно женщина, тем более красивая. Сразу видно - колдунья. Я это к тому, Паата, что если какое-то явление можно объяснить без привлечения в объяснение сверхестественного, то лучше так и поступить. Если свиньи дохнут, то это скорее болезнь в результате естественных причин, а не порча колдунов. Если у дороги под фонарем мужик в капюшоне указывает верный путь, то это скорее просто мужик, местный житель, чем ангел. Хотя вы можете думать иначе, я не настаиваю.
                            JAGUAR

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А куда он исчез тогда раз это только мужик был?

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Если у дороги под фонарем мужик в капюшоне указывает верный путь, то это скорее просто мужик, местный житель, чем ангел. Хотя вы можете думать иначе, я не настаиваю.

Германия, 2 часа ночи, ливень, кромешная Тьма, вокруг лес, не души и торчит "местный житель", которы указывает верны путь и сразу изчезает. Странно нет? ... а куда он делся? В Лес помчался за 3 секунды?
                                Вообшето Библия набита Свидетелствами явлении Ангелов. Я и другие случии знаю, рассказывали Братья и Сёстры.
                                Даже написано, что "иные принимали Ангелов и не знали" ...

История Продолжается. Если ваша Деноминация в ето не верит, ето ведь не значит, что Ангелы не являются и Святой Дух больше не деиствует в Церкви через Дары?
                                Если человек упёрся его сам Ангел не переубедит.

Иисус Господь!
                                Паата

Комментарий

Обработка...