голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Паата, так и не ответил почему Павлу видения Ангелов в один момент перестали быть положительными?
    Как не ответил Ответил .... Внимателно смотри.
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

В Колосянам сказано что какието болваны (ГНОСТИКИ?) думали что служат Ангелам (когда ето Веруюшие служили ангелам??), а причём тут мы, коротые Верим что ангелы помогают нам,
      Паата с чего вы взяли? какие гностики, при чем тут служение Ангелам? при чем тут болваны? Речь о видениях.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ольгерт и тут умудрился указывать Богу что делать. Нету у Него советчиков, Он делает то что хочет и что нужно делать. Надо послать ангела или видение - пошлёт без писминого разрешения Ольгерта

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ольгерт

Нам не нужны Ангелы, мы можем обойтись без них. Конечно, если человек младенец и живет в домоуправлении младенчества, где существуют слжения Ангелов,

Брат ,Господь Иисус не обходился без их служения,и Апостолы,...и прочитайте книгу Откровения,...Иоанн даже хотел поклониться ему,т.е.Ангелу,но услышал ,что он сослужитель...

И Вам благословений Духа Святого во Имя НАШЕГО ГОСПОДА и СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

и прочитайте книгу Откровения,...Иоанн даже хотел поклониться ему,т.е.Ангелу,но услышал ,что он сослужитель...
            Привет Рафаэль! Откровение - это пропитка губки Израилем. там все Израильское, язычники там лишь полклоняются зверю, вместе с неверующими из ИЗраиля. Там все пропитано землей и Тысячелетним ЦАрством. Там исполнение пророчеств о ИЗраиле, а не о язычниках.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Нету у Него советчиков, Он делает то что хочет и что нужно делать. Надо послать ангела или видение - пошлёт

Тем более , что Он Сам назвал видения и служение Ангелов - самовольным смиренномудрием и надмеванием плотского ума. Одесса ступайте скорее в порт , в порт нового мышлнеия, а не ветхого человека, по которому вы занимаетесь еутропелией..
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 November 2002, 06:29 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Ольгерт

Ольгерт,я о служении Ангелов...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ольгерт, ваша большая проблема в том что вы указываете Богу как делать. Бог Сам знает что Ему надо и как это достичь и через что достичь. Да Он даже помёт использовал для Своих целей. А вы тут про ангелов чего то черикаете. Пора уже понимать понятное.

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Хотелось бы поделиться насчет голос Духа Святого.
                    Это голос нашего внутреннего сердца. И если оно не окаменело и не загажено, то оно скажет нам правду о самих нас.
                    Поэтому и надо очищать свое сердце и хранить. Дабы нам быть способными отчетливо знать и слышать голос Духа. Ибо наше сердце - сокровищница Духа, из него исходят источники жизни. А это Сам Бог, ибо нет иной жизни кроме Него.
                    С уважением и миром Божьим.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Да Он даже помёт использовал для Своих целей. А вы тут про ангелов чего то черикаете. Пора уже понимать понятное.
                      Опять ваше хихиканье. Я отвечать не буду на это ребячество и не уважение к моему взгляду. Проснитесь - вы в грехе, грехе неуважения моего взгляда. Я могу тоже написать езхидство, но не буду делать, т.к. уважаю ваше мнение.

Рафаэль. Я уже ответил по поводу АНгелов и видения и голосов. По-моему вам надо посмотреть в Слово и самому подумать , почему Бог сказал такое в Кол.2.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Ольгерт

Ольгерт

Рафаэль. Я уже ответил по поводу АНгелов и видения и голосов. По-моему вам надо посмотреть в Слово и самому подумать , почему Бог сказал такое в Кол.2.

Вы действительно полагаете,что приведенноё Вами место ,Кол 2,говорит о нашей теме.?
                        Прочитайте весь отрывок,там речь идёт о некоторых ,которые поклоняются Богу не по Божьей заповеди,а "по своему" смиренномудрию,до чего -то не касаются,чего-то не едят.Если есть некоторые неразумные духи,и Апостол учит не слушаться их,значит ли это ,что он против ГОЛОСА СВЯТОГО ДУХА,когда всему Евангелию он был научен Самим Святым Духом?

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        (1Кор.2:13)

Подумайте

13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
                        (Мар.1:13)

Или Он был "младенцем",судя по Вашему выражению,что кто пользуется служением Ангелов,тот еще младенец.?Кстати,я заметил,что вы часто причисляете в младенцы тех,кто думает не так,как Вы.
                        Ольгерт и Апостолы пользовались служением Ангелов и были водимы Духом,Павел даже сновидением пользовался,а если пойдем к Иосифу и Даниилу,так они "умудрились"через сны и Бога прославить и быть фактическими правителями.А Пётр ,вообще,думая,что спит,вышел из темницы,ведомый Ангелом. И они ...младенцы?
                        Ольгерт,я не видел Вас,но думаю,что Вы искренний Христианин.Бог наш есть Бог чудес и ещё СУВЕРЕННЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ и ПОСТУПАЮЩИЙ ПО ИЗВОЛЕНИЮ ТОЛЬКО СВОЕЙ ВОЛИ ГОСПОДЬ,если Он делает чудо,кто Ему скажет,почему Ты так сделал?А ,если НЕ ДЕЛАЕТ,кто Ему скажет,почему Ты не делаешь?

Кто может быть Его советником?
                        Знаю одно,воля Его обо мне -мне благо и верю этому,но понять всё не могу,Поэтому и вера.
                        Благ Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Для новообращенных и честных.

Данная тема показательна. Она показала нам, как увещевание не надмеваться своими видениями может быть извращено до наоборот. Верующие, дабы не было противоречий в их душе с ангельским служением ДЕяний, которые как они считают продолжаются, занялись подгонкой слова. Увидели в Кол.2 через свои "видения" поклонение гностиков Ангелам, и поставили свой штамп: Павел говорит о неких гностиках, которые не упоминаются , правда в контексте.
                          ВЕрующие берут или микроскоп, или телескоп. В данном случае они пытаются увидеть все через телескоп, не вчитываясь детально, видят то, чего нет, не из самого текста , а вне его. ТАк вот гностиков в тексте нет. Иначе Пвел бы написал о них, в этом месте, где он задвинул и обощил в упраздненнии все догмы (божественного происхождения) перода Деяний, как плотские догмы, которые стреты на кресте (субботы , крещения, обрезания, празники, догмы о пище) . Бог бы написал: "ребята! не путайте с Божиими догмами: Христос стерт и страдал исключительно за догмы и учения выдуманные человеками-болванами"!. Если бы Павлу надо было бы он уточнил: Христос страдал из-за нелепых человеческих догм. Т.е. конечно Христос не мог нас по-другому освободить от них, как только через страдания на кресте!!! "Конечно ведь нелепые догмы вдруг поимели такую силу для Бога, что Он сначала признал, как "велики догмы человеков", а потом послал сына, чтобы Тот умер за аннулирование этих догм"!!!
                          Кто поверит в такое уничижение жертвы Христа и Его страданий? Я думаю , боязливые и неверные служители, превращающие слова Писания и жертву Христа в очередной фарс, издеваясь над Божиями мотивами.
                          С чего бы Христу надо было страдать за нелепые человеческие догмы, когда один в один существуют Божии догмы названные также в Галатам стихиями мира, названные в Евреям тенями будущего, и плотскими заповедями, которые отменены? Почему ЗАкон назван детоводителем и стихиями мира в Галатам? РАзве рабство ЗАкону это не рабство стихиям мира и немощным началам мира, детоводительского периода? РАзве служение Ангелов это тоже не детоводительский период и ассистент детоводительского периода?

Тут прозвучала мысль, что мол ангелы служили только в бытовых вопросах, и это правильно. Слово "трескейя" в Кол.2 не означает религиозное, духовное богопочитание. Иаков назвал в 1 главе послания "трескеей" помощь сиротам и вдовам. Связано ли с религией или небытовым поклонением Богу - помощь сиротам и вдовам? Нет. Почему же нам верующие навязывают, что в Кол. 2 смысл слова поменялся кардинально на противоположный? Что Служение (трескейя) Ангелов здесь не имеется ввиду бытовое? Думаю причина ясна: люди разменивают слово по-торгашески, чтобы искусственно продолжить период Израиля и ДЕяний, когда он уже давно отменен. Эти люди не видят, в чем состоит тайна Домоуправления, которая открыта Павлу в узах. Они уничижают не только крест Христов, но и служение ПАвла который за тайну восполнял то, чего не достает скорбям Христовым, и через скорби он получил служение нового домоуправления тайны , которая дана для язычников, в которой главная суть это то, что Христос среди язычников ( а не ИЗраиля), и Христос глава Церкви в которой нет разделения на язычников и Израиль, т.к. стена вражды между язычниками и Израилем разрушена, через полное уничтожение различий между язычниками и Израилем, которые выражались в Божиих догмах, данных плоти и ВЕТхому Творению: обрезание (внешнее) , субботы (внешний обряд покоя), праздники (тени будущего), пища (которая нас не приближает и не отдаляет от Бога), омовения и крещения (вода не смывает грехи), удавленина , служение Ангелов (которые не явились ни одному язычнику за весь период ДЕяний, кроме Корнилия, единственному явился Ангел, чтобы язычники начали возбужддать Израиль своим присоединением к нему) и т.д.
                          Все , кто восстанавливают упраздненные в Новом человеке (где не может быть уже различий между язычниками и ИЗраилем) догмы являются врагами креста Христова. Они не разумеют тайны , за котороую страдал ПАвел. и они уничижают действие креста Христова.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 November 2002, 08:23 AM.

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

Hi!
                            Ответ участнику Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:

Для новообращенных и честных.

То есть, кто с этим не согласен - или закостеневший фарисей или лицемер и лжец.

Думаю причина ясна: люди разменивают слово по-торгашески, чтобы искусственно продолжить период Израиля и ДЕяний, когда он уже давно отменен.

Какие слова, однако! Только Бог ни у кого не спрашивает отменять ему что либо или продолжать. И то о чем Вы здесь пишете, есть только толкование Слова, а не само Слово Божье.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ольгерт
                              Проснитесь - вы в грехе, грехе неуважения моего взгляда.

Не уважать взгляд Ольгерта грех

Речь вообще то не об уважении идёт. Речь идёт о том что вы любите указывать Богу. Я правда не знаю как к этому относиться. Пытаюсь вам объяснить, но вы слушать не хотите. Поэтому и надо всё разжёвивать на детском уровне.

БОГ ПОСТУПАЕТ КАК ОН ХОЧЕТ

От куда вы знаете что Бог не ХОЧЕТ использовать ангелов для Своих целей? Да и при том явный голос? ...когда такое на самом деле бывает.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Трузсикер по-моему непоследователен: ища истину - говорит голословнее, чем тот, кого он обличает. почитайте внимательно сделайте резюме и потом можете обобщать. А пока - ваши слова пустой звук. Кимвал звучащий в пустоту.
                                А текст ясен: служение Ангелов - только в голове тех, кто доверяет свим видениям, нагло надмеваясь плотским своим умом.

Одессе ваша точка зрения , что Бог может поступать как хочет - абсурд и ребячество. Она настолько несерьезна, что мне даже отвечать не хочется. Этому нет основания в Слове.

МОжет ли вас Одесса Бог сейчас заставить принести в жертву агнца?

Комментарий

Обработка...