Не уважать взгляд Ольгерта грех |
голос Святого Духа
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Ольгерт
Одессе ваша точка зрения , что Бог может поступать как хочет - абсурд и ребячество. Она настолько несерьезна, что мне даже отвечать не хочется. Этому нет основания в Слове.
Если это абсурд, то вы должны тогда признать что Бог является подчиненным кому то, кому то кто есть выше Него. И кто это?? Вы?
А что есть в Библии или нет, то почитайте по внимательней что Бог делает то что Он хочет.
МОжет ли вас Одесса Бог сейчас заставить принести в жертву агнца?
Может.
Ну а почему бы и нет? Если я говорю что-то, то необоснованно заявлять, что я "чирикаю" - и есть грех. Ведь в этом суть - в вашей полной необоснованной голословности.
Я ведь сказал что вы Ему не советчик, Он поступает так как считает нужным.
И что вы так вцепились в Кол 2:18??? Вы построили на этом одном стихе такую большую доктрину о том что Бог не делает то что хочет и считает нужным, при том вообще не поняв смысл стиха и его контекста.
Комментарий
-
Если это абсурд, то вы должны тогда признать что Бог является подчиненным кому то, кому то кто есть выше Него. И кто это?? Вы? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Трузсикер по-моему непоследователен: ища истину - говорит голословнее, чем тот, кого он обличает.
Еще один споткнувшийся об мой ник...Не обращайте внимания, Ольгерт, не Вы первый.
Я не думаю, что в бесконечных словопрениях выявляется истина.
Второе. Я говорю, что Ангелы были и служили Богу и людям и вижу это в Писании. А Вы говорите, что де, это было когда-то, это де другой период... Это - Ваша точка зрения, Ваше толкование Слова. А у меня есть моя точка зрения, мое толкование. При чем здесь голословность?
Я не буду спорить с Вами, и что-то кому-то доказывать, так как об этом спорят уже долго и много и никто ничему не доказал. Я и так неплохо себя чувствую.Поэтому абсурдно обвинять меня в обличении(!). Я никого не обличал и не ставил себе такой цели. Я просто высказал свое, личное мнение.
почитайте внимательно сделайте резюме и потом можете обобщать.
Да мне оно 300 лет не надо, обобщать, кого-то учить... У всех своя голова, пуст сами выводы делают.
А пока - ваши слова пустой звук. Кимвал звучащий в пустоту.
Кимвал - это про отсутствие любви.А про голословность я уже говорил Выше - это Ваши слова против моих, и Писание здесь не причем. Вы настолько же голословны, как и я.
А текст ясен: служение Ангелов - только в голове тех, кто доверяет свим видениям, нагло надмеваясь плотским своим умом.
Ну это он Вам так ясен, а мне совсем с другой стороны ясен.Но спорить не буду в любом случае, оставайтесь при своем мнении.
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Если это абсурд, то вы должны тогда признать что Бог является подчиненным кому то, кому то кто есть выше Него. И кто это?? Вы?
А при чём здесь это ко мне и к тому что я сказал??? Вы даже и мне в советчики не годитесь, не говоря уже о БогеКомментарий
-
А при чём здесь это ко мне и к тому что я сказал???
Трузсикер. Я не просил вас доказать свою точку зрения. Я просил опровергнуть мою. Но вы этого не удосужились сделать, зато говорите , что раз людям являлись Ангелы, то и сейчас так должно быть. Но вы забыли, что раз Авраамы и Отцы обрезались, то и вам бы надо."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
по вашему, все Ангелы ушли на пенсию ?
да и в Библии написано
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)
наверняка, они трудятся не слабо
только Бог видеть их дает редко
ну да Ему видней
Комментарий
-
Одесса - то , что Бог назвал мерзостью не делай праведным, - это просто нам не под силу.
Сергей привет Ангелы ушли на покой, потому что есть другие Ангелы - люди , которые посажены превыше всего и всяких начальств и властей на небесных местах.
Как нет у вас языков или есть сейчас дар языков?
."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ангелы и Павел ...
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" - Кол. 2:18.
Олгерт, служение Ангелов продолжалось ПОСЛЕ Деянии 28:28, смотри Откровение. Что противоречит вашему Учению.
Другими словами: Иоан "вторгся в то, что ВИДЕЛ". А Люди из Кол. 2:18 не видели етого служения, и надмевались своим умом. Короче, распространяли про Ангелов какуюту чуж [как сеичас ты, но на оборот]. Павел говорит, что они НЕ ВИДЕЛИ служения Ангелов [Петр видел, Иоан тоже видел, Корнелии видел], ето не значит, что служении нету, раз етого ктото не видел ...
Есть люди, которые до сих пор видят ето Служение.
Может ето странно тебе, но по всем вопросам к Иоану, ему ето не было странным.
Иисус Господь!
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Олгерт, служение Ангелов продолжалось ПОСЛЕ Деянии 28:28, смотри Откровение. Что противоречит вашему Учению.
Другими словами: Иоан "вторгся в то, что ВИДЕЛ"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Показанное Иоанном в книге является тем, что должно произойти вскоре. Эти слова прямая ссылка на Дан. 2:29. И здесь для нас жизненно важно понять, что мы никогда не поймем ни сути послания (книги Откровения), ни средств, которыми его донесли, без глубокого познания Ветхозаветных пророчеств. В этот список входят все пророческие книги В.З. Причем, это не только Исайя, Иеремия и Иезекииль, но и Даниил, и так называемые, малые пророки. Именно недостаток знания этих книг послужил причиной неудач многих толкователей, которые не удосужились даже заглянуть при толковании Откровения в книги Захарии, Осии, Иоиля, Аввакума, Амоса, Аггея, Софонии и Малахии! Безотлагательность исполнения подчеркивается словами время близко. Нет никакого логического обоснования слов близко и акцент на незамедлительность исполнения, в свете 2000 лет, которые разделяют время произнесения этих слов и их исполнение!
Эти слова становятся понятными, если точка отсчета будет взята не от 96 г. н. э., а от начала самих видений, т.е. дня Господня. Ведь мы все помним, что сказал Господь в Мк.13:20: ради избранных, которых Он избрал, сократил Он эти дни, т.е. сократил семь лет из Дан. 9. И после стремительного окончания этих семи лет Господь сойдет с небес сразу, незамедлительно, как сказано: и тогда Господь придет. Апелляция к такому месту Писания, как стих 2 Пт. 3:8, что у Бога "один день как тысяча лет", является лишь уклонением от трудностей, которые возникают при толковании видений и посланий Откровения с традиционных позиций. Эти трудности пропадают, если эти слова отнести ко времени видения, данного Иоанну, т.е. времени самого Дня Господня. Мысль о незамедлительности второго пришествия Господа повторяется в посланиях семи церквям в Асии: Итак, покайся. Если же нет, Я приду к тебе скоро (Отк. 2:16, 3:11). Сама книга заканчивается повторением слов о близости Пришествия Господа (Откр.22:7,12,20), и это еще раз показывает, что вся книга целиком и полностью написана с точки зрения Дня Господня. Она не содержит исторических описаний или пророчеств, относящихся к нашему настоящему или будущему времени, т.е. к интервалу, который занимает домоуправление Тайны или Церкви, как это принято называть.
Галгол в 1 стихе semaino (показать) происходит от существительного semaino "знамение". Оно встречается всего 6 раз в Н.З. Оно говорит нам, что данное пророчество описывается и объясняется ангелом посредством серий знамений или символов. В Ио.12:33, 18:32 и 21:19 оно связано с образной речью. В Дн. 11:28 пророк Агав "показывал" духом, что будет голод. Как это он делал нам не сказано, хотя мы можем увидеть пример этого в другом случае, когда он предсказывал узы Павла (21:11). Оставшееся упоминание в Н.З. этого слова находятся в Дн. 25:27.
Примечательно, что слово ангел появляется в самом первом стихе книги Откровения, и после этого, ангелы неотступно следуют за Апостолом плоть до последней главы. В этой особенности заложена связь с В.З., и в частности с шестью первыми главами пророка Захарии. Ангелы важную роль в истории Израиля. Они присутствовали в истории с Авраамом (Евр. 13:2); в тот момент, когда Бог давал Закон (Дн. 7:53; Гал. 3:19); они присутствуют в Евангелиях и Дн.; практически всегда, когда речь заходит о втором пришествии (Мф. 16:27; 24:31; 1 Фес. 4:16 и 2 Фес. 1:7). В послании к Евреям это слово встречается 12 раз. В Откровении же содержится более 70-ти упоминаний ангелов, этим указывая на связь с Израилем, земным Царством и этим отделяя их служение от Церкви, которая есть Тело Его, т.к. в тюремных посланиях это слово упоминается только в отрицательном контексте (Кол. 2:18). По симфонии можно легко увидеть, сколько уделяется внимания служению Ангелов в Откровении: есть ангелы, которые связаны с чашами, с печатями, трубами, с землетрясениями, с водами, ветрами, с семью собраниями. Мы подчеркнули последнее из-за того, что существует точка зрения, что эти ангелы являются как бы блюстителями или что-то вроде диаконов или пресвитеров в церкви (несмотря на то, что во всех остальных случаях они являются ангелами в их привычном смысле). Многие расценивают этих семерых ангелов не как образ, а как реальных служителей церкви. Последняя мысль некоторыми берется из примера Архангела Михаила, князя, который стоит за сынов Израилевых. В Откровении он как бы передает свои полномочия семи ангелам.
А тем, кто отрицает наличие ангельского служения остается лишь пожелать, чтобы Бог просветил их очи сердца (4 Цар. 6:16 и 17). В Евр. 1:14 Павел называет ангелов служебными духами и именно в такой роли они выступают в Откровении.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Трузсикер. Я не просил вас доказать свою точку зрения. Я просил опровергнуть мою. Но вы этого не удосужились сделать,
Даже более того, я и не собираюсь этого делать.
зато говорите , что раз людям являлись Ангелы, то и сейчас так должно быть. Но вы забыли, что раз Авраамы и Отцы обрезались, то и вам бы надо.
Я мог бы привести много мест про обрезание, и почему оно не нужно и т.д. Но... спорить с Вами не собираюсь, извините. И люди поумнее нас с Вами спорят уже много лет и каждый считает, что он прав и приводит места Писания, и интерпретирует их по-своему, но никто ни к чему не приходит, каждый остается при своем мнении. Так стоИт ли тратить свое время на подобные вещи? Я свое не буду.Комментарий
Комментарий