голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ПАата привет!!!

Олгет, ты что? В сушествовании Демонов не вериш?
    Почему же не верю, верю! Но на меня они не действуют, как впрочем и на тех, кто верит в Христа.

Когда я был Крешён СД-м речи вообше не было не о Сомовнушении, не о Трансе, всё произошло неожиданно, а молился сперва на диалекте Италианского языка, ето подтвердил мои неверуюшии друг, знаюши етот язык.
    Надеюсь тебе никто не говорил, что языки существуют?

человек в здравом уме не будет говорить на языках, т.к. ему лично это не приносит назидания - раз"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя " (1 Кор. 14:4). Сперва подумай, потом пиши.
    Дух молится, а ум то остается без плода--- не замечал ли ты этот стих?

знамения давать сейчас некому это два"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1 Кор. 14:22). Ты шитаеш что из 6,3 милиардов ВСЕ Веруюшие и неверуюших в твоём домоупровлении нету?
    Посмотри Деяния и найди хоть одного язычника который уверовал, после знамения и чуда!!! Нет в божков своих они тут же принимали , павла за Зевса , Варнаву за еще кого-то там.

Кому?? Я знаю Православных, Католиков, Баптистов, Лютеран которые молятся Святым духом.
    НАверное их поднаказачали хорошо.
    Ну если не вериш, как получиш? Повериш, попросиш >> дастся:
    Да но об этом даре Петр в День пятидесятницы как-то не удосужился помолиться. И я следую Его примеру.

3:0 вползу Библии ...
    В пользу ПАаты и на вред верующим.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Ответ участнику paata
      Цитата от участника paata:
      Всё просто: ЗНАМЕНИЕ для Неверуюших, а ДОКАЗАТЕЛСТВО для Веруюших. Paata

Паата! Но ведь знамение и есть доказательство!!
      И именно этого вы требуете, как доказательство крещения Духом! Разве нет?
      Я понимаю, несколько иначе, тот дар, который получили апостолы на Шавуот!
      Ведь там было много разно национальных людей, которым следовало проповедывать, и Господь дал возможность апостолам - это сделать! Скажите честно, Паата, - курдский язык понимаете, нет? А если нет - то сможете пойти к курдам и проповедывать на курдском???? Я понимаю, что вы живете в Грузии, где люди знают по-меньшей мере три-четыре языка, одна моя знакомая, из Цалки - насчитала ВОСЕМЬ языков, которые знает - грузинский, греческий(естественно), азербайджанский, русский, и пр...
      Но все-же...
      Попробую точнее сформулировать - сможете-ли вы поехать в италию, и там проповедывать на итальянском? Вы-же сказали, что вы молитесь на этом языке, насколько я помню?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Приветствую всех,любящих Господа!

Предлагаю послушать свидетельство .Оно как раз по теме.(За качество не судите.Думаю,у кого будет желание и хватит терпения послушать,во-первых не пожалеет,во-вторых,забудет об этом качестве,ибо услышит ЯВНУЮ милость Господа)

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Олгерт
          Но на меня они не действуют, как впрочем и на тех, кто верит в Христа
          А что значит фраза "на меня они не действуют"?

Надеюсь тебе никто не говорил, что языки существуют?
          Нет, я про языки знал, но не напрегался, вот так и помолился: Если ето от Христа, когда нибуд Он мне ето даст. Через 4 дня неожиданно дал. Я сам удивился.
          Ты прав, многие думают что молятся на языках, но иногда ето не так, их заставляют произношать фразы.

Дух молится, а ум то остается без плода--- не замечал ли ты этот стих?
          Конечно замечал. Но, ты сказал что НЕ назидается, а писание говорит, что Назидается. Ум деиствительно ничего не получает, но зато Дух Крепнет как никогда [ето надо испитать на себе, так не поймёш]. Ета молитва для Духа а не для Души, для Души Толкование и Пророчества + Библия.

Посмотри Деяния и найди хоть одного язычника который уверовал, после знамения и чуда!!!
          Ну таких ты в наших Церквях тоже не найдёш. Такие скоро отваливают.
          Знамения и чуда сопровождают Евангелие (Марк. 16:17), а Уверование от СЛОВА. Я обратного не утверждал.

Да но об этом даре Петр в День пятидесятницы как-то не удосужился помолиться. И я следую Его примеру.
          Ты когда хочеш отделные деиствия шитаеш единичним случаем [Корнилии] а когда хочеш, нет?
          Шавуот Крешения никогда не повторится, ето не доктрина на сей День. Чтоб принять Святого Духа, надо помолится об етом, как сказал Иисус. Тогда почему Иисус сказал то о чём я уже написал? И зачем стал молится Павел в Ефесе, чтоб они там приняли С-Духа, если Он переходит во время Уверования?

Кадош:
          Но ведь знамение и есть доказательство!!
          Для Веруюшего - Знак 100% принятия С-Духа.
          Для Неверуюшего - Обратны Вавилон, Времена Благодати.

Я лично етого не требую. Попросил чистим сердцем, ты уже Крешён, ето также легче, как Отец даёт Сыну хлеб. А когда будет нужным, Заговориш. Чтоб назидать и Крепить Дух.

Я понимаю, несколько иначе, тот дар, который получили апостолы на Шавуот!
          А почему их кое кто пошитал Пянимы?? Они не понимали что они там лепетали.
          А другая часть слышала и удивилась.
          Был в Германии случай, когда араб мусулманин услышал от немца проповедь и покаялся [знамение?], а тот немец закрыв глаза молился Духом, даже не видел что Араб открыв рот слушал его. Похоже на Шавуот? Мои друг был там и видел. Немец не знал что лепетал а Араб изумился.

Попробую точнее сформулировать - сможете-ли вы поехать в италию, и там проповедывать на итальянском? Вы-же сказали, что вы молитесь на этом языке, насколько я помню?

А кому Проповедовали Евреи из Ефеса когда они были Крешены Святым Духом? Самим себе на 12 разных языках???

19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый , и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.

Зачем возложивать Руки, если С-Дух и так переходит во время уверования?

Paata
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Но на меня они не действуют, как впрочем и на тех, кто верит в Христа
            А что значит фраза "на меня они не действуют"?
            Ну не соприкасаются со мной.

Надеюсь тебе никто не говорил, что языки существуют? Нет, я про языки знал, но не напрегался, вот так и помолился: Если ето от Христа, когда нибуд Он мне ето даст. Через 4 дня неожиданно дал. Я сам удивился.Ты прав, многие думают что молятся на языках, но иногда ето не так, их заставляют произношать фразы.
            Видишь Паата я услышал то, что и логично преполагал: усиленное прошение (не имеющее основание в Слове), пример братьев, которые молились на языках, и наконец работа мозга. Все это было у меня при медитации и иоге. Принцип один и тот же. А то, что ты гооврил на каком-то наречии и кто-то тебя понимал прости человек не критерий. Он может выдавать желаемое за действительное. Только разум мера всех вещей.
            Дух молится, а ум то остается без плода--- не замечал ли ты этот стих? Конечно замечал. Но, ты сказал что НЕ назидается, а писание говорит, что Назидается. Ум деиствительно ничего не получает, но зато Дух Крепнет как никогда [ето надо испитать на себе, так не поймёш
            Дух креп тогда в ДЕяниях, потому что это было единственным чем он укреплялся дома и в других местах : Слово же было не закончено и не распространено. У людей не было альтернативы для укрепления, кроме как укрепление в самых низших проявлениях даров Духа: языки и чудеса они то и не давали назидания для ума и следовательно не двигали вперед, являясь младенческими дарами.
            Знамения и чуда сопровождают Евангелие (Марк. 16:17), а Уверование от СЛОВА. Я обратного не утверждал.
            Однако, если знамения лишь сопровождают по твоей логике, почему же написано, что они даны для неверующих? И почему только на Иудеев чудеса действовали правильно обращали в веру, А язычников укрепляли в идолопоклонстве?
            Ты когда хочеш отделные деиствия шитаеш единичним случаем [Корнилии] а когда хочеш, нет?
            Шавуот Крешения никогда не повторится, ето не доктрина на сей День. Чтоб принять Святого Духа, надо помолится об етом, как сказал Иисус.
            Паата, не надо молится, нигде не сказано молится о языках. Крещение ДУхом это погружение в дары Духа, которое само по себе не значает, что ты должен обяхательно иметь дар языков это и заблуждение.
            Кроме того, в ЕФ. 1 написано, что уверовавши был запечатлены Святым Духом и ничего о крещении не пишется далее в низ по тексту. Более того пишется о Духе премудрости вот о чем после "крещения Духом" никто из пятидесятников не молится.
            Тогда почему Иисус сказал то о чём я уже написал? И зачем стал молится Павел в Ефесе, чтоб они там приняли С-Духа, если Он переходит во время Уверования?
            Ты считаешь, что Святой Дух не сходит после уверования? А что же тогда сходило на меня и на всех непятидесятников в момент уверования? Может быть душа Святая, да простит мне Бог?
            А когда будет нужным, Заговориш. Чтоб назидать и Крепить Дух.
            Объясни как можно назидать Дух не понимая то , очем говоришь? Как и что это за Дух который не дает тебе премудрость ума?
            что-то в Писании не описана ни одна евангелизация основанная на даре языков.
            А зачем просить дар, если на Ефесян сразу нисходил дар языков?

Олег
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Олгерт,

Я могу ответить, но чувствую что не имеет смысла. На 40% твоих вопросов я уже ответил чуть выше.
              Поетому пекрашаю участвовать в етой теме. Пожалуиста не пошчитай, что мне нечего сказать и отваливаю, ето не так. Думай как хочеш, "вольному воля" ... потом не скажеш что не говорили.

Паата

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику Ольгерт
                [Q=участника Ольгерт]
                Ты считаешь, что Святой Дух не сходит после уверования? А что же тогда сходило на меня и на всех непятидесятников в момент уверования?
                Олег

Есть МЕРА Духа, а крещение Духом это ПОГРУЖЕНИЕ в Дух...
                Есть РАЗЛИЧНЫЕ действия Одного и Того же Духа.
                А Дух Иисуса ВСЕГДА был на земле- от Быт.1:1,2
                Так что, дорогой брат- есть различная мера и различные действия Его, и Он это Сам дарует, по вере нашей,- принимаем ли мы спасение, принимаем ли мы крещение в Нём- принимаем ли мы дары Его.
                Если бы было не так, зачем же нам сказано НАПОЛНЯТЬСЯ (исполняться) Духом Еф.5:18- а это ЗАПОВЕДЬ Божья.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Ответ участнику paata

Но ведь знамение и есть доказательство!!
                  Для Веруюшего - Знак 100% принятия С-Духа.
                  Для Неверуюшего - Обратны Вавилон, Времена Благодати.

Не понял вашей мысли!

Я лично етого не требую. Попросил чистим сердцем, ты уже Крешён, ето также легче, как Отец даёт Сыну хлеб. А когда будет нужным, Заговориш. Чтоб назидать и Крепить Дух.

Согласен! А что вы лично просили - дар языков, или Крещение Духом?

А почему их кое кто пошитал Пянимы?? Они не понимали что они там лепетали.
                  А другая часть слышала и удивилась.
                  Был в Германии случай, когда араб мусулманин услышал от немца проповедь и покаялся [знамение?], а тот немец закрыв глаза молился Духом, даже не видел что Араб открыв рот слушал его. Похоже на Шавуот? Мои друг был там и видел. Немец не знал что лепетал а Араб изумился.

Очень хороший пример!
                  Именно об этом я и спрашивал - вы можете поехать в Италию, и там проповедывать, на том языке, на котором вы сейчас молитесь в церкви? И еще - вы уверены, что вас будут итальянцы понимать?

А кому Проповедовали Евреи из Ефеса когда они были Крешены Святым Духом? Самим себе на 12 разных языках???

В том-то и дело, что не себе, и это было свидетельством для неверующих, чтоб они увидев Силу Духа - уверовали!

А не читали-ли вы, что когда Моисей раздавал Духа старейшинам, то не возлагал на них рук, а более того, некоторые не пришли к нему, и все равно получили Духа Святого. О них доложил Моисею, если я не ошибаюсь, Иисус Навин, когда пришел и сказал об этом Моисею, и попросил, чтобы Моисей запретил тем пророчествовать?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Не понял вашей мысли!
                    Про Вавилон? Там люди начали говорить на разных Языках, и они не смогли обшатся меж собой. Язык разеденил "Собрание". А в Церкви ети Языки собраны, и через толкование Собрание назыдается. Непонятны Язык становится понятным через Толкователья. Етот Дар показывает Времена Благодати, где Языки сливаются [в Вавилоне было на оборот]. Надеюсь понял о чём я ...

А что вы лично просили - дар языков, или Крещение Духом?
                    Крешение, но я был уверен, что если етот Дар от Бога, я получу его. Я не надрывался и не питался во что бы не стало получить етот дар.
                    Тогда я не понимал даже значение слова "Протестант". Когда я Покаялся и сказал одному Православному что я стал Христянином, он изумился и спросил куда я хожу, я толком не знал и обяснил что происходит у нас в Церкви, он сказал что я стал Протестантом. Я даже рассердился, не понял почему ето он меня обругал [не знал значения слова] ... понимаеш? никто меня не долбил Учениями, я сам искал ...

вы можете поехать в Италию, и там проповедывать, на том языке, на котором вы сейчас молитесь в церкви?
                    Етот язык пропал .... я молюсь на другом [не знаю на каком]. Так что лучше меня не посилать ... избют за издевателство над Италянцами. Я не вибираю на каком языке мне молится.

В том-то и дело, что не себе, и это было свидетельством для неверующих, чтоб они увидев Силу Духа - уверовали!
                    Брат, я тебя понимаю на 100%. Но я не думаю что они Проповедовали. Они молились ... никуда они не ходили. Меня понимаеш?
                    Я ету картину так вижу: "встали на колени и стали молится на 12 разных языках".
                    Ты так видиш: "вышли на улицу и стали Проповедовать на 12 различных Языках сами не зная что лепечут. Встретили Армянина, проповедовали на Армянском, встретили Чукчу, на Чукчинском и.т.п"

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом ... Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя ... Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" (1 кор 14:2,4,14).
                    Вот ето делали Ефесяне. Потом они стали Пророчествовать, об етом и говорил Павел: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками" (1 кор 14:5). Они сперва помолились духом назидая Себя, потом Пророчеством отали назыдать Церковь [самих себя].

не возлагал на них рук, а более того, некоторые не пришли к нему, и все равно получили Духа Святого
                    А причём тут Крешение Духом во времена Благодати? Ты из Нового Завета дай ссилки. Я дал: слова Иисуса. Кстати СД не оставался с ними постоянно.
                    На меня тоже не клали руки, но я ЧИСТИМ СЕРДЦЕМ ВЕРИЛ, что Если ето от Бога, то Я ПОЛУЧУ!! И получил ...

Paata

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Есть МЕРА Духа, а крещение Духом это ПОГРУЖЕНИЕ в Дух...
                      Есть РАЗЛИЧНЫЕ действия Одного и Того же Духа.
                      А Дух Иисуса ВСЕГДА был на земле- от Быт.1:1,2

Привет Володь: "не мерой погружается Дух!"
                      Так что, дорогой брат- есть различная мера и различные действия Его, и Он это Сам дарует, по вере нашей,- принимаем ли мы спасение, принимаем ли мы крещение в Нём- принимаем ли мы дары Его.

Что значит принмаем? Ефесяне не задумывались принимать им дары ДУха или нет. то же самое о Корнилии можно сказать.

НАПОЛНЯТЬСЯ (исполняться) Духом Еф.5:18- а это ЗАПОВЕДЬ Божья.
                      ВАжно что нет намека на сверхъестественность в Ефесянам - это то, чему я учу: видеть как практику на сегодня все это послание.

Ладно Паата! Я вижу тебя не переубедить. Ведь только тайна из Кол.1:25-27 может помочь тебе открыть глаза.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Кол.1:25-27???

Посмотри паралели [могу привести 5 раз больше паралелей]:
                        25 - 1 Кор. 4:1
                        26 - Рим. 14:24,25
                        27 - Рим. 9:23-25

Павел среди Язычников ВСЕГДА Проповедовал одно и тоже, Перед смертью он пишет то, что и раньше.
                        За несколько лет до смерти вот что пишет сам Павел:

"Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию " (Деяния 20:26,27).

Понятно? Аргументы типа: "писание было законченным" смешно, ибо Павел свидетелствует об обратном. Ешё тогда он знал ВСЁ!!
                        В узах он ничего нового не узнавал!!

Твои аргументы против Языков видумка тех проповедников, которые сами не имели етот дар и чтоб обяснить отсутствие Харизмы перед Приходами выдумали разные небиблиские учения. Про законченое Писание, про откорвения в Тюрмах, перед смертю Павла и.т.д.

ieso ufalia!
                        Paata

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Ответ участнику paata

>Етот язык пропал .... я молюсь на другом [не знаю на каком]. Так что лучше меня не посилать ... избют за издевателство над Италянцами. Я не вибираю на каком языке мне молится.

Вобщем понятно - получается Бог дал язык, но непонятно зачем.
                          У апостолов было все гораздо понятнее - Бог дал им язык для конкретной цели, чтоб люди стоявшие рядом и слушавшие их поняли о чем идет речь. У вас-же - это дано просто для самосозерцания.

>не возлагал на них рук, а более того, некоторые не пришли к нему, и все равно получили Духа Святого
                          А причём тут Крешение Духом во времена Благодати? Ты из Нового Завета дай ссилки.

Пожалуйста:

От Иоанна 20
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Как видишь просто дунул....

>На меня тоже не клали руки, но я ЧИСТИМ СЕРДЦЕМ ВЕРИЛ, что Если ето от Бога, то Я ПОЛУЧУ!! И получил ...

Зачем тогда просишь ссылки?
                          Paata [/Q]

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Павел среди Язычников ВСЕГДА Проповедовал одно и тоже, Перед смертью он пишет то, что и раньше.

За несколько лет до смерти вот что пишет сам Павел: "Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию " (Деяния 20:26,27).
                            Это он сказал до своих уз, а что же после?
                            Понятно? Аргументы типа: "писание было законченным" смешно, ибо Павел свидетелствует об обратном. Ешё тогда он знал ВСЁ!! В узах он ничего нового не узнавал!!
                            ну а как же :
                            К Ефесянам 3: 8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                            (Ефесянам 6: 20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно)
                            К Колоссянам 1: 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, (Кол.4: 18 Приветствие моею рукою, Павловою. Помните мои узы).

ВИдишь ли только в узах Павлу открыта тайна. Ибо в ДЕяниях и на свободе (12Кор. Рим. Гал., 12Фес.Евр.) он не сообщает ни о какой тайне для язычников.

НЕ УПУСКАЛ ВОЗВЕЩАТЬ ВАМ ВСЮ ВОЛЮ БОЖИЮ_____ДО УЗ ПАВЛА
                            Оказывается даже не просто все Евангелие Павел проповедал пресвитерам в Ефесе, но вовестил всю волю Бога. Поняв это и узнав из послания Ефесянам , что Ефесяне уверовали и были запечалены Святым Духом, Павел вдруг после заключения в узах молится о Ефесянах, чтобы те познали надежды своего призвания, не правда ли странно?
                            Евангелие возвещено, вся воля Бога известна, а Павел молится о том, чтобы Ефесянам был дарован дух премудрости и откровения, чтобы они

ПОЗНАЛИ ЧТО ЕСТЬ НАДЕЖДА ПРИЗВАНИЯ ЕФЕСЯН______ВО ВРЕМЯ УЗ

Странно для точки зрения , что Евангелие содержит все о нашем призвании.
                            Может быть другое Евангелие ПАВел тем же Ефесянам предлагает познать?
                            Никакого Евангелия Павел не предлагает, он предлагает явно что-то кроме Евангелия о Христе и Ио.3:16.

Твои аргументы против Языков видумка тех проповедников, которые сами не имели етот дар и чтоб обяснить отсутствие Харизмы перед Приходами выдумали разные небиблиские учения. Про законченое Писание, про откорвения в Тюрмах, перед смертю Павла и.т.д.
                            Т.е. ты считаешь, что в узах не было ничего явлено? Ну тут извини я пас. Почему ПАвел молится о том, чтобы Ефесяне, которым все явлено Бог дал Духа премудрости и откровения чтобы они познали надежду призвания? Где хоть в одном другом месте кроме Еф. и Кол. ПАвел пишет о Главе Тела (собрания верующих) Христе? Где они пишет , что они избраны прежде основания мира вместе со Христом? Где они еще кроме Еф. И Колосянам могли быть посажены со Христом на epouraniois наднебесах? Где Павел исполнил Слово? Где Павел восполнял то, что недоставало скорбям Христовым за Тело Его ? Где Павел просит Епафроса молится, чтобы верующие пребывали совершенными во Христе? Где , как не в Еф. и Кол. Павел трудится ,чтобы представить каждого совершенным во Хирсте Иисусе? Где , как не в Еф. И Кол. стерт ЗАкон заповедей состяощий из догм, который разделял язычников и Израиль (обрезанных псевдообрезанием!)? Где все догмы Закона расписаны , как тени будущего, которые несовместимы с Телом? Где полнота pleroma во Христе упомянута, кроме Еф. и Кол? Где мы ее могли бы иметь в НЕм? Где есть всеоружие, среди которого нет ни одного дара Духа (иязыковв том числе) кроме Еф.6? Где мы облагодатствованы таким же словом, что и дева Мария, которая носила в чреве Христа? И ты после этого будешь говорить, что Павел продолжал повторять то, что все до этого знали? Где Христос среди вас Язычников мог быть , если Христос стал служителем обрезанных в Рим.15?
                            На все эти вопросы твой взгляд не может дать ответ! Помнишь я также давал тебе гигантсткий список, того, что ты не принимаешь относительно субботы и избранности ИЗраиля?
                            Похоже случай один в один повторяется, только ты начинаешь наезжать на меня и на учителей моих, которые вышли слава Господу из харизматических церквей, ибо видели всю подложность этой харизмы и ее псевдодуховности!!!
                            Паата можешь думать и хаять Колосянам и Ефесянам, можешь напустить пыль, стереть их , выкинуть их из Писания но они и тогда будут сиять светом явленной тайны!!!
                            Пусть же благословится Христос и крест Хирста открытый в полноте лишь в этих двух посланиях!!!

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Олгерту:

Колосянам и Ефесянам, можешь напустить пыль, стереть их , выкинуть их из Писания но они и тогда будут сиять светом явленной тайны !!!

Тебя ввели в заблуждение. Таина была явлена до Писем к Еф. или Кол.

25 Могущему же утвердить вас [РИМЛЯН!! Он в риме ешё не бывал], по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                              26 но которая ныне явлена

(Рим 16:25,26)

7 но проповедуем [да все Апостолы и Проповедники об етом Знали!!] премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (1 Кор. 2:7).

Впоследних Письмах он просто подчёркивает то, о чём Ефесяне и Колосяне и так знали. Всяки нормальни человек перед смертю говорит о самом главном, так поступил и Павел.

Кадош:
                              Ты брат явных текстов не замечаеш ... очём с тобой разговоривать? Заладил "Проповедь проповедь", какая там проповедь???

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу ; потому что никто не понимает его , он тайны говорит духом"
                              "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода "
                              "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом"

Ранзицу не видиш??

Паата

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Ответ участнику paata

Кадош:
                                Ты брат явных текстов не замечаеш ... очём с тобой разговоривать? Заладил "Проповедь проповедь", какая там проповедь???

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу ; потому что никто не понимает его , он тайны говорит духом"
                                "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода "
                                "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом"

Ранзицу не видиш??

Паата

Вижу!
                                Петр проповедывал, спасал грешников, а тебе чем помогло говорение на языках? Или в более широком масштабе - чем ты Богу помог говорением на иных языках?
                                Никогда не задавал себе подобных вопросов???

Паата!
                                Я уважаю твое желание говорить на языках иных, говори пожалуйста...
                                Только вот ведь главное, для чего церковь еще есть здесь на земле - это проповедь!
                                И апостолам - иные языки помогали проповедывать!

ЯВНЫЕ вещи в Слове я вижу! И не стоит меня упрекать, в этом!
                                А вот ты похоже их не замечаешь!
                                но ум мой остается без плода
                                - это место привел мне ты! Так ведь оно против тебя говорит....
                                Когда говоришь на ином языке - Ум твой остается БЕЗ ПЛОДА!!!!! Вот о чем это место говорит
                                Павел это понимает и говорит - "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом, чтобы ум не оставался без плода -
                                Где здесь призыв к говорению иными языками?????
                                Скорей наоборот! Призыв говорить на том языке на котором твой УМ будет назидаться!!!!

Это не приглашение к спроропрениям - это тебе информация к размышлениям!
                                Желаю тебе, чтобы твой ум не оставался БЕЗ ПЛОДА! Как, это советует всем нам апостол Павел!!!
                                С уважением!

Комментарий

Обработка...