голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Привет Кадош,

Чем ты Богу помог говорением на иных языках?
    Харизму Бог для Человека дал. Конечно ничем ... Она не для етого. Языки мне помогают, а не Богу.

Только вот ведь главное, для чего церковь еще есть здесь на земле - это проповедь!
    Ну етого добра у мнея хватает .... по Вторникам в Церкви я проповедую.

И апостолам - иные языки помогали проповедывать!
    Но тогда ето не тот дар, о котором мы тут говорим. Глосолалии не для проповеди, его НЕ ПОНИМАЮТ!:
    "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу ; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" - Глосолалии обрашены к БОГУ! а не к ЛЮДЯМ, как ето бывает во время Проповеди!
    Глосолалии ето данны Святым Духом "набор звуков" [например суахили или бхуту для меня так и звучат], которые назыдают ДУХ человека.

"Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" - это место привел мне ты! Так ведь оно против тебя говорит....
    На оборот ... ЗА. Апосотл сказал: "и языками буду молится и родным языком".

Где здесь призыв к говорению иными языками????? Скорей наоборот! Призыв говорить на том языке на котором твой УМ будет назидаться!!!!
    Ето не совсем так:
    "Желаю, чтобы вы все говорили языками ... не запрещайте говорить и языками" (1 Кор. 14:5,39)
    Конечно лучше Пророчествовать или Проповедовать для Церкви, но Павел не умоляет и значения Языков.

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Ответ участнику paata
      Цитата от участника paata:
      Ето не совсем так:
      "Желаю, чтобы вы все говорили языками ... не запрещайте говорить и языками" (1 Кор. 14:5,39)
      Конечно лучше Пророчествовать или Проповедовать для Церкви, но Павел не умоляет и значения Языков.

Паата

И я не умаляю!
      Правильнее будет сказать, что вижу этот дар несколько иначе!
      Ну да ладно..., и это Господь откроет каждому из нас в свое время.....
      Спасибо за общение!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Как правило, Бог не только утешает нас, но указывает путь. И сей путь для нас как правило,тоже не утешителен. Ибо идти по нему со своим багажем мирского познания невозможно. И сей голос Божий звучит как обличение для нашей зажиревшей и обмирщвлевший души. Принять или отвергуть это обличение и есть наша вера. Ибо вера Божья слышит голос Божий и принимает его. Вера же человеческая, наоборот, отвергает и отвращает и других от Него.
        Бог всегда взывает к сердцу человка, но он не всегда слышит это возвание. Путая его, с голосом этого мира. ИЛи даже называя , что это сатана говорит.
        В Писание сказано, - се стою и стучу, кто услышит голос Мой, будет вечерять со Мной.
        Значит, не так много жаждущих и ищущих вечерять с Богом, что Он вынужден еще достукиваться до наших каменных сердец....

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Таина была явлена до Писем к Еф. или Кол.
          раскрой эту тайну!!!

25 Могущему же утвердить вас [РИМЛЯН!! Он в риме ешё не бывал], по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
          26 но которая ныне явлена
          (Рим 16:25,26)
          Для тебя слова "умолчано" и то "сокрыто от вечности" ничего не говорят?
          ТАйна Христова была открыта не так , как открыта ныне - это Еф.3:2-5 . Но тайна домоуправления язычников - она больше открывает то, что было раньше в ДЕяних было известно. Почитай еще раз мой список: и добавь туда 4 измерения из Еф.3 глава: широта и длинна, высота и глубина - и ты поймешь , что Небесный Иерусалим - ниже по уровню. И если для тебя Новый Иерусалим (невеста, отдельное тело от Христа 1Кор.11 ) одно ито же , что и Тело с главй (Муж) Христом, если для тебя нормально , чтобы Глава Тела разделялся сам в себе (как это было в 1Кор.11 , где глаз ругается с ртом и ушами) - то верь в такую путаницу. Я тут бессилен тебе открыть путь.

об етом Знали!!] премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей
          О какой премудрости ты говоришь, если тогда не было совершенства?

Впоследних Письмах он просто подчёркивает то, о чём Ефесяне и Колосяне и так знали. Всяки нормальни человек перед смертю говорит о самом главном, так поступил и Паве
          Он ничего не подчеркивает он дает надежду о уровне которой не было никогда известно: полное отождествление со Христом: предъизбрание, воскресение и посаженность на небесах.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

раскрой эту тайну!!!
            Римлянам 15:8-19 - Кстати тут говорится что Язычники охотно уверовали после Знамении и Чуд - 18-21.

Тайна Христова была открыта не так , как открыта ныне - это Еф.3:2-5
            Вот тебе полни текст: Ефесянам 3:1-7:

1 Для сего-то я, Павел, узником Иисуса Христа за вас язычников .
            Таина касается принятия ЯЗЫЧНИКОВ - Галатам 1:16.
            Ефесянам 2:1-22 - ВСЁ касается Язычников.

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
            "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деяния 9:15). "для вас" = "для язичников".

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко: EFES. 1:4-14),
            4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
            5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

Тут говорится что раньше никто [из Евреев, ибо им вверено Слово] и не подозревал об етой Таине, но она ныне открыта не только Павлу но и всем АПОСТОЛАМ, и Матфею и Симону Зилоту.

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
            Прямой Ответ: "чтобы и язычникам быть ..."

7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

Всё ясно как 2+2=4 ....

Paata
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет ПАат!
              Римлянам 15:8-19 - Кстати тут говорится что Язычники охотно уверовали после Знамении и Чуд - 18-21.
              Т.е. тайна в том, что необрезанные могу уверовать?

Тайна Христова была открыта не так , как открыта ныне - это Еф.3:2-5
              Вот тебе полни текст: Ефесянам 3:1-7:
              Таина касается принятия ЯЗЫЧНИКОВ - Галатам 1:16.
              Ефесянам 2:1-22 - ВСЁ касается Язычников.
              Как тайна относится к уничтожению догм и закона догм?
              Каким образом можно было уничтожить закон догм в Деяниях, если там евреи исполняли весь ЗАкон и разделены были им от язычников ?

Тут говорится что раньше никто [из Евреев, ибо им вверено Слово] и не подозревал об етой Таине, но она ныне открыта не только Павлу но и всем АПОСТОЛАМ, и Матфею и Симону Зилоту.
              Если Аврааму было известно об этой тайне , то назвать ее тайной можно лишь с оговоркой :она была открыта не так, как ныне: тайна Христова это тайна, которая была поведана Апостолам и пророкам,. Однако ПАвел говорит , что в узах ему открыта тайна домоуправления которая была полность ю сокрыта, и только ему теперь явлена через откровение.

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,Прямой Ответ: "чтобы и язычникам быть ..."
              Однако язычники не были Телом с главой Христом . Сравни тело из 1Кор.11 и Еф.1:21-23
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

И сей голос Божий звучит как обличение для нашей зажиревшей и обмирщвлевший души. Принять или отвергуть это обличение и есть наша вера. Ибо вера Божья слышит голос Божий и принимает его. Вера же человеческая, наоборот, отвергает и отвращает и других от Него.
                Привет, Сова
                Принятие обличений Бога всегда болезненно, однако в то же время целительно для души. Отвержение обличений - прямая дорога в самообольщение и отступление от веры. Нам необходимо быть чуткими и восприимчивыми к голосу Бога и делать все то, что Он велит. Здесь на форуме неоднократно задавался вопрос: как отличить голос Бога от чужих голосов и собственных фантазий? Сам этот вопрос свидетельствует о том, что мы плохо знаем голос нашего Отца. Думаю, глас Божий суть глас истины, а другие голоса - суть ложь, и по этому критерию всегда можно отличить один от другого.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Отвержение обличений - прямая дорога в самообольщение и отступление от веры.
                  Привет Павел! А вы как считаете, Игорь заблуждается или нет в некоторых вопросах?

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

paveletsky
                    Павел, ты прав, заметив, что человеку трудно распозанать голос Божий. И знаешь, мой опыт этого распознания началось с того, что однажды Он мне сказал, что я иду в ад. Это было после почти двух лет "добропорядочной активной церковной жизни" в 1993 году. И мне хватило ума не отвергнуть этот голос, как многие, и не сказать , что это Сатана,тем самым похулить Дух Божий и не принять это Божьей обличение на себя. Теперь я понимаю, что Бог хотел указать на неправильный путь на которым тогда стояли все и я в том числе. И мой истинный путь начался после этого Голоса в мое сердце.ПОзже, мне пришлось проститься со своей превычной церковной жизнью и доверясь Богу пуститься в "свободное плаванье".

Теперь, по прошествию 9 лет я могу с уверенностью сказать - Бог меня не подвел и не оставил.
                    Поэтому, непросвещенному разуму невозможно принять голос Божий, как только верой. И это истинно так!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Что ж активная вера может быть достигнута не только некими учителями-харизматами, но и обычным чтением Слова.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Через активных учетелей проповедников вера не достигается. Она может только утверждаться через них, если только они говорят истину.

Комментарий

• AmRita
                          (Ирина С.)

• 22 June 2002
                          • 337

Что ж активная вера может быть достигнута не только некими учителями-харизматами, но и обычным чтением Слова.

Вера не от чтения Слова, а от слышания. А чтобы слышать, надо иметь духовные уши.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вера не от чтения Слова, а от слышания.
                            Однако лишь чтение Писание может умудрить во спасение.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Олег, фарисеи читали - читали Писания, однако сами отвергли и спасение и Спасителя. Все же нужно иметь и духовные уши, чтоб слышать и духовное зрение, чтоб видеть.

А Библия это книга духовная, написанная духом, а не как не мудростью и знанием человеческим.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Привет, Сова!
                                Согласен с тобой. Нужно постоянно искать и вникать в истину и всякое знание проверять ею. Ничего нельзя принимать на веру без рассуждения. Думаю, истина такова, что если бы люди, никогда не слышавшие о Боге и Библии, решили постичь ее, она бы непременно открылась им. Просто, как написано, "никто не ищет истины". А если бы искали - обязательно нашли бы, как нашел в свое время Авраам, не довольствовавшийся ложной религией своих отцов. Он преодолел религиозный страх и отправился самостоятельно познавать истину, веря в то, что она существует. И эта вера в истину, подкрепленная делами правды, была вменена ему в праведность.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...