голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Интересно как я его режу? Возьми фломастер Паата заштрихуй место в Кол.2 проАнгелов, если не нравиться. А про Дарби и Скоуфилда и ВИнца и баптистов, которые страдали за Христа то, что ты именно не слышал о них, а во всем мире их знают ,и знают в России - это слабенький, хилый аргумент, .
    Впрочем , если ты можешь придраться в моем сообщении еще к чему-то - придирайся. Да только кроме харизматических выкриков, пока я от тебя ничего не услышал. На одной харизме и видениях ангелов ДАлеко не уедешь.
    Впрочем если разве вот так только:

У меня знакомый ()
    видел Ангела

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Ягуар

ты все прикапываешься голос как человека слышим или еще как ?

если Иисус использовал слово "голос" то значит голос
      у человека голос один, у птицы другой и ... т.д.
      у Духа тоже свой, вот и надо понимать и знать голос Духа

если Иисус сказал голос, то голос
      и когда братья используют это слово, то понимай в том же смысле, как и говорил Иисус, а не нравится - придирайся к Нему, т.к. Он называл это голосом

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Ольгерт

...как это вы говорите, что не было чудес??? их было было больше чем достаточно...почитайте мои постинги...

paata

...я жила в Грузии около года, там и выучила...правда сейчас уже почти забыла :-(((
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

...как это вы говорите, что не было чудес??? их было было больше чем достаточно...почитайте мои постинги...х
          Отлично, вы можете их мне при встрече показать? Ведь это долдны быть знамениями вашего уверования для неверующих.

ВМесто Ягуара скажу, если кто слышит голоса -то пора иметь личного психоаналитика.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Limsy
            Участник

• 25 October 2002
            • 277

Ольгерт

Отлично, вы можете их мне при встрече показать? Ведь это долдны быть знамениями вашего уверования для неверующих.

...да, могу...например, мою исцеленную мать...

ВМесто Ягуара скажу, если кто слышит голоса -то пора иметь личного психоаналитика

...если вы еще не знали, то я он самый и есть :-)))...я работаю психоаналитиком...голосов я не слышу...но Бог отвечает мне...
            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Ни к кому я не прикапываюсь.
              JAGUAR

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Олгерту и другим антиангелистам :хелло: тоже:

А какой смысл доказывать Очевидное? Ну допустим дам ссилки, а ты с лихвои скажеш, что ето не то Домоуправление. Ну исцелились люди у нас на глазах, тебе ето проделками сатаны кажутся ... дявол являет себя в духе, а Святои Дух (личность которого ты отвергаеш) так и перестал Творить? Надоело лично мне "яица в стенку бросать", дел и так хватает.

А когда Ангелы Иоану являлись, какое ето Домоуправление было? Ведь ето ПОСЛЕ Деянии 28:28 случалось?

Кстати, я не Харизмат.

АНГЕЛЫ: Кол 2.
                В Колосянам сказано что какието болваны (ГНОСТИКИ?) думали что служат Ангелам (когда ето Веруюшие служили ангелам??), а причём тут мы, коротые Верим что ангелы помогают нам, тоесть служат (Служебные Духи) тем, "которые наследуют Спасение"? (ЕВРЕЯМ 1:14).

Не надо "косить" Слово в свою пользу ....
                Мы ангелам не поклоняемся, не служим им, откровении от них я лично не имел и нету в етом никакой надобности ...

Лимси:
                Понятно. а то я думал, что ты Грузинка

Chao ...
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

..да, могу...например, мою исцеленную мать...
                  Нет в реальном времени, а не в прошедшем.
                  А по поводу вашего голоса , как вы докажите , что ваш голос - это голос Бога? Может ли этот голос вам предложить сделать ошибку, которую не сразу выявишь, как это было много раз у меня?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Голос Духа не в том, чтобы кто-то слышал реальные голоса, но в том, чтобы исполнял волю Бога, изложенную в ПИсании. Иначе можно принять голос плоти за голос Духа, что и происходит.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

....и где сказано что овцы слышат голос Пастора своего и за другим не идут, то это всего лишь говорит о том что верующий будет делать добро, а не зло которое ему могут предложить. Он просто таких людей слушать не захочет.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДА и вообще мы ходим верой а не видением или реальным слышанием. Что же это за младенец должен быть, чтобы ему надоб ыло все время тыкать носом в его ошибки, причем букавальным голосом?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Дорогой Ольгерт

8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                          (Деян.23:8)

Олгерт и другие друзья сомневающиеся

Я лично имел общение с братом(он уже в вечности),которого во время войны Ангел вывел за руку из окружения под шквальным огнем.С ним выходили больше ста человек,ползли,и он хотел лечь,но Ангел положил руку ему на плечо,и потребовал,чтобы шёл стоя.Так вот дошло вместе с ним человек 8.Все,кроме него,раненные и изорванные.Он целый.Его взяли сразу в особый отдел,допытывались,почему шёл стоя.Он отвечает,что его вёл Ангел.Они ,мол мы никакого Ангела не видели.Отпустили,а генерал их взял его к себе шофером,и жене своей(она была у них врачом)не разрешал ездить в другой машине.Умный был человек,а вовремя бомбежки или артобстрела,если заставало в машине,прямо прижимался к нему,и говорил брату,Ваня твой Бог и нас сохранит.
                          Потом брату за свидетельство дали расстрел,три раза выводили,после первого раза Ангел ему открыл,что не расстреляют,потом заменили на 20 лет каторги.
                          Свидетельствую,что брат был искренним,богобоязненным,за веру претерпевший много и находился в полном здравом уме.
                          Будучи старцем,на любой вопрос по Писанию или учению,говорил так:"Открой брат Библию"И по памяти приводил все места Писания по данному вопросу и открывал суть.Есть и другие примеры,но ...оставьте в поисковике только книги Нового Завета,и найдите все места про служение Ангелов и Духа Церкви и имеющим наследовать спасение,...

Может ли этот голос вам предложить сделать ошибку, которую не сразу выявишь, как это было много раз у меня?

Вы "обожглись" и...решили вместе голосом лукавого отвергнуть и Говорящего с неба???

19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их,
                          сказал:
                          20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни. (Деяния 5)

А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на
                          дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. (Деяния 8)

22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и
                          боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от
                          святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать
                          речей твоих. (Деяния 10)
                          Петр и его избавление из темницы.

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная,
                          оказали гостеприимство Ангелам. (К Евреям 13)
                          Заметьте,заповедь всем ВЕРУЮЩИМ
                          13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе
                          положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для
                          тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1)

Так есть ,Ольгерт,Ангелы и их служение или ...больше нет "имеющих наследовать спасение"?

Благ Вам!

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Нет в реальном времени, а не в прошедшем
                            Что? Она исцелилас тогда, когда Господь её исцелил ... какое там реальное Время, ета исцеление произошла после Деянии 28:28. Кстати ты не ответил, на мои вопросы. Прo Иоана и т.п.

как это было много раз у меня?
                            Ты что много раз Голосы слышал??
                            У Бога есть нескольно Даров Святого Духа, которые расскрывают Волю Бога, ты в писании не наидёш место, где говористя когда например, мы должны начать служение в Тбилиси. И кто должен ето нам открыть?? Не Бог ли ... Ето Его Церковь. А ето Он делает через Святого Духа. В Дары (Харизма) корторого ты не вериш ...

чтобы исполнял волю Бога, изложенную в ПИсании
                            А что касается лично нас, ето кто должен Открыть? Етого ведь в Библии нету ... Опиратся на разум? Ето же глупо ...

Что же это за младенец должен быть, чтобы ему надоб ыло все время тыкать носом в его ошибки, причем букавальным голосом?
                            Ты разговор в сторону не уводи, ОК? Какие ето там ошибки, кто о них говорил? ... Ангелы ПОМОГАЛИ нам в реальной жизни, вот и весь вопрос. Никаких Доктрин они нам не довали и про ошибки вообше не говорили.

Паата
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

а Святои Дух (личность которого ты отвергаеш) так и перестал Творить? Надоело лично мне "яица в стенку бросать", дел и так хватает.
                              Я не отвергаю личность Святого Духа, я говорю, что Дух не поселяется , как личность в нас. Иначе то. что Он наш залог - было бы нелепым. Он дается как дар, который есть в человеке. Обновленный ум и т.д.

То, что Ангелы кому-то помогают мне лично странно. Я не просил у Бога посылать мне Ангелов , когда я иду по незнакомой дороге. Я бы просто сказал бы : пересели меня как Филиппа. И ходить вообще не надо.

Паата, так и не ответил почему Павлу видения Ангелов в один момент перестали быть положительными?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

РАфаэль! Я не отрицаю, что они Ангелы есть. Я говорю сегодня мы выше Ангелов. Более того выше любой власти начасльтва, власти именумой не только в этом веке , но и в будущем. Нам не нужны Ангелы, мы можем обойтись без них. Конечно, если человек младенец и живет в домоуправлении младенчества, где существуют слжения Ангелов, Закона и догм Моисея, чудеса, знамения для Израиля, ожидание Тысячелетнего ЦАрства, где язычники никто и ничто - то вы как младенцы вполне адекватно относитесь ко всему этому и . .. Благословений вам, но небесных, а не земных, коими наделяют изпокон веков людей Ангелы.

Комментарий

Обработка...