голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Писание : "Итак языки суть знамение не для верующих , а для неверующих ; пророчество же не для неверующих , а для верующих " (1 Кор. 14:22)
    Олгерт : "Итак языки суть знамение не для верующих , а для евреев ; пророчество же не для евреев , а для верующих " ....

Паата

Паата извините, что вмешался, но вы неверно поняли или Олег плохо объяснил.
    Павел в контексте ссылается на Закон "...иноязычными и устами иных буду говорить НАРОДУ СЕМУ (Израилю)..." (1Кор.14:21)
    На мой взгляд, правилнее было бы не то толкование, которое вы выставили под подписью Ольгерта, а следующее:
    "Итак языки суть знамение не для уверовавших в Иисуса евреев, а для неуверовавших в Иисуса евреев..."
    А далее 1Кор.14:23 говорится о непосвященных (ИДИОТАХ) и неверующих. Причем неверующие здесь БЕЗ АРТИКЛЯ. Кто они? И те же это неверующие, что в 22 стихе или нет. И почему они в связке с идиотами, в отличие от неверующих из 22 стиха. Они почему-то каются, когда слышат пророчества, а не языки.
    Не все так просто и ссылочку из Закона на НАРОД СЕЙ (ИЗРАИЛЯ) и связь его через слово ИТАК со знамением языков не вырежешь!
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Привет Мголл,

Ответить легко, надо внимательно посмотреть как пишет Павел. Чтоб не идти далеко, возмём стих из техже Коринфян.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, с надеждою получить ожидаемое.
      11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1 Кор. 9)

По твоему толкованию Христяне из Коринфа не люди, а ВОЛЫ и КОРОВЫ. Потомучто, о них дал ссилку Павел из ЕВРЕИСКОГО Закона: "не заграждай рта у вола молотящего ... для нас это написано". Надеюсь понял о чём я. Более ясно и подробно, из за языка, написать не могу.

Ему не стоило труда написать слово "ЕВРЕЙ", вместо "НЕВЕРУЮЕГО", но он так не сделал. В контексте нигде он евреев не упоминает. А толкование етого места я уже написал, Павел проводит ПАРАЛЕЛИ.

С новым годом Тебя,
      Паата
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Игорь и Паата!
        В огороде бузина а Киеве дядька.
        Я цитировал слова про видения Ангелов из Кол.2. Там и сказано, что эти видения Ангелов просто надмевание плосткого ума.

пятидесятническую церковь, и спроси пастора: "расскажите несколько случаев исцеления за последние месяцы", и выслушай ответ
        Я спрошу: вы ходили в больницу исцелять? И что он мне ответит? Якобы в больницу , якобы исцелят, якобы больных! Не верю я в это. То, что один случай в месяц, Господь исцелил по молитве это не дар исцеления..
        На таковых , если прилагают к Слову наложатся язвы.
        Они к Слову не прилагаются, а словом подкрепляются. Павел сказал: "хочу чтобы вы все пророчествовали".___ Ты и на Павла захочешь язвы наложить?

А О чем пророчествовать? Не к Слову прилагать пророчества? А куда? К книге отзывов? О том, куда пойти и что сделать? Эдак можно дожить, что пророчества нужны будут, чтобы узнать во сколько уложить ребенка и через какое время "давать грудь" новорожденному!!!

Я не принимаю вечерю уже семь лет. В Деян. я бы уже умер____
        Мои соболезнования.

Вот тут действительно в Киеве бузина, а в огороде дядька! Когда скажут : умер, то ты скажешь: поздравляю..

"ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня , в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия , так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика" (Рим. 15:18,19)
        ДА Паата! До исцеления в больнице еще далеко нынешним Пятидесятникам. Ибо я не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чтобы совершил Христос через Паату в покорении хотя бы одного язычника.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Паата! Языки знамения для Израиля, потому что написано, что

1-е Коринфянам 14
          21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Знамения не давались для язычников для обращения в веру - самообольщение думать наоборот. Пророчество для язычников было предназначено для бытовых целей, а не для обращения в веру.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Ты на личности не переходи, ладно?
            Что делал Иисус для меня и через меня ето моё личное дело с Богом. Придёт время расскажу.

Допустим принимаю вашу веру, я спросил: как ты узнаёш волю Бога, как делаеш БОГОУГОДНЫ ВЫБОР. В Деяниях пределно ясно всё написанно. А тебе, как видно, нечего ответить ... ну и живи как хочеш, "волному воля".

А в болницы ходят одна моя подруга и друг, так вот у них свидетелств уима, люди излечивались даже от рака.

Интересно было бы встреча: Олгерт пожимает руку (как ленин), исцелёному от рака, станивится Харизматом и скачет на стуле вокруг Алтаря с криками: "Халилуиа, Халилуиа ... Бог даёт нам милион доларов. Дави на болницы и фсихушки!! Там будут церкви!!"

Паата

Комментарий

• Лео
              Участник

• 12 June 2002
              • 166

Ольгерт, я тоже могу дать адрес церкви в Москве (помня сказанное Матфея 24:23 если кто скажет вам:вот, здесь Христос, или там, - не верьте.)
              куда приходят те, кто кричал -

Бог даёт нам милион доларов
              и уходят с подобных церквей предпочитая быть как и Ап. Павел который

[РАЗМЕРОМ=1]2-е Коринфянам 12:7[/РАЗМЕРОМ] не превозносился чрезвычайностью откровений

= основная проблема там - кто насколько далеко зашёл поэтому и предлагают

С новым годом!
              Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ольгерт
                Я цитировал слова про видения Ангелов из Кол.2. Там и сказано, что эти видения Ангелов просто надмевание плосткого ума.

В служение ангелов никто не вникал. Говорить, что и сегодня Бог посылает ангелов на служение святым - это не значит надмеваться плотским умом. Таких случаев очень много и сегодня, твои заявления о том, что сегодня Бог не использует ангелов ни на чем не обоснованы.

Я спрошу: вы ходили в больницу исцелять? И что он мне ответит? Якобы в больницу , якобы исцелят, якобы больных! Не верю я в это.

Потому что не веришь Писанию: "Уверовавших будут сопровождать сии знамения". А мы верим Писанию, и нас знамения сопровождают.

О чем пророчествовать? Не к Слову прилагать пророчества? А куда? К книге отзывов? О том, куда пойти и что сделать?

По твоему пророчества только к Писанию прилагались? Даже во дни апостолов? Тогда мне скажи, дорогой друг, о чем пророчествовали четыре девицы из Деян 10:21. Неужели ты так несмыслен, что не понимаешь, что Господь может говорить через пророчество к отдельной церкви или отдельной личности, и это слово не должно прилагаться к Писанию, потому что у него другая цель? Неужели не читал об этом в Библии?

Я не принимаю вечерю уже семь лет. В Деян. я бы уже умер____
                Мои соболезнования.

Вот тут действительно в Киеве бузина, а в огороде дядька! Когда скажут : умер, то ты скажешь: поздравляю..

Мои соболезнования были не тому, что тыбы уже якобы умер, а тому, что не учавствуешь в заповеди Господней. Мне действительно тебя жаль.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Основная проблема Хариков:

Когда они чтото скажут ВЕРОЙ, Бог ОБЯЗАН отвечать. Тоесть когда ты показываеш Богу Авраамову Веру, например в 100.000 $, Бог должен дать тебе 100.000 $. Ну для етого надо Верой платит 10% и финансоровать Евангелизации, и не забывать часто повторять ("Позитивное Исповедание"): "Бог даёт мне 100.000". Они ето называют Пророчеством, по краиней мере так делали 2 Харизматических Пастора в Тбилиси. Я 1,5 года присматривался к ним, и когда у парней совсем "поехала крыша", многие члены Церкви ушли от них, и я в том числе. Допрарочествовались ....

Я верю в 10% и в воздеяние, в том числе и финансовое (и ето работает), но никто не может указывать Богу ЕГО ВОЛЮ. Мы должны Исповедовать Слово а не лозунги типа: "Мы прорвёмся! Даёш Десятину, даём Мерседес! и.т.п."

Языки знамения для Израиля
                  Хорошо, знамение для Израеля и плюс вот ето:

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям (Евреям в том числе) , а Богу; потому что никто (Евреи в том числе) не понимает , он тайны говорит духом" (1 Кор. 14:2).

Paata

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

В служение ангелов никто не вникал. Говорить, что и сегодня Бог посылает ангелов на служение святым - это не значит надмеваться плотским умом

Игорь привет! Если он видит Ангелов, то исходя из Кол.2 я могу заявить , что это больщение и надмевание плосткого ума. Почитай текст.

Потому что не веришь Писанию: "Уверовавших будут сопровождать сии знамения". А мы верим Писанию, и нас знамения сопровождают.
                    Вас они сопровождают не по Писанию. Ибо я придя с вами в больницу должен был бы увидеть чудеса исцеления . Однако этого увы не происходит к сожалению случаи исцеления раз в год я не принимаю, т.к это не дары, а милость Бога к молящимся.
                    По твоему пророчества только к Писанию прилагались? Даже во дни апостолов?

Может и не прилагались. Но были так же авторитетны, как и Слово. Ваши же пророчества лишь некое указание , которое надо тысячу раз перепроверять.

Тогда мне скажи, дорогой друг, о чем пророчествовали четыре девицы из Деян 10:21. Неужели ты так несмыслен, что не понимаешь,/// это слово не должно прилагаться к Писанию, потому что у него другая цель? Неужели не читал об этом в Библии?
                    Я смыссленный Игорь , смыссленный. Именно поэтому не верю в болтологичные пророчества, которые надо по тысячу раз перепроверять.

Мои соболезнования были не тому, что тыбы уже якобы умер, а тому, что не учавствуешь в заповеди Господней. Мне действительно тебя жаль
                    За что жаль? Что я не ем хлеб плотской? И не пью вино для плоти? А если бы не был бы крещен водой, ты бы сказал бы что не погружен в смерть Хирста. А если бы не обрезан, то ты бы сказал, что не совлекся греховного тела плоти. А если бы не приносил бы агнцев и не ходил в храм я бы не очищен кровью Христа. А если бы ты узнал, что не соблюдаю субботу то я не в покое?
                    Все эти символы - тени будущего. Кто их держиться не держиться главы, от Которого все Тело скреплено связями растет ростом Божиим.

Комментарий

Обработка...