голос Святого Духа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

голос Святого Духа

Уважаемые братья и сёстры!

Часто слышу на форуме выражение нужно "слышать голос Святого Духа".
    Пожалуйста, поделитесь, как вы понимаете "слышать голос Святого Духа", как это с вами происходит, как вы его слышите, это что в самом деле явственно слышный голос или...
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Никакого явного голоса нету, хотя есть и исключении но это редкость.

Люди которые так говорят, просто сами обманывают себя. Вон посмотрите чего в Песня Песней понаписывали... кто то в самом деле серьёзно этим зарожён.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: голос Святого Духа

Ответ участнику Georgy

Привет!
      Если и происходит такое со мной, то, что я лично для себя могу обозначить, как Его голос, то это, к примеру, или озарение какое, или неожиданное понимание ситуации, или вспышка интуиции. Но это все глубоко субъективно: я ведь не могу дать гарантии, что вспышка интуитивного озарения - Его голос! Мало ли...
      А вообще, на мой взгляд, у Духа очень тихий голос. Шепот.
      И за ревом суеты-сует этот шепот можно и не услышать.

Alex.

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Georgy

Если кто-то утверждает, что слышит голос Бога вербально, то либо он пророк (вспомните историю с Самуилом), либо Бог сказал ему нечто очень важное, либо он лжет, либо псих. В Рим.8 написано, что все водимые Духом суть сыны Божьи. Также в Евр.6 написано, что они вкусили благого глагола Божьего.

Часто Слово Божье просто красным жирным шрифтом поднимается в памяти в определенных ситуациях (ну при искушениях и т.п.), а иногда молишься и просто знаешь, чего от тебя хочет Бог (но это никогда не противоречит Слову). Как то приходит это понимание и уверенность.

Конечно лучше всего руководствоваться тем, что написано в Божьем Слове, но без "голоса Духа Святого" Писание останется просто еще одной книгой.
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

...Дух Божий свидетельствует сердцам вашим...

...разговаривать можно вербально и невербально...конечно, словами Дух не пользуется...но возрожденные от Него христиане ТОЧНО знают когда Он говорит и способны понимать...

...у всех, наверное, по разному...но у меня критерий один - когда Дух говорит - "мир, который превыше всякого разумения..." наполняет сердце...это не эмоции...это ни с чем нельзя спутать...и не остается никаких сомнений откуда пришел ответ...ты, действительно, входишь в присутствие Божие...

...это реально...Дух говорит и мы способны, более того - мы должны Его слышать...кто испытал это - тот знает о чем я говорю...
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ex nihilo
            А вообще, на мой взгляд, у Духа очень тихий голос. Шепот.
            И за ревом суеты-сует этот шепот можно и не услышать.

Это лишь доказывает что это вообще никакой не голос Духа Святого, а просто воображение. Если Бог говорил бы, то я уверен что это было слышно чётко и понятно и не было бы сомнений типа «а говорил ли кто или это мои фантазии?». Если Бог говорит то это услышит даже и неверующий! Пускай он даже вообще жестокий атеист. Достаточно вспомнить Павла, тот не только услышал но ещё и ослеп!

Поэтому когда Бог говорит, то это не наше воображение, но буквальный Божий голос.

Limsy
            .конечно, словами Дух не пользуется...

Почему вы так думаете? Разве Бог не может говорить словами?

но возрожденные от Него христиане ТОЧНО знают когда Он говорит и способны понимать...

Так как вы убрали всякое сомнение на то что Дух Святой ли это говорил или нет, то мне тогда надо спросить что же вам конкретно Он говорил в последний раз?

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Odessa

Разве Бог не может говорить словами?

...в Библии есть много примеров КАК Бог говорит с человеком...особенно в Ветхом Завете...почитайте...

Так как вы убрали всякое сомнение на то что Дух Святой ли это говорил или нет, то мне тогда надо спросить что же вам конкретно Он говорил в последний раз?

...о!...это я помню точно...моей матери поставили диагноз - рак желудка...я начала молиться за ее исцеление...недели 2, наверное, было проведено на коленях в мольбе - но все безрезультатно...не было ответа...не было мира в сердце, не было успокоения...но вот в очередной раз я стояла на коленях - и Бог дал ответ - "она будет исцелена"... я не слышала слов...но я получила в сердце эту увереность - 100%!!!...в сердце воцарился сверхестественный мир...это ни с чем не спутать!!!...
              ...я позвонила ей и сказала чтоб она отменила операцию и еще раз сделала рентген...она сделала - опухоли не было...а до этого я сама разговаривала с врачами и видела результаты биопсии...

..вы можете назвать это совпадением, или приписать чему-то еще...но я ТОЧНО знаю - Бог ответил мне...как отвечал уже не раз до этого...в который раз я поразилась Его милости и любви к нам, совершенно недостойным людям...

...если вы читаете мои постинги здесь - вы видите - на все у меня есть примеры из жизни...Бог реален в ней...и что бы и кто бы ни говорил тут - я знаю своего Бога, что называется, в лицо...я знаю Его голос...вот почему я с такой уверенностью высказываю свое мнение - оно подтверждено практикой...в теории я не верю...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ладно, пускай и так. Но разве не бывает что люди подобно вам получают уверенность и после какого то времени их уверенность выходит ошибочной?

При том я согласен с УВЕРЕНОСТЬЮ. Надо всё таки понимать что авторы Библии имели под голосом Духа Святого. Часто видно что это даёт уверенность как на пример «и Дух свидетельствует духу нашему что мы Его дети». Ведь это говорит об уверенности, а не о каком то голосе.

Но здесь и другая сторона монеты, в некоторых вопросах никак не доказать что ваша уверенность самая истинная. Только время покажет.

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

Odessa

...я и не говорю о голосах - я их не слышала...я не говорю об ответах через Библию (ну вроде как открыл - и попал на нужное место)...я не знаю как другие слышат Бога...я знаю что можно разбить лоб, вопрошая Его и ничего не получить в ответ, а утешения себя - ну помолился типа, значит Бог ответит - всего лишь жалкая попытка самоуспокоения...

...я говорю о СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЙ уверенности, о СВЕРХЕСТЕСТВЕННОМ мире...это нельзя натянуть...это или есть или нет...и это ни с чем не спутаешь...

...а вот то, о чем вы говорите - "думали голос Бога, а оказалось..." - это как раз попытки выдать желаемое за действительное...

...и еще, я должна сказать - вот такие явные ответы я получаю не часто, только когда, действительно, говоришь Богу"не отпущу, пока не благословишь"...когда готов отдать все свое и себя в том числе...но как же это нелегко...
                  ....но вот эти моменты, когда ты говоришь со своим Богом служат маяками, когда идешь пустыней, когда Бог испытывает тебя молчанием...но кто слышал Его голос - тот и проходя долиной тени смертной не усомниться...у меня еще ни разу не было причин усомниться в том чей "голос" я слышала...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

[i]Ответ участнику Levite и Всем-всем-всем[/]
                    Цитата от участника Levite:

Если кто-то утверждает, что слышит голос Бога вербально, то либо он пророк (вспомните историю с Самуилом), либо Бог сказал ему нечто очень важное, либо он лжет, либо псих.

Хочу напомнить, что: "Откр19:10 .... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."

Так что по идее все мы должны быть пророками.....
                    А получается, что большинство из нас психи.....
                    Скажу про себя! Я согласен с ЕХ НИХИЛО по поводу Его Голоса, или если угодно вам "Его водительства".
                    Однако точно могу сказать, что однажды СЛЫШАЛ, вербально слышал, Его Голос.
                    И пусть надо мной смеется Одесса с Ольгертом, я знаю точно, что слышал! О чем и свидетельствую вам!
                    С уважением
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Я не смеюсь КАдош на д вами, а я просто говорю вам , что это голос лукавого был.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Я не смеюсь КАдош на д вами, а я просто говорю вам , что это голос лукавого был.

Ольгерт! Вы даже не знаете что Он мне сказал и уже заявляете такое.......
                        Ну ладно, доказывать я не стану! Как не буду отрицать и другое, что многие голоса бывают, и не все голоса от Него...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Уважаемый Кадош, если это возможно, что вам сказал Святой Дух и на каком языке.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Ответ участнику Georgy
                            Цитата от участника Georgy:

Уважаемый Кадош, если это возможно, что вам сказал Святой Дух и на каком языке.

Надеюсь не стоит пояснять, что язык на котором мы говорим, и на котором мы мыслим несколько разные языки!
                            Так что сказать вам что мне было сказано на русском или английском или на иврите я не могу, могу сказать только, что услышал я это как сказанное по русски, вот и все, а насчет того что было сказано - дословно, вам не будет интересно. А в общем - у меня были проблемы и колебания как поступить? И мне был дан совет. Когда я хотел схитрить и поступить "и по-вашему и по нашему" , то получилось по Слову "..с лукавым - по лукавству его..", после чего я раскаялся и поступил по сказанному.
                            И с тех пор еще ни разу я не пожалел об этом...
                            Вот и все!

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Georgy

Бог говорит по разному.

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; (Чис.12:6)

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:8)

от гадательно до устами к устам
                              не забывайте, что это Бог
                              я, например, не могу понять почему здесь сказано "к устам", а не "к ушам", но как сказано, так сказано

приведу еще пример из Библии

6 И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне:
                              7 вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: "купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его".
                              8 И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: "купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе". Тогда я узнал, что это было слово Господне. (Иер.32:8)

Вот, смотри, пророк Иеремия получил слово, но окончательно узнал, что это было слово Господа, только когда это сбылось и он пишет об этом открыто.

Ребята, не торопитесь хулить тех, кто говорит, что им говорил Бог. Это естественно. Неестественно, если Он вам не говорит.

А на вопросы типа: Что тебе сказал Бог последний раз? Отвечу вопросом: Расскажи, как ты последний раз спал со своей женой ?

Расскажешь, и я расскажу.

Общение с Богом - тайна, принадлежащая двоим, Ему и ему. Такие вещи обсуждаются только с теми, кому доверяешь.

Комментарий

Обработка...