межконфессиональное общение, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7883

Сообщение от Caleb
    Но западный патриархат тоже ведь остаётся пусть и вне Империи , были же церкви вне Империи , в Персии , в Армении
    то, что он западный, так распорядилась история, так исторически сложилось, что именно в Риме утвердился апостольский престол святого Петра, который и должен объединять все поместные Церкви в одну Апостольскую Церковь
    это первым делом, ну а политика, политика потом ..

только "нашли " они эти духовные принципы аккурат когда распалась западная часть Империи !
    так это ж понятно, до распада не было таких центробежных сил

И потом, Папы взяли на себя и политическую власть
    на самом деле , суть в том , что на Востоке были древние цивилизации , посему там возникли патриархаты в Египте , Сирии , Греции
    а на Западе над всем германским варварским миром возвышался Рим, Италия
    кстати почти все Папы были итальянцы
    так вот, на Западе возник один патриархат поэтому
    но когда население западной Европы увеличилось , уровень культуры вырос , распад западного патриархата на национальные церкви был неизбежен
    но мы то говорим именно о самих принципах евангельских, а то что прибирали власть, ну прибирали ..
    так это ж не повод раскалывать Церковь, что бы самим прибрать ..

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Принцип христианства, Христос Господь во Плоти, Воскресший, Вознесшийся, живой, Которым всё и мы Им.
      Поэтому Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух, рождение от Духа, ищите Царство Божие и правду Его, благодать и истина, благая весть и т.д., Спасение в Нём, а не смерть.

И Единый живой Господь не может разделяться, поэтому и говорится что один Аполлосов, другой Павлов и т.д., это жизнь по Плоти, греху, смерти, а не Духу, Спасению.
      Что и проявляется, наблюдается, свет во тьме светит, не от мира сего, здесь и сейчас, всегда, если не слепой, со слепыми вождями.

Именно живой, обновляемый Дух, свыше и Внутри Плоти, Единой, это живой Христос, Тело и члены, Спасительная вера.
      Тогда Отец Бог, Учитель Христос, в свете во тьме сыны, братья, в Спасении а не погибели, только живому Единому Богу поклонение и т.д., во благо, а не неудобство, смерть как в сём мире.

И во Плоти это практически не работает, тесные врата, узкий путь, в высший мир, Царство Божие, а не в землю.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Взять ту же соседнюю религию, Мухаммед.
        Христианство это Дух, Господь во Плоти, Спасение, Добро, позитив.
        А там проявление наоборот, радикальное, подрываются и подрывают ближнего шахиды, свидетели, Зло, негатив.
        Всякий дух не исповедующий Христа пришедшего во Плоти, дух антихриста, конкретное свидетельство, проявление, что это такое.

Бог, Дух живой Един, если везде ищешь Единые именно связи, зёрна среди плевел, свет во тьме, выходишь за любые частные, Плотские рамки.
        Тогда ищешь Царство Божие и правду Его, Единую, не от мира сего, а свыше, здесь и сейчас, живую.
        "Кто не собирает расточает, не со Мной против Меня" понимаешь что такое, на конкретном том же примере, в свете во тьме.

Что такое горяч или холоден, да или нет, что меж того от лукавого, также понимаешь.
        Именно о Едином живом Боге думаешь, почему всё именно так а не иначе в Нём, Едином, здесь и сейчас живом, Который не от Плотского, разделённого, тленного, смертного, лукавого мира сего, тьмы.
        Тогда веришь, ищешь правду, ищущий находит, стучащему отворят, сходится теорема Внутри именно, где Отец Единый живой Бог, из Которого всё, Учитель живой Господь во Плоти, Которым всё и мы Им, Царство Божие.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10524

Сообщение от elektricity
          то, что он западный, так распорядилась история, так исторически сложилось, что именно в Риме утвердился апостольский престол святого Петра, который и должен объединять все поместные Церкви в одну Апостольскую Церковь
          это первым делом, ну а политика, политика потом ..
          Западный патриархат , не значит центральный.
          Изначально , см НЗ , центр церкви был в Иерусалиме , при этом были церкви и в Сирии , Греции и Риме.
          Да, Рим был столицей Империи , однако уже в те времена , империя была настолько обширна , что правили два консула , один западной частью , а другой восточной.
          как я уже говорил , один патриархат на западе образовался потому , что на западе кроме Италии , не было древних культур, цивилизаций , как то было на востоке , сама Греция, что по культуре была древнее Рима , и Египет, Сирия
          поэтому там возникли свои отдельные патриархаты ,
          которые даже имели свою литургию до 10 века, пока все они не приняли византийской обряд.
          Но из того , что на Западе возник один патриархат и один обряд , из этого факта ещё не следует что он должен быть центральным.
          Собственно роль Рима была главной потому что Рим был столицей Империи
          однако, позднее столицей стал уже Константинополь

но мы то говорим именно о самих принципах евангельских, а то что прибирали власть, ну прибирали ..
          так это ж не повод раскалывать Церковь, что бы самим прибрать ..
          Образование разных восточных патриархатов которые имели автономию уже был раскол церкви

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Нет уже ни иудея ни еллина и т.д., все во Христа облеклись, иное именно тьма, смертный, сей мир.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3040

Сообщение от Мелодия
              А у вас значит вера правильная и истинная? Вы видите себя лучшим человеком по сравнению с другими?
              Кстати, вы часто фокусируетесь на недостаточном количестве даров , способностей у других людей. Что будем с этим делать?
              Ну вот скажем вы меня убедили, что я , например, хуже вас и не умею изгонять бесов, пророчествовать, получать прямые откровения от Святого Духа...
              Вы человека втоптали в асфальт, превознося эти Дары и считая их выше, чем учительство, служение, милосердие, простота ...
              Могу я после этого вам доверять?
              Понятно, что я лично устояла , потому что осторожна, но есть другие, которые не такие сильные чем я, о них вы подумали?
              Не искалечите ли вы им психику, делая упор на эмоциональность , на большой упор Святому Духу, в котором можно потерять Христа и Бога Отца ?
              Мы славим Святую Троицу, а не Одну из Ипостасей!
              Почему вы решили, что я лучше вас или кого-то другого? Я всего лишь хочу обратить внимание людей от церковного богословия и философии к Слову Божьему, на котором и нужно строить веру и в конце-концов к Живому Богу. Так как между Библией и учениями отцов церкви часто бывают разногласия и нестыковки, которые наносят вред и искажают смысл, что-то убавляют, что-то добавляют к словам Иисуса и апостолов. Даже, приведённые вами цитаты Кальвина этим грешат. И вы на этом учитесь. Лично у меня нет какого-то своего учения. О чём читаю в Библии, что открыто Духом Святым, то и принимаю, про то и говорю. Просто делюсь. Поэтому, как я могу искалечить психику людей, призывая их первоисточнику, к Слову Божьему? Психику калечит религия и множество не решённых из-за неё вопросов, с которыми верующие пытаются как-то справиться, но не могут, потому что их этому не научили или научили каким-то чуждым путям и способам. Поэтому для вас и странно слышать про Закон, который по мнению богословов так же в силе для верующих, и про Духа Святого, который, по их мнению, остался где-то во временах апостолов, вместе со своими откровениями, силой и чудесами. Испарился куда-то. Вы говорите об учительстве, служении, милосердии, простоте.. Да, это всё прекрасно, но это ли идентифицирует верующего в Иисуса? Множество атеистов, буддистов, кришнаитов и других, тоже занимаются учительством, служением, милосердием в простоте, но разве они становятся от этого детьми Божьими верующими в нашего Бога? Так что или Кто определяет нашу принадлежность Христу? Тот, Которому вы не уделяете должно места, для вас это просто эмоциональность, но ведь - "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Понимаете важность и строгость этих слов?. Дух Святой - печать и залог нашей принадлежности Христу, а не наше изучение и зазубривание богословских трудов, не церковные догматы, доктрины, учения, традиции, правила. Понимаете, на что я хочу обратить внимание?

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

То же, воля Отца чтобы всякий верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную.
                Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух, рождение от Духа, таким именно образом, конкретно в Царстве Божьем жизнь вечная.
                Сын видимый через Дух, в вере в правду, истину, в Сына т.е., образ Отца невидимого, чистые сердцем Бога узрят и т.д.

А не один Аполлосов, другой Павлов, тление, смерть во грехе, лукавом сём мире.
                И понимается вообще ответственность или нет, в этом в первую очередь вопрос, прежде чем выставляться, я чего-то знаю, богослов, учитель, святейший, какой угодно.
                "Немногие делайтесь учителями..".

И задача Спасительная именно, уйти от соблазна внизу, по умолчанию, родиться свыше в итоге, наоборот от первородного греха, это путь в Спасение, а не смерть, конкретно.
                Внешний человек если даже и тлеет, Внутренний обновляется, Спасается, в Царстве Божьем свыше и Внутри Плоти.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23374

Сообщение от dimytch
                  Так как между Библией и учениями отцов церкви часто бывают разногласия и нестыковки, которые наносят вред и искажают смысл, что-то убавляют, что-то добавляют к словам Иисуса и апостолов. Даже, приведённые вами цитаты Кальвина этим грешат.
                  Психику калечит религия и множество не решённых из-за неё вопросов, с которыми верующие пытаются как-то справиться, но не могут, потому что их этому не научили или научили каким-то чуждым путям и способам. Поэтому для вас и странно слышать про Закон, который по мнению богословов так же в силе для верующих, и про Духа Святого, который, по их мнению, остался где-то во временах апостолов, вместе со своими откровениями, силой и чудесами. Испарился куда-то. Вы говорите об учительстве, служении, милосердии, простоте.. Да, это всё прекрасно, но это ли идентифицирует верующего в Иисуса? Множество атеистов, буддистов, кришнаитов и других, тоже занимаются учительством, служением, милосердием в простоте, но разве они становятся от этого детьми Божьими верующими в нашего Бога? Так что или Кто определяет нашу принадлежность Христу? Тот, Которому вы не уделяете должно места, для вас это просто эмоциональность, но ведь - "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Понимаете важность и строгость этих слов?. Дух Святой - печать и залог нашей принадлежности Христу, а не наше изучение и зазубривание богословских трудов, не церковные догматы, доктрины, учения, традиции, правила. Понимаете, на что я хочу обратить внимание?
                  Поздно уже обращать внимание. Надо было все эти пути искать в лоне Церкви, а не тезисы вывешивать для смуты. Вот это смута и довела до остальных производных основанных на исключительности украденного первенства. А теперь каждый за себя до конца времени. И с этим уже ничего не поделать.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6287

Сообщение от dimytch
                    Понимаете, на что я хочу обратить внимание?
                    Конечно понимаю)
                    Вы говорили, что в советские времена "собирали Библию, знания по крупицам", - извините за некорректную цитату, но я именно так и поняла.
                    Так почему же вы отказываете кому-то в образовании, в развитии?
                    И если вы не можете найти свое место в истории христианства, вы не можете определить свою христианскую самоидентификацию, то это таки проблема), и она ваша, а не моя)
                    Вот статья на эту тему, для вас)
                    Дмитрий Бинцаровский
                    Протестантизм без Реформации

Вы на меня и на мое мнение смотрите со своей колокольни, но и я вас изучаю)
                    Но спасибо за наставления, я уверена в вашей благожелательности.
                    С Уважением.

- - - Добавлено - - -

что до сих пор не было издано ни одной серии библейских комментариев постсоветских протестантов. Естественно, это можно частично объяснить ограниченностью ресурсов, но если продолжить сравнение с ранними реформаторами, то нельзя не признать, что у того же Кальвина для написания качественного библейского комментария было значительно меньше источников, чем у любого современного баптиста, даже если он не читает по-английски и по-немецки. Несмотря на это, комментарий Кальвина читают до сих пор, а постсоветскому протестантизму даже коллективными усилиями не удалось издать ни одного.
                    (c) Дмитрий Бинцаровский

- - - Добавлено - - -

. Но где хоть одна экзегетическая работа постсоветского протестанта, в которой дается оригинальное толкование хоть одного библейского отрывка? Где хоть одна оригинальная разработка хоть одной библейской темы? Их нет. А значит, остается одно из двух: или «самобытность» советского евангельского богословия не имеет никакого отношения к Писанию, или его «самобытность» явно преувеличивается.
                    .............
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6287

Сообщение от dimytch
                      Лично у меня нет какого-то своего учения. О чём читаю в Библии, что открыто Духом Святым, то и принимаю, про то и говорю. Просто делюсь.
                      Да, я вас поняла, но все-таки считаю, что вы можете прийти к неправильным выводам, встретившись с местом в Писании, которое будет для вас непривычно для понимания.
                      Вот здесь и пригодился бы для вас опыт Церкви, который вы отвергаете.
                      Как по мне , то вы тупике) и вам можно только посочувствовать)
                      Советское наследие - сомнительный опыт в этом отношении)

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3040

Сообщение от Мелодия
                        Конечно понимаю)
                        Вы говорили, что в советские времена "собирали Библию, знания по крупицам", - извините за некорректную цитату, но я именно так и поняла.
                        Так почему же вы отказываете кому-то в образовании, в развитии?
                        И если вы не можете найти свое место в истории христианства, вы не можете определить свою христианскую самоидентификацию, то это таки проблема), и она ваша, а не моя)
                        Вот статья на эту тему, для вас)
                        Дмитрий Бинцаровский
                        Протестантизм без Реформации

Вы на меня и на мое мнение смотрите со своей колокольни, но и я вас изучаю)
                        Но спасибо за наставления, я уверена в вашей благожелательности.
                        С Уважением. (c) Дмитрий Бинцаровский.............
                        Хотел прокомментировать выдержки из статьи, а потом передумал, так как утратился смысл. Так как мы "Библию по крупицам" собираем для разных целей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Да, я вас поняла, но все-таки считаю, что вы можете прийти к неправильным выводам, встретившись с местом в Писании, которое будет для вас непривычно для понимания.
                        Вот здесь и пригодился бы для вас опыт Церкви, который вы отвергаете.
                        Как по мне , то вы тупике) и вам можно только посочувствовать)
                        Советское наследие - сомнительный опыт в этом отношении)
                        Вы видите тупик там, где его нет, так как не верите Слову Божьему. Для вас многие вещи кажутся невозможными. Не опыт церкви, а " Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Лук.24:45", вот как это происходит. А так же "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня. Евр.8:11" А для меня Бог живой и реальный, Он это множество раз подтверждал в разных ситуациях и тем более, чтобы научить.
                        Последний раз редактировалось dimytch; 28 September 2024, 05:26 AM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6287

Сообщение от dimytch
                          а потом передумал,"
                          Все правильно, хорошо, что передумали что-то писать - это могло бы привести к склоке)
                          Сатана всегда мешает мысленно "помнить о дне субботнем" ...к нему уже надо готовиться сегодня)

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Единство Духа, Бога это основополагающее разумение, именно веры, свыше, Спасительное, не от мира сего, Царство Божие.
                            По сравнению с "один Аполлосов, другой Павлов", Плотским, греховным, смертным, сим миром.
                            Тогда Внешняя та же буква и оборачивается, в свыше и Внутренний Дух, живого Отца и Сына, Которым всё и мы Им, в Единой Плоти, веру.
                            А жизнь по Плоти, это жизнь по греху, уходишь тогда во тьму, с буквой, любыми другими Внешними факторами, или без, разницы мало.
                            А не в свет во тьме, который светит, тьма не объяла его, который жизнь.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3040

Сообщение от zeroman
                              Поздно уже обращать внимание. Надо было все эти пути искать в лоне Церкви, а не тезисы вывешивать для смуты. Вот это смута и довела до остальных производных основанных на исключительности украденного первенства. А теперь каждый за себя до конца времени. И с этим уже ничего не поделать.
                              Наверное, эти тезисы - не спонтанное, а очень обдуманное и серьёзное решение, после множества неудачных попыток достучаться и пробить броню религиозной машины, ища путей в лоне организации, которая называет себя церковью Христовой указать на ошибки и привести к истине. Там нужно, либо следовать её учению, либо уходить, делаясь её врагом. Она не будет слушать обличения. Так и получилось. Старо, как мир.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23374

Сообщение от dimytch
                                А для меня Бог живой и реальный, Он это множество раз подтверждал в разных ситуациях и тем более, чтобы научить.
                                Ну что ж Он не дал вам ни умения, ни силы, ни паствы? А тем более не научил как всё исправить(согласно декларации)? Почему у таких как вы всё не далее увлекательных рассказов? Ну если Он с вами, то должен же быть какой-то результат ? Религиозный романтизм это конечно прекрасно. Как вид искусства может было бы и не плохо.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...