СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Werty1383
    Зачем Христос сказал расслабленному взять постель в субботу?
    Ведь, все религиозники на Него за это очень сильно разозлились?
    Как вы это объясняете? Таскать постель в субботу?
    Вы таскаете диваны по субботам?
    Если нет, то почему?
    Справка: постель это матрасик, подстился, на которой лежат на земле, Восток, народ до сих пор спит на полу, на земле, подстелив кто что имеет, а укрывается верхней одеждой, вспоминайте почему нельзя задерживать верхнюю одежду, взятую у бедного в залог ... нечем будет укрыться ночью.
    В субботу кормят житвотных, спасают, если случилось что, водят на водопой, открывают колодцы, спасают людей, кормят семьи, сами едят, согласна, что приготовленной накануне едой, имея ящик, в котором еда долго остается теплой, обед в субботу должен быть теплым.
    В наше время, время оседлости, электричества и газа, есть современные приспособления для этого.
    Думаю что вы заметили, что все что делаем и все что просим делаем во имя Христа, во имя Бога Живого и кто с верой просит и благодарит, тот получает.
    Так сыны Макковея сражались с захватчиками в субботние дни и были прославленными, потому что делали это во имя Бога, а нашлись некоторые, которые тоже пожелали славы и пошли на это ради славы своей и потерпели поражение, так и исцеленный в субботу, был исцелен во имя Бога Живого встал, а до этого ходить не мог, взял постель, как свидетельство своей бывшей немощи и пошел пред всеми, кто мог его видеть, получивший милость от Бога (есть продолжение у этой истории).

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Не буква но Дух, Отец, Сын и Дух, рождаешься от Духа, свыше, в Царстве Божьем, это Новый Завет.
      И допустим, это же "один Аполлосов, другой Павлов", те же католики, православные, протестанты и т.д, не Плотские ли вы?, от людей во грехе, тлении.
      То же самое практически в любой сфере, неправда vs правда, и выбор, либо идёшь более широкими вратами, путём, либо поиск дальше включается, ближе к тесным вратам, узкому пути, тому что свыше в итоге, Царство Божие и правда Его.
      Это и определяет в Новом Завете, крест, от веры в истину, в правду, в Христа т.е., Которым всё и мы Им, свет во тьме светит, но не от тленного мира сего, а свыше.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48039

Сообщение от Двора
        Заявочки на премию: был грешником: старался выполнять заповедь и стал праведником, а как стал праведником так сразу обратился в беззаконника ... это что?
        Это как?
        А вот так у пиромы происходит метморфоза.
        Праведник выше закона

О.н вышел из под закона вверх под благодать -не вниз

Кто грешит вне закона внизу
        Потом под законом грешник старающийся исполнять и остающийся грешником

Потом в законе -удалось исполнить

И потом рождение выход из закона

То есть переход из плотского в духовные выводит из закона

Это- путь на верх-

Вне закона внизу -невежды
        Под законом -во грехах
        В законе -исполняющий закон
        Под благодатью выше закона -рожденный свыше

Это соответствует трем
        Душевный
        Плотской
        Духовный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Назовите мне мне хотя бы одного безгрешного человека, кроме Христа, за всю историю человечества.
        Всякий кто во Христе не согрешает -безгрешный

Кто согрешил по неведению раз в год тот покаялся и опять остаётся во Христе
        Кто согрешил грехом не к смерти тот умер и вне Христа -нужна молитва и возвращение жизни-то есть рождение свыше опять

Всякий совершенный во Христе не может грешить как и Бог

Потому что рождён от Того кто не может грешить-не делает неправды

Период детства духовного проходит быстро

Если же грехи повторяются то не во Христе и не был никогда там

Под законом не во Христе
        Под благодатью во Христе

Вход нужен во Христа и выход из закона

Под законом в тени Христа

Потому путь тьма тень свет

Из тьмы в тень из тени во свет

То есть путь во Христа лежит из тьмы через тень Христа-закон

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от piroma

Всякий кто во Христе не согрешает -безгрешный
          Уточняю вопрос:

Назовите мне мне хотя бы одного безгрешного совершенного человека, подобно Христу, за всю историю человечества.

Вы можете о себе сказать подобное?

Прит.20:9 Кто может
          сказать: "я очистил мое
          сердце, я чист от греха
          моего?"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48039

Сообщение от leading
            Уточняю вопрос:

Назовите мне мне хотя бы одного безгрешного совершенного человека, подобно Христу, за всю историю человечества.

сердце, я чист от греха
            моего?"
            Всякий Кто во Христе тот очищен кровью Христа

Я бываю во Христе когда на меня сходит дух Святой -то есть на время исполнения духом Его

Это начало бани возрождения-испилняться Духом Святым

Слушайте что говорит Иоанн и апостолы а не ищите в истории среди грешников

Как должно быть надо знать

Означает если есть наличие грехов это говорит что кто имеет грехи тот не то что должно быть

Даже упоминание о грехах среди святых не должно быть

Церковь Христа без пятна и порока

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

По сути всегда делаешь выбор, Слово в начале или Тело, в той же самой реальности в целом, более бессознательно или осознанно, душевно или духовно.
              И развиваешься в том что выбираешь, в ущерб тому что не выбираешь, также понимаешь ты это или нет, крест так и получается.
              На кону Внешний человек, от людей во грехе, и Внутренний человек, от Бога, Тело в начале или Слово, соблазн, неправда, или правда, Спасение.
              Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, Спасается, Сын образ Отца невидимого, это и цель.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от leading
                Уточняю вопрос:

сердце, я чист от греха
                моего?"
                Никто сам о себе такого сказать не может, да и такого вопроса даже не возникнет ни к себе ни к другим, у всех кто живет в мире.
                И всякого, кто живет в мире зла, когда его достигает Благая весть, в том, т.е. в нем просыпается сознание своей греховности и желание принять Благую весть, которая в прощении кающегося грешника,
                желающего милости от Бога.
                Что при этом происходит?
                Бог прощает, человек получает освобождение от власти греха и смерти и начинается путь освящения: водное крещение, просит и получает обетование жизни вечной Дух Святой, становится членом Тела Христова и начинается возрождение и кто ходит во свете, того Кровь Христова омывает от всякого греха.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10363

Сообщение от Двора
                  Справка: постель это матрасик, подстился, на которой лежат на земле, Восток, народ до сих пор спит на полу, на земле, подстелив кто что имеет, а укрывается верхней одеждой, вспоминайте почему нельзя задерживать верхнюю одежду, взятую у бедного в залог ... нечем будет укрыться ночью.
                  В субботу кормят житвотных, спасают, если случилось что, водят на водопой, открывают колодцы, спасают людей, кормят семьи, сами едят, согласна, что приготовленной накануне едой, имея ящик, в котором еда долго остается теплой, обед в субботу должен быть теплым.
                  В наше время, время оседлости, электричества и газа, есть современные приспособления для этого.
                  Думаю что вы заметили, что все что делаем и все что просим делаем во имя Христа, во имя Бога Живого и кто с верой просит и благодарит, тот получает.
                  Так сыны Макковея сражались с захватчиками в субботние дни и были прославленными, потому что делали это во имя Бога, а нашлись некоторые, которые тоже пожелали славы и пошли на это ради славы своей и потерпели поражение, так и исцеленный в субботу, был исцелен во имя Бога Живого встал, а до этого ходить не мог, взял постель, как свидетельство своей бывшей немощи и пошел пред всеми, кто мог его видеть, получивший милость от Бога (есть продолжение у этой истории).
                  Как вам кажется, религиозные лидеры храма понятия не имели о чём вы говорите, или же, у них были причины злиться?

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Слово тление в Новом Завете идёт рефреном, пусть мёртвые погребают мертвецов и т.д.
                    И те же отцы религиозные, если б рожали свыше, от Духа, в Отце и Сыне, в Царстве Божьем все народы, то никаких тех же мощей, уже давно б не требовалось.
                    Как и много другого такого же Внешнего, Плотского, тленного, мирского.

Которым всё и мы Им во Плоти, Слово в начале, а не Тело, не Спасён, не Спасается мир, декорации разные, суть та же остаётся, и свет во тьме светит, тьма не объяла.
                    И оскорбишь чувства верующих таких же, подобные же санкции ожидают.

И если кто-то живёт по Духу свыше, Слову в начале, вере от слышания, а не по Плоти, тлению, то в тесных вратах, узком пути, и лучше от этого не становится, в общем.
                    "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от piroma
                      Всякий Кто во Христе тот очищен кровью Христа

Я бываю во Христе когда на меня сходит дух Святой -то есть на время исполнения духом Его

Это начало бани возрождения-испилняться Духом Святым

Слушайте что говорит Иоанн и апостолы а не ищите в истории среди грешников

Как должно быть надо знать

Означает если есть наличие грехов это говорит что кто имеет грехи тот не то что должно быть

Даже упоминание о грехах среди святых не должно быть

Церковь Христа без пятна и порока
                      Слушайте БЕЗдуховный обозреватель, мне не надо исповедывать ваш духовный опыт, который вы считаете правильным, но не подтверждённый ни единой библейской ссылкой, а лишь каким-то набором вырванных из библейских контекстов фраз.
                      Вы мне ответьте на мои вопросы словами Писания, а не своими шизофреничными вывертами.

То есть, для непонятливых, простейшими словами:
                      В каком месте Писание говорит, что есть, или был в природе какой-либо смертный безгрешный совершенный человек, подобный Христу?
                      9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                      (Прит.20:9)
                      Вы можете кратко о себе сказать подобное?
                      Да, или нет?
                      Другие варианты не принимаются.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Двора
                        Никто сам о себе такого сказать не может, да и такого вопроса даже не возникнет ни к себе ни к другим, у всех кто живет в мире.
                        Следовательно все мы по природе грешники и ни когда не станем при всём своём желании совершенными в этом падшем мире подобными Христу?

Что при этом происходит?
                        Бог прощает, человек получает освобождение от власти греха и смерти и начинается путь освящения: водное крещение, просит и получает обетование жизни вечной Дух Святой, становится членом Тела Христова и начинается возрождение и кто ходит во свете, того Кровь Христова омывает от всякого греха.
                        И тогда мы можем сказать о себе: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от leading
                          Следовательно все мы по природе грешники и ни когда не станем при всём своём желании совершенными в этом падшем мире подобными Христу?

И тогда мы можем сказать о себе: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                          Вы себя слышите?
                          Не думаю, а что думаю, а то что вы гнете свою оглоблю, настаиваете на своем?
                          Настаивайте, но знайте что чревато не почитать Кровь завета
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48039

Сообщение от leading
                            Слушайте БЕЗдуховный обозреватель, мне не надо исповедывать ваш духовный опыт, который вы считаете правильным, но не подтверждённый ни единой библейской ссылкой, а лишь каким-то набором вырванных из библейских контекстов фраз.
                            Вы мне ответьте на мои вопросы словами Писания, а не своими шизофреничными вывертами.

То есть, для непонятливых, простейшими словами:
                            В каком месте Писание говорит, что есть, или был в природе какой-либо смертный безгрешный совершенный человек, подобный Христу?

Вы можете кратко о себе сказать подобное?
                            Да, или нет?
                            Другие варианты не принимаются.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

Послание к Римлянам 8:29 Рим 8:29: https://bible.by/verse/52/8/29/

У апостола Павла в его церквях было

Что за всю историю не было и сейчас нет это очевидно

Нету апостолов нету кто может сделать подобным Христу

Меня интересует учение Христа чистое без домыслов исторических

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Werty1383
                              Как вам кажется, религиозные лидеры храма понятия не имели о чём вы говорите, или же, у них были причины злиться?
                              А вы имеете об этом понятие?
                              Я никогда не думала, что они думают о моем разумении.
                              Там где плоть руководит там и злость и желание запутать собеседника, так что у вас злость или отсутствие ответа?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Двора
                                Вы себя слышите?
                                Не думаю, а что думаю, а то что вы гнете свою оглоблю, настаиваете на своем?
                                Настаивайте, но знайте что чревато не почитать Кровь завета
                                Уважаемая, что, заднюю включили?

Вы помните свой ответ на мой вопрос как вы ответили? Повторю его:
                                Вы можете сказать о себе: "я очистила мое сердце, я чиста от греха моего?"

Ваш ответ:

Вы помните себя?

Повторю ещё раз вопрос, если у вас с памятью проблемы:
                                Вы можете сказать о себе: "я очистила мое сердце, я чиста от греха моего?"

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                                (Прит.20:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

Послание к Римлянам 8:29 Рим 8:29: https://bible.by/verse/52/8/29/

У апостола Павла в его церквях было

Что за всю историю не было и сейчас нет это очевидно

Нету апостолов нету кто может сделать подобным Христу

Меня интересует учение Христа чистое без домыслов исторических
                                Как всегда ни одного внятного библейского ответа на ваши выверты не получил.
                                Поэтому следуйте курсом русского корабля. Думаю путь знаете.

Комментарий

Обработка...