СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7931

Сообщение от Werty1383
    В том смысле, что Закон подводит ко Христу., указывает на Христа, говорит о Христе, и Его совершенной праведности
    в предоставленном вами ролике имеются слова:

... каждый из нас выбирает путь, которым идет
    я выбираю новый, я выбираю Христа
    он не такой суровый он нам дает благодать
    новый завет любви, новый завет любви, ведь любовь не умирает ...

получается Христовой благодатью является то, что менее сурово
    а как же Его слова:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(Мат.7:13)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф.10:34-38)

похоже некоторые протестанты решили подыскать себе крест из пинопласта ..

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Дух первичен к Плоти, Слово в начале у Бога, как до первородного греха, свет во тьме светит, Царство Божие благовествуется, через искупительную жертву.
      А мир по умолчанию устроен что Тело в начале, как после первородного греха.
      Взять те же душевные болезни, яркий пример, Слово в начале vs Тело в начале.
      "Сын света" и "сын века сего" в Новом Завете, один по Слову в начале живёт больше, ещё на душевном даже уровне, бессознательном, а другой по Плоти.
      Один и тот же мир, и разное восприятие этого мира, по умолчанию неправда, и вот ищите правду и т.д. получается.
      По Плоти и по Духу каждый на своей волне, и ты сначала можешь думать, что он также как ты думает, не понимать что на разных волнах.
      По Плоти взрослый, серьёзный, а по Слову в начале во многом прикол, "дружба с миром вражда против Бога" так и получается.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от bezplotny
        Дух первичен к Плоти, Слово в начале у Бога, как до первородного греха, свет во тьме светит, Царство Божие благовествуется, через искупительную жертву.
        А мир по умолчанию устроен что Тело в начале, как после первородного греха.
        Взять те же душевные болезни, яркий пример, Слово в начале vs Тело в начале.
        "Сын света" и "сын века сего" в Новом Завете, один по Слову в начале живёт больше, ещё на душевном даже уровне, бессознательном, а другой по Плоти.
        Один и тот же мир, и разное восприятие этого мира, по умолчанию неправда, и вот ищите правду и т.д. получается.
        По Плоти и по Духу каждый на своей волне, и ты сначала можешь думать, что он также как ты думает, не понимать что на разных волнах.
        По Плоти взрослый, серьёзный, а по Слову в начале во многом прикол, "дружба с миром вражда против Бога" так и получается.
        Понятно. Что не всё так просто...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10361

Сообщение от elektricity
          в предоставленном вами ролике имеются слова:

... каждый из нас выбирает путь, которым идет
          я выбираю новый, я выбираю Христа
          он не такой суровый он нам дает благодать
          новый завет любви, новый завет любви, ведь любовь не умирает ...

получается Христовой благодатью является то, что менее сурово
          а как же Его слова:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(Мат.7:13)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          И враги человеку домашние его.
          Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф.10:34-38)

похоже некоторые протестанты решили подыскать себе крест из пинопласта ..
          Бог суровый вне Христа
          А во Христе, именно во Христе, Бог есть любовь
          Но том, что каждому верующему положен его крест, любви Божией никак не отменяет
          Ведь именно через крест мы уподобляемся Христу

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Werty1383
            Бог суровый вне Христа
            Очень даже разумное пояснение. Спасибо.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Христос говорит научите все народы во имя Отца, Сына, Духа Единого, кто не собирает со Мной расточает, так это и происходит, жизнь на месте не стоит, если нет развития, то есть деградация, и свет во тьме при этом светит, тесные врата, узкий путь так и получается.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7931

Сообщение от Werty1383
                Бог суровый вне Христа
                все верно, вот только крест не суровым быть не может
                потому он и крест

и я не зря упомянул протестантов

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10361

Сообщение от elektricity
                  все верно, вот только крест не суровым быть не может
                  потому он и крест

и я не зря упомянул протестантов
                  А у вас какой крест? Алюминиевый или позолоченный?
                  Позолоченный, наверное, потяжелее будет
                  Вы же не будете спорить, что не о таких крестах говорил Христос?
                  Дополнение
                  По-моему мнению, крест, о котором говорил Христос, есть страдания, которые мы переносим с Ним
                  Мы или страдаем со Христом, или страдаем без Него, и тогда мы злимся, виним других, в общем, ведём себя нехорошо

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7931

Сообщение от Werty1383
                    А у вас какой крест? Алюминиевый или позолоченный?
                    Позолоченный, наверное, потяжелее будет
                    Вы же не будете спорить, что не о таких крестах говорил Христос?
                    Дополнение
                    По-моему мнению, крест, о котором говорил Христос, есть страдания, которые мы переносим с Ним
                    Мы или страдаем со Христом, или страдаем без Него, и тогда мы злимся, виним других, в общем, ведём себя нехорошо
                    послушайте, вот эти слова из вашей песни:
                    ... я выбираю новый, я выбираю Христа
                    он не такой суровый ..
                    совсем неуместны, потому как страдания всегда суровы и Христос несурового пути не искал
                    у вас прорехи в самом восприятии веры

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Да будет свято и прославлено имя Его, Свят, Свят, Свят Всевышний!
                      Так поют архангелы на Небесах имени Его, а нам и тем более присуще прославление нашего Спасителя.
                      И не только в шаббат, а ежедневно будем славить и петь ему песнь прославления, аминь
                      и щаббат-шалом!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Werty1383

В каком ещё контексте?

?
                        В контексте темы о том кто в Библии называется духами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        потому что у него имя, имя может быть только у созданного Творцом, но не у самого Творца

Из того , что вы вместо Септуагинты процитировали масоретский текст , где ясное "по числу ангелов божьих" заменено на не непонятное "по числу сынов израилевым ", ничего не поменялось
                        А всех есть имя.

Я Иегова. Это моё имя. Ис 42:8

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10361

Сообщение от Andronik
                          В контексте темы о том кто в Библии называется духами.
                          ]
                          Но Иисус, Бог, пришедший во плоти
                          Вы заговорились

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10657

Сообщение от Andronik

А всех есть имя.
                            у всех кроме Творца

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Enrico
                              А известно ли Вам, что свидетели Иеговы именно упирают на то, что ни Бог, ни Господь, ни Саваоф именем не является?
                              Они не касаются лингвистики и ее тонкостей, а указывают сразу на очевидность имени собственного. Они еще говорят о титулах, которые так же являются именами. И что из этого?

Эта рекомендация не более, чем расширение правила об "особом стилистическом" употреблении большой буквы. Атеист или агностик никогда не напишет слово Бог применительно к "единому верховному существу в монотеистических религиях" с большой буквы. Ну и обращу внимание, что это именно рекомендация, а не правило. Нынешние правила приняты в 1956 году и до сих пор являются нормативными, они не отменены.
                              Ну мы же не будем под эту рекомендацию подгонять теперь все что нашепчет нам мизинец левой ноги?

Если уж Вы сослались на Лопатина, то процитируем две рекомендации из этого справочника:

То есть если Вы ссылаетесь на рекомендацию этого справочника о написании слова Бог применительно к "единому верховному существу", то будьте последовательны: примите тогда и рекомендацию о написанию Святой Дух с большой буквы. И если Вы считаете рекомендации Лопатина правилами, которым надо следовать, то вот Вам и правило по которому Святой Дух надо писать с большой буквы.
                              Зачем вы предлагаете бездумно смешать котлеты с мухами. Автор просто следует устоявшейся ложной традиции исходящей из ложного христианства.. Если бы он удели внимание исследованию вопроса то может его совет звучал бы по другому.

В соответствии с Правилами-56 допустимо написание этого сочетания с большой буквы по правилу особого стилистического употребления. Как слова Бог, Святой Дух или Родина.
                              То есть вы предлагаете слово ПАЛЕЦ писать с большой буквы?

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Werty1383
                                Но Иисус, Бог, пришедший во плоти
                                Вы заговорились
                                Не мы а вы.
                                Вот документы кем является Иисус и кто его послал.
                                В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос+, Сын живого Бога»+. 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах Мф 16:16,17

Ведь Бог послал в мир своего Сына Ин 3:17

Выше я написал кто Бог. Вы не в того Бога верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                у всех кроме Творца
                                Что ж теперь делать с Творцом который носит имя Иегова?

Я Иегова. Это моё имя. Ис 42:8

Комментарий

Обработка...